Цветочки из крема как делать

Цветочки из крема как делать

Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный. Из него можно сделать очаровательные украшения. Но на первый взгляд кажется, что сделать красивую розу из крема своими руками без соответствующих навыков и опыта не получится.

Что нужно для создания украшения?

Каждый человек может украсить торт своими руками. Для этого не обязательно обращаться в пекарню к профессионалу. Вам понадобятся специальные насадки и ингредиенты для создания крема, об этом ниже.

Почему лучше использовать масляный крем? Он хорошо держит форму, и с ним легко работать. Кроме того, такой крем легко приготовить.

Рецепт масляного крема

Используйте сливочное масло и сгущенку. На 100 г будет достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Если последней нет, то используйте сахарную пудру. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенное молоко. Осталось перемешать, чтобы получилась густая консистенция.

Если хочется, чтобы крем приобрел особенный вкус, то добавьте в тесто пищевой ароматизатор. То же самое касается и цвета. Чтобы розочки были розового оттенка, добавьте пару капель красного красителя.

Как создать розу из крема?

Для создания розочки используйте кондитерские принадлежности: мешок, насадки. Также воспользуйтесь сахарной мастикой.

Сделайте основание для розочки из мастики или гвоздика. Если есть желание, конус можно сделать из бисквита. В кондитерский мешок положите крем. С его помощью сделайте розочку. Крем нужно выдавливать на конус. Вне зависимости от того, что вы используете, гвоздь или бисквит, вращайте его во время создания цветка.

Первый слой – просто выдавите немного крема.

Второй слой – сделайте три небольших лепестка.

Далее наращивайте количество лепестков в зависимости от слоев.

Обязательно начинайте с самого верха, опускаясь вниз.

Медленными движениями опускайтесь к основанию. Не делайте резких движений, если у вас еще нет особого опыта.

Постепенно, с увеличением количества лепестков ваше изделие будет становится похожим на цветок.

Самое сложное – снять розочку с гвоздя.

Вам нужно не только аккуратно снять ее, но и поставить в холодильник. Если вам хочется добавить еще и листочки, то смените насадку для мешка.

Чтобы было более понятно, как делать цветы, предлагаю посмотреть видео.

Мастика для роз

Если вы хотели бы использовать мастику, то предлагаю вам рецепт ее изготовления. Возьмите 150 г сахарной пудры, 150 г сухого молока, 100 г сгущенки, а также пищевые красители.

Чтобы приготовить мастику, добавьте в сахарную пудру сухое молоко. Также на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя. Мешайте тщательно, добавляя немного сгущенки. Как только смесь загустеет, тесто готово. Замесите его.

Накройте тесто пленкой и положите в холодильник. Пусть охлаждается 60 минут.

Из этого теста можно сделать розы, которые будут отличным украшением для торта. Основание можно сделать из мастики в виде стебля. На него следует прикрепить листочки и сам цветок.

Готовые лепестки следует закреплять так, чтобы они хорошо держались. Поэтому крепите их максимально плотно к основанию.

Из мастики следует делать цветочки только тем, у кого есть навыки лепки предметов из пластилина. Но если вы переживаете о том, что не сможете сделать розу из крема, попробуйте сначала слепить из мастики.

Заварной белковый крем

Необязательно делать розы из масляного крема. Если у вас нет желания использовать его, то украшайте торт при помощи заварного крема.

Чтобы приготовить его, нужно 4 яйца, 200 г сахара и 100 мл воды. Насыпьте в миску сахар, добавьте воду и вскипятите ее. После кипения уменьшите газ до минимального. Снимать с плиты нужно лишь в том случае, если смесь уже готова. Как понять? С помощью чайной ложки наберите немного сиропа и опустите в холодную воду. Как только он остынет, сделайте из него шарик. Если смесь готова, то растекаться она не будет. Соответственно, шарик будет плотной структуры.

Возьмите яйца. Отделите белки от желтков, нам нужны первые. Поставьте их в холодильник. Как только они охладятся, взбейте их. Должна получиться густая пена.

Залейте в белки готовый сироп и размешайте. В идеале должна получиться однородная масса. После остывания вы уже можете делать цветы.

Цветы из заварного крема

Сделайте цветы разных оттенков, чтобы торт был более красивый и яркий. Чтобы сделать это, наполните конус двумя разными оттенками крема. Благодаря этому цветок будет двухцветным.

Вы можете экспериментировать с цветами, оттенками. Используйте разные насадки, которые помогут вам в этой задумке.

Советы

Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.

Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным. Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа.

Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.

Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.

Существует огромное количество насадок для кондитерского мешка, ваша задача – научиться ими пользоваться. Вам не нужны особые навыки рисования или же лепки, чтобы сделать красивый цветок. Советую вам сначала делать маленькие розочки или другие цветы, лишь после этого учиться создавать более крупные цветы. Не пытайтесь сразу за один раз создать и лепестки, и листочки, и огромную розу. Если есть вероятность того, что вы лишь переведете крем, то тренируйтесь на маленьких.

Заключение

Я сама пробовала делать розы и из масляного, и из заварного крема. С мастикой у меня не получилось ничего, так как навыки лепки у меня отсутствуют. Даже если с первого раза у вас не получится, то не отчаивайтесь и пробуйте.

Читайте также:  Сколько времени жарить цветную капусту на сковороде

Сам себе кулинар: как сделать цветы из крема

Масло сливочное — 50 граммов Сахарная пудра — 150 граммов Сливки — 2 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Как сделать цветы из крема

Чтобы самостоятельно сделать украшение на торт из крема понадобится кондитерский мешок с насадками для изготовления цветов, кулинарный гвоздь, бумага для выпечки, основа для цветка из кусочка бисквита, крем.

Рассмотрим создание кремовых цветов на примере классической розочки, поскольку её сделать сложнее всего. Меняя насадки, по этому алгоритму можно делать и другие цветы.

  • На кулинарный гвоздь насадите квадратик из бумаги для выпечки, размером чуть больше предполагаемой розы.
  • Сверху прикрепите кусочек бисквита в форме конуса – он будет основанием для розочки.
  • Установите на кондитерский мешок насадку для розочек и положите в него порцию крема.
  • На основании сделайте из маленького количества крема сердцевину розы.
  • Вторым слоем сформируйте три лепестка.
  • Потом сделайте 5 лепестков поверх предыдущих.
  • Последний слой – 7 лепестков.

Снимите готовый цветок с гвоздя, не удаляя пока бумагу. Положите в холодильник для застывания. Бумагу снимайте непосредственно перед переносом цветка на торт.

Рецепты крема

Освоив три базовых рецепта крема, вы легко сможете сделать красивые цветы из крема в домашних условиях.

  • Взбейте мягкое масло до пышной консистенции, постепенно всыпая сахарную пудру.
  • Когда масса увеличится в объёме, постепенно влейте сливки, не переставая взбивать.

Должен получиться плотный, но очень пластичный крем. Он хорошо держит форму, цветы после охлаждения имеют чёткие линии и долго их сохраняют. Единственный недостаток масляного крема – его высокая жирность.

Для белкового крема, он же итальянская меренга, понадобится:

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Сок лимона — несколько капель.
  • Вода – 40 мл.

В посуду с толстым дном налейте воду и всыпьте сахар, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уваривайте сироп, пока он не станет золотистого цвета и не появятся крупные пузыри.

Охлаждённые белки взбейте в крепкую пену, добавив лимонный сок, всыпьте ванильный сахар. Не прекращая взбивать, влейте в белки кипящий сироп тоненькой струйкой. Взбивайте ещё пару минут. Дайте белкам остыть, но не в холодильнике. Меренга готова. Дайте остыть при комнатной температуре, перекладывайте в кондитерский мешок и украшайте торт.

Чтобы сделать на основе меренги масляно-белковый крем, взбейте до пышности 100 г мягкого масла. Понемногу добавляйте в него остывшие белки, продолжая взбивать. Должен получиться плотный, однородный и очень нежный крем. Его можно охладить, но перед использованием он должен быть комнатной температуры.

Масляно-белковые цветы охлаждают перед выкладыванием на торт в течение 10 минут в холодильнике.

Чтобы наглядно увидеть процесс изготовления кремовых цветов, смотрите мастер-класс.

Если вам надоели однообразные, неинтересно оформленные магазинные торты, то можно украсить тортик собственноручно. Существует много различных способов для того, чтобы украшения вышли красивыми, уникальными. Для этого вам нужны ваши ловкие ручки, специальные приборы и просто ваше желание и терпение.

Вот довольно простой и интересный способ. Для того, чтобы украсить ваш торт возьмите любой густой масляной крем, например, на сгущенном молоке, нужно сделать следующее (рецепт пошагово):

  1. Его необходимо разделить на две ровные части, одну из которых подкрасить пищевым красителем до розового цвета. Этот цветной крем нужно положить в кондитерский мешочек с насадкой с зубчиками диаметром 0,5 мм.
  2. Раскрыть мешок необходимо таким образом, чтобы розовый крем оказался на стенках, а в средину можно будет положить оставшийся белый крем.
  3. Теперь выдавливайте крем в мисочку, пока не увидите. Что с мешочка вылазит двухцветный крем.
  4. Вот с этого момента и начинается украшение торта.
  5. Сначала выдавливайте крем на свой торт спиральками, чтобы получились розы из двух цветов: розового и белого.
  6. В самой средине этого шедевра кулинарии можно сделать несколько просто розовых цветов.

Резка керамогранита, керамической плитки может понадобиться вам при отделке интерьера. На сайте plitkarez.ru вы можете заказать любой вид работ по резке плитки или керамогранита.

На видео — как сделать цветок лилию:

Можно сделать цветы другим способом. Вам понадобится гвоздь с плоской большой шапочкой, который будет вам за основу розы. Цветочек с него будет легко сниматься простыми ножницами. Если у вас есть кулинарный мешок, то насадка для него должна быть ровная, с приплюснутыми краями, а не круглой формы. Если же в вашем хозяйстве нету такой вещи, как специальный мешок, то возьмите простую бумагу для запекания. Ее нужно свернуть корнетиком. А острый краешек срезать ножничками.

Изначально необходимо создать конусообразную горку — это будет бутон вашей розы. Диагональным движением, которое движется сверху вниз, вы можете сделать лепесточки. В том направлении, в котором вы наносите крем, немножко нужно закручивать края.

Для того, чтобы цветы получались разноцветными, нужно в крем добавлять разные добавки. Для желтых цветов – лимонная цедра или шафран; для синих – специальный краситель ; для зеленых цветов – сок шпината; для красных – сироп или сок из малины, вишни, клубники; оранжевые цветы – апельсиновая цедра.

Возможно, вас также заинтересует:

Как сделать розы из масляного…

Как сделать кондитерский мешок в

  • Как сделать торт из конфет на…

    Как можно украсить десерт…

    Последние рецепты с фото

    Коврижка-игрушка будет оригинальной идеей для школьного завтрака. Приятно похвастаться перед одноклассниками необычной домашней выпечкой. Хрустящие коржики тают во рту, а декор получается просто сказочный. Процесс приготовления Читать далее »

    Этот рецепт не совсем простой, поскольку требует приготовления двух разных коржей, разных прослоек и, в довершение ко всему, мастики. Однако для тех, кто любит пробовать готовить Читать далее »

    Сезон наливных яблочек и ароматных груш приходится на конец лета — начало осени. В это время нужно использовать момент, чтобы приготовить побольше блюд с этими фруктами, Читать далее »

    Пирог в форме сердца — отличный десерт, которым можно порадовать близких и любимых. Конечно, торт или пирог можно купить и в магазине. Однако выпечка собственного исполнения Читать далее »

    Читайте также:  Пицца с соусом бешамель рецепт

    Этот бисквит подойдет в качестве основы для любимого торта. Получается он нежным, воздушным и сладким, тающим во рту. Выпекать его не обязательно в мультиварке, можно и Читать далее »

    Торт с розами. Украшение тортов. Крем для розочек на торт

    Торт с розами — звучит несколько старомодно, правда? Однако сейчас гастрономические веяния сделали виток и вернулись к хорошо забытому старому, добавив несколько новых элементов.

    В последнее время интенсивное развитие получило кондитерское ремесло. Оно стало доступнее, теперь процесс создания сложных тортов известен пошагово. Приобрести необходимые продукты можно в любом магазине, так же как и необходимые кондитерские аксессуары.

    Наравне с этим стали появляться различные методики декора уже готовых изделий — это и минимализм французской школы, и богатство направления «рустик», и многое другое. Однако у многих понятие «праздничный торт» прочно ассоциируется с кремовыми розами, как в советские времена. Тогда их вкус был сомнителен, так как ГОСТовские рецепты были наполнены жиром и сахаром для увеличения длительности хранения. Да, при использовании качественных продуктов это действительно вкусно, но при этом излишне сытно. Благодаря гастрономическому изобилию вы можете облегчить крем для розочек на торт и сделать более выразительным. В этой статье мы приведем рецепты и опишем ряд методик создания съедобных роз для декора кондитерских изделий.

    Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз!

    Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом — вы должны видеть каждый лепесток. Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным. Так что забудьте о сметанном креме и муссах — лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в «собранном» виде. Наиболее популярные виды кремов для создания роз мы описали ниже.

    Кремовое оформление кондитерских изделий сейчас крайне популярно благодаря так называемой малазийской технике. Она основана на аккуратных бутонах, которые представляют собой единую композицию. Самое главное в декоре — это гармония, это не просто корзинка с цветами. Все оттенки перекликаются между собой и являют единую картину. Приветствуется омбре. Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.

    Основные инструменты

    Естественно, вам понадобится кондитерский мешок. На первых порах можно не тратиться на дорогостоящий силиконовый, а обойтись одноразовым — он прочный и отлично держит крем. Помимо этого, необходимо приобрести насадки для лепестков. Они бывают пластиковые и из нержавеющей стали. Рекомендуем взять последние, т. к. обеспечивают лучший рельеф. К насадкам для получения роз относят:

    • «Петлю». Используется для отсадки по одному лепестку. Размерный ряд достаточно широк, что позволяет вам варьировать готовые цветы по размеру, создавая разные розы из крема.
    • «Открытую розу». Зубчатая насадка, с ее помощью вращательным движением формируют розы относительно большого диаметра. Наиболее популярна при украшении капкейков.
    • Специализированные насадки. Они имеют ряд прорезей в виде полумесяца, что позволяет одним нажатием на кондитерский мешок получить розу. Да, получатся розочки на торт для ленивых, но выглядят они нарядно.

    Из-за того, что кремовые цветы получаются хрупкими и маркими, сразу после сборки, перед нанесением на торт, их немного подмораживают — они твердеют и становятся более удобными в работе.

    Для создания кремовых цветов используют специальный инструмент, визуально похожий на небольшой перевернутый гвоздь с широкой шляпкой — его удобно держать в руке и вращать, равномерно распределяя лепестки по поверхности цветка.

    В итоге торт с розами собирается следующим образом: каждый цветок создается отдельно и подмораживается, после чего финальный букет компонуется на поверхности торта и дополнительно украшается мелкими элементами (листики, веточки, пестики и т. д.).

    Швейцарская меренга

    Меренга — общее название для яичного белка, взбитого с сахаром. Различают итальянскую, французскую и швейцарскую меренгу. Друг от друга они отличаются приготовлением, состав остается неизменным. Для декора кондитерских изделий традиционно используют швейцарскую меренгу, т. к. она абсолютно безопасна — белок прошел термообработку. Благодаря стабильности и эффектному внешнему виду ее очень часто используют как крем для розочек на торт. Итак, готовим:

    • белки яичные — 6 штук;
    • сахар — 300 грамм;
    • лимонная кислота — щепотка;
    • ванилин, ромовый или другой ароматизатор — по вкусу.

    Полученный крем получается снежного цвета без ухода в желтизну, поэтому прекрасно подойдет вам, если вы хотите получить торт с белыми розами.

    Как готовить?

    Крем готовится на водяной бане.

    Поставьте емкость с водой на огонь, параллельно в миске меньшего размера смешайте белки с лимонной кислотой.

    Начните взбивать белки, пока не добьетесь легкой пены.

    Не выключая миксер, начните подсыпать к белкам сахар.

    Взбивайте массу в течение минуты, после чего поставьте на водяную баню.

    Вращая по часовой стрелке работающим миксером, обрабатывайте массу в течение 7-9 минут — она станет крепкой, глянцевой.

    Снимите миску с водяной бани, добавьте ароматизатор по вкусу и взбивайте до тех пор, пока крем не остынет. Вот и все! Если хотите торт с красными розами, то смело окрашивайте швейцарскую меренгу сухими или гелевыми красителями.

    Декор из этого крема прекрасно переносит хранение даже при комнатной температуре, в отличие от прочих кремов с маслом.

    Масляный крем на основе швейцарской меренги для эффектных роз

    Тем, кто считает вкус меренги «пустоватым», мы предлагаем сделать на ее основе полноценный масляный крем — для этого на порцию выше возьмите 450 грамм размягченного сливочного масла хорошего качества.

    В уже взбитые белки порциями добавляйте масло, каждый раз хорошо взбивая. Полученный крем будет воздушным, с интенсивным сливочным вкусом. Основное требование для удачного крема — масло и меренга должны быть одной температуры! Из указанных пропорций крема получается очень много, поэтому можете смело делить продукты пополам. Этим масляным кремом можно не только оформить торт с розами — им можно прослоить торт, начинить эклеры и т. д.

    Очень модный на сегодняшний день крем, пришедший к нам из Штатов. Его состав, на первый взгляд, может озадачить, однако на практике отличается чудесной консистенцией и нежным вкусом. Возьмите:

    • творожный сыр (не плавленый!) — 510 грамм;
    • пудра сахарная — 150 грамм;
    • масло сливочное — 175 грамм;
    • ароматизатор по вкусу — ром, ваниль, лимон и т. д.
    Читайте также:  Свекла в духовке в фольге время запекания

    Приготовление

    Рецепт приготовления этого крема для неприличия прост.

    Взбейте до пышности размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру и ароматизатор.

    Не выключая миксера, начните порционно добавлять в масло хорошо охлажденный сливочный сыр, каждый раз добиваясь воздушной консистенции.

    Контраст соли в сыре и сахарной пудры даст крему интенсивный и выразительный вкус. Прекрасно подходит для окрашивания. За счет густоты вы легко сможете сформировать лепестки роз. Используйте этот крем, и ваша корзинка с цветами на торте будет не только красивой, но и вкусной.

    Легкий крем из сливок

    Со сливками не любят работать, когда речь заходит о сложном декоре — они тают, текут и не держат форму. Воспользуйтесь нашим рецептом и вы сможете приготовить розы из крема на сливках без особых усилий:

    • сливки жирностью не менее 33% — 500 мл;
    • сахарная пудра — 100 грамм;
    • желатин листовой — 1 шт.

    Рецепта как такового нет, просто замочите в холодной воде желатин на 5 минут, за это время нагрейте сливки до 60 градусов.

    Добавьте в сливки желатин и тщательно перемешайте до полной однородности.

    Дайте сливкам полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник для окончательной стабилизации.

    Взбейте сливки до крепких пиков, примешайте сахарную пудру, и все — можно использовать!

    Для тех, кто не боится экспериментировать: ягодная меренга на альбумине

    Очень, очень вкусный крем и отличный шанс получить нежирный легкий крем с интенсивным вкусом. Хотите малиновые розы из крема? Вы их получите! Возьмите:

    • альбумин (сухой белок) — 34 грамма;
    • малиновое пюре без косточек — 340 грамм;
    • вода — 100 грамм;
    • сахар — 300 грамм.

    Смешайте сахар с водой в сотейнике, проставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

    Параллельно смешайте до однородности и взбейте альбумин с малиновым пюре.

    Доведите сироп до температуры в 120 о С.

    Не выключая миксер, вливайте в ягодную массу кипящий сироп.

    Взбивайте массу до тех пор, пока она полностью не остынет.

    Готовый крем получится густым, блестящим, с насыщенным малиновым вкусом. Ваши близкие будут поражены, когда вы подадите торт с розами из ягод.

    При этом не стоит ограничивать свою фантазию — вы можете взять любое пюре по вкусу.

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    Цветы из крема – классическое украшение праздничных тортов. Чтобы они хорошо держали форму, важно приготовить правильный крем.

    • Количество порций: 1
    • Время приготовления: 30 минут

    Как сделать цветы из крема

    Чтобы самостоятельно сделать украшение на торт из крема понадобится кондитерский мешок с насадками для изготовления цветов, кулинарный гвоздь, бумага для выпечки, основа для цветка из кусочка бисквита, крем.

    Рассмотрим создание кремовых цветов на примере классической розочки, поскольку её сделать сложнее всего. Меняя насадки, по этому алгоритму можно делать и другие цветы.

    • На кулинарный гвоздь насадите квадратик из бумаги для выпечки, размером чуть больше предполагаемой розы.
    • Сверху прикрепите кусочек бисквита в форме конуса – он будет основанием для розочки.
    • Установите на кондитерский мешок насадку для розочек и положите в него порцию крема.
    • На основании сделайте из маленького количества крема сердцевину розы.
    • Вторым слоем сформируйте три лепестка.
    • Потом сделайте 5 лепестков поверх предыдущих.
    • Последний слой – 7 лепестков.

    Снимите готовый цветок с гвоздя, не удаляя пока бумагу. Положите в холодильник для застывания. Бумагу снимайте непосредственно перед переносом цветка на торт.

    Рецепты крема

    Освоив три базовых рецепта крема, вы легко сможете сделать красивые цветы из крема в домашних условиях.

    • Взбейте мягкое масло до пышной консистенции, постепенно всыпая сахарную пудру.
    • Когда масса увеличится в объёме, постепенно влейте сливки, не переставая взбивать.

    Должен получиться плотный, но очень пластичный крем. Он хорошо держит форму, цветы после охлаждения имеют чёткие линии и долго их сохраняют. Единственный недостаток масляного крема – его высокая жирность.

    Для белкового крема, он же итальянская меренга, понадобится:

    • Яичные белки – 2 шт.
    • Сахар – 120 г.
    • Ванильный сахар – 1 пак.
    • Сок лимона – несколько капель.
    • Вода – 40 мл.

    В посуду с толстым дном налейте воду и всыпьте сахар, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уваривайте сироп, пока он не станет золотистого цвета и не появятся крупные пузыри.

    Охлаждённые белки взбейте в крепкую пену, добавив лимонный сок, всыпьте ванильный сахар. Не прекращая взбивать, влейте в белки кипящий сироп тоненькой струйкой. Взбивайте ещё пару минут. Дайте белкам остыть, но не в холодильнике. Меренга готова. Дайте остыть при комнатной температуре, перекладывайте в кондитерский мешок и украшайте торт.

    Чтобы сделать на основе меренги масляно-белковый крем, взбейте до пышности 100 г мягкого масла. Понемногу добавляйте в него остывшие белки, продолжая взбивать. Должен получиться плотный, однородный и очень нежный крем. Его можно охладить, но перед использованием он должен быть комнатной температуры.

    Масляно-белковые цветы охлаждают перед выкладыванием на торт в течение 10 минут в холодильнике.

    Чтобы наглядно увидеть процесс изготовления кремовых цветов, смотрите мастер-класс.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector