Фара зейнеп абдулла биография

Фара зейнеп абдулла биография

Биография

Фарах Зейнеп Абдуллах – турецкая актриса, исполнительница главных ролей в сериале «Курт Сеит и Александра» и в исторической драме «Великолепный век: империя Кесем». Фарах родилась 17 августа 1989 года в Стамбуле в семье иранского туркмена Омана Абдуллаха и турчанки Гюлай Абдуллах. Начальное образование девочка получила на родине во французском лицее Стамбула «Сен-Мишель». После переезда родителей в Великобританию в среднюю школу пошла на новом месте.

Актриса Фарах Зейнеп Абдуллах

В детстве Фарах большое внимание уделяла изучению французского и английского языков. Девушка увлеклась созданием художественных фото, игрой в школьной театральной студии. В старших классах получила приз «Лучшая актриса школы». Любовь отца к современной музыке передалась и дочери: под большим впечатлением от концерта группы Rolling Stones Фарах Абдуллах начала заниматься вокалом.

Фарах Зейнеп Абдуллах в детстве

После окончания колледжа девушка решила не торопиться с поступлением в вуз, а посвятить год творческим поискам. Фарах устроилась работать в ночной клуб барменом, попробовала также профессию официантки, занялась пилатесом. Поступив в университет на факультет «Французская литература и театр», Абдуллах продолжила выступать в сценических постановках.

Фарах Зейнеп Абдуллах в юности

На втором курсе Фарах приняла участие в спектакле «Closer» и выложила фотографии с премьеры на собственной страничке в «Фейсбуке». Просматривая аккаунты потенциальных исполнительниц главных ролей в новом телефильме, ассистенты режиссера сериала «Бесценное время» обратили внимание на стройную турчанку невысокого роста (160 см) и нетипичной внешности.

Фарах Зейнеп Абдуллах

Вскоре девушке пришло приглашение пройти пробы для съемок в турецком сериале, что стало для Абдуллах большой неожиданностью. Девушка не стремилась стать актрисой, а занималась театром ради удовольствия. Тем не менее Фарах приняла предложение и летом поехала в Турцию.

Фильмы

В 2010 году Абдуллах дебютировала на телеэкранах ролью из основного актерского состава в сериале «Бесценное время» режиссера Зейнеп Гюнай. Вместе с начинающей актрисой сыграли молодые звезды турецкого кино Арас Булут Ийнемли, Вильма Эллес, Эркан Петеккая и Эльчин Сангу. В Турции фильм транслировался на протяжении трех лет. Для съемок Фарах приходилось каждый раз приезжать из-за рубежа: в Великобритании девушка завершала обучение. Через год после премьеры сериала Фарах получила на родине телевизионную награду «Antalya Televizyon Ödülleri» в номинации «лучшая актриса второго плана».

Фарах Зейнеп Абдуллах в сериале «Бесценное время»

В 2013 году Фарах засветилась в сериале «Сон бабочки», сыграв героиню Медиху Сессиз. События фильма развиваются в период начала Второй мировой войны в Европе. Два молодых турецких поэта пытаются противостоять надвигающейся смерти своим творчеством. В 2014 году Абдуллах перевоплотилась в русскую аристократку Шуру в сериале «Курт Сеит и Александра». Новая роль стала первой значимой работой для творческой биографии молодой актрисы. В паре с Фарах Абдуллах сыграл Кыванч Татлытуг. Помимо Турции, сериал транслировался еще в 11 странах, в том числе в России и США.

Читайте также:  Салат с пекинской капустой и селедкой

Фарах Зейнеп Абдуллах в сериале «Курт Сеит и Александра»

В этом же году фильмография Фарах пополнилась детективом «Маленькая проблема Эйлюль» и мелодрамой «Шепни, если забуду». В новых фильмах Абдуллах перевоплотилась в главных героинь, которым суждено пережить встречу с первым глубоким чувством. За четыре года работы на телевидении Фарах получила порядка 15 премий. В 2015 году актриса попробовала себя в новом амплуа, озвучив принцессу Азру в мультфильме «Барби, принцесса и разведка».

Фарах Зейнеп Абдуллах в фильме «Маленькая проблема Эйлюль»

В этом же году по заказу телеканала Star TV начались съемки остросюжетного исторического сериала «Великолепный век: империя Кесем». Показ первого сезона вызвал положительные отзывы зрителей, и было принято решение продолжить работу над фильмом в 2016 году. Трансляция драмы проходила в 25 странах Европы и Азии. В главных ролях сыграли Нургюль Ешилчай, Лейла Ферай, Аслы Тандоган, Эдже Чешмиоглу, Метин Акдюльгер.

Фарах Зейнеп Абдуллах и Метин Акдюльгер

Фарах Зейнеп Абдуллах появилась только во второй части телесаги о событиях, происходящих во дворе османского султана Ахмеда I, главной героиней которых стала бывшая наложница правителя – славянская девушка Анастасия, в дальнейшем принявшая имя Кесем. За короткий срок отважной девушке удалось стать самой влиятельной женщиной империи, с мнением которой вынуждены были считаться министры и полководцы страны. Фарах досталась роль венгерской принцессы Фарьи Бетлен, в которую по сюжету влюблен султан Мурад в исполнении Метина Акдюльгера.

Фарах Зейнеп Абдуллах в сериале «Кислые яблоки»

В 2016 году актриса появилась в драме режиссера Йылмаза Эрдогана «Кислые яблоки». Актриса сыграла молодую героиню Муаззез. У актрисы есть официальный аккаунт в сети «Инстаграм», на который подписано уже 520 тысяч пользователей. На страничке можно увидеть семейные фото девушки, а также снимки рабочих моментов.

Личная жизнь

Фарах не спешит с замужеством. Молодая девушка много времени уделяет творчеству, но личная жизнь актрисы не стоит на месте. В 2013 году Фарах начала встречаться с режиссером Гекханом Тирьяки, который покорил ее интеллектом и обаянием. Отношения продлились три года.

Фарах Зейнеп Абдуллах и Джанер Джиндорук

После непродолжительной паузы актриса вновь влюбилась. На этот раз избранником Фарах Абдуллах стал партнер по сериалу «Великолепный век: империя Кесем» Джанер Джиндорук. Молодой человек не стал мужем Фарах, несмотря на сильные чувства. Через несколько месяцев пара рассталась.

Фарах Абдуллах сейчас

В 2017 году готовится к показу мини-сериал «Поиск», в котором Фарах исполнит роль певицы, совместив на экране два любимых дела – актерскую игру и пение.

Фарах Зейнеп Абдуллах в 2017 году

В фильме участвуют также Берен Саат, Туба Буйукустун и Седеф Авджи. Сейчас Фарах Абдуллах снимается в фантастической комедии «Ариф В 216», премьера которой намечена на 2018 год.

Имя: Фара Зейнеп Абдулла (Farah Zeynep Abdullah)

Дата рождения: 17 августа 1989

Читайте также:  Рыба тушеная с капустой на сковороде

Сколько лет: 30 лет

Место рождения: Стамбул, Турция

Рост: 168 см

Род деятельности: актриса

Семейное положение: не замужем

Инстаграм:

Фара Зейнеп Абдулла биография

Фара Зейнеп Абдулла (Farah Zeynep Abdullah) родилась 17 августа 1989 – Стамбул, Турция

  • Имя: Фарах Зейнеп Абдулла
  • Дата рождения: 17 августа 1989 года
  • Место рождения: город Стамбул, Турция
  • Возраст: 29 лет
  • Профессия: актриса
  • Семейное положение: не замужем

Слова «красотка» или «грация» в полной мере определяют амплуа той или иной актрисы. Как показывает практика, без специфических исполнителей в сериалах и художественных картинах не обойтись. Нетипичная внешность – визитная карта талантливой Фарах Зейнеп Абдулла.

Турецкая актриса Фарах Зейнеп Абдулла – Фильмография

  1. «Бесценное время» – Öyle Bir Geçer Zaman ki (2010)
  2. «Сон бабочки» – Kelebeğin Rüyası (2012)
  3. «Маленькая проблема Эйлюль» – Bi Küçük Eylül Meselesi (2014)
  4. «Курт Сеит и Александра» – Kurt Seyit ve Şura (2014)
  5. «Шепни, если забуду» – Unutursam Fısılda (2014)
  6. «Сто минус пять равно Джахиде» (2014)
  7. «Кислые яблоки» – Eşki Elmalar (2016)
  8. «Великолепный век: Кёсем Султан» – Muhtesem Yuzyil – Kosem (2016)
  9. «Ариф и 216» – Arif v 216 (2018)
  10. «Гюлизар» – Gülizar (2018)
  11. «Ради нас» – Bizim için (2018)

Многогранный талант

«Счастье», а именно так звучит перевод с арабского имени Фарах, привалило в семью туркмена из Ирака – Омана Абдуллах и мамы – турчанки Гюлай 17 августа 1989 года. Если само рождение случилось в Стамбуле, образование проходило сразу в двух европейских странах: начиналось во французском лицее Сен-Мишель, а продолжалось в английской школе. С тех пор Фарах освоила оба языка, сумела проявить себя как лучшая актриса школы, получив такое звание, участвуя в ученических спектаклях.
К талантам, проявившимся в юном возрасте, можно также прибавить музыку. Виноватым во всем оказался известный «Rolling Stones», на концерте которого однажды побывали Оман с дочерью. Впечатление от выступления группы было настолько сильным, что девочка решила связать свою жизнь только с вокалом. Правда, предпочтения затем изменились не раз, однако музыка заняла особое место в жизни и нынешней профессии актрисы.

Детское увлечение пением для Зейнеп с годами не исчезло. Ежедневные занятия вокалом стали для актрисы привычкой, тем более, что иногда она занимается озвучкой и исполнением песен для фильмов.

Наверное, родители были правы, что не давили и не ускоряли для дочки выбор профессии. За время после колледжа она смогла «хлебнуть» жизни, испробовать силы, работая барменшей, официанткой, и только потом решила продолжить образование. Свои стопы будущая актриса направила в университет Кента. А заинтересовал девушку факультет, изучавший французскую культуру. Вообще-то стоит заметить, что поступление в вуз было нетипичным поступком для дочери, решившей ранее стать наследницей бизнес-компании отца. Особо проявить себя Фарах, перешедшая на второй курс, не успела, потому что откликнулась на зов будущей профессии.

Читайте также:  Польза баранины для организма человека

Эпизод, ставший судьбой

Собственно говоря, студентка ничего предосудительного не сделала, а просто приняла посильное участие в постановке вузовского драмкружка, а снимки с театрального действа опубликовала в Facebook. Ответ был, что называется, нокаутирующим: на каникулах в Турции, куда к бабушке приехала нынешняя звезда, ее пригласили пройти кинопробы. Вскоре в универе пришлось брать академотпуск: так как юное дарование одобрили на роль Айлин Акарсу в телеромане «Бесценное время» (2010). Пускай это был эпизод, но с тех пор Фара Зейнеп Абдулла обрела то, что называют предназначением. А затем пошло-поехало. Уже в исторической драме-биографии «Сон бабочки» (2012), рассказавшей о событиях 1941 года и начале Второй мировой войны, где актриса сыграла роль Медихи.
Начиная с детектива «Маленькая проблема Эйлюль» (2014), в котором Фарах перевоплотилась в девушку, испытывающей проблемы с памятью, и сериала «Курт Сеит и Александра» (2014), где Фарах перевоплотилась в российскую интеллигентку Александру Верженскую, встретившую свою любовь в грозном 1917 году, ей предлагают в основном главные роли.

За роли, сыгранные в трех картинах («Бесценное время», «Сон бабочки», «Шепни, если забуду»), Фара Зейнеп Абдулла удостоена более 14 престижными наградами.

Наряду с картинами «Шепни, если забуду» (2014), «Сто минус пять равно Джахиде» (2014), «Кислые яблоки» (2016) одним из лучших персонажей, наиболее удачно воплощенном на экране, кинокритики считают образ венгерской принцессы Фарью Бетлен в историческом телеромане «Великолепный век: Кёсем Султан» (2016).
Последними работами для звезды, взошедшей на турецкий телеэкран, стали спортивная драма «Ради нас» (2018) и проект «Гюлизар» (2018), рассказавший о любви певицы с таким же именем и врача-ветеринара Мурата.
Похоже, в творческом плане у Фарах дела окончательно наладились, нет только счастья в личной жизни.

Замужеству свое время

Чтобы понять устремления героини нашего повествования, нужно знать, что она верит в большую любовь и готова прожить всю оставшуюся жизнь с любимым человеком. Наверное, поэтому прежние романы с теми, кто Фарах нравились, но не оправдали надежд, завершились расставанием. Так было в 2013 году со знаменитым турецким оператором и режиссером Гёкханом Тирьяки. Отношения длились несколько лет, но закончились ничем. Потом в 2017 году все повторилось с известным актером Джанером Джиндоруком. Разрыв произошел через несколько месяцев. Выходит, пока ни один мужчина, видимый на горизонте исполнительницы, ей не подходит. Впрочем, 29 – для творческой личности еще не приговор. Свободное время Фарах Зейнеп любит проводить в компании коллег и, похоже, не боится выйти замуж в зрелом возрасте. Только пока что не попался умный и юморной. Вряд ли за это можно упрекать актрису. Как говорится, всему свое время, но опаздывать тоже не стоит.

Родители звезды настолько привыкли к Великой Британии, что не решаются переехать на родину. Холостая Фарах пока что живет с любимой бабушкой в Стамбуле.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector