Фаршированные ракушки фаршем в духовке со сливками

Фаршированные ракушки фаршем в духовке со сливками

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Ещё одни макароны

Какими только не бывают макаронные изделия! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и ещё десятки замечательных видов. И каждый вид макарон по-своему уникален и интересен. Кстати, готовят их тоже по-разному. И этот рецепт — ещё одна вариация на прекрасную тему макаронных изделий.

В некотором плане это блюдо напоминает старые добрые макароны по-флотски, в которые добавляется мясной фарш. Но если немого пофантазировать, добавить специи и выбрать оригинальный вид макаронных изделий, то получится совершенно иное и даже праздничное блюдо. Давайте попробуем!

В этом рецепте мы будем начинять фаршем конкильони — крупные ракушки. А для того чтобы придать блюду нотку нежности — запечём их в сливочном соусе.

Как приготовить "Конкильони под сливочным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Для конкильони под сливочным соусом нам потребуется: 150 грамм ракушек, 200 грамм мясного фарша (можно взять любой или смесь), жидкие сливки, твёрдый сыр, зелёный лук, 0,5 моркови, 3 зубчика чеснока, томатный сок, соль, чёрный и сладкий молотый перец и другие специи.

Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем.

Смешиваем фарш, морковку, лук, соль и специи и тщательно вымешиваем.

Конкильони опускаем в кипящую воду и отвариваем около 10 минут.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем фарш. Добавляем томатный сок и тщательно вымешиваем фарш на сковороде, чтобы было как можно меньше комков и обжариваем на среднем огне 10 минут.

Конкильони выкладываем на дуршлаг и хорошо промываем.

Натираем сыр на крупной тёрке и мелко режем чеснок.

Смешиваем чеснок, сыр и сливки и хорошо мешаем полученную смесь.

Конкильони начиняем обжаренным фаршем (примерно одна чайная ложка на ракушку), выкладываем на противень, застеленный фольгой. Заливаем ракушки соусом и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Читайте также:  Пирог слоеный с сулугуни рецепт

Конкильони готовы! Блюдо лучше всего подавать горячим.

Для приготовления ракушек понадобится:
Ракушки 30 шт ( на 3-4 порции)
Фарш 500 гр
Лук 1 шт
Молоко 0,5 л
Мука 4 ст л
Масло сливочное 50 гр
Соль
Перец
Зелень

Отвариваем ракушки до полуготовности ( я варила минуты 3) и откидываем их на дуршлаг, чтоб ушла вся жидкость. В это время режем мелко лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш и обжариваем все еще минут 7-10. Солим, перчим. (Можно добавить любую зелень).
Далее приготавливаем соус: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем в течении 3-4 минут. Потом вливаем постепенно молоко не переставая помешивать(чтоб не образовались комочки), солим немного и мешаем пока не начнет густеть.
Далее начиняем ракушки фаршем и сверху поливаем соусом.

  • Поделиться

Запекаем в духовке при температуре 150-180 градусов минут 20.

Ингредиенты

Сливки «Простоквашино» 300 гр
Фарш 200 гр
Макаронные изделия ракушки 14 шт
Лук 1 шт.
Морковь средняя 1 шт
Соль, приправа по вкусу
Сыр 50-100 гр
Масло растительное на жарку

Приготовление

2.Отварить макароны до полу готовности в подсоленной воде.

3.Поджарить лук, морковь и фарш( предварительно добавить соль и приправу) и на сковородке.

4.Нафаршировать ракушки фаршем.

5.Залить сливками и сверху натереть сыр.

6.Поставить в духовку на 15 минут.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

у нас с трубочками и сметанкой

Ракушек крупных не нашла, сделала с бантиками. Очень вкусно!

А вот и ракушки,только размером мелковаты,но главное,что вкусно

Очень вкусно,ракушек не было,были бантики.

извините уже готовые

необычные макароны но очень вкусно

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

Читайте также:  Прованские травы что это такое состав

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector