Фалафель рецепт приготовления в духовке

Фалафель рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты

Нут – 1,5 стакана

Зеленый лук – несколько перьев

Петрушка – 3 веточки

Кунжут белый или черный – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1/2 ст.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

  • 348 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Фалафель – шарики из нута со специями, обжаренные во фритюре. Любимое блюдо жителей ближнего востока набирает популярность и у нас. Блюдо богато белком, вкусное и питательное. Особенно фалафель придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост или диету. Чтобы сделать это блюдо совсем диетическим, предлагаю приготовить его не во фритюре, а в духовке.

Для приготовления фалафеля в духовке потребуются такие ингредиенты.

Нут следует предварительно замочить на 8-10 часов, лучше на ночь. В блендере частями измельчить до мелкого состояния.

Кунжут в оригинале используют белый, но у меня был только черный, и я применила его. Зерна обжарить на сухой сковороде до румяности. В ступке или удобной посуде растолочь кунжут с 1/2 ст. ложки оливкового масла.

Зелень лука и петрушки мелко нарубить.

Соединить все ингредиенты в глубокой посуде. Добавить лимонный сок, соль и специи.

Все ингредиенты перемешать. Если из смеси не лепится шарик, еще раз все перебить блендером. Мокрыми руками сделать шарики размером с грецкий орех.

Духовку разогреть до 180 градусов. Шарики фалафеля выложить на лист, застеленный бумагой, сбрызнуть шарики оливковым маслом.

Запекать фалафель в духовке 40-45 минут. Если шарики начали трескаться раньше, можно уже вытаскивать.

Фалафель готов, подавать лучше с соусом из йогурта или сметаны.

Ингредиенты

Нут – 1,5 стакана

Зеленый лук – несколько перьев

Петрушка – 3 веточки

Кунжут белый или черный – 1 ст.л.

Читайте также:  Как изменить вкус самогона

Оливковое масло – 1/2 ст.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

  • 348 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Фалафель – шарики из нута со специями, обжаренные во фритюре. Любимое блюдо жителей ближнего востока набирает популярность и у нас. Блюдо богато белком, вкусное и питательное. Особенно фалафель придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост или диету. Чтобы сделать это блюдо совсем диетическим, предлагаю приготовить его не во фритюре, а в духовке.

Для приготовления фалафеля в духовке потребуются такие ингредиенты.

Нут следует предварительно замочить на 8-10 часов, лучше на ночь. В блендере частями измельчить до мелкого состояния.

Кунжут в оригинале используют белый, но у меня был только черный, и я применила его. Зерна обжарить на сухой сковороде до румяности. В ступке или удобной посуде растолочь кунжут с 1/2 ст. ложки оливкового масла.

Зелень лука и петрушки мелко нарубить.

Соединить все ингредиенты в глубокой посуде. Добавить лимонный сок, соль и специи.

Все ингредиенты перемешать. Если из смеси не лепится шарик, еще раз все перебить блендером. Мокрыми руками сделать шарики размером с грецкий орех.

Духовку разогреть до 180 градусов. Шарики фалафеля выложить на лист, застеленный бумагой, сбрызнуть шарики оливковым маслом.

Запекать фалафель в духовке 40-45 минут. Если шарики начали трескаться раньше, можно уже вытаскивать.

Фалафель готов, подавать лучше с соусом из йогурта или сметаны.

А у нас фалафель, фалафель, фалафель! Для папы – о да! Для мамы – без вреда и для бабули – как всегда тоже лучшая еда! "Еврейская песенка" Фалафель для израильтян – всё равно, что гамбургер или хот-дог для современных американцев. Но при всём при этом фалафель – это не исконно еврейское блюдо. Более того, в арабском мире раздаются жалобы на то, что израильтяне присвоили традиционное арабское блюдо и сделали из него чуть ли не символ своей страны!

Читайте также:  Винный уксус для суши

Ингредиенты для «Фалафель в духовке»:

  • Горох (в оригинале нут) — 250 г
  • Батон (замочим в воде или молоке) — 2 ломт.
  • Зелень (петрушка или кинза) — 1 пуч.
  • Лук репчатый (средних) — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь специй (1 ст.л. кориандра + 0,5 ч.л черн.перца + 0,5 ч.л карри + 0,5 ч.л. чили + щепотка мол. кардамона + 1 ст.л мол. кумина (зира))
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Фалафель в духовке»:

1. Замочить на 5-6 часов горох и прокрутить его ч/з мясорубку. Добавить мелко измельченные лук, чеснок и зелень. Перемешать.
2. Добавить соль и специи. Перемешать.
3. Добавить яйцо, отжатый от воды хлеб, перемешать и отправить в холодильник на 30-40 минут.
4. Добавить муку, перемешать.
5. Смачивая руки в воде, сформировать фалафели с размером в грецкий орех.
5. Выкладываем фалафели на устеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут при 200 град. Или можно фалафель приготовить во фритюре, кидая в разогретое масло на 2-3 минуты.
К фалафелю традиционно подают кунжутный соус и лаваш.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов

  • 23
  • 41
  • 4461

Карпаччо из свеклы

  • 38
  • 382
  • 14018
Читайте также:  Как заливать бруснику водой на зиму

Маринованные помидоры по-итальянски за 40 минут

  • 166
  • 436
  • 15303

Глазированная мини морковь

  • 123
  • 203
  • 8131

Брускетта с кабачками-гриль

  • 32
  • 44
  • 1560

Чечевичные лепешки с салатом

  • 11
  • 51
  • 2781

Салат закусочный сентябрьский

  • 47
  • 48
  • 2175

Закуска "Ночной дожор"

  • 30
  • 180
  • 2798

Чушка-бюрек

  • 11
  • 194
  • 2328

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп с квашеной капустой

  • 213
  • 945
  • 11596

Теплый салат "Краски осени"

  • 173
  • 483
  • 36226

Куриные котлеты "Для разнообразия"

  • 335
  • 2934
  • 60116

Комментарии и отзывы

17 февраля 2016 года Milagro #

17 февраля 2016 года galsys #

17 февраля 2016 года tomi_tn #

17 февраля 2016 года Violl #

17 февраля 2016 года Суслик Маринка #

17 февраля 2016 года Кондитер Натали #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector