Фаршированные перцы из замороженных перцев рецепт

Фаршированные перцы из замороженных перцев рецепт

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Многие могут со мной согласиться, что болгарский перец, фаршированный мясом — одно из любимых блюд. Однако одним из общераспространенных заблуждений считается, точка зрения, что готовить его можно исключительно в летнее время года из свежих плодов. А ведь преимущество данного блюда заключается в том, что зимним днем можно также наслаждаться его потрясающим вкусом. Попробуйте для приготовления болгарского перца использовать замороженный овощ. Уверена, что разницу вы вообще не почувствуете.

Потратив всего пару часов на заготовку полуфабрикатов, и можно готовить фаршированные перцы в любое время. Причем начинять их можно всевозможными начинками: морепродуктами, ягодами, баклажанами, сыром, овощами, грибами, томатами, брынзой, ну и конечно, мясом с рисом. Для этого необходимо только перец помыть, срезать хвостик, очистить от семян и плодоножек. После еще раз вымыть, хорошо высушить, обернуть пищевой пленкой или сложить в термопакеты и положить на хранение в морозильную камеру.

  • Калорийность на 100 г — 154 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Замороженные перцы — 15 шт.
  • Свинина — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рис — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Замороженный укроп — 1 ст.л. (можно заменить свежим)
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сушеный корень сельдерея — 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Молотая паприка — 1,5 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление фаршированного замороженного перца

1. Мясо помойте, удалите пленку, высушите хлопковым полотенцем и перекрутите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также пропустите через мясорубку. Чеснок очистите и выдавите через пресс.

2. Рис отварите в слегка подсоленной воде доведя его до полуготовности. После добавьте его в фарш. Приправьте продукты имбирем и молотой паприкой, солью и черным перцем.

3. Хорошо вымешайте фарш, чтобы все продукты и специи равномерно распределились. Лучше всего делать это руками.

Читайте также:  Рецепт круассанов в домашних условиях без дрожжей

4. Замороженные перцы достаньте из морозильной камеры и начините их начинкой. Размораживать их не надо, иначе, когда они растают, то во время фаршировки будут рваться.

5. Начиненный овощ уложите в кастрюлю подходящую по объему.

6. Перцы залейте питьевой водой, положите томатную пасту, добавьте зелень укропа, соль, перец, лавровый лист и корень сельдерея. Поставьте кастрюлю на плиту, закройте ее крышкой и доведите до кипения. После убавьте температуру до самого маленького и томите их около 45 минут. Готовое блюдо подавайте в глубоких тарелках со щедрым количеством бульона, в котором оно готовилось. По желанию можно кушанье полить сметаной или майонезом.

Смотрите также видео-рецепт, как фаршировать замороженный перец и как его предварительно заморозить:


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Фаршированный замороженный перец

Как фаршировать замороженный перец, рецепт для приготовления 4-х порций:

Болгарский перец 8 шт. Замороженный или свежий Рис 150 граммов для варки потребуется около 400 мл воды, кусочек сливочного масла и соль Фарш 0,8 кг смесь свиного и говяжьего Лук-репка 2 головки 1 – в фарш, вторая для овощной подложки Соль, перец по вкусу – Замороженные овощи: томаты, кусочки перца, морковь, чеснок 0,4 кг часть из них может быть и замороженной. Растительное масло 1 столовая ложка – Вода или бульон 0,3-0,4 литра – Время приготовления: около 1 часа

Как готовить:

Очищенные от семенных коробочек, перцы прекрасно укладываются друг в друга, главное правильно подобрать размеры. Зимой достаточно слегка разморозить и разобрать эти этажерки.

Начинка готовиться абсолютно так же как и для фарширования свежего болгарского перца.
Рис отваривается с кусочком сливочного масла, остужается и смешивается с нашинкованным луком (половиной того, что дано в рецепте). Все это добавляется в мясной фарш и перемешивается. Набивать надо еще замороженный перец, пока плоды крепкие.

Читайте также:  Фильм серафима прекрасная сколько серий

Далее сырые замороженные перцы готовятся так же как и свежие. Или на пару, или немного обжаренными отправляются с помидорами в духовку, или так:
Нашинковать лук, обжарить на растительном масле, добавить замороженные помидоры и замороженный соломкой болгарский перец, натертая или нашинкованная морковь, измельченный чеснок.
Все это немного обжаривается и

На эту овощную подложку выкладывается фаршированный перец. Доливается бульон или вода, так чтобы перец был покрыт наполовину.
На фото вода еще не добавлена, это сок из овощной смеси.

Когда вода закипит Вок накрывается крышкой, огонь убавляется и все тушится минут 30-40, в зависимости от размера перцев, точнее от того, сколько в них фарша.

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Многие могут со мной согласиться, что болгарский перец, фаршированный мясом — одно из любимых блюд. Однако одним из общераспространенных заблуждений считается, точка зрения, что готовить его можно исключительно в летнее время года из свежих плодов. А ведь преимущество данного блюда заключается в том, что зимним днем можно также наслаждаться его потрясающим вкусом. Попробуйте для приготовления болгарского перца использовать замороженный овощ. Уверена, что разницу вы вообще не почувствуете.

Потратив всего пару часов на заготовку полуфабрикатов, и можно готовить фаршированные перцы в любое время. Причем начинять их можно всевозможными начинками: морепродуктами, ягодами, баклажанами, сыром, овощами, грибами, томатами, брынзой, ну и конечно, мясом с рисом. Для этого необходимо только перец помыть, срезать хвостик, очистить от семян и плодоножек. После еще раз вымыть, хорошо высушить, обернуть пищевой пленкой или сложить в термопакеты и положить на хранение в морозильную камеру.

  • Калорийность на 100 г — 154 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Замороженные перцы — 15 шт.
  • Свинина — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рис — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Замороженный укроп — 1 ст.л. (можно заменить свежим)
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сушеный корень сельдерея — 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Молотая паприка — 1,5 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
Читайте также:  Что делать если волдыри на ногах

Приготовление фаршированного замороженного перца

1. Мясо помойте, удалите пленку, высушите хлопковым полотенцем и перекрутите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также пропустите через мясорубку. Чеснок очистите и выдавите через пресс.

2. Рис отварите в слегка подсоленной воде доведя его до полуготовности. После добавьте его в фарш. Приправьте продукты имбирем и молотой паприкой, солью и черным перцем.

3. Хорошо вымешайте фарш, чтобы все продукты и специи равномерно распределились. Лучше всего делать это руками.

4. Замороженные перцы достаньте из морозильной камеры и начините их начинкой. Размораживать их не надо, иначе, когда они растают, то во время фаршировки будут рваться.

5. Начиненный овощ уложите в кастрюлю подходящую по объему.

6. Перцы залейте питьевой водой, положите томатную пасту, добавьте зелень укропа, соль, перец, лавровый лист и корень сельдерея. Поставьте кастрюлю на плиту, закройте ее крышкой и доведите до кипения. После убавьте температуру до самого маленького и томите их около 45 минут. Готовое блюдо подавайте в глубоких тарелках со щедрым количеством бульона, в котором оно готовилось. По желанию можно кушанье полить сметаной или майонезом.

Смотрите также видео-рецепт, как фаршировать замороженный перец и как его предварительно заморозить:


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector