Что приготовить с сыром маскарпоне быстро

Что приготовить с сыром маскарпоне быстро

Сыр маскарпоне является сливочным и мягким продуктом, который используют как в десертах, так и в основных блюдах. Его придумали на севере Италии ещё в 16 веке. Создаётся он с помощью загустения кисло-молочных продуктов. Блюда из сыра маскарпоне бывают очень разными. Его можно использовать как дополнение к пасте, ризотто и подобным горячим блюдам. Тогда другие ингредиенты обволакиваются его нежной структурой и всё становится более мягким. Именно поэтому рецепты с сыром маскарпоне часто используются в кондитерской отрасли.

Самый известный десерт на основе этого продукта – тирамису. Воздушный крем очень хорошо гармонирует с шоколадным оттенком. Создано много прекрасных тортов, где используется похожий крем. Такая выпечка просто тает во рту. Если вы хотите узнать, что можно приготовить из маскарпоне ещё, то обратитесь к нашей специальной тематической подборке. В ней представлено очень много различных рецептов. От сладких выпечек и до лёгких закусок. Вы сможете самостоятельно дома сделать данный сыр. Тогда можете быть уверены в том, что он свежий и точно подарит только пользу вашему организму. Кто ранее не сталкивался с этим продуктом, не знают с чем едят сыр маскарпоне — не переживайте. Вся необходимая информация есть в описанных ниже инструкциях. Вы точно найдёте интересный для вас рецепт и сможете его повторить дома.

Торт "Тирамису" 4.5 14

Торт "Тирамису" – знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья – савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! . далее

Чизкейк с маскарпоне 5.0 9

Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте! . далее

Шоколадный бисквитный рулет 5.0 8

Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками! . далее

Быстрая глазурь из крем-сыра для торта 5.0 7

Крем из маскарпоне можно использовать для прослойки и покрытия торта. После охлаждения на такой крем хорошо наносится шоколадная глазурь. А также таким кремом можно заполнять пирожные и капкейки. . далее

Паста из эпохи Средневековья 4.8 6

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. . далее

Тирамису с маскарпоне 4.7 6

Тирамису – это три итальянских слова: tira mi su, – «поднимай меня вверх», но, как по мне, – это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! . далее

Тирамису (рецепт классический) 4.7 5

Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" – это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! . далее

Трайфл (десерт) 4.9 5

Трайфл (Trifle) – традиционный английский десерт, который может приготовить даже ребенок. А красивая порционная подача порадует самый изысканный вкус дегустатора и позволит украсить ваш стол! . далее

Тирамису из печенья юбилейное 4.5 5

Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант – отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. . далее

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 5

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. . далее

Бостонский кремовый чизкейк 5.0 5

На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью. . далее

Чизкейк без выпечки классический 4.1 4

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. . далее

Оладьи "Спиральки" 5.0 4

Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи "Спиральки" с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте. . далее

Классический чизкейк с маскарпоне 4.8 4

Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. . далее

Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.5 3

Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт. . далее

Паста с Маскарпоне 4.3 3

Паста с Маскарпоне – необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне – это стильное и красивое исполнение блюда! . далее

Лимонный тирамису 4.3 3

Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом – это новый взгляд на любимый десерт. . далее

Чизкейк классический 4.6 2

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! . далее

Тирамису для детей 4.0 2

Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном — это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто! . далее

Вишневый торт с маскарпоне 3.1 2

Как же сводят меня с ума домашние торты. Это настолько вкусная выпечка, что хотелось бы есть её каждый день! Но, увы, на их готовку уходит много времени, поэтому делают их только по праздникам. . далее

Тирамису без "Савоярди" 4.6 2

Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. . далее

Тирамису с яблоками 4.9 1

Тирамису с яблоками – одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус! . далее

Торт из печенья "Юбилейное" без выпечки 4.6 1

Для лентяев, которые любят сладкое, но не хотят много времени проводить на кухне, есть выход — торт из печенья "Юбилейное" без выпечки. Рекомендую всем хозяйкам на заметку этот простой десерт! . далее

Тирамису со сливками и маскарпоне 3.7 1

Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех! . далее

Читайте также:  Помогает ли вода с лимоном для похудения

Итальянский пирог с сыром 4.6

Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! . далее

Тирамису с черникой 4.7

Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой – более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта. . далее

Кокосовый крем 5.0

Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт. . далее

Пирог с брусникой из песочного теста 4.0

Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный. . далее

Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт) 5.0

Давно мечтаете порадовать родных приготовленным в домашних условиях "Тирамису"? С помощью этого рецепта вы узнаете несколько секретов, которые сделают ваш десерт нежнее и вкуснее покупного. . далее

Блинчатый торт с маскарпоне 3.3

Интересный и вкусный рецепт, как приготовить блинчатый торт с маскарпоне. Хорошее блюдо с вкусной и питательной начинкой, которую можно приготовить, из чего угодно. Идеально на Масленицу 🙂 . далее

Тирамису без сливок 3.4

Вариантов приготовления прекрасного десетра "Тирамису" существует великое множество, я же хочу предложить рецепт "Тирамису" без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома. . далее

Десерт с маскарпоне 5.0

Люди делятся на тех, кто любит колбасу, и тех, кто без ума от сыра. Я отношусь ко второму типу. Сегодня вы узнаете, как приготовить десерт с маскарпоне. Этот сливочный сыр вдохновил меня на блюдо! . далее

Торт "Вишенка" 4.3

Вашему вниманию — вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт "Вишенка" в домашних условиях! Вкусно! . далее

Холодный чизкейк без выпечки 3.7

Простейший рецепт приготовления очень вкусного сырного чизкейка, сделанного без выпечки. К столу подается в замороженном виде, холодным. Особенно без ума от чизкейка детвора, очень рекомендую! . далее

Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" 4.7

Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" можно приготовить на любой основе – бисквите, брауни, дрожжевом тесте. Понадобится также сливочный сыр и клубника. Основу можно купить или приготовить самому. . далее

Черничный торт 3.1

Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный "летний" рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым. Попробуйте! . далее

Торт с кремом из маскарпоне

Любите ли вы торты так, как я? Моя душа поёт, когда есть возможность съесть сладкий кусочек на десерт. И как много я знаю рецептов этой выпечки! С удовольствием поделюсь очередным, очень удачным. . далее

Шоколадный чизкейк с мятой 5.0

Чизкейк – один из любимых десертов. Его можно приготовить не выпекая, что особо актуально летом или если нет желания подолгу возиться с десертом. Расскажу, как приготовить шоколадный чизкейк с мятой. . далее

Тирамису (классический простой) 3.7

Итальянцы знают толк не только в пасте и пицце, но и в десертах, согласны? Если вы тоже без ума от сладенького, тогда непременно должны взять на заметку этот несложный и безумно аппетитный рецепт. . далее

Торт из маскарпоне 2.7

Хочу поделиться очень интересной и простой идеей, как приготовить торт из маскарпоне с насыщенной м ароматной лимонной ноткой. Это удивительный десерт, аппетитный и невероятно вкусный! . далее

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из маскарпоне?.
Рецептов в разделе: 41 шт.

Ингредиенты

Печенье "савоярди" – около 36 штук

Сыр "Маскарпоне" – 500 г

Сливки 33 % – 200 мл

Кофе молотый – 40 г

Кофейный ликер (ром или коньяк) – 40 мл

Какао-порошок – 5 ст.л.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Ингредиенты

Печенье савоярди – 10 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Перепелиные яйца – 4 шт.

Маскарпоне – 80 г

Сахарная пудра – 25 г

Кофе готовый – 50 мл

Коньяк / ром – 20 мл

Какао (сладкий порошок) – 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца – 5 шт. (средних)

Начинка:

Сыр Маскарпоне – 250 г

Сахар – 1 стакан

Ваниль – щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Сахар – около 100 г

Сливочное масло – 150 г

Какао или кэроб – по желанию 1-2 ст.л.

Разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Коньяк или ром – до 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Для крема:

Маскарпоне – 250 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты

Шоколад горький – 150 г

Сыр Маскарпоне – 250 г

Масло сливочное – 40 г

Сахарная пудра – 70 г

Ингредиенты

Соль – 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% – 250 г

Сыр «Маскарпоне» – 150 г

Вишня замороженая – 400 г

Шоколад молочный – 70 г

Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл

Яичный желток – 1 шт.

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Маскарпоне – 250 г

Савоярди – 100 г

Какао–порошок – по вкусу

Шоколад – 50 г (по желанию)

Ингредиенты

Крем маскарпоне – 250 г

Печенье "Савоярди" – 200 г

Кофе заваренный – 200 мл

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Савоярди – 12 штук;

Маскарпоне – 150 грамм;

Сливки 33% – 70 мл;

Сахарная пудра – 1 ст. ложка;

Кофе готовый – 50 мл;

Шоколад – 25 грамм;

По желанию коньяк – 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Огурец парниковый – 1 шт.

Творог с жирностью 40% – 250 г

Сметана с жирностью не менее 10% – 200 мл

Приправа вегета – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Яйца – 4 шт. (крупные)

Клубничный крем:

Сливки 35% – 200 г

Сыр Маскарпоне – 200 г

Сахар – 4 ст.л. или по вкусу

Клубника – 100-120 г

Любой сироп – для пропитки

Клубника – для украшения

Ингредиенты

Савоярди – 100 г

Маскарпоне – 50 г

Эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л.

Сахар – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Корица – по желанию/ по вкусу

Пирожное тирамису с какао:

Савоярди – 400 г

Маскарпоне – 200 г

Эспрессо/крепкий кофе – 16 ст.л.

Сахар – по вкусу

Какао – 20-30 г (по необходимости)

Шоколад – 20 г (по желанию)

Ванильный сахар – по желанию

Ингредиенты

Какао – 2 ст.л. (полные)

Читайте также:  Cdflm f c ghblfyysv

Масло растительное – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

Маскарпоне – 250 г

Сахарная пудра – 5 ст.л.

Шоколад горький – 150

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Шоколадная стружка и шоколад для украшения

Ингредиенты

Печенье "Юбилейное" – 80 г

Сыр Маскарпоне – 150 г

Сливки для взбивания (15-25%) – 200 г

Сахарная пудра – 70 г

Свежесваренный кофе – 50 мл

Ингредиенты

Савоярди – 20 штук;

Джем клубничный – 300 грамм (1 стакан);

Сухие сливки для взбивания – 2 пакетика;

(или сливки 33% – 300 мл)

Маскарпоне – 150 грамм;

Коньяк/ром – 1 ст. ложка;

Какао сладкое для посыпки.

Ингредиенты

Коржи бисквитные – 2 шт.

Маскарпоне – 250 г

Сахарный песок – 2 ст.л.

Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый

Мандариновые дольки – 6 шт.

Листики мяты для декора – не обязательно

Ингредиенты

Лимонный сок – 100 мл

Крем:

Сливки 33-35% – 250 мл

Маскарпоне – 250 г

Сахарная пудра – 25 г

Лимонный сок – 4 ст.л.

Лимонная цедра с 2-х лимонов

Савоярди – 150-200 г

Ингредиенты

Сливки 35% – 200 г

Сыр Маскарпоне – 200 г

Сахар – 4 ст.л. или по вкусу

Клубника – 100-120 г

Ингредиенты

Савоярди – 300 г

Маскарпоне – 250 г

Сахарная пудра – 60 г

Кофе растворимый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сыр сливочный творожный – 200 г

Шоколад белый – 180 г

Миндальная мука – 80 г

Коксовая стружка – 20 г

Ингредиенты

Маскарпоне – 500 г

Сливки 32% – 200 мл

Ваниль – 1 стручок

Ром – пара капель

Карамельный сироп (или любое варенье, но только сироп, без ягод) – 5 ст.л.

Ингредиенты

Лимон (сок) – по вкусу

Крем:

Маскарпоне – 250 г

Сахарная пудра – 3-5 ст.л.

Сливки 33-35% – 150 мл

Ингредиенты

Сыр маскарпоне – 250 г

Сливки 33% – 170 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Ингредиенты

Готовые бисквитные коржи – 3 шт. диаметром 26 см

Клубника – 500 г

Маскарпоне – 600 г

Сгущенка – 120 г

Рубленные фисташки – 2 ст.л.

Желе для тортов – 1 упаковка на 200-250 мл жидкости

Ванильный или обычный сахар – 2 ст.л.

Для прослоек:

Желатин – 1 упаковка на 1 литр

Сахарный песок – 8 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 120 г

Разрыхлитель – 3/4 ч.л.

Корица (молотая) – 1 ч.л.

Орех мускатный (молотый) – 1/4 ч.л.

Кардамон (молотый) – 1/4 ч.л.

Имбирь (молотый) – 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 100 г

Ананас консервированный – 145 г

Орех грецкий – 115 г

Карамель соленая:

Сливки (жирность от 30%) – 90 г

Масло сливочное (комнатной t) – 70 г

Соль морская – по вкусу

Крем:

Маскарпоне (комнатной t) – 250 г

Рикотта (комнатной t) – 250 г

Масло сливочное (комнатной t) – 160 г

Пудра сахарная – 170 г

Ваниль – по вкусу

Ингредиенты

Сливки 30% – 400 мл

Сыр Маскарпоне – 250 г

Сахарная пудра – от 3 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Печенье – 300 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Сливки 35% жирности – 200 гр.

Маскарпоне – 250 гр.

Ванилин – 1 пакетик

Мускатный орех – щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное – 125 г

Орехи (рубленные или мука) – 50 г

Для кули:

Клубника – 300 г

Сахарный песок – 100 г

Желатин – 3 листа

Для мусса:

Маскарпоне – 500 г

Сгущенка – 1 банка

Клубника – 500 г

Желатин – 6 листов

Ваниль – 1 стручок

Зеркальная глазурь – 250 г

Ингредиенты

Ореховая мука – 50 г

Лимонный сок – 0.5 ч.л.

Крем:

Сыр «Маскарпоне» – 120 г

Сливки 33% – 250 г

Клюква – по вкусу

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Ингредиенты

Печенье шоколадное – 150 г

Сливочное масло – 80 г

Крем:

Маскарпоне – 250 г

Сливки 33-35% – 250 мл

Сахарная пудра – 60 г

Кофе – 100 мл (100 мл кипятка+1 ст.л. растворимого кофе)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сыр маскарпоне представляет собой сливочный и мягкий продукт. Из него готовят первые и вторые блюда, а также салаты и десерты. Продукт был открыт на севере Италии 5 столетий назад, когда молоко смешали с лимонным соком на огне. Рецепты с сыром маскарпоне весьма просты, поэтому даже неопытная в кулинарных вопросах хозяйка сможет порадовать близких людей вкусным блюдом.

Как приготовить сыр маскарпоне

При желании и некоторым усердии такой вид сыра можно изготовить своими силами на обычной кухне. Главное — четко следовать инструкции и не нарушать рецептуру. Тогда вся семья сможет насладиться нежностью сыра маскарпоне.

Для работы понадобиться приобрести следующие компоненты будущего сыра:

  • сливки, жирностью не меньше 20% в количестве 1 л;
  • натуральный лимонный сок ─ 3 ст. л.

Сливки нагрейте приблизительно до 80°, добавьте лимонный сок. Последний можно заменить на разведенную в воде лимонную кислоту, но это решение можно принять в самом крайнем случае, если лимон найти не удалось.

Массу прогревайте на медленном огне на протяжении 10 минут. Далее останется откинуть сливки на льняную тряпочку или марлю, свернутую в 6 слоев, и оставить на ночь для отцеживания.

Что можно приготовить из сыра маскарпоне

Блюда из маскарпоне весьма разнообразны: из него готовят супы, салатики, пироги, торты пирожные. Сыр также используют в качестве дополнения к пасте, ризотто и другим, схожим с ними горячим блюдам.

Продукт обволакивает иные составляющие блюда, придавая им более нежный вкус. Именно поэтому рецепты с удивительно вкусным сыром маскарпоне нередко используются в кондитерском производстве.

Чизкейк

Очень многие люди по всему миру обожают чизкейк с маскарпоне. Чтобы сделать дома такой десерт в домашних условиях потребуется следующий список продуктов. Для основы десерта:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • песочное печенье – 350 грамм.

Для начинки чизкейка:

  • жирные сливки – 200 миллилитров;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • быстрорастворимый желатин – 20 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм.

Высыпьте быстрорастворимый желатин из пакетика в стакан, и залейте холодной кипяченой водой, следуя инструкции на упаковке. Чтобы он набух, потребуется 60 минут. Затем раствор доводят до кипения, но не кипятят и остужают. Сливки взбивают с сахарным песком, смешивают с сыром маскарпоне и желатиновой массой. Это будущий крем к чизкейку.

Печенье измельчают блендером или пропускают через бытовую мясорубку. Сливочное масло топят и перемешивают с крошкой, а затем выкладывают в форму. Обязательно прижмите массу руками, чтобы утрамбовать ее. Затем форму ставят в холодильник. Это будущая основа к чизкейку.

Читайте также:  Творожная запеканка в духовке с овсяной мукой

После того, как основа настоялась, на нее выкладывают сливочно-желатиновую массу, а после — снова без выпечки отправляют в холодильник на 3 часа. По истечению этого времени чизкейк в домашних условиях готов к употреблению.

Бисквит

Для приготовления простого бисквита с маскарпоне своими руками потребуются такие ингредиенты:

  • мука просеянная ─ 150 грамм;
  • сахарный песок ─ 300 грамм;
  • сливки, жирностью 30% и выше ─ 250 грамм;
  • маскарпоне ─ 250 грамм;
  • куриные яйца ─ 3 штуки.

Первым приготовим бисквит, для чего следует вбить куриные яйца в глубокую миску. При помощи миксера их тщательно взбивают, постепенно досыпая сахарный песок. На это уйдет около 9 минут.

Яйца при этом сильно увеличатся в объеме, приобретут светлый оттенок. После этого в него небольшими порциями нужно всыпать просеянную муку. Перемешивают массу аккуратно, двигая прибором сверху вниз.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, которую нужно смазать сливочным маслом. Далее в нее перекладывают бисквитное тесто, и ставят в разогретую до 160° духовую печь на четверть часа.

Если добавить следующие компоненты, получится настоящий бисквитный вишневый торт с маскарпоне своими руками:

  • крошка молочного шоколада ─ 100 грамм;
  • консервированная вишня без косточек ─ половина литровой банки;
  • вишневый компот ─ 150 миллитров.

Вишню без косточек процедите для бисквитного торта, немножко отожмите руками. Если используется замороженная вишня, ее предварительно нужно проварить в сахарном сиропе.

Сливки взбейте с сахаром до однородного состояния, добавьте в них маскарпоне и тщательно перемешайте. Если хорошо размешать при помощи ложки не удалось, воспользуйтесь миксером, работающим на самой низкой скорости. Прибору придется поработать 10-15 секунд, не более.

Приготовленный в домашних условиях бисквит верните в форму, пропитайте его вишневым компотом и украсьте сверху вишнями, прямо поверх которых выливается готовый крем. Шоколад следует натереть на терке и использовать для посыпания торта сверху. Десерт сделан. Останется только сварить чашечку кофе, и можно наслаждаться удивительным вкусом бисквита.

Крем для тирамису

Десерт тирамису обожают и взрослые, и дети. Его можно сделать дома самому. Для изготовления крема для такого лакомства понадобятся такие составляющие компоненты:

  • маскарпоне – 250 грамм;
  • сахарная пудра – 80 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • щепотка соли.

На заметку! Готовьте тирамису в домашних условиях в хорошем настроении, ведь продукты способны улавливать вашу энергетику!

Разделите белки и желтки для тирамису. Первые соединяются с солью. Вторые взбиваются в пышную массу светлого тона, соединяя с сахарной пудрой.

Затем в массу вмешивают маскарпоне комнатной температуры. Крем готов, поэтому можно переходить к приготовлению самого тирамису.

Белый мусс

Маскарпоне можно применить в качестве основного ингредиента для приготовления белого мусса своими руками. Для этого потребуется обзавестись следующими продуктами:

  • сливки 33-35% жирности ─ 300 миллилитров;
  • сахарная пудра ─ 5 ст. л;
  • маскарпоне ─ 250 грамм;
  • белый шоколад ─ 200 грамм;
  • быстрорастворимый желатин ─ 8 грамм.

Заранее подготовьте желатиновую массу, залив желатин водой комнатной температуры и подогрев его на плите до полного растворения. Растопите белый шоколад в микроволновке или на водяной бане. Обязательно следите за процессом топки, не отлучаясь, дабы он не подгорел.

Растопленную массу смешайте вместе с сыром, охлажденными сливками и сахарной пудрой и растворенным в воде желатином. Белый мусс приобретет однородный цвет и загустеет. Консистенция должна быть такой, чтобы при переворачивании миски сливки не падали.

Вкуснейший белый мусс в домашних условиях готов!

Для малинового желе

Такой вид сыра удачно сочетается с малиновым желе. Приготовить его можно дома своими руками из следующих компонентов:

  • малина ─ 150 грамм;
  • сахарный песок ─ 150 грамм;
  • вода ─ 150 миллилитров;
  • сок половинки лимона;
  • маскарпоне ─ 250 грамм;
  • густая сметана ─ 100 грамм;
  • листовой желатин ─ 2 штуки, весом по 2 грамма;
  • ванилин по вкусу.

Ягоды для десерта тщательно моют, складывают в кастрюльку, а затем заливают водой. Добавив в будущий компот сахарный песок, его нужно поставить на медленный огонь.

Когда малина закипит, огонь выключают, а жидкость процеживают от ягод. Она должна приобрести красивый розовый цвет. В нее добавляют лимонный сок и ванилин по вкусу, а затем листовой желатин, чтобы получить малиновое желе. Далее жидкость нужно разлить в большую емкость и дождаться пока она застынет.

Отдельно нужно приготовить своими руками крем для малинового желе из густой сметаны и сыра маскарпоне. Компоненты смешивают в отдельной емкости при помощи венчика, очень аккуратно — до однородности.

Как только малиновое желе застыло, его нарезают квадратиками разного размера и складывают в десертницы тонким слоем. Сверху выкладывают пару свежих ягод, а после них заливают приготовленный крем. И так нужно выполнить несколько слоев. Поверх десерта можно выложить листик мяты, крошку шоколада или орехов.

Для пропитки бисквита

Сыр маскарпоне можно использовать вместе со сгущенкой, дабы изготовить удивительно нежный и тающий во рту бисквитный торт в домашних условиях. Ингредиенты для десерта потребуются такие:

  • заранее изготовленные бисквитные коржи – 2 штуки;
  • маскарпоне – 200 грамм;
  • сгущенка – 100 грамм;
  • сезонные фрукты или ягоды для украшения.

Последовательность действий выглядит следующим образом:

  1. Разрежьте коржи на две части, чтобы впоследствии приготовленный крем мог как следует их пропитать. Далее переходим к маскарпоне: сыр смешивается со сгущенкой до образования однородной массы. Консистенция крема должна напоминать нежирную сметану, так как излишняя густота не позволит бисквиту хорошенько пропитаться.
  2. Поочередно намажьте каждую часть бисквитных коржей кремом, а поверх последнего разложите свежие фрукты или ягоды. Десерту нужно настояться несколько часов, и можно радовать семью красивым и вкусным десертом, сделанным своими руками.

Для оформления торта с маскарпоне

Маскарпоне можно использовать в тандеме с жирными сливками для создания декоративных украшений для тортов: шоколадных, бисквитных, песочных и пр.

Если густоты сливок не достаточно, в смесь можно добавить заранее растворенный в воде желатин. Особенно искусные хозяюшки с таким кремом способны создавать невообразимые по красоте цветы, узоры, фигурки с мелкими деталями для украшения десертов.

Сыр маскарпоне – очень вкусный и нежный сыр, в составе которого присутствуют только натуральные продукты. Его используют для приготовления разных блюд, особенным спросом он пользуется у кондитеров при приготовлении десертов.

Рецепты блюд из этого сыра просты, поэтому их можно воплотить в жизнь своими руками в домашних условиях. В то же время они позволяют создать великолепные лакомства для всей семьи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector