Фарш в омлете как называется

Фарш в омлете как называется

Бризоль, рецепт приготовления которого мы рассмотрим в данной статье, – не только блюдо. Это также способ обжаривания продуктов в яичной смеси. Бывает бризоль (рецепт приготовления его совсем несложен) из фарша, рыбы, цельного куска курятины или свинины. Давайте попробуем сделать несколько вариантов блюда.

Возьмите половину килограмма хорошего мясного фарша. Если у вас нет времени делать его дома при помощи кухонного процессора (в этом случае его лучше прокрутить два-три раза), попросите измельчить вам выбранный кусок в мясном отделе магазина.

На такое количество фарша потребуется шесть яиц, несколько маринованных огурцов для оформления блюда перед подачей на стол, пара крупных помидоров, зелень, чеснок и майонез. В перекрученное мясо добавьте одно яйцо, перец и соль, хорошо вымешайте. Разделите полученную массу на пять или шесть шариков. Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли. Теперь при помощи двух кусков целлофана (подойдут пакеты) сформируйте лепешки из фарша. Кладите мясной шарик на один лист полиэтилена, другим прикрывайте. Ножом разгладьте фарш в тонкую лепешку – это и будет ваш бризоль. Рецепт приготовления предполагает использование скалки для раскатывания, но указанный выше способ проще и удобнее.

Кроме продуктов, перечисленных в предыдущем рецепте, вам понадобятся еще шампиньоны. Фарш сразу смешать с яйцами и обжарить на сковороде в виде одной цельной пластины. Грибы почистить, порезать. Тоже обжарить. Приготовить начинку из грибов, майонеза, чеснока, лука, сыра и маринованных огурцов, нарезанных тонкими пластиночками. Мясную лепешку смазать начинкой, свернуть вдвое и потушить под крышкой. Посыпать при подаче зеленым луком. Точно так же можно приготовить бризоль с рыбным или печеночным фаршем. Учитывайте лишь, что печень при обжаривании быстро становится сухой и жесткой. Чтобы тому воспрепятствовать, вымочите ее изначально в молоке или держите на огне ограниченное время.

Читайте также:  При какой температуре сушить сухарики в духовке

Ингредиенты

Куриные яйца – 5 шт.

Куриный фарш – 150 г

Пшеничная мука – 60 г

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 185 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Традиционное блюдо на завтрак почти для каждой семьи – это яйца, приготовленные различными способами. Это может быть яичница-глазунья, болтушка или скрэмбл по-новомодному, яйца-пашот или обычные вареные яйца. Омлет – это большая отдельная тема, ведь это блюдо можно приготовить с добавлением мяса, копченостей, овощей, грибов, бобовых, сыра и зелени. Мне очень нравится готовить омлет с куриным фаршем – такое блюдо достаточно сытное, поэтому его необязательно дополнять гарниром, достаточно подать к нему немного овощей, зелени, и полноценный прием пищи готов.

Подготовьте все продукты для приготовления омлета с фаршем в духовке. Здесь ничего экзотического нет – яйца, молоко, мука, масло, фарш и соль со специями.

В миску вбейте куриные яйца, комнатной температуры, охлажденные или прямо из холодильника – не имеет особого значения.

Влейте в миску свежее молоко, добавьте соль, специи и пшеничную муку.

На этом этапе можно "вооружиться" венчиком или даже погружным блендером. Взбивайте омлетную массу до тех пор, пока не исчезнет последний комочек пшеничной муки.

Используйте уже готовый куриный фарш или хороший, купленный в магазине. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите фарш и обжаривайте на слабом огне. Помешивать нужно непрерывно, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету. Подсолите фарш и присыпьте специями. Обжаривайте минут 15.

Обжаренный фарш переложите в форму для запекания. Можно взять одну большую форму или несколько небольших, чтобы подать омлет порционно.

Залейте фарш в формочке омлетной массой. Теперь можно приступать к запеканию.

Читайте также:  Рецепты пшеничной водки в домашних условиях

Поставьте форму в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте омлет с фаршем в духовке в течение 20-25 минут. Когда "шапка" омлета приобретет светло-коричневый цвет, можно считать блюдо готовым и доставать из духовки.

Нарежьте омлет на кусочки и подавайте сразу же, со свежей зеленью, соусом.

Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 164 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить омлет с фаршем

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Фарш куриный – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.

Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.

Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.

Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.

Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.

Читайте также:  Как вялить гуся в домашних условиях видео

Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.

Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.

Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.

Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.

Жарьте 7-8 минут, не долго.

А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).

Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.
Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector