Фасолевый суп с грибами рецепт с фото

Фасолевый суп с грибами рецепт с фото

Грибной суп с фасолью будет прекрасным решением, особенно в период приближающихся морозов. Ведь что может быть желанней в холодную пору, чем миска дымящегося и наваристого супчика, который в состоянии изнутри согреть организм не хуже всяких «горячительных».

Любой суп требует от своего создателя определённой доли внимательности и сноровки и этот суп не исключение. Так для бобов требуется вымачивание для обезвреживания находящихся в них веществ, препятствующих усвоению фасоли организмом. Грибы также следует после промывки и очистки поместить в солоноватую воду, но уже для сохранения полезных компонентов, которые окисляются на воздухе и становятся бесполезными для здоровья.

При приготовлении любой разновидности супа, вне зависимости от числа составных ингредиентов, особую роль играет придание или усиление ароматных качеств блюда. Помощником в этом вопросе могут послужить кориандр, мята или лавровый лист для оттенения сильного запаха варёных бобов. А акцентировать мясной аромат грибов поможет комплекс из эстрагона, жгучего перца, петрушки и майорана.

Разнообразие вкусовых качеств различных грибов также расширяет и картину смаковых ощущений каждой новой вариации супа. Касаемо того, чем можно дополнить грибной суп с фасолью, то тут простор возможностей ничем не ограничен: овощи и мясо, сыры, яйца, сухари и заправки — выбор по-настоящему поражает воображение!

Как приготовить грибной суп с фасолью – 20 разновидностей

Классический постный грибной суп с фасолью

Также известный как тосканский , наиболее простой вариант данного супа без всяких лишних ухищрений. Одурманивающий, пробирающий до самого нутра своим сочетанием ароматов, это горячее блюдо насытит организм энергией и теплом — поистине идеальное решение, как в дождливое ненастье, так и студёную пору снегов и метелей.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы (шампиньоны или белые) – 40-50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кукурузная мука – 75-90 гр.
  • Консервированная фасоль (белая или красная) – 1 банка
  • Растительное масло – 45 мл.
  • Грибной бульон (сухой) – кубик/60 г.
  • Томат (по вкусу) – 2-3 шт.
  • Морковь (по вкусу) – 1-2 шт.
  • Чеснок (по вкусу) – 2-3 головки
  • Сельдерей (по вкусу) – пару веточек

Приготовление:

В небольшой ёмкости замачиваем грибы в 500 мл. чуть подсоленной воды . Пока грибы настаиваются, мелко шинкуем лук.

На растительном масле в сковороде обжариваем лук до состояния образования золотистой обжарки.

Читайте также:  Самый простой рецепт закатки помидор

Добавляет муку из кукурузы, тщательно перемешиваем до 3 минут. Следим, чтобы лук был облеплен мукой со всех сторон.

На огонь добавляем кастрюльку с водой, кидаем туда концентрат бульона, помешиваем до 3 минут. Добавляем вымоченные грибы вместе с водой. Варим получившийся объём в 2 литра до закипания.

Для получения более наваристого бульона позволительно добавить мелко нарезанную морковь, кусочками порезанные 2-3 спелых томата. В придании более сильного аромата и вкуса помогут чеснок или сельдерей.

После засыпаем обжаренный в муке лук, вновь кипятим. За 5 минут до конца высыпаем фасоль, но без сока и помешиваем до конца готовки.

В каждую порцию по вкусу добавляется соль, перец или сметана. Бородинский хлеб усилит вкусовые ощущения и удовольствие от супа.

Устраиваем семье праздник – варим суп фасолевый с грибами. Очень аппетитное, вкусное и невероятно соблазнительное первое блюдо. Сушеные боровики придадут кушанью неповторимый аромат. Фасоль сделает его наваристым и сытным. А вареные овощи прекрасно впишутся в общую композицию. Готовить просто, а есть приятно.

Ингредиенты

  • вода питьевая – 4 л;
  • фасоль – 200 г;
  • грибы сушеные – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.4
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Фасоль перебираем, удаляя испорченные семена. Затем высыпаем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем на ночь.

Грибы хорошо моем, чтобы убрать песок и хвою. Затем замачиваем в холодной воде на полчаса.

В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим до кипения. Затем осторожно опускаем в кипяток сушеные грибы.

Следом отправляем набухшую фасоль, которую хорошо помыли. Варим 40 минут после повторного закипания.

В ожидании чистим и моем овощи. Лук используем по желанию. Можно добавлять его в суп, а можно и обойтись.

Морковь натираем на крупной терке.

В сковороду наливаем половину масла и обжариваем морковку 5 минут, помешивая.

При желании то же можно сделать и с луком: порезать его мелкими кубиками и обжарить на второй половине масла до прозрачности 3-5 минут. Если нет любителей лука в супе, этот момент пропускаем и движемся дальше.

Чистим и моем картофель, нарезаем его кубиками. Размер зависит от предпочтений хозяйки6 покрупнее или помельче.

Читайте также:  Фабрика счастья фильм 2007

Когда грибной бульон покипит 40 минут, можно закладывать в него овощи. Сначала добавляем обжаренную морковь и лук.

Затем картофельные кубики. Смотрим на получившийся объем. Если воды маловато, доливаем из чайника кипяченую воду до нужного объема. Варим 15 минут после закипания.

Затем солим и приправляем специями по вкусу. При желании можно добавить рубленую зелень. Варим еще 5-7 минут и выключаем. Накрываем крышкой, настаиваем 10 минут.

Затем подаем, разлив по порционным тарелкам или в общей супнице.

Волшебный аромат сушеных грибов соберет на кухне и тех, кто не любит первое. Суп фасолевый с грибами понравится всем поколениям. Ведь он такой настоящий, понятный и очень вкусный. Прямо объедение.

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 7

    Суп с фасолью можно встретить практически в каждой кухне мира, причем у каждого из отдельно взятых супов будут свои национальные особенности. Блюда из фасоли, в частности и супы, очень популярны в мексиканской и американской кухне.

    Там супы из фасоли готовят с добавление большого количества специй и томатов. Знаменитый мексиканский суп с фасолью и острым перцем чили известен по всему миру.

    Рецепты супов с фасолью разнообразны по причине того, что она прекрасно совмещается по вкусу со многими продуктами. К самым вкусным и популярным супам можно отнести суп с фасолью и грибами, курицей, перловкой, томатом и овощами.

    Для приготовления супов используют не только красную фасоль, но и белую, свежую или замороженную стручковую фасоль и даже консервированную фасоль в томатном соусе. Как видите, выбор фасоли для приготовления супов достаточно разнообразен и велик.

    Очень вкусным получается суп с фасолью и грибами. Если вы ищете вкусный и простой рецепт супа с фасолью, то этот рецепт вам, думаю, должен понравиться.

    Суп с фасолью и грибами, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим ниже, будет готовиться на постном овощном бульоне, именно поэтому он получается низкокалорийным и вегетарианским, что позволяет употреблять его во время диеты. Если хотите приготовить более сытный супчик, готовьте его на мясном бульоне. Количество ингредиентов расчитано на 2,5 литровую кастрюлю.

    • Фасоль — 200 гр.,
    • Шампиньоны — 200 гр.,
    • Приправа со вкусом курицы — 1 ст. ложка,
    • Лук — 1 шт., или половина луковицы,
    • Картофель — 3-4 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Лавровый лист — 2 шт.,
    • Черный молотый перец- щепотка,
    • Растительное масло для зажарки — около 3 стю. ложек,
    • Соль — по вкусу

    Суп с фасолью и грибами – рецепт

    Фасоль помойте. Залейте холодной водой и оставьте на ночь настаиваться.

    Читайте также:  Плавленый сыр рецепты блюд

    За это время она станет мягкой, что значительно уменьшит время ее варки. Фасоль выложите в кипящую воду.

    Отварите в течение 20 минут до полуготовности. Если фасоль переварить, то в супе она полностью разварится.

    Очистите картофель. Нарежьте его как для супа средними по величине кусочками.

    Стандартно, как и для любых других видов супов, для супа с фасолью и грибами понадобится луковица. Половину луковицы нарежьте кубиками. Можно луковицу отварить в овощном бульоне целиком, а далее за пять минут до конца приготовления супа достать.

    Грибы, в нашем случае шампиньоны, помойте. Нарежьте тонкими дольками. Вместо шампиньонов можно использовать и свежие вешенки или отварные лесные грибы.

    Морковку натрите на средней терке. Итак, теперь все ингредиенты для приготовления супа с фасолью и грибами полностью готовы. В кипящую воду выложите картофель.

    Пока он будет вариться, на отдельной сковороде обжарьте морковь с луком на растительном масле.

    Через 15 минут после кипения, добавьте овощную зажарку в суп.

    Так как суп варился не на мясном бульоне, то для дополнительного вкуса и аромата советую добавить в него бульонный кубик (сыпучую приправу) со вкусом курицы.

    Добавьте лавровый лист и щепотку соли по вкусу с учетом того, что приправа и так достаточно соленая.

    Фасолевый суп перемешайте.

    Выложите измельченные шампиньоны.

    Добавьте отваренную фасоль.

    Проварите суп еще около 10 минут.

    Как только вы увидите, что фасоль хочет развариваться, снимите кастрюлю с огня. Подавайте суп, разлив его по тарелкам и присыпав свежей зеленью.

    Такой фасолевый суп с грибами очень вкусен со свежей сметаной. Сметану для супа подают в соуснике или сразу добавляют в тарелки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа вам понравился и пригодится в дальнейшем. Приготовьте также и красный борщ с фасолью.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector