Филе куриное по гавайски

Филе куриное по гавайски

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #418476b0-2f2f-11ea-8f91-7d6c071c7406

Здравствуйте!
Сегодня хотел бы предложить приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром, запеченные в духовке.
Сухое куриное филе, в сочетании с ананасом и твёрдым сыром, превращается во вкусные, сочные отбивные из курицы по-гавайски. Из данного количества филе, выйдет 8 кусочков приблизительно на 4 порции. Подаём как с гарниром, так и с салатиком из овощей.
Рецепт куриных отбивных с консервированными ананасами, по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 грамм куриного филе (грудинка без костей)
  • 100 грамм сыра
  • 50 грамм майонеза
  • 1 банка ананасов кольцами (можно взять и кусочками)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Начнём приготовление.
    Моем грудку, удаляем лишний жир, хрящи и разрезаем на 2 половинки.
    Каждую половинку режем вдоль и эти 4 части разрезаем поперёк.
    У нас должно выйти 8 частей, толщиной до 1 см.
    Смотрим фото ниже, там 4 части из половинки.

    Молоточком слегка отбиваем мясо с двух сторон.

    Солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно смазав подсолнечным маслом.

    Мясо смазываем майонезом.

    Открываем ананасы, разрезаем колечки на 2-3 части (так как целые не очень удобно кушать) и выкладываем на мясо.

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Посыпаем им наше блюдо.
    Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, на 35-40 минут.
    В принципе, отбивные уже будут готовы минут через 25-30, но сыр ещё не будет запечён и вид будет не достаточно красивый.
    Если вы хотите красивую корочку у сыра, внимательно следите, а то мясо можно пересушить.

    Читайте также:  Сколько жарить картошку фри во фритюре

    Отбивные с ананасами готовы.
    Достаём из духовки, выкладываем в красивую тарелку, подаём на праздничный стол.

    Поваренная книга каждой хозяйки делится на блюда на каждый день и праздничные шедевры. И как бы нам хотелось как можно чаще лакомиться последними! К счастью, даже из самых простых и относительно дешевых продуктов можно приготовить эталон кулинарии. Для этого необходимо лишь помнить об идеальных сочетаниях и соблюдать пропорции.

    Курица по-гавайски — это тандем мяса и фруктов. Куриную грудку очень легко пересушить, но никак не в этом блюде. А всё из-за ананасового сока, который не только размягчает структуру мяса, но и придает ему приятный сладко-кислый вкус. В сочетании с белым рисом и зеленью это блюдо достаточно питательное для нашего организма, придает сил и энергии на целый день.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector