Фаршированные перцы с фаршем и перловкой

Фаршированные перцы с фаршем и перловкой

Мясо с луком перекрутить на мясорубке.

Перловку промыть и сварить до готовности. Хорошо промыть.

В миске смешать фарш и перловку, добавить соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешать.

Перцы вымыть и удалить семенную коробочку.

Нафаршировать перцы и сложить в кастрюлю.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Обжаривать 2-3 минуты.

Добавить кубиками нарезанные помидоры. Обжаривать еще 2 минуты.

Сложить сверху перцев зажарку и влить в кастрюлю 1 стакан подсоленной воды.

Тушить на среднем огне 30 минут. Готовые перцы выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Перцы, фаршированные фаршем с рисом, наверняка, готовила каждая хозяйка? Я предлагаю свой вариант – фаршированный перец с перловой крупой. Это блюдо прижилось в моем рационе. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 9 штук,
  • фарш свиной – 600 г,
  • перловая крупа – 100 г,
  • растительное масло -100 мл,
  • морковь – 2 шт,
  • лук репка – 2 шт,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • красные помидоры – 2 шт,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец молотый,
  • зелень.

Сначала отвариваем перловую крупу в подсоленной воде почти до готовности. откидываем на дуршлаг. Освобождаем перцы от семян, промываем их и отставим в сторону. Приступим к приготовлению начинки. Чистим и моем лук с морковью, лук режем кубиком, морковь трем на мелкой терке и обжариваем на сковороде в масле. Добавляем помидоры, порезанные кубиком. Готовый фарш выкладываем в миску, солим , перчим, половину поджарки добавляем к фаршу, сдабриваем тертым чесноком и рубленной зеленью, перемешиваем. Отварную перловку закладываем в фарш с поджаркой. Начинка для перцев готова. Приступим к фаршированию. Каждый стручок перца плотно начиняем смесью для начинки. Перчики у меня разноцветные, очень красиво смотрятся. Выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю начинкой на дно, подливаем стакан кипятка , чтобы фарш схватился и не выпал из перцев. Дать прокипеть минут пять, потом залить любым бульоном , подсолить и варить полчаса до готовности фарша. Минут за пять до окончания тушения перцев, добавить в бульон заправку из овощей, зелень, лавровый лист. Можно приготовить заправку с добавлением муки, получается густоватый бульон, как подлива. Готовые перцы я выкладываю вместе с бульоном в тарелку и присыпаю рубленной петрушкой и украшаю помидорами черри. Вкуснятина. Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Что значит социальный пакет для работника

Пользуясь летом и относительно невысокими ценами на зеленый перец, стараюсь почаще включать его в наш рацион в самых разных блюдах.
Фаршированные перцы — это очень вкусное сезонное блюдо, которое не раз выручало, ведь что немаловажно — оно еще вкуснее становится на следующий день, после разогрева.
Перец я всегда готовила с рисом и фаршем, но на этот раз решила рис заменить перловой крупой. Мч (молодой человек), не очень жалующий перловку, съел и не заметил. А мне, любителю перловки, такой вариант понравился даже больше классического с рисом. Перцы готовятся в томатном соусе. Блюдо само по себе полезное , но если вы на диете — можно убрать сливочное масло.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал

Варим перловую крупу до состояния аль-денте. В конце варки солим и перчим по вкусу. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.

Пока варится перловка — готовим зажарку. Для этого лук режем кубиками или полукольцами, морковь трем на крупной терке. Чеснок (2 зубчика) мелко рубим.

В растительном масле обжариваем лук, около 5 минут. Затем добавляем чеснок и готовим еще 2 минуты, помешивая.

Добавим морковь и продолжим готовить еще около 5 минут.

Далее добавим протертые томаты, 50 мл воды, соль и перец по вкусу, оставим тушиться на медленном огне около 10 минут.

Пока зажарка доходит до нужной кондиции — готовим фарш. На мелкую терку трем зубчик чеснока, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно вымешиваем. У перца срезаем верхушки с хвостиком, вычищаем семена. Хорошенько промываем.

Перловку смешиваем с фаршем, и полученной смесью заполняем перцы. Перчики кладем в зажарку, заливаем водой, доводим до кипения. Солим по вкусу, кладем сливочное масло. Готовим на медленном огне, под закрытой крышкой, около 35 минут. Перцы должны слегка булькать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector