Что приготовить на ужин день рождения мужа

Что приготовить на ужин день рождения мужа

10.09.2018 7,407 Просмотров

Не знаете, что приготовить на день рождения мужа, а праздник совсем скоро? Специально для вас мы составили праздничное меню. Праздничные блюда из категорий «Холодные закуски», «Горячие блюда», «На сладкое» понравятся и вашему супругу, и долгожданным гостям.

Холодные закуски рецепты с фото

Сливочные тарталетки с красной рыбой

Состав: 16 тарталеток из пшеничного или ржаного теста, 300 грамм слабосоленой форели (вы можете использовать семгу, но это ухудшит вкусовые качества блюда), 2 перепелиных яичка, рубленный укроп, немного красного перца, 100 грамм сливочного сыра или маскарпоне.

  • Отварите перепелиные яички, почистите их от скорлупы и, разрезав на две половинки, выложите в блендер;
  • Поверх яиц положите 100 грамм сыра, осыпьте все перчиком и посолите, если считаете нужным. Взбейте смесь, а через минуту обработки остановите блендер;
  • Выложите полученную массу в тарталетки. Аккуратно распределите ее так, чтобы верхушка стала плоской;
  • Поверх сырной смеси устройте по полосочке форели. Сверху осыпьте закуску мелкой дробленой зеленью (по желанию применяйте сушеную) и подавайте к столу охлажденными на крупном общем блюде. Количество продуктов рассчитано на компанию из 8 взрослых.

Салат с говядиной и луковым маринадом

Вам нужны: 200 грамм отварной говядины без жира, луковица, 100 грамм сыра Рокфор, 2-3 куриных яичка, чуть-чуть уксуса в 9%, чистая питьевая вода, майонез.

  • Этот салат можно быстро приготовить до прихода гостей. Для начала нарежьте лучок полукольцами. Погрузите его в маринад из стакана воды, столовой ложки крепкого уксуса. Продержите лук в нем примерно четверть часа;
  • 200 грамм отварной говядины пропустите через мясорубку. Это важный этап: нельзя заменять прокрученную говядину обычным фаршем;
  • Все имеющиеся яйца натрите на мелкой терке, то же проделайте с Рокфором. Начните выкладывать слои салата;
  • В первую очередь в полупрозрачный или стеклянный салатник положите лук. Далее идут мясо, яйца и сыр. Каждый слой блюда промажьте майонезом или греческим йогуртом, если вы его не употребляете.

Бутерброды с окорочками и грецкими орехами

Состав: 4 окорочка курицы, бездрожжевой черный хлеб, средняя банка майонеза или упаковка обезжиренного йогурта, стакан очищенных грецких орешков, маслины, укроп, 35 грамм чеснока, соль, вода и черный перец.

  • Отварите в подсоленной воде мясо. Очистите курочку от кожи, снимите ее с костей и имеющуюся мякоть пропустите через мясорубку дважды. Должна получиться кашеобразная масса;
  • Добавьте в нее дробленые грецкие орешки и чеснок (размельчить его можно с помощью чеснокодавилки);
  • Заправьте будущий куриный паштет майонезом или йогуртом. Посолите по вкусу и добавьте немного перчика, взбейте все в блендере;
  • Нарежьте хлеб на тонкие кусочки и намажьте его паштетом. Такую закуску нужно подавать на большом общем блюде, а украсить кусочки хлеба можно ветками укропа и маслинами.

Куриная кесадилья с томатами и кукурузой

Вам нужны: 3 крупных куска куриного филе, половина головки красного лука, банка консервированной кукурузы, помидор, 100 грамм твердого сыра, красный болгарский перчик. Приготовьте также 6 испеченных или купленных тортилий, томатную пасту, соль, молотый перец, оливковое маслице и зелень по вкусу. Этих продуктов хватит на создание 6 небольших порций мексиканского блюда.

  • Чтобы устроить вкусный сюрприз супругу, обратитесь к кухне Мексики. Острая кесадилья точно не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана. Для начала мелко нашинкуйте томат, перец и лук. Добавьте к их смеси кукурузу и поджарьте все на тонком слое масла;
  • Переложите обжарку в глубокую посуду, добавьте укроп и петрушку для создания свежего вкуса;
  • Мясо нарежьте брусочками, обжарьте 2-5 минут и не забывайте помешивать его, чтобы курица не пригорала. Добавьте немного томатной пасты, продержите на огне еще минутку. После выложите мясо к овощам;
  • Натрите сыр крупно, высыпьте крошку в тортилью. Затем идет слой начинки и еще немного сыра. Накройте второй половинкой тестовой основы, разрежьте на две равные половинки и еще раз поджарьте в кипящем масле. На одну сторону должно приходиться 2-3 минуты. Обычно кесадилью употребляют с острым соусом сальса.

Горячие блюда

Картофельные шарики с фаршем из белых грибов

Состав: 10 средних картофелин, пара ложек муки крупного помола, 2 столовые ложки растительного масла, молотый перец и соль на усмотрение кулинара. Для создания фарша приготовьте 45 грамм сушеных белых грибочков, 2 головки репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, пищевую соль и порошок из перца.

  • Натрите картофель в мелкую стружку. Отожмите из нее сок, дайте жидкости немного настояться. Осадок из крахмала добавьте к овощам обратно;
  • Посолите будущее тесто для шариков и вылепите из него плоские лепешечки по количеству гостей. В центр каждой нужно будет выложить грибной фарш;
  • Для приготовления фарша из белых грибочков замочите их в холодной воде на 4 часа. В ней же отварите грибы. Слейте грибной отвар (но не спешите от него избавляться), а сами белые порубите мелко, прожарьте в обильном слое масла. Туда же добавьте нарубленный лук, сдобрите смесь солью и перцем. Некоторые добавляют в нее сметану, но это не обязательно. К тому же, если вы переборщите с ее количеством, фарш получится слишком жидким;
  • Выложите на середину лепешки ложечку фарша из белых грибов и лука, затем закатайте шарики. Обваляйте их в муке и сложите в утятницу;
  • Залейте картофельные шарики грибным отваром и запекайте в духовой печи примерно 30 минут.
Читайте также:  Пироги из капусты белокочанной рецепты с фото

Мраморная говядина в красном вине

Вам нужны: килограмм мраморной говядины (можете взять обычную), розмарин, оливковое масло, красный лук и стандартная бутылка сухого красного вина.

  • Килограмм хорошей вырезки из говядины или мяса молодого бычка разрежьте поперек волокон;
  • Уложите мясо на сковороду, сдобренную оливковым маслом. Прожарьте на сковороде не более 5 минут;
  • Обильно полейте говядину сухим красным вином. Держите мясо на сковороде и помешивайте его, пока все вино не выкипет. Затем добавьте толстые кольца красного лука и пропаривайте мясо в сковороде под крышкой до полного приготовления;
  • За минуту до снятия блюда с огня сдобрите говядину порубленным розмарином. Подавать мясо можно с поджаренным картофелем, но еще лучше говядина сочетается с диким рисом, красной колотой чечевицей или бобовой культурой под названием маш.

Креветки в соусе из сливок и чеснока

Состав: 800 грамм замороженных креветок, 2 зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, 200 миллилитров густых свежих сливочек, 3 столовые ложки сушеной рубленной петрушки, соль.

  • Меню праздника должно включать в себя и блюда из морепродуктов. Они полезны для организма, особенно для мужского. В первую очередь в сковороде растопите масло. Добавьте туда же давленный чеснок, медленно помешивайте, пока он не покроется золотистой корочкой;
  • Налейте в раскаленную сковороду сливки и размешайте их ложкой. Подержите еще 2-4 минуты и уменьшите напор огня. Подливка для морепродуктов готова;
  • В сковороду высыпьте заранее размороженные креветки. Их нужно тушить от 8 до 10 минут. В самом конце засыпьте в блюдо петрушку и перемешайте полученное блюдо;
  • Достаньте креветки и выложите их на порционные тарелочки. Соус пока не снимайте с огня, ему нужно загустеть. Как только сливочно-чесночный аромат усилится, перелейте подливку из сковороды в аккуратную соусницу. Если гостей будет много, лучше подготовить два или три сосуда. Подавать креветки в соусе из сливок и чеснока лучше с круглым рисом.

Необычное тыквенное жаркое

Вам нужны: 600 грамм тыквы и свинины, один сладкий перчик, 45 миллилитров концентрированного винного уксуса, щепотка молотого цикория, столовая ложечка песка, соль, 3 стакана воды, черный молотый перец, 20 миллилитров растительного масла, 110 грамм Пошехонского сыра.

  • Тыкву, очищенную от грубой кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками. Ее нужно затушить в воде, сахаре и винном уксусе. Через полчаса снимите овощ с огня и слейте бульон;
  • Свинину настругайте ломтиками и 30 минут подержите в растительном масле. Туда же добавьте немного цикория, соль и молотый перчик;
  • В форму для запекания выложите маринованную в масле свинину. Сверху уложите кусочки тыквы;
  • Поверху поместите стружку красного перца, поставьте на 30 минут в духовку. Ее температура должна достигать 180 градусов по Цельсию. Когда блюдо будет готово, его нужно осыпать натертым Пошехонским сыром. Дополнительные 5-8 минут в духовке позволят сформироваться твердой сырной корочке. Такой рецепт подойдет как для праздничного стола, так и на обычный ужин на выходных.

На сладкое

Шоколадные маффины с ликером

Состав: 3 яичных желточка, 100 грамм сливочного масла, 2 полноценных куриных яйца, 200 грамм горького шоколада (подойдет плитка с содержанием какао в 70%), 50 грамм тростникового сахара, чуть-чуть крепкого ликера, щепотка соли и 60 грамм пшеничной муки высшего сорта.

  • Приготовить такой сладкий десерт получится буквально за 30 минут. Чтобы быстро и вкусно спечь кексики, разогрейте духовку до 200 градусов и начните изготавливать тесто;
  • Сначала разломайте на кусочки шоколадную плитку, нарежьте на небольшие кубики масло. Растопите их на паровой бане или на плите, доведите с помощью помешивания до однородного состояния;
  • С помощью миксера взбейте 2 яичка, желтки, ликер и песок до консистенции светлой пенки. Соедините две смеси и добавьте муку, пищевую соль. Перемешайте тесто для маффинов;
  • В обмазанные маслом формочки поместите тесто и поставьте запекаться на 10-12 минут.

Лимонный торт

Вам нужны: 130 грамм сливочного масла, 9 яиц, 2 лимончика, 300 грамм сахарного песка, 190 грамм муки, немного разрыхлителя и воды. Также приготовьте апельсин, 60 миллилитров сухого вина и столько же рома, 20 миллилитров ликера, 100 грамм темного шоколада, лимонный джем.

  • Растопите сливочное масло, взбейте лимонный сок, яйца, сахар с помощью миксера. Охладите и влейте туда же масло, добавьте муку и замесите тесто для коржей;
  • Выложите тесто в форму для запекания и пеките час при 180 градусах. Формочку промажьте маслом или обложить пекарской бумагой. Готовый корж остудите перед дальнейшей обработкой;
  • Нагрейте сок лимон и апельсина, туда же влейте сахар и алкоголь, воду. Корж разрежьте на три части и каждую пропитайте полученной смесью;
  • Соберите торт, обмазывая каждый из слоев лимонным джемом. Шоколад растопите в водяной бане, а потом облейте бортики лакомства. Праздничный стол заметно преобразится, если поверху выложить мармеладки в виде долек цитрусов.

Пивные оладушки

Состав: 200 грамм пшеничной муки, 4 яичка, 200 миллилитров светлого пива, 5 грамм дрожжей, 60 грамм масла, сливки в 35%, немного соли и сахара.

  • Размешайте сухие продукты и куриные яйца. Растопленное сливочное масло добавьте в тесто, размешайте массу венчиком. Аккуратно влейте пиво, перемешайте и залейте в формочки для печенья;
  • Поставьте в прогретую до 190 градусов духовую печь. Запекать пивные оладушки нужно не менее 15 минут;
  • Как только выпечка будет готова, достаньте оладьи из форм и охладите. Следующим этапом приготовления считается создание крема. Лучше подавать пивные оладьи с кремом шантильи. Для приготовления взбейте в блендере густые сливочки и сахарный песок. Подавайте блюдо порционо.
Читайте также:  Второе блюдо со свининой и гарниром

Песочное печенье с кленовым сиропом

Вам нужны: 100 грамм сливочного масла, 2 желтка, 100 грамм сахара, 190 грамм муки и кленовый сироп.

  • С рецептом вы справитесь за 20 минут. Растворите масло и замешайте его с желтками;
  • Добавьте муку и песок, взбивайте, пока масса не станет тестообразной. Затем создайте шарики в количестве от 10 до 20 штук;
  • Выложите печенье на противень с пекарской бумагой. Каждый шарик сплюсните и запекайте 20 минут при 200 градусах по Цельсию. Перед подачей щедро полейте кленовым сиропом, по желанию украсьте веточками мяты. Лучше делать порционные тарелочки.

Как видите, рецепты для дня рождения мужа не отличаются сложностью. Поэтому порадовать гостей и любимого кулинарными талантами вы точно сможете.

Согласитесь, День рождения – праздник особенный! Его одинаково с радостью ждет и стар, и мал! И с годами мы часто лукавим и как будто "отмахиваемся" от очередной даты в нашей Книге Жизни. Отмахиваться-омахиваемся, а сами задним умом думаем и решаем, чем будем угощать гостей, да еще желательно чтобы быстро и недорого. Именнинное меню – в нашей подборке. Мы предлагаем вам рецепты на День рождения для любого взыскательного вкуса: здесь вы можете подсмореть холодные и горячие закуски, салаты, горячее и, конечно же, десерт – торт, на котором зажжете праздничные свечи, мощно их одним вздохом потушите и загадаете желание! Причем, это гарантировано, ведь место для сладкого у вас неприменно останется – мы же не зря в одну коллекцию собрали все "золотые" зерна нашего портала.

Закуски – холодная разминка для горячей вечеринки

Эта вступительная часть именниного торжества – отличный задел на весь праздник. Как правило, гости всегда собираются вразнобой: кто-то приходит раньше, а кого работы-заботы заставляют задерживаться. Холодные закуски спасут тех первых, кто ждёт последних – ведь аперетив натощак категорически не рекомендуется!

День рождения мужа – праздник приятный, но довольно хлопотный. Чтобы это мероприятие удалось на славу и надолго запомнилось имениннику и его гостям, нужно постараться. Когда все гости приглашены, и вы уже знаете, по какому сценарию будет проходить торжество, самое время продумать меню на день рождения мужа. Женский сайт «Красивая и Успешная» спешит поделиться с вами своими кулинарными идеями и предлагает вам свой вариант праздничного меню. Закуски, салаты, горячее, десерт – несложные в приготовлении блюда займут достойное место на праздничном столе и обязательно придутся по вкусу даже самому взыскательному гостю.

Закуски для праздничного стола

Sympaty.net в качестве закусок для дня рождения мужа предлагает приготовить террин из форели, мясные завитки с яйцом и сыром и тарталетки с разными начинками.

Мясо в нашем меню предлагается на горячее, поэтому в закуске рыба будет как нельзя кстати: террин из форели – в меру сытное, но в то же время лёгкое блюдо.

  • Террин – блюдо из, мяса, рыбы или овощей, подаётся холодным, нарезанным на прямоугольные ломтики. Его родиной считается Франция, своё название оно получило от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой традиционно готовилось.

Итак, заявленный в меню на день рождения любимого мужа террин из форели готовится следующим образом:

  • 700 г рыбного филе (форели или лосося) порезать кусочками и превратить в фарш, добавить к нему 2 яйца, щепотку перца чили и 20 г соли;
  • не прекращая вымешивать фарш, постепенно влить в него полстакана воды и стакан сливок;
  • удлинённую форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, посыпать сухарями и переложить в неё рыбный фарш;
  • убедиться в том, что в рыбной массе нет воздушных полостей, для этого несколько раз стукнуть дном формы о стол. Так готовый террин при разрезании не будет разваливаться;
  • большую по размеру форму для выпечки на две трети наполнить водой, опустить в неё форму с фаршем и поместить в разогретую духовку на среднюю полку.

Готовить при температуре 175°С не более 45 минут. Остывший террин извлечь из формы, перевернув его на декорированное салатными листьями блюдо, нарезать на порционные куски, украсить рулетиками из копчёной форели и зеленью.

Итак, одна закуска для дня рождения мужа готова, что приготовить ещё? Следующие в нашем праздничном меню мясные завитки с яйцом и сыром. Эта закуска очень быстро готовится, а поедается ещё быстрее.

  • крупно натёртые отварные яйца и сыр смешать с майонезом и измельчённым чесноком;
  • нарезать ветчину на тонкие пласты;
  • на каждый кусок ветчины выложить немного сырно-яичной начинки и сделать из них свиток (свернуть);
  • каждый свиток перевязать пером зелёного лука, края свитков обмакнуть в майонез, а затем в измельчённый укроп.

Закуску выложить на сервировочную тарелку, декорировать свежей зеленью и подать к столу.

Читайте также:  Айриш кофе рецепт с фото пошагово

Тарталетки с начинкой – отличная закуска, которая должна присутствовать в меню любого праздника, и на дне рождения мужа она будет как нельзя кстати. Маленькие корзинки из песочного теста, наполненные разными начинками, вкусные и простые в изготовлении, будут настоящим украшением праздничного стола и свидетельством вашего кулинарного мастерства.

«Красивая и Успешная» предлагает несколько вариантов начинок для тарталеток:

  • с копчёной рыбой и огурцом. 200 г разобранной на волокна копчёной рыбы соединить с очищенным от кожуры и измельчённым свежим огурцом, добавить к рыбно-огуречной массе немного горчицы и по столовой ложке майонеза и нежирной сметаны, перемешать и наполнить корзинки. На день рождения мужа такие тарталетки приготовить нужно обязательно: они понравятся всем гостям;
  • с сыром и ананасами. 4 кружочка консервированного ананаса нарезать кубиками, соединить со стаканом тёртого сыра, одним измельчённым зубчиком чеснока и ложкой майонеза и перемешать;
  • с кремом из авокадо. В чашу блендера положить мякоть одного авокадо, по две ложки творожного сыра и лимонного сока, 20 г оливкового масла и листочки базилика, перемешать и получившейся массой наполнить тарталетки.

День рождения мужа: что приготовить из салатов?

В дополнение к закускам sympaty.net предлагает вам несколько праздничных салатов.

Слоёный салат «Обжорка»

  • на сковородке с растительным маслом пожарить 400 г мелко нарезанных шампиньонов, выложить в салатницу первым слоем, добавить соль и перец, промазать майонезом;
  • следующие ингредиенты выкладываются слоями в предлагаемом порядке и промазываются майонезом: 300 г нарезанной копчёной куриной грудки, 150 г моркови по-корейски, столько же нарезанного чернослива и 300 г нарезанных кубиками огурцов;
  • повторить слои ещё раз, последний слой салата присыпать зеленью.

В праздничном меню на дне рождения вашего мужа этот салат будет «гвоздём программы»!

Салат «Любимый»

  • первым слоем выложить в салатник смесь из двух мелко натёртых свежих морковок, 80 г майонеза, половины стакана рубленых грецких орехов и дольки чеснока;
  • следующий слой – 200 г тёртого сыра смешанного с долькой чеснока и 80 г майонеза;
  • последний слой – 2 тёртые отварные свеклы, смешанные с грецкими орехами (0,5 стакана), зубчиком чеснока и 80 г майонеза.

«Красивая и Успешная» рекомендует соблюдать последовательность слоёв в этом салате.

Будьте уверены: на дне рождения мужа от салатов, что вы приготовите, не останется и следа!

Итак, с закусками и салатами разобрались, настала очередь горячего.

Мясные блюда для меню на день рождения мужа

Мясные блюда в обязательном порядке должны присутствовать на дне рождения мужа. Мясо – еда настоящих мужчин!

Женский сайт «Красивая и Успешная» предлагает приготовить свинину, запечённую в беконе, и пикантные куриные грудки. Если гостей будет немного, можно ограничиться и одним основным блюдом, для большого количества гостей приготовьте оба.

Свинина, запечённая в беконе, – блюдо, которое не оставит безучастным ни одного мужчину.

  • сначала приготовить пасту, которой впоследствии нужно будет обмазать мясо. Для этого в чаше блендера перемолоть 100 г маслин, такое же количество оливкового масла и 4 зубчика чеснока. Пасту посолить с тем расчётом, что часть соли должна передаться и мясу. На дне рождения мужа мясо, что вы приготовите, должно быть идеальным во всех отношениях, ведь оценивать вас будет не только муж;
  • приготовленной пастой со всех сторон обмазать кусок свиной вырезки (каким будет его размер, решать вам);
  • равномерно обмазанный кусок мяса обернуть полосками бекона и в нескольких местах проколоть веточками розмарина;
  • полученный рулет уложить на противень и отправить запекаться. Первые 10 минут температура должна быть 200°С, в оставшиеся полчаса – 160°С.

Время запекания зависит только от размеров вырезки. Проверить готовность мяса можно, проколов его вилкой: если выделяется прозрачный сок – готово. На гарнир можно подать овощи, но традиционное картофельное пюре тоже будет уместно.

Куриные грудки «Пикантные» готовятся с квашеной капустой, которая и будет отличным гарниром к этому блюду. Включённое в меню на день рождения вашего мужа, это блюдо понравится не только мужской, но и женской половине гостей.

  • на промасленный противень уложить куриные грудки (5-6, в зависимости от размера противня) и сдобрить их солью с перцем;
  • грудки «укрыть» квашеной капустой;
  • на капусту выложить кусочки сыра моцарелла;
  • сделать заливку из кетчупа, майонеза и натурального йогурта (1:1:2) и залить ею куриные грудки;
  • укрытый фольгой противень отправить в духовку на час при температуре 190°С (фольгу через полчаса можно снять и дальше запекать уже без неё).

День рождения мужа: что приготовить на десерт?

На мужском дне рождения десерт не главное, поэтому здесь sympaty.net не станет приводить рецепты тортов со множеством ингредиентов и сложной рецептурой, а посоветует сделать следующее.

За несколько дней до праздника испечь один или два бисквита (чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся), а перед праздником пропитать их любым сиропом (можно даже ягодным компотом), промазать сметанным кремом и украсить орешками, фруктами или ягодами.

У такого десерта два главных преимущества: простота изготовления и изумительный вкус!

Ну как вам такое меню на день рождения любимого мужа? Нравится!? Надеемся, что вы воспользуетесь нашими советами и покорите всех гостей своим кулинарным мастерством.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector