Фаршированные сапожки в мультиварке

Фаршированные сапожки в мультиварке

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов

  • Макаронные изделия «ракушки» – 200 – 250 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Сметана 15% – 1,5 ст.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 1-2 мультиварочных стакана
  • Соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем блюда из фарша и макарон? Пожалуй, не многое. Поэтому, мы часто используем эти продукты для приготовления вкусных завтраков, обедов и ужинов. Из макарон и фарша, можно приготовить не только привычные вкусняшки, но и удивить близких не обычными оригинальными блюдами. Например, макаронными изделиями «ракушки», которые можно наполнить мясным фаршем. Такое лакомство мы и предлагаем сегодня приготовить.

1. Лук и чеснок измельчаем. Удобно сделать это с помощью блендера. Добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу.

2. Наполняем фаршем ракушки. Фарша кладем больше, т.к. в процессе варки он уменьшится в объеме. Фаршированные ракушки укладываем в чашу мультиварки. При необходимости, можно положить ракушки в два или три слоя.

3. Отдельно готовим соус: смешиваем сметану, томатную пасту, соль и смесь молотых перцев. Добавляем воду, заливаем получившимся соусом ракушки. Соус должен почти полностью покрывать ракушки.

4. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ. Время приготовления 30-40 минут.

5. После сигнала раскладываем ракушки по тарелкам. Приятный бонус – вкусный соус. При желании посыпаем макароны зеленью или сыром. А свежие овощи отлично дополнят вкус нашего блюда.

Фаршированные ракушки приготовлены в мультиварке Stadler Form Chef One SFC.919 (Штадлер Форм).
Мощность 800 Ватт.

Автор: Оксана Дата: 2015-03-23

Ингредиенты:

  • Фарш мясной
  • Макаронные изделия ракушки или сапожки
  • Сметана или майонез – 1,5 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка (или 2 столовые ложки кетчупа)
  • Вода
  • Смесь молотых перцев
  • Сыр
  • Соль
Читайте также:  Греческий салат рецепт классический пошаговый видео

Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке:

Вера готовила фаршированные ракушки в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

В мясной фарш (я использовала свинину с говядиной) добавляем соль и молотые перцы, перемешиваем. Можно в фарш добавить измельченный лук и чеснок.

Берем крупные макароны «Ракушки» или «Сапожки», и фаршируем их.

Укладываем фаршированные макароны в чашу мультиварки.

Можно укладывать ракушки в 1, 2 или 3 слоя.

Отдельно смешиваем сметану (майонез), томатную пасту (кетчуп), соль и перцы, добавляем воды.

Воды нужно столько, чтобы макароны были почти все покрыты водой. Заливаем ракушки соусом, закрываем крышку нашей помощницы, выбираем режим ВЫПЕЧКА. Готовим 30 минут.

Готовые фаршированные макароны посыпаем сыром.

Вот такое простое, вкусное и эффектное блюдо можно приготовить в мультиварке.

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированных овощей в мультиварке

Рецепт блюда из макарон, которые мы сейчас хотим вам предложить, по-настоящему праздничный. Внешне макароны сапожок выглядят необычно, а если нафаршировать их сочным фаршем, да приготовить в мультиварке под пикантным сметанным соусом, то тогда точно ни у кого и сомнений не останется, что такое простое блюдо, как макароны, можно по праву подавать на любое праздничное застолье. Главное здесь – иметь на кухне мультиварку, которая поможет нам без всяких усилий подготовиьтся к любому торжественному событию, а также качественные ингредиенты и, конечно же, хорошее настроение, ведь без него в кулинарии никуда.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

1. Подготавливаем овощи: для начала нарезаем лук средними кубиками и натираем морковь на крупной терке.
2. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, высыпаем подготовленные овощи, добавляем фарш и кетчуп, все тщательно перемешиваем, выставляем программу «Выпечка» на 15 минут.
3. Готовым фаршем с овощной поджаркой заполняем макароны сапожки.
4. Фаршированные сапожки укладываем в чашу мультиварки и заливаем их сверху сметанно-сырным соусом. Готовится он очень просто: смешиваем сметану, молоко и натёртый сыр.
5. Фаршированные макароны сапожки готовим в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Если по истечении этого времени вам покажется, что сапожки недостаточно приготовились, то тогда долейте немного молока и продолжайте готовить макароны на той же программе еще приблизительно 20 минут.

Читайте также:  Фейхоа польза и вред для женщин

Вот и готовы наши макароны сапожки с фаршем в мультиварке, теперь их смело можно подавать к столу нашим гостям.

Если вам понравились идея фаршировки макарон разными начинками, тогда рекомендуем вам также обратить внимание на фаршированные макароны в духовке, каннеллони со шпинатом и рикоттой и каннеллони с куриным фаршем в мультиварке.

Желаем вам приятного аппетита и незабываемых фаршированных макарон!

Видео рецепт макароны сапожок с фаршем в мультиварке

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector