Филе индейки с горчицей в духовке

Филе индейки с горчицей в духовке

Доброго времени суток, дорогие друзья и просто гости сайта.

Сегодня я предлагаю приготовить запеченную индейку, а именно, окорок крупной индейки.

Для начала я помыла и обсушила мясо бумажным полотенцем.

Помимо соли и черного молотого перца мне понадобится чеснок, который я очистила, лавровый лист и свежемолотый кориандр.

Чеснок нарезаю тонкими ломтиками.

При помощи ножа шпигую мясо чесноком.

Затем натираю окорок солью и специями.

Ну и не забываем про горчицу. Конечно, удобнее было бы смешать специи с горчицей, а потом натереть этой смесью мясо.

Ломаю несколько лавровых листочков и обкладываю ими мясо. В таком виде оставляю мясо мариноваться. Мне понадобилось часов восемь. Мясо я прикрыла и отправила в холодильник.

По прошествии этого времени достаю мясо из холодильника и плотно заворачиваю его в несколько слоев фольги.

Отправляю окорок в духовку, разогретую до 200 градусов.

Примерное время запекания 2-2,5 часа.

Жду, когда мясо немого остынет, а потом нарезаю его на порционные кусочки.

Получилось очень сочно, ароматно и довольно вкусно.

Время приготовления укажу без учета времени на маринования мяса.

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Горчица русская – 1 ст.л.

Горчица французская – 1 ст.л.

Чеснок – 6-7 зубчиков

Паприка молотая – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для птицы – по вкусу

  • 98 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для любого гарнира. Также мясо можно использовать для приготовления различных салатов. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Читайте также:  Сколько должна запекаться курица в духовке

Смешать в миске все ингредиенты для маринада – это два вида горчицы, сметана, чеснок и мёд.

Кусок индейки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, паприкой и приправой для птицы.

Мясо опустить в маринад, хорошо обмазать, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на пару часов.

Спустя время филе выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе индейки в сметанно-горчичном соусе 50 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут. Сверху мясо покроется румяной корочкой.

Мясо можно подать как горячую закуску сразу к любому гарниру. Также оно вкусно в холодном виде как мясная нарезка. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector