Фарш с маринованными огурцами

Фарш с маринованными огурцами

Хорошая идея под водочку к 23 февраля!

• 12 солёных огурцов,
• 300 г. фарша мясного,
• 2 помидора,
• 1/2 ст. сыра,
• 2 ч.л. кукурузного крахмала,
• 4 ст.л. масла сливочного,
• 1 ст.л. свежего измельчённого чеснока,
• перец, соль по вкусу.

Огурцы порежьте пополам, выньте мякоть из середины.
Подогрейте воду с чесноком и перцем.
Выложите огурцы в бульон с чесноком и перцем, припустите до мягкости, выньте и охладите.
В бульон необходимо добавить крахмал, варить до загустения.
Фарш обжарить на сковороде 5 минут, затем влить бульон с крахмалом.
Помидоры нарежьте кубиками и соедините с фаршем, посолите, поперчите.
Огурцы наполните фаршем, посолите, поперчите.
Выложите огурцы на противень и посыпьте сыром, запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • картофель – 1.5кг
  • мясной фарш (из говядины и свинины) – 800г
  • репчатый лук – 1 луковица
  • яйцо – 2 шт.
  • огурцы маринованные – 5 шт. (небольшие)
  • молоко – 120 мл
  • сметана – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 30г
  • масло растительное
  • черный молотый перец
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Сначала приготовить картофель. Для этого очистить его от кожуры, сложить в кастрюлю с водой, посолить, довести воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. С вареного картофеля слить всю воду, бросить кусок сливочного масла и влить молоко.

Приготовить картофельное пюре и дать ему немного остыть.

Пока картофель остывает необходимо подготовить мясной фарш. Луковицу измельчить. Маринованные огурцы порезать соломкой.

Слегка обжарить измельченный лук на растительном масле.

К обжаренному луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и жарить на среднем огне 10-15 минут до полуготовности.

Читайте также:  Хрустящие рулетики с капустой

Затем к обжаренному фаршу прибавить нарезанные соломкой маринованные огурцы. Перемешать и жарить еще в течение 5 минут. Обжаренный фарш снять с плиты.

В остывший картофель положить сметану и влить взбитые в отдельной емкости яйца. Хорошенько перемешать.

Растительным маслом смазать противень. Выложить на противень половину получившегося картофельного пюре и разровнять.

На картофель выложить весь фарш и равномерно распределить.

Поверх фарша аккуратно при помощи ложки распределить оставшийся картофель. Поставить противень с запеканкой в духовку. Запекать при 180С около 40 минут. Готовую картофельную запеканку с мясом и маринованными огурцами подать к столу горячей. Приятного аппетита

Блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Обязательно попробуйте приготовить его – никто из ваших родных не сможет устоять перед его вкусом!

Ингредиенты для «Бризоль с начинкой из соленых огурцов»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Молоко — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Бризоль с начинкой из соленых огурцов»:

ФАРШ:
1. Мы взяли свино-говяжий фарш (можно взять абсолютно любой). Солим, перчим, добавляем лук (по желанию) и любимые специи. Далее необходимо разделить его на небольшие шарики. Шарики с усилием перебрасываем из руки в руку для того, чтобы лишний воздух вышел и фарш стал плотнее.

ЯИЧНАЯ СМЕСЬ:
2. Разбиваем 5 яиц. Добавляем немного молока, оливкового масла, соль, перец. Взбалтываем до однородной консистенции.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3. Рабочую поверхность (или разделочную доску) застилаем пищевой плёнкой. Смазываем её маслом.
4. Выкладываем мясной шарик.
5. Сверху застилаем ещё одним слоем пищевой плёнки.
6. Раскатываем шарик скалкой так, чтобы получился круг. Мясной блинчик должен получиться средней толщины.
7. В неглубокую тарелку наливаем примерно 1 половник яичной смеси.
8. С блинчика убираем верхний слой плёнки, аккуратно выкладываем его в яичную смесь и убираем уже нижний слой пищевой пленки.
9. На разогретую сковороду аккуратным и быстрым движением выливаем яичную смесь и блинчик так, чтобы блинчик оказался сверху. У нас получилось не с первого раза, потом мы просто придерживали блинчик рукой.
10. Обжариваем с двух сторон. Затем складываем пополам и вновь обжариваем.

Читайте также:  Египетский пирог фытыр отзывы

Бризольки готовы, но мы решили пойти дальше и приготовить начинку.
НАЧИНКА:
11. Порубить 2 зубчика чеснока.
12. В отдельную тарелку выложить примерно 2 ст. л. майонеза, добавить туда чеснок. Тщательно перемешать.
13. Солёный огурец нарезать соломкой.
14. Когда бризоль остыл, аккуратно разворачиваем его и смазываем майонезно-чесночной смесью. Сверху выкладываем солёный огурец.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector