Ингредиенты
- фарш свин.+говядина – 0.500 г
- перец сладкий – 1 кг
- помидоры – 0.5 кг.
- морковь – 1 шт. (большая)
- лук – 1 шт. (большой)
- рис – 1 ст.
- соль –
- перец –
- паста томатная – 1 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- растит. масло – 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить перец от семечек, у помидор удалить середину (отдельно в тарелочку).
Рис замочить на 1час.
Фарш посолить, поперчить добавить половинку мелко нарезанного лука.
На растительном масле обжарить лук + морковь + серединка помидора и отправить половину зажарки в фарш.
Добавить замоченный рис в фарш.
Нафаршировать перец и помидоры, не сильно приминая(иначе середина будет тугой и не сочной).
Сложить в кастрюлю и залить кипятком (1/4 кастрюли). Дать закипеть. Посолить воду по вкусу.
В оставшуюся половину зажарки добавить томатную пасту. Всё обжарить и добавить в кастрюлю с перцем и помидорами.
Варить до готовности 40-50мин.
В конце добавить лавровый лист и молотый перец.
Яркое, красочное осеннее блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него.
Ингредиенты для «Фаршированные перцы и помидоры»:
- Перец болгарский — 1 кг
- Помидор (зависит от объема посуды) — 10 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Рис — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 4 шт
- Сметана — 200 г
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Фаршированные перцы и помидоры»:
Обычно я готовлю перцы в казане в духовке, но сегодня за не имением духовки попробую сделать в кастрюле с толстым дном. Количество продуктов зависит от объема посуды.
У перцев вырезать ножки, удалить семена. В кипятке проварить 5-10 минут
Подготовить помидоры. Люблю небольшие помидорки (их больше влезет) стараюсь брать примерное равное количество помидор и перцев. Выколупываем серединки маленькой кофейной ложечкой, ну или как я обратной стороной чайной ложки. мякоть помидор нам еще пригодится.
Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды, можно не до полной готовности. Остужаем, добавляем его в фарш, мелко режем одну луковицу, добавляем в фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить. можно в фарш добавить немного молока или сметаны, чтобы он был немного жидковат, так в готовом виде он будет более нежным
Фаршируем перцы и помидоры сверху смазываем сметаной
Лук режем кубиками. Отправляем в горячее масло, в это время натираем морковь на крупной терке, через пару минут добавляем мякоть помидор, жарим минут 10
Выкладываем на дно кастрюли или казана часть зажарки, сверку плотненько перцы и помидоры. Снова часть зажарки, и снова помидоры и перцы. В казане у меня обычно помещается три слоя перцев и помидор, в 5-литровой кастрюле только 2
На этом этапе я закрываю казан крышкой и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. В этот раз поставила на самый маленький огонь на 2 часа
Вот что получилось. Запах просто потрясающий.
Морковь с луком прекрасный гарнир к перцам и помидорам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Перец фаршированный
- 100
- 1834
- 1350151
Перец фаршированный
- 131
- 1317
- 119309
Фаршированный перец
- 89
- 1251
- 92766
Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром
- 134
- 644
- 25504
Фаршированные перцы
- 107
- 514
- 384136
Фаршированный перец
- 113
- 485
- 7021
Фаршированный перец
- 4
- 429
- 91139
Перец фаршированный запеченный
- 44
- 346
- 34929
Запеченный фаршированный перец
- 50
- 341
- 7676
Фаршированный перец в духовке
- 3
- 313
- 3224
Фаршированный перец с сырно-чесночным кремом
- 53
- 300
- 5265
Перец, фаршированный булгуром с овощами
- 73
- 287
- 24612
Зеленый перец, фаршированный картофелем
- 82
- 264
- 29219
Перец фаршированный замороженный "Для работающих и занятых"
- 27
- 219
- 40752
Перец по-турецки
- 83
- 192
- 15617
Перчик "Плюшкин" почти по-французски
- 9
- 186
- 33617
Птица в перце
- 39
- 158
- 4817
Перцы, фаршированные курицей
- 22
- 149
- 10914
Тушеный фаршированный перец в духовке
- 10
- 148
- 2707
Перчик фаршированный
- 29
- 132
- 27003
Болгарские перцы фаршированные
- 27
- 130
- 28235
Фаршированный перец
- 75
- 121
- 18002
Перец фаршированный
- 58
- 120
- 14240
Перец фаршированный
- 33
- 117
- 43361
Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами
- 28
- 112
- 18715
Фаршированный перец, тушенный в кефире
- 54
- 103
- 11263
Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом
- 19
- 101
- 33423
Фаршированные перцы
- 28
- 97
- 15502
Фаршированный перец
- 29
- 90
- 13835
Перцы фаршированные " Светофорчики"
- 47
- 81
- 10487
Перец фаршированный
- 32
- 81
- 27522
Фаршированный перчик
- 68
- 71
- 18935
Фаршированные перцы
- 42
- 68
- 10671
Перец фаршированный вегетарианский
- 31
- 68
- 14913
Перец фаршированный
- 39
- 65
- 13164
Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками
- 4
- 63
- 4191
Фаршированные запечeнные перчики
- 74
- 59
- 6294
Перцы фаршированные
- 17
- 54
- 6901
Фаршированный перец под "шубой"
- 48
- 48
- 6646
Перец, фаршированный маринованной курицей и овощами
- 42
- 47
- 6665
Запечeнный фаршированный перчик "Плетень"
- 59
- 43
- 5602
Фаршированные перцы по-венгерски
- 33
- 38
- 10364
Фаршированный перчик (мой вариант)
- 35
- 37
- 6349
Фаршированный перчик " Малыш"
- 13
- 36
- 3724
Перец постный "Петровский"
- 22
- 35
- 1597
Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
- 30
- 34
- 10771
Перец фаршированный
- 16
- 33
- 5927
Перец фаршированный
- 19
- 32
- 2029
Перец фаршированный рисом и мясом
- 16
- 31
- 95377
Фаршированные перцы "С любовью"
- 9
- 30
- 2396
Перец, фаршированный печенью
- 22
- 30
- 7997
Перец фаршированный с кедровыми орешками
- 40
- 29
- 7381
Фаршированный перчик с изюмом
- 58
- 29
- 4717
Фаршированные перцы и помидоры
- 8
- 29
- 3351
Фаршированные перцы
- 19
- 26
- 15273
Фаршированный перец
- 36
- 26
- 7552
Фаршированный перец "Эксперимент"
- 42
- 24
- 9103
Фаршированный перчик "Сила Польши"
- 28
- 23
- 4524
Овощной булгур с грибами в болгарском перце
- 7
- 22
- 725
Фаршированный перец
- 3
- 21
- 5465
Фаршированный перец
- 51
- 21
- 5235
Перец фаршированный
- 16
- 20
- 12027
Перчики фаршированные с грибами
- 9
- 20
- 6768
Перец фаршированный
- 40
- 19
- 6782
Фаршированные перчики и котлеты (для аэрогриля)
- 9
- 19
- 8450
Бибер долмасы
- 6
- 18
- 3565
Перец и баклажан фаршированные
- 17
- 15
- 5270
Перец фаршированный
- 6
- 14
- 5043
Перец фаршированный
- 16
- 13
- 5494
Фаршированные перцы
- 20
- 12
- 4929
Перец фаршированный
- 13
- 12
- 5141
Фаршированный перец с сюрпризом
- 12
- 12
- 6322
Фаршированные перчики от Viperin
- 11
- 11
- 5708
Перчик фаршированный
- 27
- 10
- 3768
Разноцветные фаршированные перчики с орешками
- 13
- 7
- 2948
Перчики фаршированные
- 4
- 7
- 6825
Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками
- 22
- 7
- 5631
Похожие рецепты
Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами
- 112
- 625
- 12506
Рулет из мяса с перцем
- 35
- 41
- 1584
Котлеты по-киевски из фарша
- 34
- 739
- 11350
Мясной рулет с зелёными помидорами
- 45
- 48
- 891
Крученики с вишней и миндалем, зажаренные в фольге
- 51
- 30
- 1962
Мясной пирог
- 14
- 25
- 6758
Бельгийские тефтели
- 49
- 81
- 3680
Мясной хлеб с луковым соусом
- 10
- 42
- 1682
Свиная грудинка фаршированная
- 39
- 98
- 3090
Попробуйте приготовить вместе
Салат "В ожидании праздника"
- 110
- 287
- 16906
Сырная закуска
- 206
- 826
- 28203
Торт с профитролями "Небесная подушка"
- 112
- 516
- 43878
Комментарии и отзывы
12 октября 2015 года sta9440 #
11 октября 2014 года Wera13 #
10 октября 2014 года Настя Зуб # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Pereskia #
8 октября 2014 года Настя Зуб # (автор рецепта)
8 октября 2014 года golubga #
8 октября 2014 года Настя Зуб # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Алиса Бай #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В нашей семье кто-то любит больше фаршированный перец, а кто-то фаршированные помидоры, поэтому я готовлю их вместе. Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день, побаловать любимых.
Рецепт – Фаршированные перцы и помидоры:
Подготавливаем все ингредиенты. Фарш подойдет как свиной так и говяжий, можно взять смешанный. Рис отвариваем до полу готовности. Овощи моем и чистим.
У перца вырезаем хвостик и вычищаем все жилки и семечки. У томатов также вырезаем попку и выковыриваем ложкой внутренности, но не выкидываем. Внутренности помидор отправляем в кастрюлю в которой будем варить наши овощи, это сделает наш бульон еще вкуснее.
Займемся начинкой. В миску выкладываем фарш, рис, мелко порезанный лук (1шт.) и потертую на крупной терке морковь (1шт.). Солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
Сначала фаршируем перцы и укладываем их на дно кастрюли, прямо на мякоть помидор.