Такая смесь — это замороженные овощи, среди которых зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь и лук. Замораживаются они промышленным образом по специальной технологии, позволяющей сохранить максимум витаминов. С мексиканской смесью можно быстро приготовить полезный и вкусный обед или ужин, потому не жалейте для неё места в морозилке.
Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью
Тушёные овощи с грибами — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
- 250 г белокочанной капусты;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 250 г замороженной мексиканской смеси;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
-
Капусту нашинковать и промять с солью. Обжарить её в горячем масле вместе с нарезанными грибами и луковицей, измельчённой кубиками.
Лучше всего использовать капусту свежего урожая
Для нежного вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла
Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью имеет яркий вкус и аромат
Рис с креветками и мексиканской смесью
Рис с овощами и морепродуктами является вполне самостоятельным блюдом, но в качестве полезного дополнения к нему можно подать овощной салат.
- 250 г риса;
- 400–500 г очищенных креветок;
- 1 луковица;
- 300 г замороженной мексиканской смеси;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
-
Обжарить креветки в горячем масле, смешанном с соевым соусом.
Для этого блюда лучше взять крупные креветки
Непромытый рис может склеиться и не дать блюду нужную текстуру
Рис с креветками и мексиканской смесью одним своим видом пробуждает аппетит
Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью
Картофель с овощами и фаршем — отличный сытный обед или ужин.
- 3 картофелины;
- 200 г замороженной мексиканской смеси;
- 200 г куриного фарша;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
-
Очищенный картофель, нарезанный крупными кубиками, залить кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла. Добавить овощи и тушить под крышкой 15 минут.
Для приготовления этого блюда подойдёт глубокий сотейник
Куриный фарш с луком нужно обжарить до румяности
Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью, подойдёт не только для взрослого, но и для детского стола
Салат с куриным филе и мексиканской смесью
Простой салат с овощами и курицей готовится очень быстро.
- 1 куриное филе;
- 300 г замороженной мексиканской смеси;
- 1 репчатая луковица;
- 120 г майонеза;
- щепотка острого перца чили;
- соль и перец по вкусу.
-
Куриное филе опустить в подсоленный кипяток и варить на маленьком огне 20 минут. Затем вынуть из бульона и остудить.
Если опустить мясо в кипяток, то все его соки останутся внутри филе
Ошпаривание сделает вкус лука не таким резким
Вкусный, сытный и пряный мексиканский салат с курицей подойдёт для дружеской вечеринки
Пита со свининой, фасолью и мексиканской смесью
Необычное блюдо разнообразит воскресный завтрак.
Продукты на две порции:
- 2 питы;
- 200–250 г свиной вырезки;
- 150 г замороженной мексиканской смеси;
- 100 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
-
Обжарить кубики свинины в горячем масле. Добавить к ним мексиканскую смесь и протушить под крышкой 20–25 минут. Посолить и поперчит по вкусу.
Свинину лучше брать нежирную
При желании фасоль можно взять и в томатном соусе
Пита со свининой, фасолью и мексиканской смесью быстрое и сытное блюдо
Перед приготовлением питы можно разогреть на сухой сковороде с двух сторон. Это придаст им свежесть, будто они только что из духовки, и подрумянит.
Видео: буррито с мексиканской смесью от Олега Шулепова
В моей морозилке всегда лежат замороженные овощи и ждут своего часа. Кое-что замораживаю по осени сама, а иногда приобретаю фабричные заморозки. Одна из универсальных — мексиканская. Она очень нравится детям в различных блюдах. Недавно попробовала приготовить скумбрию, фаршированную мексиканской смесью и рисом. Очень ароматное и сытное блюдо. При этом, что особенно меня радует, полезное и взрослым, и детям.
Замороженные овощи экономят время хозяйки, позволяя без хлопот приготовить полезное блюдо для всей семьи. Гарниры, закуски, супы и вторые блюда — везде будет уместна мексиканская смесь, отваренная до готовности или тушёная с остальными ингредиентами. Представленные в подборке рецепты отличаются простотой и оригинальностью.
Вкусный ужин из овощей, риса и мяса!
Из простых замороженных овощей (типа гавайский смеси) и готового покупного фарша можно приготовить интересный и сытный ужин на скорую руку! Эту вкусную (и ощутимо мясную) еду вполне можно назвать Мясным рагу с овощами.
Фарш с гавайской смесью жарится очень быстро и просто, скорое приготовление будет очень удобно для занятых хозяек, которые любят вкусно поесть и вкусно накормить любимых мужчин и детей.
Что нужно для жарки гавайской смеси и фарша
Гавайская смесь – 1 пакет (400-500 г);
Фарш говяжий (можно и свино-говяжий) – 500 г;
Лук репчатый – 1 головка;
Душистый перец – 0,5 чайной ложки;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Масло растительное для жарки.
Как приготовить гавайскую смесь с мясом (мясным фаршем)
Тарелка с жареной гавайской смесью и фаршем!
Особенности приготовления рагу из гавайской смеси и фарша
Чем заменить гавайскую смесь
Для этого рагу с фаршем подойдет любая овощная смесь, похожая на гавайскую, где есть рис, кукуруза, зеленый горошек, сладкий болгарский перец (паприка), шампиньоны или другие грибы.
Что еще можно добавить в рагу из гавайской смеси
Если вкус этого мясо-овощного рагу покажется вам слишком простым, можете добавить в слегка остывшее блюдо несколько ложек майонеза, свежей зелени. Тогда у вас получится довольно вкусный салат из гавайской смеси и фарша.
Гавайская смесь – очень удобный полуфабрикат!
Что еще можно приготовить с замороженными овощами
Существует множество вкусных рецептов с этими овощными полуфабрикатами.
Вообще, пакетик замороженных овощей (или даже несколько пакетиков) удобно держать в морозилке на всякий случай, если вдруг закончатся свежие овощи или надо будет приготовить по-быстрому без мытья, чистки и нарезки продуктов.
Из гавайской смеси и курицы (филе грудки или других частей курочки или индейки) можно запечь в духовке очень вкусное куриное суфле – рецепт или пожарить вкусное второе блюдо на сковороде – гавайская смесь с куриной грудкой.
Можно сделать в духовке вкусную и простую запеканку из фарша и гавайской смеси.
Есть вариант запекания рыбы с гавайской смесью – рецепт (можно брать мерлузу, она же – хек, или другую вкусную рыбу). Вместо гавайской смеси к запеченой рыбе можно добавить другие замороженные овощи – лечо или паприкаш.
Часто бывает так, что дома вроде бы есть разные продукты, но не знаешь, что из них приготовить. Например, в морозилке лежат замороженные овощи, в холодильнике – фарш, а в шкафу есть пачка макарон. Из таких простых продуктов можно сделать вкусное мясное блюдо, потратив всего каких-то полчаса.
- Макароны твёрдых сортов – 300 г (можно взять любые макароны, в том числе спагетти. Я всегда использую макаронные изделия фирмы «Pasta Zara» – у них приятный вкус, и они не развариваются);
- Фарш говяжий охлаждённый – 600 г (готовый или прокрученный самостоятельно);
- Овощная смесь готовая замороженная – 1 пачка (я использую «Мексиканскую смесь»: стручковая (зелёная) фасоль, кукуруза, морковь, зелёный горошек, сладкий перец);
- Томаты в собственном соку – 1 банка (700 г), мне очень нравятся томаты фирмы «Corrado» (720 г);
- Молоко – ½ стакана;
- «Вкусная соль «12 овощей и трав» – ок. ½-ст.л.;
- Масло оливковое – 1 ст.л. (для обжарки фарша).
Приготовление (35 минут):
Сковороду смазать маслом, фарш обжарить на среднем огне в течение 10 минут, постоянно разминая вилкой комочки (когда фарш зажарится, комочки уже невозможно будет раздробить). Когда весь фарш приобретёт коричневатый цвет, влить полстакана молока, перемешать, уменьшить огонь и оставить тушиться на 10 минут.
Томаты добавить к фаршу, размять, перемешать, тушить ещё 10 минут.
Овощную смесь разморозить на сильном огне на сковороде, затем добавить к фаршу, перемешать. Посолить «вкусной солью» по вкусу. Тушить ещё 15 минут.
Одновременно отварить макароны, как указано на упаковке. Воду слить, не промывая макарон, добавить в них соус из фарша. Подавать, положив сверху фарш с овощами. Можно также сверху посыпать тёртым сыром «Пармезан». Макароны с фаршем являются отличным ужином или вторым блюдом на обед для всей семьи. Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmPovar. Энциклопедия кулинарки"