Фаршированный перец в микроволновке рецепт с фото

Фаршированный перец в микроволновке рецепт с фото

Попробуйте приготовить фаршированный перец в микроволновке. Блюдо получается необычайно вкусным, а для его приготовления вам понадобится не более 7-8 минут. В качестве начинки для фарширования перца я использовала филе курицы и мясо индейки, можете взять что-нибудь одно. Очень вкусно, сочно, ароматно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе и мясо индейки нарезать маленькими кусочками.

Добавить хмели-сунели, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, влить соевый соус, всыпать крахмал, перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Болгарский перец разрезать на 2 половинки, удалить аккуратно семена, оставив хвостики.

Половинки перца плотно заполнить мясной начинкой, выкладывая её горкой.

Посыпать мясо сверху половиной натертого сыра.

Отправить фаршированный перец, накрыв специальной крышкой для микроволновки с выходом пара, на 5 минут в микроволновку при мощности 700-750 Ватт. Пока перец готовится, смешать сметану и томатный соус.

Далее вынуть фаршированный перец из микроволновки, если в тарелке нет совсем жидкости, добавить немного горячей воды. Полить перец приготовленным томатно-сметанным соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.

Готовить перец далее в микроволновке при той же мощности еще 2-3 минуты.

Очень вкусный и сочный фаршированный перец, приготовленный в микроволновке, подать горячим к столу.

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л.

Петрушка, соль, перец – по вкусу

  • 103 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы в микроволновке – очередное доказательство того, что микроволновая печь годится не только для разогрева. По вкусу перчики получаются ничуть не хуже, чем при всех других способах приготовления, а по скорости – даже чуточку быстрее. Все, абсолютно все операции по термообработке продуктов выполняются в микроволновой печи. В общем, берите на заметку, для всяких общаг, где нет плиты, рецепт – просто супер!

Читайте также:  Рассол для груздей горячим способом

Рис в слегка подсоленной воде варить в микроволновке в большой банке 10 минут на режиме 800 Вт.

Пока варится рис, лук почистить и нарезать на кубики.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Когда сварился рис, поджарить в микроволновке лук с морковью и небольшим количеством растительного масла на мощности 800 Вт, 4-6 минут. По ходу обжаривания их нужно промешать, а на последних минутах следить за изменением цвета, чтобы не подгорели.

Пока жарится лук, срезать у перцев крышки с зелеными черенками и вычистить семена.

Смешать фарш с рисом, луком, морковью и приправами.

Нафаршировать перцы. Поместить остатки фарша на дно посуды для микроволновки, влить 2 столовых ложки воды. Поверх фарша разместить фаршированные перцы.

Закрыть емкость крышкой и тушить фаршированные перцы в микроволновке 20 минут на мощности 800 Вт.

Чаще всего начинкой для фарширования перца рис, но это не единственная крупа которая сочетается с перцем. Например, очень хорошо будет нафаршировать перцы гречкой, а еще можно сделать начинку из булгура с овощами – это достаточно необычно, но при этом очень вкусно.

Приготовим начинку для перцев.

На сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, обжариваем мелко нарезанный чеснок.

Затем добавляем в сковородку мелко порезанные репчатый лук и морковь.

Добавляем одну чайную ложку соли и половину чайной ложки острой зеленой итальянской приправы, в состав которой входит петрушка, базилик, зеленый острый молотый перец, чабрец, орегано и другие ароматные травы.

Обжариваем всё вместе, а затем добавляем половину стакана булгура.

Заливаем все стаканом воды или бульона, накрывает крышкой и готовим на среднем огне в течение пятнадцати минут. Затем начинку перемешиваем.

Читайте также:  Салат максим рецепт с фото

Получившейся начинкой фаршируем перцы и выкладываем их в форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и отправляем запекаться в микроволновку на десять минут.

Фаршированный булгуром и овощами перец готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к какому-нибудь мясному блюду.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector