Фарш с кукурузой и фасолью

Фарш с кукурузой и фасолью

Для рецепта фарша вам потребуется:

  • мясной фарш (говяжий или смешанный) – 250-300г
  • сладкий болгарский перец – 2-3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • баклажаны – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) – 250 мл
  • фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) – 1 банка
  • соль – по вкусу
  • перец чили (порошок) – около 1 ч.л.
  • сладкая паприка (подкопченная) – 2-3 ч.л.
  • свежая зелень (кинза, петрушка) – 1 пучок (средний)
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления фарша:

Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.

В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями и обжарить лук с чесноком.

Как только лук станет мягче, переложить в кастрюлю остальные овощи. Обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.

Добавить к овощам мясной фарш. Готовить, разбивая комочки фарша. Посолить по вкусу. Дождаться, когда фарш будет почти готов.

Перелить к овощам с фаршем помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.

И, наконец, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Посыпать рубленой зеленью, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы все продукты пропитались ароматным соусом. В конце приготовления рагу с мясным фаршем проверить блюдо на соль, приправить, если надо и снять с плиты.

Готовка: 40 минут

Кесадилья – это блюдо мексиканской кухни. По сути оно состоит из кукурузных или пшеничных лепешек с начинкой. Начинка может быть разной, но традиционно кесадилью готовят только с сыром.

Читайте также:  Рецепты приготовления десертов в домашних условиях

Я предлагаю вариант сытной кесадильи с мясным фаршем, фасолью, кукурузой и томатным соусом. Соус томатный должен быть острым – это ведь мексиканское блюдо. И обязательным ингредиентом должен присутствовать сыр. Лепешки можно испечь дома, они готовятся очень просто из муки, воды и соли. Я же купила кукурузные тортильи, с ними блюдо мне нравится больше. Кстати, очень часто кесадилью готовят и с тонким армянским лавашем и получается тоже не плохо.

Ингредиенты

  • Тортилья – 4 шт.
  • Фасоль консервированная красная – 6 ст. л.
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. л.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Говядина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Свежий чили – 1 шт.
  • Томатный соус – 150 г
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Паприка молотая сладкая – 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Зира сушеная – 1 щепотка

Как приготовить

Говядину промойте, обсушите. Нарежьте на удобные кусочки и перекрутите через мясорубку.

В сковороду налейте 2 столовые ложки масла, разогрейте его, добавьте фарш и обжарьте, помешивая, чтобы не было комочков.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к обжаренному фаршу и готовьте вместе пару минут, до мягкости лука.

Сладкий и острый перец промойте, обсушите, очистите от семенной коробки. Мякоть нарежьте на небольшой кубик.

Добавьте перец к фаршу и готовьте 3-4 минуты.

Добавьте томатную пасту и томатный соус. Тушите 3-4 минуты.

Чеснок мелко порубите. Добавьте в сковороду соль, перец, паприку, зиру и чеснок.

Перемешайте и готовьте 2 минуты.

Добавьте консервированную фасоль и кукурузу без жидкости.

Перемешайте и тушите 5-7 минут.

Читайте также:  Как долго женщина может быть одна

Сыр натрите на терке.

В сковороду смазанную растительным маслом уложите 2 кукурузные лепешки. Если у вас лепешки пышные, то достаточно будет одной.

Поверх лепешки распределите половину тертого сыра.

Сверху соус с фаршем, томатами, фасолью и кукурузы.

Поверх соуса распределите оставшийся сыр.

Поверх уложите 2 лепешки. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут.

Кесадилью также можно приготовить на гриле или испечь в духовке.

Снимите готовую кесадилью и при помощи лопатки перенесите на блюдо.

Традиционно кесадилью подают с натуральным йогуртом или сметаной.

Ингредиенты для «Чили-кон-карне»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Кетчуп
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Фасоль — 1 бан.

Рецепт «Чили-кон-карне»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 февраля 2019 года Akira Shinrei #

27 октября 2018 года CatherineJ #

11 мая 2018 года Vetochka79 #

14 марта 2017 года Наська Осипова #

12 марта 2017 года Алёна Шер 83 #

24 октября 2016 года yuvl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector