Фасоль с хмели сунели

Фасоль с хмели сунели

Рецепты грузинских блюд

Фасоль по-грузински – лобио. Видов лобио больше, чем хозяек в Грузии. Каждая из них знает несколько способов ее приготовления. Грузинская кулинария насчитывает много способов приготовления блюд из разных сортов фасоли. Но никто не смешивает разные сорта фасоли в одном блюде, потому как время варки и степень разваривания бывает разной. Фасоль обычно сильно разваривают или вообще давят, разминают в пасту, но не в этом случае. В предлагаемом варианте фасоли по-грузински с сунелями, ее надо варить, сохраняя зерна целыми.

Для этого блюда понадобится:

  • Фасоль — 300 грамм;
  • 2 чайные ложки хмели сунели;
  • Лук — порей;
  • Зелень петрушки;
  • Соль по вкусу.

Вот первый вариант приготовления:

  1. Сварите фасоль так, чтобы зерна не разварились.
  2. Откиньте варенную фасоль на дуршлаг и остудите.
  3. К остывшей фасоли добавьте молотые сухие сунели, посолите и поместите на небольшом блюде.
  4. По бокам фасоли красиво уложите веточки зелени петрушки, а сверху посыпьте нарезанным луком-пореем.

Фасоль по-грузински с сунели (второй вариант).

Для этого варианта понадобятся такие продукты:

  • 300 грамм фасоли;
  • Сухие сунели (смесь молотых сушенных пряных растений) – 2 чайные ложки.
  • Винный уксус — 2-3 ложки;
  • Растительное масло — столовая ложка;
  • Зеленыйили репчатый лук;
  • Черный душистый перец;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Вот второй вариант приготовления:

  1. Сварите фасоль и откиньте на дуршлаг.
  2. К остывшей фасоли добавьте черный перец, измельченные сухие сунели, винный уксус, соль. Все тщательно перемешайте.
  3. Затем выложите в салатник, полейте растительным маслом и посыпьте мелко нарезанным зеленым или репчатым луком.
  4. По бокам блюда уложите красиво букетики зелени петрушки.

Данное блюдо поможет решить проблему еды в пост. Это блюдо — отличный источник белка, легко готовится и так же легко поедается. Вообще фасоль — универсальный овощ с высоким содержанием белков и углеродов, который с легкостью способен заменить и злаки и мясо на вашем столе.

Читайте также:  Пресное тесто с маргарином рецепт

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

Вопрос: Фасоль с хмели-сунели (Слово состоит из 5 букв)

Ответ: Лобио (5 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Чаще всего я фасоль кладу в борщ, например, вот в этот – со свёклой.

Но сегодня я решила приготовить пряную фасоль, которую можно подать на ужин или в виде закуски.

Для этого нужно не так много ингредиентов – всего лишь лук да немного специй и пряностей.

Сначала я фасоль промыла и замочила на два часа в прохладной воде.

Затем я её отварила в большом количестве воды. Примерно через полтора часа она стала мягкой. Я её выложила на дуршлаг и промыла, чтобы удалить весь осадок и мутную, густую воду.

Поместила фасоль в миску.

В середину положила измельчённый чеснок, приправу хмели-сунели и зелень петрушки. У меня она солёная, но можно взять и сушёную, и замороженную.

Порезала помельче лук.

И обжарила его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Сразу же выложила его на пряности и, не перемешивая, оставила до полного остывания. За это время пряности полностью раскрыли свой аромат.

Затем перемешала, полила сверху соевым соусом и снова размешала. Соль не добавляла, потому что здесь и так соли хватало.

Оставила на полчаса, чтобы фасоль настоялась в пряностях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector