Фарш из мяса косули

Фарш из мяса косули

Из мяса косули можно приготовить отличные котлеты. Если у вас вдруг появилось мясо косули, то очень рекомендую попробовать.

Для котлет приготовьте фарш из мяса косули и свинины.

Как приготовить фарш? Косуля имеет специфический запах. Для того чтобы от него немного избавиться можно вымочить мясо в воде или еще лучше в маринаде. Я оставляла мясо на сутки в воде. Для приготовления фарша возьмите 1 кг косули, 1 кг свинины, 3-4 головки репчатого лука (в идеале лук надо мелко порезать, но я пропустила через мясорубку), специи (у меня были «Специи для фарша»), соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

1) Готовый фарш

2) Пекинская капуста

3) Мука

4) Сметана

5) Яйцо

Способ приготовления:

  1. Мелко порезать пекинскую капусту.
  2. Смешать фарш с порезанной пекинской капустой. Добавить две столовых ложки сметаны, одно яйцо и хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлет ы. Форма совершенно не имеет значения. Делайте, как вам нравится.
  4. Обвалять котлеты в муке.
  5. Выложить котлеты на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить до румяной корочки с одной стороны, перевернуть и обжарить на другой стороне.

Я огонь немного убавила, боялась сжечь котлеты. В процессе приготовления котлет я закрыла сковороду крышкой буквально на 5 минут. Долго под крышкой котлеты не держите, иначе они начнут тушиться, а не жариться. Жарить до готовности. После того, как котлеты обжарились до золотистой корочки, огонь убавила практически до минимума и доводила до готовности еще минут 20.

И…вуаля. Наши котлетки готовы. Рекомендую их есть сразу, с пылу с жару.

Вообще, мясо косули очень интересное и специфическое. Великолепно из косули получаются манты или хинкали (в фарш добавить большое количество зелени), чебуреки, плов.

Читайте также:  Дижонская горчица как приготовить дома

Вы решили готовить что-то из дичи, но не знаете, с какой стороны подступиться? Мы расскажем, как сделать сочный фарш и котлеты из мяса косули в домашних условиях так, чтобы блюдо стало вашим фирменным. Этот продукт многие считают неоднозначным из-за резкого запаха и необходимости длительной тепловой обработки, но если знать некоторые нюансы, то можно сделать настоящий деликатес.

Как приготовить фарш из дичи косулина

Полуфабрикат такого рода найти в магазине не получится. Есть два варианта, как достать редкий продукт. Первый — добыть самостоятельно на охоте. Второй — купить в хозяйствах, поддерживающих звероловный промысел. Узнать, где они находятся, можно у знакомых или в интернете.

Когда уже есть свежее мясо, достаточно вырезать и хорошо помыть мякоть. Еще лучше, если замочить ее в слабом растворе воды и винного уксуса (1 л/20 мл). Жесткий продукт немного размягчится, и битки выйдут более нежными. В идеале, чтобы получить фарш, нужно мелко порубить мясо, но в домашних условиях безопаснее и быстрее воспользоваться мясорубкой. В таком случае котлеты из косули получатся более нежными.

Совет: солонину перед готовкой тоже вымачивают 1 час в холодной воде, которую нужно часто менять, чтобы эффект был существенным.

Котлеты из мяса косули: рецепт с фото

Это блюдо понравится гурманам, предпочитающим нестандартные вкусовые сочетания и остроту. Последнюю можно нейтрализовать — не добавлять жгучий перец или заменить его болгарским.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 239.8 ккал;
  • белки — 19 г;
  • жиры — 15.4 г;
  • углеводы — 6.4 г.

Ингредиенты

  • мясо косули — 500 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • жгучий чили — 2 стручка;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука — 20 г;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 5 г;
  • вода — 200 мл.
Читайте также:  Смузи с рукколой рецепт

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и разрезать на 4 части лук. Снять шелуху с чеснока. Подготовленное филе косули разделить на куски среднего размера. Дважды все пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Разрезать пополам перцы, вычистить и промыть от семян. Мелко покрошить. Если нет жгучих, можно использовать 1 болгарский. Процесс подготовки аналогичный.
  3. Влить сливки и вбить яйцо. Просеять через мелкое сито муку и добавить к общей массе. Посолить, поперчить. По желанию можно всыпать любимые специи для мясного фарша.
  4. Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Дозировать удобнее столовой ложкой. Чтобы все биточки прожарились, размер должен быть примерно одинаковым.
  5. Когда сковорода без антипригарного покрытия, придется воспользоваться подсолнечным или оливковым маслом. Его нужно немного, только чтобы битки не подгорали. На весь фарш пойдет около 40-60 мл.
  6. На разогретую сковороду выложить изделия. Обжаривать на среднем пламени до корочки с обеих сторон. Потом еще тушить под крышкой на слабом огне с добавлением воды полчаса.

Подают котлеты из дичи «косулина» в горячем виде к любому гарниру. Будет уместен салат из свежей зелени.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мясо косули – 300 грамм Свинина – 150 грамм Лук – 1 штука Соль – по вкусу Чеснок – 5 зубчиков Яйцо – 1 штука Растительное масло – 5 столовых ложек

Котлеты из косули с чесноком имеют яркий, выраженный вкус. Очень понравятся любителям мяса.

    1 ч. 15 мин. Порций 7 Легко

Мясо косули – продукт неоднозначный. Многие хозяйки избегают его из-за резкого запаха и длительного времени приготовления. Здесь есть одна маленькая хитрость – приготовьте из нее фарш. А из него – пельмени, тефтели для супа, чебуреки, или вкуснейшие котлеты с чесноком. На котлетах остановимся подробнее.

Читайте также:  Что приготовить из отварной баранины

Пошаговый рецепт

Мясо тщательно промываем, нарезаем на небольшие куски

Луковицу режем на четвертины.
Пропускаем все через мясорубку, чередуя последовательность продуктов (несколько кусков мяса косули – пару кусков свинины – лук). Полученную массу пропускаем через мясорубку еще раз.

Готовый фарш солим и даем ему настояться минут 15. Некоторые хозяйки добавляют в фарш воду, в некоторых случаях это уместно, но, когда готовите фарш для котлет, этого делать не стоит, иначе котлеты могут расползтись.

Берем яйцо, отделяем желток от белка. Желток добавляем в фарш, туда же засыпаем одну столовую ложку муки, молотый черный перец и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, формируем котлеты.

Белок выливаем в плоское блюдце, обваливаем в нем каждую котлету и кладем на заранее разогретую сковороду. Белок не даст котлетам развалиться.

Когда первая сторона достаточно поджарилась, переворачиваем котлету, зажариваем со второй стороны. К зажаренным с обеих сторон котлетам добавьте немного воды, накройте крышкой и потомите их. Вода сделает котлеты более сочными, а ставшуюся в сковороде жидкость можно использовать как подлив.

Готовые котлеты можно посыпать нарезанными петрушкой и укропом, на гарнир к ним хорошо подойдет отварной картофель, пюре, греча или макароны. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector