Филе рыбы с картошкой в мультиварке рецепты

Филе рыбы с картошкой в мультиварке рецепты

Рыба – невероятно ценный продукт питания, богатый белками и полезными жирами. Рыбу рекомендуют есть не реже двух раз в неделю, а если вы являетесь любителем этого продукта, то употреблять его можно хоть каждый день. Наиболее гармонично рыба сочетается с картофелем, хотя мы уже пробовали готовить рыбу с рисом , капустой и другими овощами. Для этого блюда вы можете взять практически любой сорт рыбы, но лучше, если это будем морская рыба с минимальным содержанием костей. Очень популярными являются хек и минтай. Они достаточно доступные в экономном плане, очень вкусны и не менее полезны, чем их другие морские «собратья». Замороженную рыбу нужно разморозить, поэтому позаботься о том, чтобы заранее вынуть тушки из морозильной камеры. Итак, сегодня на ужин подаем рыбу с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.
  • картофель – 500 гр.
  • сметана – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • соль, молотый и душистый перец, лист лавра.
  • приправа «для рыбы» — по вкусу.
  • зелень – 0,5 пучка.
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке:

Первым делом займемся рыбой. Тушку минтая (или другой рыбы, которую выбрали вы) нужно разморозить и помыть. Удалить внутренности, плавники и все лишние части. Нарезать порционными кусочками. Рыбу сложить в подходящую посуду, посолить, поперчить и посыпать приправой «Для рыбы». Также рекомендую сбрызнуть рыбу лимонным соком. Перемешать и дать постоять 30 минут.

Пока рыба «маринуется», почистить клубни картофеля, порезать их пластинами и помыть в прохладной воде. Картофель посолить и перемешать.

Выложить в мультиварочную чашу слой картофеля, равный примерно половине всего количества этого овоща. Смазать сметаной. Количество сметаны можно регулировать по своему вкусу, если хотите получить более диетическое блюдо, не кладите много сметаны.

Читайте также:  Что приготовить из копченых свиных ушей

Следующий слой – рыбный. Кусочки минтая нужно выложить в один слой поверх картофеля.

Закрываем блюдо оставшимся картофелем. Смазываем небольшим количеством сметаны. Добавляем душистый перец, листик лавра для аромата. Вливаем в чашу воду, в ней картофель будет тушиться.

Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Выпечка» на 45 минут. Клапан в мультиварке Scarlett Indigo стоит держать открытым.

После приготовления блюда мультиварка самостоятельно отключится. Откройте крышку и посыпьте блюдо рубленой зеленью. По желанию рыбу с картофелем можно посыпать натертым сыром, затем вновь закрыть мультиварочную крышку и дождаться несколько минут, пока он расплавится.

Рыба с картошкой в мультиварке готова. Подавайте это блюдо горячим, дополнив овощным салатом или домашними соленьями. А можно приготовить любимый соус и подавать блюдо с ним.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Ингредиенты

Морская рыба – 5-6 кусков;

Картофель – 1-1,2 кг;

Лук – 1-2 головки;

Жидкость – 250 мл;

Масло сливочное – 50 грамм;

Специи для рыбы – по вкусу;

  • 60 кКал
  • 1 ч. 57 мин.
  • 1 ч. 57 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рыба в мультиварке с картошкой – это сразу и основное блюдо и гарнир к нему, приготовленные одновременно. Среди ряда вариантов хочу показать один из очень вкусных и незатейливых. Это рецепт для мультиварок ,которые готовят не под давлением.

Рыба может быть практически любая морская либо в виде филе, либо в виде кусочков – стейков. Тут кижуч. Специи подбирайте на свой вкус, а вообще к рыбе подходит много чего: белый и душистый перец, петрушка, лимонные сок и цедра, шафран или, как в моем варианте, розмарин.

Меняя вид морской рыбы и специи каждый раз можно получать блюдо с новым вкусом на основе этого базового рецепта. В качестве жидкости для тушения могут быть молоко, сливки, бульон или просто вода.

Читайте также:  Препараты при легком сотрясении мозга

Подготовьте ингредиенты по списку:

Сразу же очистите все овощи и подготовьте рыбу, чтобы потом после включения мультиварки только загружать их в установленном порядке.

Когда все будет подготовлено, то включите мультиварку. Установите режим "Выпечка", "Запекание" или "Тушение" 45 минут или 1 час, также можно установить и желаемый режим при помощи функция "Мультиповар" или "Мультишеф".

Положите в чашу мультиварки сливочное масло.

Когда масло расплавится, добавьте кусочки картофеля. Размер кусочков подбирайте на свой вкус, но рекомендую лучше покрупнее. Обжарьте в течение пятнадцати минут картофель со всех сторон.

После этого влейте молоко.

Уложите на картофель крупно порезанные куски лука и куски рыбы, посолите рыбу и посыпьте специями, например, розмарином, который хорошо сочетается и с рыбой, и с картофелем.

После звукового сигнала рыба и картофель будут готовы, а заодно, и приятный густой молочный соус.

Как приготовить рецепт Картошка с Рыбой в Мультиварке под сырной корочкой вкусно. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты блюда «Картошка с Рыбой в Мультиварке»

Приготовление блюда «Картошка с Рыбой в Мультиварке»

Филе рыбы разделить на порционные куски, поперчить посолить, выложить на бумагу для выпечки или фольгу в корзину пароварки, сверху выложить консервированные шампиньоны, в саму чашу выложить некрупно порезанный картофель, посолить, добавить воду, чтобы она полностью покрывала картофель, сверху установить корзину пароварки с рыбой. Готовить на режиме «пар» 20 минут. По окончании программы открыть крышку мультиварки, на рыбу выложить тертый сыр, закрыть крышку и подождать 1-2 минуты, сыр расплавится. Блюдо готово.

Читайте также:  Почему у котенка большие уши

Польза картошки с рыбой

Белки, попадая в организм, расщепляются на аминокислоты, которые служат стройтельным материалом для наших мышц. Сами туда они не проберутся, поможет им “экспресс” под названием инсулин (белковый гормон), образующийся при наличии углеводов. Вывод: белки без углеводов, как чай без воды! Проще говоря, идеальным топливом для мышц и организма в целом станут сочетание мяса, рыбы или птицы с гарниром в виде круп, макарон из твёрдых сортов пшеницы, печёного картофеля или овощей. Сытно и полезно!

Ещё один аргумент в пользу такого дуэта – замедление переваривания углеводов, поддержание уровня сахара в крови и постоянный уровень энергии, ускорение обменных процессов. После такого приёма пищи вы надолго останетесь сытыми и желание слопать печеньку отпадёт надолго.

Превышать уровень углеводов опасно, а так иногда хочется, иначе организм начнёт их откладывать в жир. Углеводы, попадая в организм, расщепляются до глюкозы, которая увеличивает энергообеспечение организма и делает нас более активными на тренировках. Но это совсем не значит, что крупы и макароны можно поглощать в неограниченном количестве! Углеводные запасы не должны превышать 300-400 граммов в день, иначе будет не «на благо», а «про запас». И составлять это количество должны не вредности и сладости, а полезные гарниры к мясу/рыбе/яйцам. Употребляйте белки с углеводами, и организм скажет вам спасибо хорошим самочувствием и постройневшей фигурой!

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на второе блюдо «Картошка с Рыбой в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector