Что сделать из свежей кукурузы

Что сделать из свежей кукурузы

Кукуруза – вкуснейший питательный продукт, используемый в качестве основного ингредиента для богатейшего перечня блюд. Чтобы порадовать своих гостей, семью и, в первую очередь, себя, нужно знать, как правильно готовить кукурузу, и какие блюда достойны внимания. Далее представлены лучшие блюда с кукурузными початками.

Описание и полезные свойства овоща

Кукуруза – единственный представитель своего рода, который относится к семейству Злаковых. Она считается одним из самых популярных продуктов в мире: ее используют для изготовления лекарственных препаратов, бумаги, клея и даже взрывчатки.

Но главное направление, в котором кукурузе практически нет равных, конечно же, кулинария. Кукурузу используют для приготовления хлеба, попкорна, кукурузных хлопьев, каши и пр. Продукт варят, жарят, консервируют, маринуют и многое др. (о том, что можно приготовить из консервированной кукурузы, читайте тут) Зерна кукурузы богаты витаминами (E, D, K, PP, B1, B2) и аскорбиновой кислотой. Кукурузные початки также богаты полезными микроэлементами: солями калия, фосфора, железа, а также медью и никелем.

Кукуруза волшебным образом воздействует на человеческий организм:

  • Очищает кровь от токсинов, радионуклидов, устраняет из клеток шлаки.
  • Кукурузные початки являются отличным средством для замедления процессов старения, профилактики онкологии и сердечных болезней.
  • Кукуруза замедляет процесс брожения и гниения в кишечнике.
  • Кукуруза, благодаря содержанию в своем составе большого количества ненасыщенных жирных кислот помогает снизить вредный холестерин, нормализовать обмен веществ, улучшить процесс усвоения пищи.
  • Продукт нормализует уровень сахара в крови.
  • Кукуруза полезна для женского организма: она облегчает протекание беременности, болезненных менструаций и климакса.

Лучшие рецепты

Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления разнообразных блюд, которые можно сделать на основе початков свежей кукурузы.

По-мексикански

Острая горячая закуска из вареной кукурузы, которая никого не оставит равнодушным.

    Отварите несколько молодых среднезернистых кукурузных початков. Предварительно початки необходимо очистить от усиков и листьев. Последние выкладываются на дно и вдоль стенок кастрюли для варки (лучше выбирать глубокую, широкую, толстостенную). Затем в кастрюлю закладываются початки. Сверху они накрываются листьями и усиками, заливаются водой.

Варить початки следует на малом огне в течение 20-40 минут (продолжительность варки зависит от сорта кукурузы). Готовность кукурузы проверяется просто: початок нужно наколоть вилкой и аккуратно отделить зернышко (готовое будет мягким и слегка хрустящим).

  • Достав вареную кукурузу из воды, слегка остудите ее и наколите на деревянные шпажки.
  • Смажьте каждый початок растопленным сливочным маслом, затем тонким слоем майонеза.
  • Посыпьте кукурузу мелко натертым пармезаном и предварительно подготовленной мексиканской приправой. Мексиканская смесь готовится из соли (пропитанной лаймовым соком и высушенной) и перца чили: компоненты необходимо лишь тщательно перемешать.
  • Запеченная в рукаве

    Прекрасное блюдо для зимнего стола можно приготовить, если запечь кукурузу в рукаве.

    Вам понадобятся:

    • кукурузные початки – 3-4 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливочное масло – по вкусу;
    • травы – по вкусу.

    Приготовление:

      Разрежьте початки пополам. Намажьте каждую часть сливочным маслом и выложите их в рукав для запекания. Посыпьте их травами, выдавите чеснок при помощи чеснокодавилки.

    На гриле с острым маслом

    Пикантное блюдо можно получить, добавив к тонкому вкусу свежей кукурузы немного остроты. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • початки кукурузы – 4 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • пармезан – 200 г;
    • лайм –1/2 цитруса;
    • оливковое масло – по вкусу;
    • кориандр – 1 ч. ложка;
    • соль, перец чили – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очищенные и высушенные кукурузные початки смазать оливковым маслом и обжарить на гриле (переворачивайте початки в процесс обжарки). На каждую сторону уйдет приблизительно 5 минут.
    2. Готовую кукурузу разложить по тарелкам и полить предварительно подготовленной массой, состоящей из растопленного сливочного масла и пряностей.
    3. Сверху посыпать мелко тертым пармезаном. Подавать к столу с кусочком лайма.

    Салат из запеченного молодого овоща

    Для приготовления легкого салата, который может стать отличным гарниром к шашлыку, необходимы следующие ингредиенты:

    • кукурузные початки – 2-3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • оливковое и сливочное масло, соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кукурузные початки разрежьте вдоль и обжарьте на гриле либо запеките в духовке до готовности.
    2. Когда на початках появится корочка, достаньте их и смажьте сливочным маслом.
    3. Срежьте с початков верхнюю часть. Добавьте к ним красный лук, нарезанный полукольцами и помидоры, нарезанные дольками.
    4. Посыпьте салат специями, зеленью (при желании), посолите и полейте оливковым маслом.

    Больше о о пользе и методах готовки кукурузы, а также какие вкусные салаты можно с ней сделать, читайте тут, а тут вы найдете интересные рецепты приготовления блюд с кукурузой и крабовыми палочками.

    Жареная с беконом

    Рецепт кукурузы с ароматным сочным беконом, перед которым невозможно устоять, а для приготовления этого пикантного и вкусного блюда не потребуется много ингредиентов:

    • кукурузные початки – 6 шт.;
    • бекон – 2 ломтика;
    • фета – 120 г;
    • сливочное масло – 3 ст. ложки размягченного продукта;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • черный перец – 1 л. ложка.

    Приготовление:

    1. Необходимо разогреть гриль до максимума. Затем подготовить все продукты к запеканию. Первым делом тщательно почистите кукурузные початки и смажьте их оливковым маслом, посыпьте перцем.
    2. После оберните каждый початок в фольгу. Обжарьте их на гриле: с каждой стороны по 5 минут. В целом, на процесс обжарки уйдет около получаса.
    3. Пока готовятся початки, можно заняться приготовлением бекона и сыра. Обжарьте полосы бекона на медленном огне и выложите на бумажные полотенца (так уйдет лишний жир).
    4. Затем нарежьте его мелкими кубиками и смешайте с хорошо размягченным маслом.
    5. Готовым початкам дайте остыть, затем намажьте сливочно-беконной массой и посыпьте сыром. Вкуснятина готова!
    Читайте также:  Рубин для девы женщины

    Сливочно-кремовая

    Для его приготовления необходимы:

    • кукурузные початки – 4 шт.;
    • масло растительное/сливочное – по 1 ч. ложке;
    • жирные сливки – 300 мл;
    • пармезан – 200 г;
    • бульон (овощной, куриный).

    Приготовление:

    1. Кукурузные початки тщательно очистить от листьев и усиков, затем нарезать небольшими кольцами.
    2. Сливочное масло смешать с растительным, и обжарить на нем початки (на среднем огне) до полной готовности.
    3. В готовую кукурузу добавить соль и перец. После влить бульон и сливки, подержать на огне пару минут, помешивая массу до загустения.
    4. Снимите кукурузу с плиты, добавьте в нее мелко натертый пармезан, перемешайте и подавайте к столу.

    Летний кукурузный суп

    Легкий овощной суп – что может быть прекрасней жарким летом? Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • кукурузные початки – 5-6 шт.;
    • черри – 6 шт.;
    • филе курицы – 200 г;
    • смесь овощей (по вкусу);
    • цветная капуста – 50 г;
    • сушеный базилик, корень петрушки, соль – по вкусу.

    Приготовление:

      Кукурузные початки очистите от листьев, усов, вымойте. Если они слишком крупные, разделите их на несколько частей. Соцветия цветной капусты не должны быть слишком крупными. Помидоры необходимо лишь помыть (они будут использованы в целом виде).

    Домашний попкорн

    Оригинальный простой домашний рецепт попкорна из кукурузного початка – это нечто! Для его приготовления вам понадобится лишь кукуруза в початках, сливочное масло и микроволновая печь под рукой.

    Каждый початок тщательно намажьте размягченным сливочным маслом (при желании можно слегка подсолить их сверху, если вы хотите соленого попкорна, либо полить каким-нибудь джемом, сладким соусом). После этого отправьте початки в микроволновку на 3 минуты. Вкуснейший попкорн готов!

    В духовке с травами

    Простой рецепт невероятно вкусного ароматного блюда из кукурузы, для приготовления которого понадобится лишь:

    • зелень (мята, базилик, укроп, черный перец) – 1 ч. ложка каждого ингредиента;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • душистый перец – 2 горошины;
    • кукурузные початки – 2-3 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Тщательно очистите кукурузные початки от листьев, усов и обсушите их.
    2. Мелко порубите зелень (укроп, мяту и базилик), используя лишь листья, смешайте ее с пряностями (душистый перец растирается в порошок, чеснок измельчается в чеснокодавилке) и высыпьте в емкость с размягченным сливочным маслом.
    3. Полученной смесью обмажьте каждый початок и заверните их в фольгу (не очень плотно, чтобы из фольги могли вытекать пряные соки).
    4. Оставьте кукурузу «отдохнуть» минут на 15, чтобы она пропиталась пряными ароматами, затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

    Вашему вниманию были представлены исключительно вкусные и простые в приготовлении блюда с кукурузными початками. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    В 100 граммах содержится

    Полезные советы

    Как выбрать кукурузу

    Как заморозить кукурузу

    Как варить кукурузу

    Всего опубликовано 24 рецепта

    Жареная кукуруза на сковороде

    Предлагаю вам попробовать интересный вариант приготовления кукурузы, при котором кукуруза сначала варится обычным способом.

    Ингредиенты

    • Кукуруза в початках свежая — 8 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Петрушка свежая — 5 веточка
    • Смесь перцев — 1 г
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Чеснок — 1 зубчик

    Суп-пюре кукурузный

    Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по.

    Ингредиенты

    • Вода — 1 ст.
    • Крупа кукурузная — 80 г
    • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
    • Куркума — 1 щепотка
    • Масло кукурузное — 70 мл
    • Соль — 2 щепотка

    Булочка-косичка из свежей кукурузы. Видео-рецепт

    Вы не поверите, что можно приготовить из кочана (початка) кукурузы! Вкусную и ароматную выпечку! Об этом вы точно и подумать.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 4 г
    • Желтки куриные — 1 шт.
    • Корица молотая — 1.5 ч. л.
    • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 70 г
    • Масло сливочное — 70 г
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Сахар — 70 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Кукуруза в микроволновке за 5 минут

    Молодая кукуруза — настоящее летнее лакомство, вкус которого потом вспоминается ещё долго. Сегодня приготовим кукурузу.

    Ингредиенты

    • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.

    Варёная кукуруза

    Наверное, нет на свете человека, который любил бы кукурузу так, как я. Она для меня и еда и лекарство. Стоит показать мне.

    Ингредиенты

    • Кукуруза в початках свежая — 5 шт.
    • Масло сливочное — 20 г
    • Соль с травами — 15 г

    Кукуруза консервированная

    Для консервирования пригодна лишь сахарная кукуруза. В пищу используют початки в молочной спелости. Их можно варить, солить.

    Ингредиенты

    • Вода — 1 л
    • Кукуруза в початках свежая — 10 шт.
    • Сахар — 3 ч. л.
    • Соль — 1 ст. л.

    Салат из свежей кукурузы

    Сегодня приготовим салат из свежей молодой кукурузы. Салат получается очень сочным и нежным, а готовить его просто и быстро.

    Читайте также:  Торт наполеон с коржами из магазина

    Ингредиенты

    • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
    • Майонез — 100 г
    • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
    • Соль — 0.3 ч. л.
    • Сыр плавленый — 100 г
    • Чеснок — 1 зубчик

    Жареная кукуруза со сладким перцем

    Хочу сказать огромное спасибо заказчику этого салата Татьяне. Этот заказ появился летом, хорошо, что еще есть на прилавках.

    Ингредиенты

    • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
    • Лайм — 1 шт.
    • Лук фиолетовый — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Петрушка свежая — 4 веточка
    • Соль морская — 1 щепотка

    Стейк из капусты

    Сегодня я вас буду удивлять в прямом смысле слова. Когда я в первый раз попробовала это блюдо я поняла, это однозначно блюдо.

    Ингредиенты

    • Вода — 1500 мл
    • Капуста белокочанная — 250 г
    • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 3 г
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Соус песто — 2 ст. л.
    • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.

    Летний салат с кукурузой

    Салат из сезонных летних овощей получается очень ярким и сытным. Кукурузу можно заменить консервированной, а вот огурчики и.

    Ингредиенты

    • Картофель молодой — 150 г
    • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
    • Лук зелёный — 40 г
    • Огурцы — 110 г
    • Помидоры — 140 г
    • Смесь перцев — 1 щепотка
    • Сметана — 110 г
    • Соль — 2 щепотка
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Салат «Мексиканец»

    Такой яркий, летний салат придётся по вкусу любителям овощных салатов, ведь в нём столько полезных ингредиентов, что просто.

    Ингредиенты

    • Базилик зелёный свежий — 2 г
    • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Маслины без косточек — 50 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 5 г
    • Помидоры — 7 шт.
    • Соль — 5 г
    • Уксус бальзамический тёмный — 4 ч. л.
    • Чеснок — 1 зубчик

    Запечённая кукуруза в фольге в духовке со сливочным маслом и чесноком

    В самый разгар солнечного лета мало кто откажется от вкусной, ароматной кукурузы. Я хочу предложить очень интересный вариант.

    Ингредиенты

    • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
    • Масло сливочное — 40 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Петрушка свежая — 3 веточка
    • Соль — 1 по вкусу
    • Чеснок — 4 зубчик

    Молодой картофель запеченный с кукурузой

    Молодой картофель запечённый с кукурузой можно приготовить на гарнир к основному блюду либо же подать самостоятельно. Мне.

    Ингредиенты

    • Вода — 2 л
    • Картофель молодой — 350 г
    • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Прованские травы — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ст. л.

    Салат с бамией и свежими овощами

    Бамия (она же окра) до недавних пор была для меня неизведанным продуктом — ну, если не считать уже готовой, маринованной.

    Ингредиенты

    • Бамия — 50 г
    • Капуста пекинская — 50 г
    • Кукуруза в початках свежая — 0.05 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
    • Морковь — 40 г
    • Перец паприка — 80 г
    • Сельдерей стебли — 5 г
    • Сок виноградный — 1 ст. л.
    • Соль — 1 г

    Гуакамоле с кукурузой по-мексикански

    В национальной мексиканской кухне соус гуакамоле очень популярен и отличается различными добавками. Сегодня готовим такой.

    Ингредиенты

    • Авокадо — 1 г
    • Кинза свежая — 1 пучок
    • Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Лук репчатый — 0.5 шт.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Перец острый — 0.3 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 1 ч. л.

    Кукуруза в беконе на гриле

    Не знаете что приготовить из свежих початков кукурузы? Вот отличное решение. Кукуруза в беконе на гриле. Довольно таки.

    Упорядочить рецепты по .

    Как приготовить кукурузу?.
    Рецептов в разделе: 230 шт.

    Ингредиенты

    Крабовые палочки «Снежный Краб» – 500 г

    Яйца вареные – 5 шт.

    Кукуруза – 1 банка

    Огурцы свежие – 200 г

    Соевый соус – 10 г

    Чеснок – 3 зубчика

    Петрушка свежая – 1 пучок

    Ингредиенты

    Шпроты – 1 банка

    Лук репчатый – 0.5 шт.

    Кукуруза консервированная – 0.5 банки

    Огурцы маринованные – 3 шт.

    Майонез – по вкусу

    Ингредиенты

    Курица: 500 грамм;

    Лук репчатый: 1 шт;

    Кукуруза консервированная: 400 грамм;

    Томатная паста: 2 столовые ложки;

    Чеснок: 2 зубчика;

    Зелень укропа: пучок;

    Масло оливковое: 2 столовые ложки;

    Соль: 1,5 чайные ложки;

    Черный молотый перец: щепотка;

    Красный молотый перец: щепотка.

    Ингредиенты

    Кукуруза (зёрна) – 300-500 г

    Репчатый лук – 1 шт.

    Мука пшеничная 1-2 ст.л.

    Вода или бульон – 250 мл

    Масло сливочное – 35 г

    Растительное масло – 0.5 ст.л.

    Перец черный молотый – по вкусу

    Лавровый лист -1-2 шт.

    Зеленый лук – 1-2 стебля (для подачи)

    Ингредиенты

    Сыр (твердых сортов) – 100 г

    Огурец (свежий) – 150 г

    Чеснок (средний) – 2 зубчика

    Майонез – по вкусу

    Ингредиенты

    Кальмары – 400 г (4 шт.)

    Кукуруза – 1 банка

    Майонез – по вкусу

    Чеснок – 1 долька

    Перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Пекинская капуста – 1 вилок

    Перец болгарский – 1 шт.

    Огурец свежий – 1 шт.

    Кукуруза консервированная – 200 г

    Читайте также:  Я перестала себе нравиться

    Соль и перец черный молотый – по вкусу

    Ингредиенты

    Кальмар готовый – около 250 г

    Куриное мясо – около 250 г

    Огурец – 150-200 г

    Кукуруза консервированная – около 100 г

    Зеленый лук – 1 пучок

    Майонез – от 2-х ст.л.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное – 4 шт.

    Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)

    Крабовые палочки – 250 г

    Зеленый лук – 1 пучок

    Консервированная кукуруза – 1 банка

    Майонез – по вкусу

    Молотый черный перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Пекинская капуста – 800 г

    Кукуруза консервированная – 350 г

    Куриное филе – 350 г

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Масло подсолнечное – по вкусу

    Лавровый лист – 2 шт.

    Перец чёрный горошек – 5 шт.

    Ингредиенты

    Курица копчёная – 200 г

    Яйца варёные – 2 шт.

    Кукуруза консервированная – 0.5 банки

    Сыр твёрдый – 120 г

    Чеснок – 1 зубчик

    Майонез – по вкусу

    Ингредиенты

    Пекинская капуста – 150 грамм;

    Консервированная кукуруза – 200 грамм;

    Ветчина – 150 грамм;

    Сыр "Гауда" – 100-120 грамм;

    Сухарики из белого хлеба или батона – 1 упаковка;

    Майонез – по вкусу;

    Черный молотый перец.

    Ингредиенты

    Хлеб – 500 грамм;

    Майонез – 200 грамм;

    Чеснок – 2 зубчик;

    Кукуруза – 1 банка;

    Масло для жарки – 2ст.л.

    Ингредиенты

    Консервированные ананасы – 400 г

    Куриное филе отварное – 350 г

    Консервированная кукуруза – 250 г

    Твердый сыр – 150 г

    Майонез – 50-70 г

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Яйца куриные – 2 шт.

    Кукуруза консервированная – 4 ст.л.

    Огурец свежий – 1 шт.

    Перец сладкий – 0.5 шт.

    Укроп свежий – 0.5 пучка

    Лук зелёный – 3 стрелки

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Колбаса сервелат – 200 грамм;

    Куриные яйца – 4 шт;

    Морковь – 2-3 штуки в зависимости от размера;

    Репчатый лук – 1 крупная луковица;

    Растительное масло – 100 мл;

    Кукуруза консервированная – 0,5 банки;

    Твёрдый сыр – 100 грамм;

    Майонез – 280 грамм;

    Вода для отваривания яиц – сколько понадобится;

    Ингредиенты

    Шампиньоны консервированные: 1 банка;

    Яйца куриные: 2 шт;

    Лук репчатый: 1 шт;

    Кукуруза: 1/2 банки;

    Сыр пармезан: 100 гр;

    Зелень укропа: пучок;

    Масло растительное: 1 столовая ложка;

    Ингредиенты

    Картофель – 2 шт;

    Свежий огурец – 1 шт;

    Свежий помидор – 1 шт;

    Яйца куриные – 2 шт;

    Ветчина – 150 грамм;

    Кукуруза консервированная – 4 ст.л;

    Грибы маринованные – 100 грамм;

    Петрушка свежая- 3-4 веточки;

    Майонез – по вкусу;

    Соль, перец – по вкусу.

    Ингредиенты

    Крабовые палочки – 240 г

    Консервированная кукуруза – 1 банка

    Свежие огурцы – 2 шт

    Куриные яйца – 3 шт

    Майонез для заправки – 5 ст.л

    Ингредиенты

    Чипсы "Pringls" или "Lorenz" – 100 г

    Сыр голандский – 100 г

    Крабовые палочки – 100 г

    Консервированная кукуруза – 100 г

    Зелень укропа – 2 веточки

    Майонез – 2-3 ст.л.

    Ингредиенты

    Сыр колбасный – 150 г

    Колбаса полукопчёная – 150 г

    Кукуруза консервированная – 150 г

    Куриные яйца – 3 шт.

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Майонез – по вкусу

    Ингредиенты

    Капуста молодая – 400 г

    Плавленый сырок – 1 шт.

    Кукуруза консервированная – 0.5 банки

    Петрушка – 0.5 пучка

    Чеснок – 1 зубок

    Майонез – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Куриное филе – 400 г

    Яйца куриные – 6 шт.

    Масло растительное – 7 ч.л.

    Соль, перец черный молотый и майонез – по вкусу

    Кукуруза консервированная – 1/2 банки

    Лук репчатый – 200 г

    Петрушка – 2 веточки

    Ингредиенты

    Кукуруза консервированная – 0.5 банки

    Фасоль красная консервированная – 0.5 банки

    Лук репчатый – 1 шт.

    Винный уксус красный – 3 ст.л.

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Петрушка свежая – по вкусу

    Чеснок – 1 зубок

    Ингредиенты

    Фарш (говяжий, свиной, смешанный) – 1 кг

    Кукуруза консервированная – 225 г

    Горошек (замороженный, заранее разморозить) – 150 г

    Репчатый лук – 200 г

    Сухари панировочные – 90 г

    Яйцо – 1 шт. (+ еще одно при необходимости)

    Перец ч.м. – по вкусу

    Ингредиенты

    Куриное филе – 150 г

    Перец сладкий – 1 шт.

    Лук репчатый – 2 шт.

    Кукуруза консервированная – 0.5 банки

    Перец чили или смесь перцев – по вкусу

    Томаты в собственном соку – 150 г

    Чеснок – 4 зубчика

    Петрушка – 0.5 пучка

    Растительное масло – для обжаривания

    Ингредиенты

    Болгарский перец – 1 шт.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Пряности – по вкусу

    Вода (или овощной отвар) – 500 мл

    Ингредиенты

    Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

    Ветчина – 200 грамм;

    Кукуруза консервированная – 1 банка;

    Ингредиенты

    Куриное филе сырокопченое – 150 г

    Огурец свежий – 1 шт.

    Кукуруза консервированная – 0.5 банки

    Лук зеленый – 2-3 стебля

    Салат Батавия – по вкусу

    Ингредиенты

    Колбаса копчёная – 200 г

    Морковь по-корейски – 140 г

    Кукуруза консервированная – 1 банка

    Огурец свежий крупный – 1 шт.

    Сыр твёрдый – 150 г

    Майонез – по вкусу

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector