Что приготовить на ужин из фарша говяжьего

Что приготовить на ужин из фарша говяжьего

Говяжий фарш используется, преимущественно, для приготовления обеденных блюд. Из него готовят сытные и тяжелые блюда — котлеты, фрикадельки, харчо, плов, пельмени, мясо по-французски, бефстроганов, стейки и отбивные. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из говяжьего фарша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из говяжьего фарша?.
Рецептов в разделе: 116 шт.

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Фарш мясной – 300 г

Помидоры – 3-5 шт.

Прованские травы – по вкусу

Сыр твёрдый – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Рис длиннозёрный – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Паста томатная – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Листы для лазаньи – 15-18 шт. (400г)

Сыр "Пармезан" – 200 г

Соус Болоньезе – 1 кг

Соус Бешамель – 1 кг

Для отваривания листов для лазаньи:

Соль – 1-2 щепотки

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 600 г

Яйцо куриное сырое – 1 шт.

Яйцо куриное вареное – 3 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш говяжий жирный – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Соус:

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Вода кипяченая – 300 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Начинка:

Фарш говяжий – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Растительное масло – 3 ст. л.

Бульон – 1 стакан

Соль,перец – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 шт

Мясной фарш (курица + говядина) – 1 кг

Рис (длинно- или круглозерный) – 150 г

Лук репчатый – 1 шт

Паста томатная – 4 ст.л

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Мука пшеничная – 80 г

Молотый черный перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Соус Болоньезе для лазаньи:

Фарш говяжий – 500 г

Панчетта/грудинка/бекон – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 500 мл

Вино сухое красное/белое – 125 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Сахар – 0.5–1 ч.л. (по вкусу)

Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Орегано сушеный – 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Бульон/вода – 5 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Ингредиенты

Говяжий фарш – 400 грамм;

Картофель – 4-5 шт;

Помидоры – 350 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яблоко кислое – 1 шт;

Чеснок – 1 зубок;

Томатная паста – 60-70 грамм;

Сахар – 1 щепотка;

Растительное масло – 1 ст.л;

Соль,перец – по вкусу;

Зелень – для подачи.

Ингредиенты

Фарш говяжий – 300 г

Фарш куриный – 300 г

Сыр плавленый – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Рис отварной – 4 ст. л.

Масло сливочное – 50 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Говяжий фарш – 1000 г

Картофель крупный – 3 шт.

Сливочное масло – 150 г

Мука пшеничная – 80 г

Сыр «Моцарелла» – 100 г

Смесь перцев – по вкусу

Зелень салата – 10 г

Ингредиенты

Капуста – 400 грамм;

Фарш говяжий – 300 грамм;

Рис – 3/4 стакана;

Перец – по вкусу;

Масло растительное – 4 ст.л.

Ингредиенты

Говяжий фарш – 350 г

Свиной фарш – 150 г

Сельдерей – 2 стебля

Чеснок – 2 зубка

Лук репчатый – 1 шт.

Вино красное – 100 мл.

Бульон овощной – 300 мл.

Томаты в собственном соку – 400 мл.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Смесь прованских трав – 10 г

Зелень – по вкусу

Спагетти – 300 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 7 г

Оливковое масло – 6 ст.л.

Для начинки:

Фарш говяжий – 400 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Фарш говяжий – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец – для украшения

Заливка:

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода кипяченая – 1.5 стакана

Чеснок – 1 зубчик

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий – 500 грамм;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Вино белое сухое – 100 мл;

Соль,перец – по вкусу.

Соус «Бешамель»:

Масло сливочное – 30 грамм;

Читайте также:  Белые точки на теле чешутся

Тмин молотый – 0,5 ч.л;

Паприка молотая – 1/4 ч.л;

Соль ,перец – по вкусу;

Мускатный орех – 1/4 ч.л;

Ингредиенты

Фарш свиной – 300 г

Фарш говяжий – 300 г

Масло сливочное – 60 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Панировочные сухари – 10-12 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Мускатный орех (по желанию) – щепотка

Масло растительное – 1,5 стакана

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш – 500 г

Картофель – 70 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 0,5 ч.л.

Томатное пюре (помидоры свежие) – 200 мл

Сметана (йогурт несладкий) – 150 г

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Лаваш большой – 2 шт.

Фарш говяжий – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Помидор (крупный) – 1 шт.

Острый соус – по желанию

Сыр Моцарелла – 2 упаковки (300 г)

Перец болгарский – 1/2 шт.

Специи – по вкусу

Заливка:

Кефир 3.2% – 70 мл

Сметана 20% – 100 г

Ингредиенты

Фарш говяжий – 300 г

Фарш куриный -150 г

Зелень разная – по вкусу

Сухари панировочные – 3 ст. л.

Масло растительное – 4 ст. л.

Заливка:

Паста томатная – 2 ст. л.

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Хлеб – 2 кусочка

Петрушка – 4 веточки

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Картофель – 4 шт.

Заливка:

Томатная паста – 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 5 шт.

Фарш говяжий – 400 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Болгарской перец – 1 шт.

Перец чили – 1 шт.

Чеснок – 6 зубков

Зелень – 1 пучок

Паприка сладкая – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Масло сливочное – 120 г

Сода пищевая – 5 г

Яйцо – 1 шт. (для смазывания)

Для начинки:

Фарш телятины – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 200 грамм;

Фарш говяжий – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 штука;

Батон белый – 70 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Яйцо отварное – 2 штуки;

Сыр твёрдый – 50 грамм;

Зелень петрушки – 10 грамм;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Масло подсолнечное – 60 миллилитров.

Ингредиенты

Фарш говяжий – 300 г

Помидоры в собственном соку – 0,5 банки

Кукуруза консервированная – 0,5 банки

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий – 500 г

Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) – 200 г

Томаты консервированные – 600 мл

Томатная паста – 60 г

Лук репчатый – 200 г

Сельдерей стеблевой – 150 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 70 мл

Вино красное сухое – 2 стакана

Базилик зеленый свежий – пучок

Тимьян свежий – 3 веточки

Орегано свежий – 2 веточки

Соль, перец,сахар – по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий – 500 г

Сок томатный – 1 литр

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Фарш говяжий – 500 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Морковь или грибы – 100 г

Томатный соус – 4-5 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Фарш говяжий – 500 г

Лук белый – 1 шт.

Майонез – 2-3 ст.л.

Приправа для мяса – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Рис крупный – 80 грамм;

Зеленый лук – 1 ст.л;

Паприка красная сладкая;

Сухари для панировки – 2 ст.л.

Заливка:

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Томатная паста – 2 ст.л;

Масло растительное – 2 ст.л;

Вода – 2,5 стакана.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Настоящие пельмени или хинкали просто немыслимы без говяжьего фарша, а американские митболы в различных соусах удивят необычным вкусом и яркой изысканной подачей. Популярностью пользуется и запеканка из макарон с говяжьим фаршем, которая не только очень вкусная, но и быстрая в приготовлении. О лазанье, мусаке или фаршированных канеллони и говорить не приходиться!

Дегустируйте различные рецепты и способы приготовления блюд из говяжьего фарша, сочетая его с разными ингредиентами, и вы удивитесь, насколько разным может быть вкус.

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Читайте также:  Говядина в духовке с лимоном

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Читайте также:  Засолить сельдь кусочками в домашних условиях

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector