Доброго времени суток, дорогие друзья и просто гости сайта.
Сегодня я предлагаю приготовить запеченную индейку, а именно, окорок крупной индейки.
Для начала я помыла и обсушила мясо бумажным полотенцем.
Помимо соли и черного молотого перца мне понадобится чеснок, который я очистила, лавровый лист и свежемолотый кориандр.
Чеснок нарезаю тонкими ломтиками.
При помощи ножа шпигую мясо чесноком.
Затем натираю окорок солью и специями.
Ну и не забываем про горчицу. Конечно, удобнее было бы смешать специи с горчицей, а потом натереть этой смесью мясо.
Ломаю несколько лавровых листочков и обкладываю ими мясо. В таком виде оставляю мясо мариноваться. Мне понадобилось часов восемь. Мясо я прикрыла и отправила в холодильник.
По прошествии этого времени достаю мясо из холодильника и плотно заворачиваю его в несколько слоев фольги.
Отправляю окорок в духовку, разогретую до 200 градусов.
Примерное время запекания 2-2,5 часа.
Жду, когда мясо немого остынет, а потом нарезаю его на порционные кусочки.
Получилось очень сочно, ароматно и довольно вкусно.
Время приготовления укажу без учета времени на маринования мяса.
Ингредиенты
Филе индейки – 1 кг
Горчица русская – 1 ст.л.
Горчица французская – 1 ст.л.
Чеснок – 6-7 зубчиков
Паприка молотая – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Приправа для птицы – по вкусу
- 98 кКал
- 4 ч.
- 4 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для любого гарнира. Также мясо можно использовать для приготовления различных салатов. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Смешать в миске все ингредиенты для маринада – это два вида горчицы, сметана, чеснок и мёд.
Кусок индейки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, паприкой и приправой для птицы.
Мясо опустить в маринад, хорошо обмазать, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на пару часов.
Спустя время филе выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе индейки в сметанно-горчичном соусе 50 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут. Сверху мясо покроется румяной корочкой.
Мясо можно подать как горячую закуску сразу к любому гарниру. Также оно вкусно в холодном виде как мясная нарезка. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.
Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.
А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!