Фаршированный перец с пастернаком рецепт

Фаршированный перец с пастернаком рецепт

Рецепты Инны Жугастровой

Сладкий перец, фаршированный морковью, луком, пастернаком и помидорами — широко известное и любимое у нас на Дону блюдо — яркое, ароматное, легкое. Интересно, что в других южных регионах такая начинка не очень популярна — моя свекровь, прожившая много лет на Кубани, при полном изобилии овощей с собственного огорода, готовила вегетарианский перец, фаршированный капустой с рисом— тоже очень вкусно. Предлагаю веганский рецепт фаршированного кореньями и рисом перца, приготовленного в микроволновой печи в собственном соку. Тем, кто считает калории, рис можно исключить из рецепта. Рис придает нежность, без него вкус станет резче и насыщеннее. Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.

Состав:

  • Перец сладкий (болгарский) — 6 штук
  • Морковь — 3-4 штуки
  • Белый корень ( пастернак) -150-200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Рис — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 4-5 столовых ложек
  • Соль — 1-1,5 чайные ложки
  • Сахар — 1-1,5 столовые ложки

Как приготовить Перец, фаршированный кореньями и рисом в СВЧ

Приготовить начинку для фарширования перца. Рис промыть проточной водой, отварить в большом количестве воды 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой и оставить стекать.

Подготовленный рис

Пастернак (от большого корня я отрезала кусок 150 грамм) очистить, нарезать соломкой или воспользоваться средней теркой овощного комбайна.

Подготовленный пастернак

Очистить и таким же образом нарезать морковь.

Подготовленная морковь

Лук мелко нарезать.

Подготовленный лук

Разогреть в сотейнике (глубокой сковороде) растительное масло, выложить лук с морковью и пастернаком.

Овощи соединить в сотейнике и тушить на среднем огне

Перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая 10-15 минут. Перец освободить от семян и плодоножки.

Подготовленный перец

Шапочки перца нарезать и добавить в сковороду. Помешать, продолжить тушить.

Добавить перец

Помидор опустить на 15 секунд в кипяток, очистить и мелко нарезать.

Подготовленные помидоры

Добавить к овощам. Посолить, положить сахар, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще около 5 минут. Овощи для фарширования сладкого перца должны быть практически готовы, не хрустеть.

Добавить помидоры

Смешать овощи с рисом, начинка для перца готова.

Начинка готова

Я очень люблю и почти всегда использую специи и травы, но не в этом случае. Пастернак сам по себе является пряностью, он тонко и изысканно оттеняет аромат болгарского перца. Нафаршировать перец — обмакнуть кончик пальца в соль, провести внутри каждого перца, а затем, плотно утрамбовывая, наполнить кореньями с рисом. В посуду, пригодную для микроволновки, выложить фаршированный морковью, пастернаком, луком с рисом перец в один слой.

Читайте также:  Торт единорожка для девочки фото

Нафаршировать перец и выложить в один слой

Сезон перца приходится на жаркое время года, когда я стараюсь минимизировать использование газовой плиты. В летний зной выручает микроволновая печь. Запечь в СВЧ 10-12 минут на мощности 600-650 Вт, прикрыв крышкой. Использовать только режим микроволн. Затем аккуратно перевернуть каждый фаршированный кореньями с рисом перец и запечь еще 10-12 минут на той же мощности. Время приготовления фаршированного перца в микроволновке зависит от вида посуды, количества продуктов и мощности СВЧ. Фаршированный морковкой, пастернаком и рисом перец готов, когда шкурка начнет морщиться и слегка отделяться.

Фаршированный перец готов

Подавать веганский запеченны в микроволновке перец, фаршированный кореньями и рисом в холодном виде. Кстати, правильно приготовленный перец легко очистить от шкурки, я очищаю перед подачей.

При желании очистить от шкурки перед подачей

Уверена, яркий и ароматный перец, фаршированный морковкой, пастернаком и рисом, понравится даже тем, кто считает, что перец можно фаршировать только мясом.

Перец, фаршированный кореньями с рисом

Веганский перец, фаршированный кореньями, луком и рисом, готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • болгарский перец( мясистый)-5 шт.
  • морковь-500 гр.
  • пастернак(белый корень)-300 гр.
  • лук репчатый-2гол.
  • помидоры-500 гр.
  • масло растительное-50 мл.
  • зелень
  • соль
  • перец гор. лавровый лист
  • сахар-2 ст.л.
  • продукты для алжан-сандал:
  • баклажан-2 шт.
  • перец сладкий-2 шт.
  • морковь-1-2 шт.
  • лук репчатый-1гол.
  • помидоры- 2-3 шт.
  • картофель -3-4 шт.
  • корица молотая,
  • гвоздика-2 бутона
  • чеснок-3-4зубка
  • соль
  • перец черный
  • много пряной зелени и горький перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец летом готовлю исключительно овощной, так меня научила мама и мне очень нравиться этот рецепт, своим, не передаваемым ароматом, который дарит этому блюду пастернак. А еще, в его можно есть совержшенно холодным, прямо из холодильника, он даже получается вкуснее.

И так начнем. Необходимые продукты. Как видите ничего калорийного, только полезные овощи.

Начнем с подготовки овощей для начинки. Овощи перемойте и очистите от кожуры.

Нарезаем соломкой морковь.

Так же соломкой нарезаем пастернак. Его будет труднее резать, он более плотный, нежели морковь, но уж постарайтесь чуток приложить усилий.

Мелко, кубиками нарезаем, разделив на две части, подготовленные луковицы.

Помидоры надрежьте крестиком и положите в горячую воду, на пару минут, затем легко снимите кожицу с помидора .

Берем большой сотейник, ну как вы понимаете у меня фирмы iCook, вы берете подходящую, глубокую и широкую сковороду, в которую наливаем растительное масло.

Читайте также:  Как готовить хашламу из баранины с картофелем

Разогреваем на среднем огне и отправляем в него, пассировать лук до прозрачного состояния,

Пока лук доходит до нужной кондиции, небольшими кубиками нарезаем 1-2шт. помидор и отправляем к луку, накрываем крышкой и даем время распариться помидорам и превратиться в соус. Переливаем в другую емкость луково-томатный соус, а в этот же сотейник отправляем обжаривать морковь и пастернак.

Овощи обжариваются, а мы тем временем подготовим перцы. Срезаем хвостики, удаляем семенную коробочку и внутренние перегородки, они могут горчить. Подготовленные перцы кладем в кастрюлю все с той же горячей водой на 2-3 минуты. Только для того, что бы перец стал пластичным и не разрывался, когда будете вкладывать внутрь начинку.

Морковь и пастернак, стали мягче, местами обрели золотистый оттенок, добавляем к ним томатный соус, перемешиваем аккуратно, добавляем по вкусу соль, свежее дробленый черный перец, зелень. Начинка готова.

Фаршируем перец, вкладывая начинку внутрь и уплотняя ложкой. Подготовленные перцы плотно укладываем в подходящую кастрюлю или сотейник. Желательно с более высокими бортиками, чем использовала я.

С перцами разобрались, приступим к томатному соусу для тушения. В большом сотейнике, пассируем второю луковицу, добавляем нарезанные, так же мелко кубиками помидоры, распариваем помидоры, добавляем по вкусу соль, сахар и черный перец.

Добавьте лавровый листик, перец душистый и пусть соус покипит, загустеет и насытиться пряностями, которые вы добавили в него.

Готовой томатной заливкой заливаем перцы так, что бы соус попадал и внутрь каждой перчинки. Кстати, если у вас осталась не использованной начинка, ее также можно положить к томатному соусу, и он станет еще гуще и ароматнее.

Осталось только потушить перцы до готовности, но не спешите, доведите до кипения, тушите в течение 10минут и…..

Это еще не все, что я приготовила сегодня для Вас. Получив, при чем очень оперативно и быстро, благодаря усилиям коллектива кулинара.ру и устроителей конкурса, посуду iCook, я принялась подробно изучать и смотреть видео, где Алексей Семенов наглядно показывал особенности этой посуды. Он так уверенно убедил меня, в том, что в этой посуде можно готовить в два яруса и даже больше, что я решила проверить и….пожалуйста, можете оценить.

Параллельно с подготовкой овощей для фаршированного перца, я подготовила овощи для Алжан-Сандала

Необходимо все овощи нарезать кубиками, а баклажаны обильно посолить и отставить на 15 минут, что бы выделился горький сок, потом промыть холодной водой.

Осталось сложить все овощи в сотейник в следующем порядке:

Читайте также:  Сколько варить кету на уху

Картофель, лук, на лук выкладываете морковь, затем следуют баклажаны, сладкий перец, нарезанные томаты, все слои слегка подсаливаете, кладете мелко нарезанный горький перчик по своему вкусу и немного чесночка.

Сверху, добавляете молотую корицу, пару бутонов гвоздики, дробленый перец и накрываете плоской крышкой, добавляете четверть стакана воды и ставите тушить в течение часа на медленном огне. Когда между сотейником и крышкой образуется водяной затвор, а вы это легко можете проверить, повернув крышку, она легко начнет вращаться. Ставите сверху кастрюлю с подготовленными перцами и вся эта двухэтажная конструкция готовиться на одной горелке, медленно и постепенно прогревая овощи и сохраняя их полезные свойства.

За 10 минут до окончания приготовления, добавляете в Алжан нарезанную мелко зелень и чеснок, доводите до готовности.

Вот так сегодня я приготовила для вас два замечательных овощных блюда, которые могут порадовать вас и ваших близких.

Войти

Овощной фаршированный перец

обожаю фаршированный перец. очень хорошее блюдо для лета. можно есть как горячим, так и холодным

на 14-15 шт болгарского перца среднего размера:
морковь – 6 шт (средних)
пастернак – 3 шт (средних)
лук – 1 большая луковица (для фарша) и 1 небольшая (для зажарки)
рис – 150 г
укроп – 1 пучок
соль, перец
томатная паста – 2 ст ложки
раст масло

Подготовленные перцы (без семян и перегородок) сложить в кастрюлю, в которой будете их готовить, залить кипятком и накрыть крышкой. Отставить в сторону

В это время приготовить фарш. Рис сварить до полуготовности.
Лук очистить и измельчить. Морковь и пастернак (пастернак в моем рецепте обязателен! именно он придает блюду всю вкусноту) вымыть, почистить и потереть на терке. В глубокой сковороде разогреть 3-4 ст ложки рафинированного растительного масла, обжарить на нем лук до прозрачности, затем добавить морковь и пастернак, посолить и обжарить до красивого золотистого цвета

В глубокой миске смешать рис, овощи со сковороды, порезанный укроп. Посолить, поперчить по вкусу

Этим фаршем начинить запаренные перцы (воду, естественно слить 🙂 ). Сложить их в кастрюлю
Приготовить зажарку. Для этого на той же сковороде (на которой обжаривались овощи) разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности 1 небольшую мелко порезанную луковичку, добавить томат-пасту, обжарить и залить 2 стаканами горячей воды, посолить, можно всыпать любимые приправки

Дать закипеть и залить подливкой перцы

Накрыть кастрюльку крышкой и на медленном огне тушить минут 20-25
Подавать со сметанкой

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector