Филе индейки в аэрогриле рецепты с фото

Филе индейки в аэрогриле рецепты с фото

Мясо индейки всем известно своими диетическими свойствами. Оно получится еще вкуснее, если вы запечете его на гриле. Готовую индейку можно подать с овощами на гриле или овощным салатом и соусом.

Список ингредиентов:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Специи по вкусую.

Готовим индейку в аэрогриле:

  1. Смешать масло, соус, специи и измельченный чеснок.
  2. Замариновать мясо в получившейся смеси на несколько часов.
  3. Уложить мясо на средний ярус, готовить филе в течение 15-20 минут с обеих сторон при 240 градусах.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты

Для приготовления диетического варианта блюда выбираем постное филе грудки без костей, жил, кожи, жира. Кусок подготовленного филе разрезаем на поперечные кусочки, чтобы готовые ломтики получились мягкими. Полученные тонкие ломтики можно аккуратно отбить. Для нежности, обогащения вкуса маринуем кусочки птицы полчаса-час в смеси лимонного сока и рафинированного оливкового масла. Лимонный сок можно заменить другими маринадами по вкусу. Индюшиное мясо имеет нейтральный вкус, гармонично принимая ароматы. Этой же цели служит добавление различных пряностей, приправ. Мы чаще всего добавляем черный молотый перец, кориандр (зерна кинзы), рубленый чеснок.

Запекаем филе индейки в аэрогриле на решетке в потоках горячего воздуха. Такой способ приготовления позволяет приготовить сочное мясо, аналогичное обжаренному с использованием минимума жиров. Излишки растительного масла при приготовлении стекают с запекаемых кусочков. Масло при приготовлении потоками горячего воздуха не пережаривается, не напитывает мясо, формирует тоненькую поверхностную пленочку, которая сохраняет естественную сочность, диетическую ценность индюшки. Выбор оливкового масла не случаен. Мононенасыщенные жиры, составляющие основу его содержания, при термообработке образуют более легкие соединения, чем насыщенные жиры популярных растительных масел.

Особенностью мяса индейки является высокое содержание натрия. Именно натрий обеспечивает сочность готового блюда. При приготовлении солить его следует немного, осторожно, учитывая содержание соли в маринаде. Важно помнить, что пряности усиливают ощущение соли.

На фото филе индейки в аэрогриле, приготовленное с использованием лимонного сока. Готовые стейки подаются горячими с легкими овощными салатами и диетическими гарнирами.

Читайте также:  В какой серии убили мустафу великолепный век

Индейка в аэрогриле просто и легко готовится…

Для начала индейку лучше замариновать, так как мясо индейки грубоватое в отличие от куриного…

Для приготовления индейки в аэрогриле нам понадобится:

Для приготовления маринада нам понадобится:

  • 3 ложки столовые соевого соуса
  • 3 ложки столовые сока лимона
  • Пряности и соль по вкусу
  • Индейка в аэрогриле. Рецепт. Как приготовить

    Филе индейки нарезаем на средние кусочки.

    Индейку маринуем в маринаде примерно 6-8 часов.

    Индейку промаринованную заворачиваем в фольгу.

    Филе индейки готовим в аэрогриле при температуре 260 C и скорости высокой вентилятора примерно 30-40 минут.

    Даем индейке подрумяниться 3-5 минут, для чего открываем фольгу.

    Как вкусно приготовить индейку в аэрогриле. Видео


    На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусных блюд в аэрогрилеКа

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector