Фасоль в сметанном соусе рецепт

Фасоль в сметанном соусе рецепт

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 250 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Прованские травы – 0,5 ч.л.

  • 61 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт приготовления очень вкусной стручковой фасоли в сметане на сковороде. Блюдо готовится достаточно легко и быстро, особенно если у вас есть уже подготовленная замороженная фасоль в морозильной камере. Чтобы фасоль приобрела более насыщенный вкус, рекомендую добавить в блюдо прованские травы и измельчённый чеснок. Или же подобрать набор специй под свои вкусовые предпочтения.

Подавать фасоль можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Особенно вкусно с отварным рисом или картофельным пюре. Рекомендую попробовать!

Для приготовления спаржевой фасоли в сметане подготовьте продукты по списку к рецепту.

Стручковую фасоль выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Я использовала замороженную фасоль. Если у вас свежая – промойте её под холодной проточной водой, срежьте жёсткие участки, а сам стручок разделите на несколько частей.

Жарьте, периодически помешивая, 3-4 минуты.

После чего добавьте сметану (у меня 15 %), немного фильтрованной воды и специи по вкусу. Выдавите через пресс зубчик чеснока.

Перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая, до полной готовности фасоли.

Вот и всё, вкусную, сытную стручковую фасоль в сметане можно подавать на стол.

Белая фасоль — доступный продукт, который легко приготовить и который, к тому же, содержит много полезных веществ: витамины группы В, фолиевая кислота, железо, магний. Кроме того, белая фасоль — очень питательный продукт, в котором содержится много полезного растительного белка, и просто незаменимый продукт для тех, кто не ест мяса.

Читайте также:  Эротический массаж французский поцелуй

Что приготовить с белой фасолью

С белой фасолью можно приготовить много вкусных блюд, в том числе белую фасоль в сметане. Первое, что нужно для этого сделать — это отварить фасоль.

Как отварить белую фасоль на плите

Чтобы это простое блюдо получилось вкусным, вот несколько секретов, как правильно варить белую фасоль:

  • Белую фасоль перед готовкой желательно замачивать, но не больше, чем на 12 часов.
  • Не стоит замачивать фасоль дольше, чем на 12 часов — может начаться процесс брожения.
  • Замоченную фасоль нужно поставить в прохладное место и желательно каждые несколько часов менять воду.
  • Учитывайте, что в процессе замачивания фасоль будет увеличиваться в объеме — учитывайте это при выборе посуды для замачивания.
  • С замачиванием фасоль будет вариться 40–60 минут, без замачивания — примерно в два раза дольше.
  • Перед готовкой воду, в которой замачивалась фасоль, нужно слить и залить свежей водой.
  • Когда вода закипит, ее нужно слить и снова залить свежей водой. После этого, фасоль нужно довести до кипения и варить на небольшом огне 40–60 минут.
  • Пока варится фасоль, важно следить, чтобы не выкипала вода и, если необходимо, доливать новую воду. Кастрюлю не нужно закрывать крышкой.
  • Солить фасоль нужно в конце приготовления.
  • Как приготовить белую фасоль в микроволновке

Приготовить белую фасоль в микроволновке — не сложнее, чем на плите. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Фасоль поместите в чашу для микроволновки и залейте водой. Поставьте в микроволновку, включите на полную мощность на 10 минут. Снизьте мощность до средней и готовьте еще в среднем 15 минут — до полной готовности. Достаньте фасоль из микроволновки и промойте водой.

Читайте также:  Запрещенные продукты при остеохондрозе

Как приготовить белую фасоль в мультиварке

Также, можно приготовить и белую фасоль в мультиварке. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Выложите фасоль в чашу мультиварки и залейте водой в соотношении 3 к 1 (три стакана воды на стакан фасоли). Готовить фасоль в мультиварке нужно час в режиме «Варка» или «Тушение».

Как приготовить фасоль в сметане — рецепт

Для того чтобы приготовить вкусную фасоль в сметане, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли.
  • Полстакана сметаны.
  • 1 средняя луковица.
  • Морковь (1 штука) — по желанию.
  • Растительное масло для жарки — 4 столовые ложки.
  • Томатная паста (1–2 столовые ложки) — по желанию.
  • Чеснок, зелень — по желанию.
  • Соль, перец, другие приправы

Фасоль предварительно замочите и отварите на плите, в микроволновке или мультиварке — до полной готовности или полуготовности. Лук очистите и нарежьте кольцами или кубиками, морковь очистите и натрите на терке (если в вашем рецепте есть морковь). Поджарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Добавьте отваренную фасоль, сметану, томатную пасту и тушите на небольшом огне до готовности. Если нужно, долейте в блюдо немного воды. Когда фасоль будет готова, можно добавить немного измельченной зелени. Фасоль в сметане можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

Слегка хрустящая зеленая фасоль, аромат жареного лука и нежный сметанный соус – очень просто и вкусно, попробуйте!

В кастрюле или сотейнике вскипятите воду, отварите фасоль в течение двух минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг. Лук мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве масла вместе с приправой для мяса, затем добавьте фасоль и сметану, посолите, перемешайте и снимайте с огня — готово! Вкуснее есть в теплом виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector