Филе индейки с капустой рецепты

Филе индейки с капустой рецепты

Рецепты Инны Жугастровой

Сегодня нужно было быстренько соорудить что-нибудь вкусное с низким содержанием холестерина, маму недавно выписали из больницы и строго велели соблюдать диету. Надо сказать, что мама всем блюдам предпочитает баранину в разных видах, кормить ее диетической едой весьма проблематично. У кого такая же проблема, рекомендую — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, с мизерным количеством животных жиров, которое полностью удовлетворило мою капризную маму.

Состав:

  • Филе индейки — 400 грамм
  • Капуста белокочанная молодая — 800 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 штука
  • Перец сладкий — 1/2 крупного перца
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Оливки черные — 15 штук
  • Зелень пряная сушеная — укроп, базилик, кинза, петрушка, сельдерей, майоран — 2 столовые ложки
  • Перец черный, перец красный жгучий — по 1/2 чайной ложки(по желанию)
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Зеленый лук (свежая зелень) для украшения

Как приготовить простой диетический и вкусный обед — тушеную индейку с капустой, овощами и оливками

Черные оливки можно заменить зелеными оливками, каперсами или соленым огурцом, индейку с легкостью заменит куриное филе, травы и специи смело меняйте на те, к которым вы привыкли и которые любят в вашей семье. Если нужно свести к минимуму не только содержание животных жиров, но и калории — исключить растительное масло и тушить индейку и овощи с добавлением воды. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.

Подготовленная индейка

В сотейнике с толстым донышком разогреть растительное масло и готовить индейку, помешивая, пока мясо не побелеет.

Тушить индейку на растительном масле

Мелко нарезать лук, покрошить чеснок, морковь натереть на крупной терке. Блюдо будет гораздо наряднее выглядеть, если морковь нарезать кружочками, лук полукольцами, но я очень спешила!

Читайте также:  Как запечь половину гуся в духовке

Подготовленные лук, чеснок и морковь

Добавить к индейке и тушить, помешивая около 10 минут.

Добавить овощи к индейке

Нарезать соломкой сладкий перец, можно замороженный, из зимних заготовок, в данном блюде это не очень повлияет на конечный результат.

Подготовленный перец

Добавить перец к индейке с овощами, перемешать и продолжить тушить на среднем огне.

Добавить перец к индейке с овощами

Подготовленная капуста

Капусту слегка помять, выложить в сотейник, перемешать с индейкой и остальными овощами.

Капусту выложить в сотейник

Посыпать травами, добавить соль, перец, перемешать, накрыть и томить на среднем огне.

Добавить соль, перец, травы

Нарезать зеленый лук и черные оливки.

Подготовленные зеленый лук и оливки

Когда капуста станет мягкой, выложить оливки, перемешать и добавить столовую ложку томата или очищенный и мелко нарезанный помидор.

Добавить оливки и томатную пасту

Перемешать, потомить под крышкой 3-4 минуты и снять с огня.

Тушеная индейка с капустой, овощами и оливками

Капуста, тушенная с индейкой, готова. Это блюдо, вкусное и ароматное, отлично подходит для семейного обеда, посыпать зеленым луком и подать горячим.

Тушеная капуста с филе индейки и оливками, диетическая, вкусная и ароматная

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан

Лук репчатый – 1 шт.

Филе индейки – 800 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

  • 54 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо – тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается очень ароматной за счёт специй и пряных трав, а мясо индейки – нежное и сочное.

Читайте также:  Салат с краб мясом и кукурузой

Для приготовления тушеной капусты с индейкой необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Филе нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо.

Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Готовить 5 минут.

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить 6-8 минут.

Капусту тонко нашинковать и тоже выложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту, лавровый лист, влить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 50 минут на слабом огне.

Тушеная капуста с индейкой готова.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Ароматная капуста, тушёная с мясом индейки. Тушёная капуста с мясом – это уже полноценный ужин. Тут можно уже даже ничего не добавлять, все будут сыты и довольны. Тушёное мясо индейки всегда получается очень нежным и вкусным. А капуста с индейкой вместе, когда и капуста пропитается мясным соком – вдвойне вкусней. В каждой семье готовят такую капусту, детям такое блюдо тоже очень нравится.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тушеная капуста с индейкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 53 / 14 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Подготовить указанные ингредиенты. Филе бедра индейки можно взять на кости, срезать мясо, а из остального сварить бульон для супа. Морковь и лук среднего размера. Кочан капусты я тоже брала некрупный. Томатную пасту можно заменить на томатный соус, кетчуп или помидоры в собственном соку. Специи можно варьировать под свой вкус.

Читайте также:  Польза и вред антибиотиков для организма человека

Филе бедра индейки промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на кусочки, можно крупные, можно не очень. Мясо индейки готовится достаточно быстро, поэтому размер кусочков полностью на собственный вкус.

Посуду (сотейник, сковороду) с толстым дном поставить на огонь. Разогреть масло и выложить нарезанную индейку. Обжаривать минуты две, постоянно перемешивая, чтобы оно обжарилось с каждой стороны.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Добавить овощи к мясу и обжаривать несколько минут, постоянно перемешивая. Затем добавить немного горячей воды, чтобы она прикрывала мясо на половину, закрыть крышкой и поставить тушиться на среднем огне. Для приготовления тушёной капусты заранее тушить мясо не обязательно, можно этот шаг пропустить. По своему вкусу я люблю, чтобы мясо распадалось на волокна и было мягкое.

Капусту очистить от плохих листьев и нашинковать. Это тоже произвольно – можно крупными кусочками, а можно тонкими полосками. Добавить нарезанную капусту к мясу, перемешать. Добавить томатную пасту, соль, душистый горошек, чёрный перец и снова перемешать. Воды больше не добавлять. Тушить на среднем огне до готовности. Готовность тоже на свой вкус – некоторые любят, чтобы капуста была чуть твёрдая, так сказать, чтобы ощущался хруст капусты; а некоторые, и я в том числе, любят, чтобы капуста стала очень мягкая.

Такую капусту можно приготовить и в мультиварке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector