Драники с беконом рецепт с фото

Драники с беконом рецепт с фото

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Бекон сыровяленый – 100 г

Шампиньоны – 6-7 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – для жарки

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники обожают многие семьи и часто придумывают различные варианты. Мне на глаза как-то попал рецепт драников с беконом, луком и грибами. Конечно же, этот вариант готовится немного дольше, чем обычный, но получается настолько вкусно, что невозможно оторваться. Подавать картофельные драники с беконом и луком можно как самостоятельное блюдо и обязательно со сметаной. Попробуйте, вам они тоже понравятся!

Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, помойте вместе с грибами под проточной водой, обсушите.

Нарежьте сыровяленый бекон мелким кубиком, обжарьте его пару минут, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте лук вместе с беконом до прозрачного состояния.

Грибы нарежьте мелким кубиком, положите в сковороду, жарьте еще 2-3 минуты.

Картофель натрите на крупной терке, отожмите всю лишнюю воду.

Переложите в картофельную стружку обжаренные грибы, лук и бекон, добавьте 1-2 яйца, соль и перец, тщательно перемешайте массу.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой картофельной массы и жарьте драники с обеих сторон на среднем или тихом огне до румяной корочки и полной готовности.

Готовые драники обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

На стол картофельные драники с беконом и луком подавайте со свежими овощами, зеленью и не забудьте про сметану.

Существует масса видов различных драников. Неизменным в нем остается лишь один ингредиент – картофель, а дополнения к нему могут быть самыми различными: сыр, мясо, рыба и другие. Представляем вашему вниманию рецепт совершенно уникальный по вкусу – драники с беконом и зеленью. Такие на завтрак будут особенно подходящими. Аромат жареного бекона с картошкой приободрит вас и зарядит на полноценный энергичный день.

Читайте также:  Вино долго играет что делать

Ингредиенты для приготовления драников с беконом и зеленью

  1. Картофель средний 3 шт.
  2. Бекон 300 гр.
  3. Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  4. Сметана (жирная) 200 гр.
  5. Яйцо куриное 4 шт.
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Мука пшеничная в/с 6 ст. ложек
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное 7 ст. ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление драников с беконом и зеленью:

Шаг 1: Технология приготовления фарша для драников.

Шаг 2: Обжариваем изделия на сковороде.

Шаг 3: Подаем драники с беконом и зеленью.

Советы к рецепту:

– — Вместо бекона в таком рецепте можно использовать колбасу вареную или копченую. И в любом исполнении драники получатся очень вкусными и насыщенными.

– — Для обогащения вкуса в такие драники можно добавить нарезанный кубиками сыр твердых сортов. Также к зелени можно добавить немного мелкорубленой кинзы.

– — Если у вас после праздников или приготовления чего-либо осталось картофельное пюре, то его можно переработать в такие вкусные драники. Все делаем согласно рецептуре, а вместо сырого тертого картофеля добавляем пюре.

Драники – жемчужина белоруской кухни. Блюдо крайне простое, но очень калорийное. Так что кто на диете – просто читаем пост)

1. Картофель – 0,5 кг. (4 средних картофелины)

2. Бекон – четверть пачки (40 гр)

3. Яйцо куриное – 1 шт

4. Мука – 1 ст. ложка

5. Соль/перец – по вкусу

6. Хрен столовый (опционально)

7. Творожный сыр (опционально)

Из данного количества продуктов получается 4-5 крупных драников. Если нужно приготовить больше чем на две персоны – умножайте кратно.

Мелко режем бекон, обжариваем:

Картофель чистим, натираем на крупной терке. Натертый картофель отжимаем руками, убираем излишки сока:

Читайте также:  Как правильно проколоть нос в домашних условиях

Далее соединяем ингредиенты – картофель, бекон, яйца, муку. Добавляем соль (пару мужицких щепоток), перец. Лайфхак: яйца предварительно разбивайте в отдельную емкость, а не сразу ко всем продуктам. В случае с испорченным яйцом – продукты не придется выкидывать.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем драники до золотистой корочки. Оптимальная толщина 5- 7 мм.

Обжаренные драники отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 гр.

Пока драники доходят в духовке сделаем соус. Смешиваем столовый хрен и творожный сыр в той пропорции которая будет вам по вкусу. Хрен бывает разный, вкусы тоже, поэтому в данном случае никаких точных пропорций.

1. Бекон можно не добавлять – будут классические драники.

2. Соус – можно не делать. Но сочетание нежного сыра и пикантного хрена – довольно интересное.

3. Важный момент – отжать сок из картофеля.

4. Возможен вариант жарки драников на смеси сливочного и оливкового масел, что даст сливочный вкус.

5. Наиболее оптимально будет использовать сковороду с металлический или съемной ручкой. В этом случае драники можно не перекладывать в противень, а довести в духовке в сковороде.

Повторить не сложно – пробуйте)

Этот рецепт из моего тг-канала – https://t.me/zdes_poest

Там больше рецептов, по возможности буду дублировать здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector