Фасоль с говяжьим фаршем

Фасоль с говяжьим фаршем

Как приготовить блюдо «Фасоль с говяжьим фаршем»

  1. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле.
  2. Добавить натертую на крупной терке морковь.
  3. Потушить несколько минут.
  4. Затем добавить фарш, посолить и потушить до готовности.
  5. Параллельно отварить стручковую фасоль.
  6. Чеснок мелко порезать и залить соевым соусом.
  7. В готовый фарш выложить отваренную фасоль, перемешать.
  8. Залить соевым соусом с чесноком и выключить огонь.
  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Фасоль стручковая – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 0.5 стак.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Фасоль с говяжьим фаршем» (на 100 грамм ):

Здравствуй, цейтнот! Хорошо было богине Шиве, шесть рук как-никак. Одной рукой ребенку козу на лисапете рисуешь, другой кнопки стиральной машины нажимаешь, третьей развешиваешь, четвертой – маску на лицо пристраиваешь, пятой и шестой – режешь, крошишь, размешиваешь, подсыпаешь, убавляешь. А если не повезло и руки только две – ищите рецепты быстрых обедов и ужинов. Далеко искать не надо. У нас на сайте масса таких рецептов.
Попробуйте тажин из курятины. Ну, может, со специями осторожней. Вот еще интересное блюдо под интригующим названием Что-то с чем-то. Это… Да что ж я вам сразу все секреты раскрывать стану?! А вкусный и сытный салат из жареной картошки без интриг, просто с грибами. Соединили курятину, картошку и грибы маринованные, майонезом помазали и получилась быстрая вкуснятина.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 149 ккал/100 г

1.Нагрейте в сковородке растительное масло. Поджарьте фарш до слегка коричневого цвета. Постарайтесь разбить все комочки, чтобы не осталось розовых, непрожаренных частей.
2. С помидоров снимите шкурку и порежьте их пополам. Вместе с фасолью из банки положите помидоры в сковородку с фаршем.
3. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Накройте фасоль с фаршем и помидорами крышкой и потомите 10 мин. Пару раз помешайте. На гарнир можно подать рис, картошку, макароны, гречку. Любой гарнир, который остался в холодильнике со вчерашнего ужина или обеда. Маринованные овощи тоже подойдут.

Читайте также:  Утка кусочками с картофелем в духовке

Сытно и вкусно. Для любителей остренького. Это два в одном: можно подавать как первое и как второе блюдо, густоту регулировать по вкусу. Можно сделать как суп, а можно как второе.

Ингредиенты для «Острая фасоль с говяжьим фаршем»:

  • Фасоль (красная, сухая) — 300 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Сок томатный (густой с мякотью) — 400 мл
  • Бульон (говяжий) — 600 мл
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (стручок) — 1 шт
  • Перец кайен (молотый) — по вкусу
  • Паприка сладкая (1 ст. л. молотая+ 1 ст. л сушеная кусочками) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (1 ст. л для жарки фарша+ 2 ст. л. для жарки овощей) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Острая фасоль с говяжьим фаршем»:

Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить (я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.

Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.

В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко нарубленные лук и чеснок, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и острый перчик, жарить минут 5.

Добавить специи кроме соли. Кайенский перец добавлять с осторожностью, он очень острый.

Залить все томатным соком (у меня сок томатный домашний, очень густой, он больше похож на соус, чем на сок, можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару минут.

Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить минут 5.

Залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить.
Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном.

Читайте также:  Как правильно высаживать капусту

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 октября 2019 года Voronenok75 #

19 февраля 2019 года darinagannenko #

13 января 2019 года Тризэллька #

Наконец, я ее сделала. Какая я молодец. Столько изучала рецепт, столько вспоминала, что хотелось бы. И вот. Свершилось.

Мне понравилось, супругу понравилось, дочери понравилось (а она временами та еще кривляка), гостям понравилось. На гарнир рис просится сам собой. Ибо, да, – по вкусу, как фаршированный перец.

Однозначно – сделать в бумажном варианте и в папочку. Достойный рецепт.

11 декабря 2018 года Елена_841 #

7 декабря 2018 года Myshaka #

29 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)

29 ноября 2018 года PYMA-2016 #

29 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)

26 ноября 2018 года Анна Фишер #

24 ноября 2018 года Fillipa #

23 ноября 2018 года MagoMargarita #

21 ноября 2018 года taic #

21 ноября 2018 года Ryzh1 #

20 ноября 2018 года Светлячок 09 #

19 ноября 2018 года vjunishka #

18 ноября 2018 года Галлей #

16 ноября 2018 года Bad Robot #

1 марта 2018 года List Stil #

1 марта 2018 года Robert1 #

1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Robert1 #

1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Robert1 #

1 марта 2018 года jannasimf #

1 марта 2018 года Robert1 #

1 марта 2018 года jannasimf #

1 марта 2018 года Robert1 #

1 марта 2018 года lioliy1967 #

1 марта 2018 года Robert1 #

1 марта 2018 года Robert1 #

28 февраля 2018 года Светланка g980 #

28 февраля 2018 года lioliy1967 #

28 февраля 2018 года Светланка g980 #

Читайте также:  Пудинг рецепт для детей от 1 года

28 февраля 2018 года Galiniya #

28 февраля 2018 года Светланка g980 #

28 февраля 2018 года Robert1 #

28 февраля 2018 года Светланка g980 #

28 февраля 2018 года kapitonchick #

28 февраля 2018 года Светланка g980 #

28 февраля 2018 года kapitonchick #

28 февраля 2018 года Светланка g980 #

28 февраля 2018 года Лилек3011 #

28 февраля 2018 года Светланка g980 #

28 февраля 2018 года jannasimf #

28 февраля 2018 года Светланка g980 #

28 февраля 2018 года weta-k #

28 февраля 2018 года Светланка g980 #

28 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

28 февраля 2018 года Светланка g980 #

28 февраля 2018 года Наталья Щучкина #

28 февраля 2018 года Светланка g980 #

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 февраля 2018 года Светланка g980 #

28 февраля 2018 года laka-2014 #

28 февраля 2018 года Светланка g980 #

28 февраля 2018 года laka-2014 #

28 февраля 2018 года Светланка g980 #

28 февраля 2018 года mtata #

28 февраля 2018 года Светланка g980 #

28 февраля 2018 года mazziadri #

28 февраля 2018 года Светланка g980 #

28 февраля 2018 года svetik5552 #

1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

4 марта 2018 года felix032 #

21 февраля 2018 года jannasimf #

21 февраля 2018 года Светланка g980 #

21 февраля 2018 года jannasimf #

21 февраля 2018 года svetik5552 #

21 февраля 2018 года jannasimf #

21 февраля 2018 года lioliy1967 #

21 февраля 2018 года Лилек3011 #

21 февраля 2018 года jannasimf #

21 февраля 2018 года Лиса Петровна #

21 февраля 2018 года jannasimf #

21 февраля 2018 года Бархатные ручки #

21 февраля 2018 года jannasimf #

21 февраля 2018 года tata1108 #

21 февраля 2018 года jannasimf #

1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector