Мясо с луком перекрутить на мясорубке.
Перловку промыть и сварить до готовности. Хорошо промыть.
В миске смешать фарш и перловку, добавить соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешать.
Перцы вымыть и удалить семенную коробочку.
Нафаршировать перцы и сложить в кастрюлю.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Обжаривать 2-3 минуты.
Добавить кубиками нарезанные помидоры. Обжаривать еще 2 минуты.
Сложить сверху перцев зажарку и влить в кастрюлю 1 стакан подсоленной воды.
Тушить на среднем огне 30 минут. Готовые перцы выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Перцы, фаршированные фаршем с рисом, наверняка, готовила каждая хозяйка? Я предлагаю свой вариант – фаршированный перец с перловой крупой. Это блюдо прижилось в моем рационе. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 9 штук,
- фарш свиной – 600 г,
- перловая крупа – 100 г,
- растительное масло -100 мл,
- морковь – 2 шт,
- лук репка – 2 шт,
- чеснок – 3 зубчика,
- красные помидоры – 2 шт,
- лавровый лист,
- соль,
- перец молотый,
- зелень.
Сначала отвариваем перловую крупу в подсоленной воде почти до готовности. откидываем на дуршлаг. Освобождаем перцы от семян, промываем их и отставим в сторону. Приступим к приготовлению начинки. Чистим и моем лук с морковью, лук режем кубиком, морковь трем на мелкой терке и обжариваем на сковороде в масле. Добавляем помидоры, порезанные кубиком. Готовый фарш выкладываем в миску, солим , перчим, половину поджарки добавляем к фаршу, сдабриваем тертым чесноком и рубленной зеленью, перемешиваем. Отварную перловку закладываем в фарш с поджаркой. Начинка для перцев готова. Приступим к фаршированию. Каждый стручок перца плотно начиняем смесью для начинки. Перчики у меня разноцветные, очень красиво смотрятся. Выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю начинкой на дно, подливаем стакан кипятка , чтобы фарш схватился и не выпал из перцев. Дать прокипеть минут пять, потом залить любым бульоном , подсолить и варить полчаса до готовности фарша. Минут за пять до окончания тушения перцев, добавить в бульон заправку из овощей, зелень, лавровый лист. Можно приготовить заправку с добавлением муки, получается густоватый бульон, как подлива. Готовые перцы я выкладываю вместе с бульоном в тарелку и присыпаю рубленной петрушкой и украшаю помидорами черри. Вкуснятина. Всем приятного аппетита!
Пользуясь летом и относительно невысокими ценами на зеленый перец, стараюсь почаще включать его в наш рацион в самых разных блюдах.
Фаршированные перцы — это очень вкусное сезонное блюдо, которое не раз выручало, ведь что немаловажно — оно еще вкуснее становится на следующий день, после разогрева.
Перец я всегда готовила с рисом и фаршем, но на этот раз решила рис заменить перловой крупой. Мч (молодой человек), не очень жалующий перловку, съел и не заметил. А мне, любителю перловки, такой вариант понравился даже больше классического с рисом. Перцы готовятся в томатном соусе. Блюдо само по себе полезное , но если вы на диете — можно убрать сливочное масло.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал
Варим перловую крупу до состояния аль-денте. В конце варки солим и перчим по вкусу. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
Пока варится перловка — готовим зажарку. Для этого лук режем кубиками или полукольцами, морковь трем на крупной терке. Чеснок (2 зубчика) мелко рубим.
В растительном масле обжариваем лук, около 5 минут. Затем добавляем чеснок и готовим еще 2 минуты, помешивая.
Добавим морковь и продолжим готовить еще около 5 минут.
Далее добавим протертые томаты, 50 мл воды, соль и перец по вкусу, оставим тушиться на медленном огне около 10 минут.
Пока зажарка доходит до нужной кондиции — готовим фарш. На мелкую терку трем зубчик чеснока, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно вымешиваем. У перца срезаем верхушки с хвостиком, вычищаем семена. Хорошенько промываем.
Перловку смешиваем с фаршем, и полученной смесью заполняем перцы. Перчики кладем в зажарку, заливаем водой, доводим до кипения. Солим по вкусу, кладем сливочное масло. Готовим на медленном огне, под закрытой крышкой, около 35 минут. Перцы должны слегка булькать.