Фаршированные соленые помидоры быстрого приготовления

Фаршированные соленые помидоры быстрого приготовления

А сегодня у нас помидоры фаршированные быстрого приготовления. Эти помидоры люблю больше квашеных или маринованных. Летом обязательно готовлю и не один раз! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • капуста;
  • морковь;
  • петушка;
  • чеснок — все овощи берите в произвольном количестве.

Для рассола на 1 литр воды:

Помидоры фаршированные быстрого приготовления. Пошаговый рецепт

  1. Капусту и морковь я беру один к одному, вы можете делать по своему вкусу.
  2. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке. Чеснок также берите по вкусу. Я кладу много чеснока, беру поострее. Так вот, чеснок выдавите через чесночницу.
  3. Смешайте капусту, морковь и чеснок. Добавьте мелко рубленную зелень петрушки и укропа, можно и острого перчика.
  4. Помидоры вымойте и сделайте у них глубокий разрез посередине, но не до конца.
  5. Помидоры нафаршируйте начинкой из капусты, моркови. чеснок и зелени.
  6. Уложите плотно, прижимая один к одному помидоры в какую-либо емкость для засолки. Укладывайте помидоры начинкой вверх.
  7. Приготовьте рассол: для этого предварительно вскипяченную и охлажденную воду, смешайте с солью и сахаром.
  8. Залейте помидоры рассолом. чтобы помидоры были полностью покрыты. Поставьте сверху тарелку и гнет. Для этого подойдет литровая банка с водой.
  9. Оставьте помидоры при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник и через 3 дня можно кушать. Я это делаю раньше, не всегда могу дождаться, когда помидоры готовы.

Приятного аппетита, надеюсь мой рецепт придется Вам по вкусу.

Помидоры фаршированные соленые

Хочу показать еще один очень вкусный рецепт заготовки помидорчиков на зиму. Соленые фаршированные помидоры получаются очень вкусными, в меру остренькими, крепенькими и красивенькими, благодаря разнообразному составу зелени. Зимой они не только порадуют вас своим вкусом, но и ярким внешним видом.

Читайте также:  Запеченная картошка веером в духовке

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала приготовить начинку. Морковь натереть мелкой соломкой, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать, а перцы нарезать мелкими кусочками.

Все подготовленные овощи аккуратно перемешать.

Помидоры помыть, каждую помидорку разрезать пополам, но не до конца.

Во внутрь разреза положить начинку.

На дно стеклянной банки положить веточки петрушки (я положила стебли петрушки), лавровый лист и черный перец горошком.

Затем набить банку помидорами, встряхивая, чтобы помидоры плотнее уложились. Оставшуюся начинку можно положить сверху банки.

Залить помидоры кипятком, дать постоять 30 минут.

Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и кипящим рассолом залить помидоры. Закатать банку крышкой и опрокинуть ее вверх дном.

Через сутки можно убрать банку с фаршированными помидорами на хранение. Через 30 дней солёные помидорчики будут готовы, можно начинать снимать пробу.

Вкуснейшие фаршированные соленые помидоры готовы. Вкусной зимы вам и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • помидоры твёрдые сливки( можно любые бурые или твёрдые красные) 1.5 кг
  • зелень для фаршировки помидоров 150-200 гр. ( кинза, укроп, петрушка, базилик, сельдерей)
  • чеснок 5-6 крупных зубчиков
  • для маринада:
  • вода 1 литр
  • уксус яблочный( можно обычный) 75 гр. 9%
  • лавровый лист 2шт
  • перец душистый – 8-10шт
  • перец горький 5-6 шт
  • кориандр семена 1 ч.л
  • гвоздика 3шт
  • соль 2.5 ст.л
  • мёд 3 ст.л. ( можно сахар)

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно вымыть помидоры, обсушить бум. полотенцем.

Разрезать каждый помидор вдоль от макушки и не дорезать до основания на 1 см.

Зелень вымыть, просушить и мелко порезать. Если сельдерей в черенках очень мелко его порезать.

Чеснок очистить и также очень мелко измельчить ножом ( не используйте чеснокодавку)

Соединить чеснок с зеленью и перемешать.

Теперь каждый помидорчик, аккуратно раскрываем и в разрез закладываем зелень, примерно с чайную ложку.

Читайте также:  Как готовится каша геркулес

Нафаршированные помидоры складываем в любую стеклянную или другую ёмкость.

Приготовим маринад из всех составляющих, кроме мёда. Отключить плиту, дать немного остыть мин.15. Затем добавить мёд и размешать.

Горячим маринадом залить помидоры. Желательно маринад вливать на блюдце, а не на помидоры, чтобы верхние помидоры не стали мягкими и сохранили свой вид.

Чтобы рассчитать кол-во маринада, нужно сложить все овощи в ёмкость и залить водой, затем эту воду вылить и замерить. Рассчитать специи на свой объём.

Оставить на столе до утра, а затем отправить в холодильник.

Я сняла первую пробу через 20 часов, это не помидоры, а сказка!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector