Что приготовить на день матери рецепты

Что приготовить на день матери рецепты

Творожные шарики с сухофруктами

Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • курага — по вкусу;
  • изюм — по вкусу;
  • мед (или сахар) — 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.

Способ приготовления

Изюм и курагу запариваем кипятком. Потом смешиваем их в блендере вместе с творогом и медом. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Тирамису

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 500 г;
  • печенье Савоярди — 400 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • сахар — 250 г;
  • кофе — 400 мл;
  • какао — 100 г;
  • мята — для украшения.

Способ приготовления

Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с сахарной пудрой, отдельно взбиваем сливки. Продолжение рецепта читайте тут.

Зефир в шоколаде

Ингредиенты:

  • зефир — 1 шт.;
  • шоколад черный — 50 г;
  • шоколад белый — по вкусу;
  • фрукты или ягоды — по вкусу.

Способ приготовления

Кладем белый шоколад в чашку. Отправляем ее в микроволновую печь на 2 минуты. Таким же способом расплавляем черный шоколад. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

День матери, который в 2018 году выпадает на 13 мая, замечательная возможность приготовить вкусный сладкий десерт для родной мамочки. Что приготовить на День матери охотно рассказывает Радио МАКСИМУМ.

Как лучше всего поздравить самого родного в мире человека с Днем матери? Конечно же, что-то сделать своими руками: испечь сладкий десерт, приготовить завтрак и просто обнять и сказать: «Я люблю тебя, мама!»

Кексы с орехами

  • 250 г растопленного сливочного масла
  • 250 г муки
  • 230 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 3 куриных яйца
  • 3 столовые ложки какао
  • 150 г орехов, арахиса или размоченных изюма
  • 1 чашка эспрессо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста


Что приготовить на День матери: простые рецепты

Рецепт приготовления кексов с орехами:

  1. Миксером или блендером с помощью насадки веничка взбиваем яйца, масло и сахар (кристаллический и ванильный).
  2. Добавляем к смеси просеянную муку и разрыхлитель для теста и перемешиваем до однородной массы. В нее вливаем эспрессо и перемешиваем снова.
  3. Всыпаем какао и орехи (арахис) и перемешиваем все в последний раз для того, чтобы соединить компоненты. К слову, вместо орехов можно использовать сухофрукты, цукаты или изюм.
  4. Смесь выливаем в форму и выпекаем 45 минут в режиме «Выпечка».
  5. Вместо большого кекса, можно делать и маленькие, используя предварительно другие формы.

Сложность приготовления (6/10), затраченное время 1 час.

Тосты с клубникой

  • белый тостовый хлеб 2 ломтика
  • яйцо 1 шт
  • молоко или сливки 50 мл
  • соль щепотка
  • сливочное масло 50 г
  • клубника 100 г
  • мед или кленовый сироп 1-2 ст.л.


Что приготовить на День матери: простые рецепты

Рецепт приготовления тостов с клубникой:

  1. Яйцо взбить вместе с молоком и щепоткой соли.
  2. Окунуть ломтики белого тостового хлеба в яично-молочную смесь.
  3. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить тосты с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Клубнику помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Подавать тосты с ягодами, с медом или кленовым сиропом.

Сложность приготовления (3/10), затраченное время 15 минут.

Каша с какао и бананом

  • овсяные хлопья (2/3 стакана)
  • йогурт (2/3 стакана)
  • какао (одна столовая ложка)
  • вишня и банан (на ваш вкус)


Что приготовить на День матери: простые рецепты

Рецепт приготовления каши с какао и бананом:

  1. С вечера нужно заполнить специальную банку для каш овсяными хлопьями. Используйте каши только долгой варки, быстрое приготовление, как знаем, ничего общего с полезностью не имеет.
  2. Заливаем хлопья указанным количеством йогурта и насыпаем немного какао. Если ваша мама любит сладкое, то можно добавить в кашицу ложечку меда.
  3. Содержимое хорошенько перемешиваем, после чего закрываем банку и встряхиваем. Кашу надо отправить на ночь в холодильник, а с утра дополнить сочной вишней и дольками банана.

Сложность приготовления (2/10), затраченное время 15 минут.

Фруктовый трайфл

  • сливки жирностью 30-35% для взбивания 200 г
  • йогурт без наполнителя 125 г
  • ¼ Готового бисквитного коржа (или 6 палочек савоярди)
  • банан (или 2 мандарина, или 1 груша)
  • 100 г свежих ягод клубники и малины
  • 30 г сахарного песка (или протертые с сахаром любые ягоды)
  • 1 ст.л. вареного сгущенного молока (по желанию)
  • орехи, шоколад, сахарная пудра для подачи
Читайте также:  Тарталетки с грибной икрой рецепты с фото


Что приготовить на День матери: простые рецепты

Рецепт приготовления фруктового трайфлу:

  1. Протереть ягоды через сито, добавить сахар и перемешать до растворения сахара (или взять готовые протертые ягоды с сахаром).
  2. Взбить сливки до образования устойчивых пиков, можно миксером, можно вручную.
  3. Нарезать бисквит маленькими кубиками. Банан или грушу нарезать маленькими ломтиками, мандарин разделить на дольки и разрезать их пополам.
  4. При желании добавить к сливкам вареное сгущенное молоко и взбить до состояния однородной массы.
  5. Теперь можно собрать десерт. На дно стакана выложить кусочки бисквита, полить ягодным пюре, а затем йогуртом. Теперь выложить кусочки фруктов, а сверху взбитые сливки.
  6. Украсить десерт кусочками орехов и тертым шоколадом. Можно также посыпать сахарной пудрой.

Сложность приготовления (4/10), затраченное время 40 минут.

Запеканка из двух видов сыра

  • сыр «Рикотта» 250 г
  • сыр «Маскарпоне» 250 г
  • яйца 4 шт
  • сахар 170 г
  • манная каша 1 ст. л.
  • груши 2 шт


Что приготовить на День матери: простые рецепты

Рецепт приготовления запеканки из двух видов сыра:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем «Рикотту» и «Маскарпоне», тщательно вымешиваем, добавив манную кашу.
  2. Груши чистим, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. Выкладываем их в форму для выпечки, заливаем творожной массой.
  3. Запекаем в духовке, разогретой до температуры 170°C, от 30 до 40 минут.
  4. Готовую запеканку охлаждаем и подаем со свежими ягодами или ягодным соусом.

Сложность приготовления (6/10), затраченное время 45 минут.

Съедобный сюрприз в этот день должен быть особенным. Почему бы не приготовить сказочно вкусные пряники или шоколадное эскимо с малиной? А может оригинальный завтрак в постель? Вообщем, выбор за вами: радуйте мам крутыми рецептами.

Рецепт 1: сказочно красивые пряники в цветной глазури

Степень сложности: средняя

Для теста вам понадобится:

  • сто тридцать граммов сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • 160-200 граммов сахарной пудры;
  • пол-чайной ложки соды;
  • немного какао (на глаз);
  • пряничные специи (одна столовая ложка). Идеально, если вы найдете специю, в составе которой будет кардамон, корица, имбирь, кориандр, мускатный орех, гвоздика, а также чуть-чуть ванили. Альтернатива такому набору может быть пакетик специй для глинтвейна.
  • пять столовых ложек меда;
  • пятьсот граммов муки.
  • сахарная пудра (двести пятьдесят граммов);
  • два белка небольших куриных яиц.

Для начала в микроволновке или на водяной бане растапливаем указанное выше количество сливочного масла. Оставляем его на некоторое время остывать. Параллельно смешиваем яйца со всеми названными сухими продуктами, добавляем пять столовых ложек меда. В полученную смесь вливаем растопленное масло, которое уже остыло.

Теперь маленькими порциями можно не спеша вводить муку. Не забудьте предварительно ее несколько раз просеять — так мука насытится кислородом и в тесте не будет нежелательных комочков. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не будет прилипать к рукам. В ингредиентах мы указали, что понадобится полкило муки. Однако имейте в виду, что количество весьма примерно. Ориентируйтесь на свои ощущения: тесто для наших пряников не должно быть слишком мягким, в таком заготовки, вырезанные формочками, будут рваться. Но и пересыпать муку не стоит. Тогда в тесте будут неэстетичные трещины.

На заметку! Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго, потому что оно при выпекании начнет расслаиваться.

Итак, тесто готово. Накрываем его пищевой пленкой или крышкой, и отправляем в холодильник на полтора часа.

Тесто после холодильника немного затвердело, и будет отлично раскатываться.Толщина расканного теста должна быть приблизительно 0,4 миллиметра. Затем выдавливаем будущие пряники с помощью формочек и выпекаем в духовке при ста семидесяти градусах. Максимальное время выпечки — девять минут, идеальное — семь.

На заметку! Для приготовления глазури лучше всего использовать именно сахарную пудру. Сахар, который был перемололи в блендере или кофемолке, все равно отличается довольно крупной фракцией частиц, и для глазури не подойдет.

Для начала чуть-чуть вымешиваем куриные белки (они должны быть не комнатной температуры, а охлажденные. В полученную смесь добавляем пудру. Глазурь именно размешивается, а не вбивается. Процесс довольно трудоемкий, при плохом перемешивании получится масса для безе, а не глазурь. Если у вас есть планетарный миксер, смело можете использовать его.

Читайте также:  Как заквасить баклажаны с начинкой

Для рисования нам нужна более густая глазурь, а значит стоит отделить часть и добавить в нее чуть больше сахарной пудры. Масса заливается в кондитерский мешок, и можете приступать к самому приятному процессу — рисованию на пряниках. Только посмотрите на фото ниже, как выглядят эти потрясающие сладости на День матери!

Рецепт 2: банановые панкейки

Степень сложности: низкая (справятся даже дети)

  • одно куриное яйцо;
  • сто пятьдесят граммов сахара;
  • сто тридцать граммов муки;
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • сто граммов бананов.
  • одна плитка черного шоколада;
  • сто пятьдесят граммов сливок (двадцатипроцентных).

Начинаем приготовление:

  1. Если вас интересуют простые рецепты на день матери, то банановые капкейки — лучший выбор. Муку хотя бы раз нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Затем разминаем бананы вилкой, размягчаем сливочное масло и все это смешиваем с указанным количеством сахара.
  2. Что касается яйца, то его нужно хорошенько взбить и добавить в смесь с сахаром. Затем постепенно всыпаем муку и добавляем размятые бананы. Все тщательно перемешивается .и раскладывается по формочкам. Почти готово, осталось лишь поставить в предварительно разогретую духовку, и выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.

  • Пока банановые капкейки выпекаются, можем приготовить глазурь. Для этого на на водяной бане нужно растопить сливки с шоколадом, хорошенько перемешать. Как только готовые капкейки остынут, поливаем их аппетитной шоколадной глазурью. В качестве завершающего штриха и аппетитного декора можно использовать малину или клубнику. Готово, вашей маме обязательно понравится! Про другие десерты на день матери читайте ниже.
  • Рецепт 3: готовим шоколадное эскимо для мамы

    Степень сложности: средняя

    Десерты на день матери могут быть разными, но такая свежая идея точно будет оценена по достоинству! Тем более, что День матери в Украине в этом году отмечается 14 мая, и погода обещает быть теплой.

    • жирные сливки (пятьдесят граммов);
    • молоко (сто граммов);
    • несладкое какао (три столовые ложки);
    • одна чайная ложка ванильного экстракта;
    • двести граммов темного шоколада (от 53 до 66 процентов);
    • малина (сто граммов).

      Ваниль, какао, молоко и сливки смешиваются. Полученную смесь переливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Не забываем помешивать ложкой до того момента, пока консистенция смеси не будет однородной. Доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим.

  • Снимаем нашу кастрюлю с огня, и добавляем туда предварительно измельченный шоколад. Все хорошенько перемешиваем ложкой. В формочки для мороженого вставляем одноразовые деревянные палочки, а также по две-три ягоды в каждую форму, как показано на фото ниже. Заливаем смесью из шоколада и помещаем в морозилку минимум на два часа, а лучше всего на всю ночь. Такое малиновок эскимо выглядит потрясающе аппетитно, мама не поверит, что это сделано вашими руками! Другие идеи того, что можно приготовить маме на день матери, читайте далее.
  • Рецепт 4: домашний зефир с черной смородиной

    Степень сложности: средняя

    • яблочное пюре (сто граммов);
    • черная смородина (сто граммов);
    • сахар (шестьсот граммов);
    • один яичный белок
    • вода (сто тридцать миллилитров);
    • агар-агар (пять граммов).

    На заметку! Чтобы зефир получился «выдержанным», рекомендуем готовить его перед Днем матери вечером.

    1. С помощью миксера или блендера смешиваем пюре из яблок и черной смородины с двумястами граммами сахара до того момента, пока последний не раствориться. К полученной массе добавляем один яичный белок, взбиваем.
    2. Берем другой сотейник, в котором нужно смешать воду, четыреста граммов сахара и агар-агар. Ставим на средний огонь и доводим до ста десяти градусов. Содержимое хорошенько взбивается, тонкой струйкой вливаем в него сироп. При увеличенной скорости массу нужно взбивать еще около семи минут.
    3. Далее дело за кондитерским мешком (используем насадку «закрытая звезда» шесть-восемь миллиметров). Наполняем мешок массой, которая загустела, и аккуратно выдавливаем на противень будущий зефир. Не забудьте выстелить противень пергаментом. Для стабилизации зефир стоит оставить при комнатной температуре на двенадцать часов. Почти готово, осталось лишь снять сладости с бумаги и склеить попарно донышками. Присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и радуем мам!

    Рецепт 5: полезный завтрак (рецепт каши, о котором вы не знали!)

    Степень сложности: низкая

    Читайте также:  Бег по утрам для похудения

    Не нужно пытаться удивить какими-то нереальными блюдами, на приготовление которых уходят часы и ночи. Мы простые, понятные и вкусные рецепты. А если они еще и полезные, то вообще идеально! Вместо трехъярусного торта с вишенкой предлагаем сделать мамино утро приятнее с помощью каши.

    Вариант один: с какао и бананом

    • овсяные хлопья (2/3 стакана);
    • йогурт (2/3 стакана);
    • какао (одна столовая ложка);
    • вишня и банан (на ваш вкус).

    1. С вечера нужно заполнить специальную банку для каш овсяными хлопьями. Используйте каши лишь долгой варки, быстрое приготовление, как знаем, ничего общего с полезностью не имеет.
    2. Заливаем хлопья указанным количеством йогурта и насыпаем немного какао. Если ваша мама любит сладкое, то можно добавить в кашку ложечку меда.
    3. Содержимое хорошенько перемешиваем, после чего закрываем банку и встряхиваем. Каша должна отправиться на ночь в холодильник, а с утра дополниться сочной вишней и дольками банана. Это самый полезный вариант того, что можно приготовить ко дню матери!

    Вариант два: каша с ягодами

    • овсяные хлопья (2/3 стакана);
    • йогурт (2/3 стакана);
    • голубика или малина (на ваш вкус);
    • кукурузные хлопья (на ваш вкус).

    Этот рецепт очень похож на предыдущий. Вечером овсяные хлопья заливаются фруктовым йогуртом в банке. Тщательно перемешиваем, взбиваем в банке с крышкой и ставим в холодильник, а утром дополняем кашку ягодами. Мама прикроет глаза от удовольствия, когда будет пробовать! К слову, хранится такая овсянка в холодильнике пару дней.

    Раз уж заговорили о завтраках, то самое время поделиться несколькими секретами того, как приготовить идеальный завтрак для мамы на день матери

    Даже самая банальная яичница может стать изысканной, если использовать оригинальные формочки: для Дня матери лучше всего подойдет сердечко (как на фото выше) или цветок. Заметим, что актуально такое гастрономическое решение и для бутербродов.

    Вкус вкусом, но радость для глаз никто не отменял, а значит праздничный завтрак для мамы просто обязан быть дополнен текстилем. Говорим категорическое “нет” унылым бумажным салфеткам! Тканевую салфетку, к слову, можно перевязать золотой ленточкой, получится очень элегантно.

    Без цветов в мамин день не обойтись! Для завтрака не совсем актуален огромный, пышный букет. Используйте свежесрезанные ароматные розы или нежную гортензию. Поставить цветы нужно в маленькую вазочку и украсить ей утренний стол или поднос, на котором вы планируете подавать завтрак.

    Тщательно подберите посуду. Она должна быть из одного набора, а если нет, то используйте предметы в сочетающейся цветовой гамме.

    Помимо основных блюд, подайте к завтраки снеки в маленьких пиалках: это красиво и полезно.

    А последним штрихом завтрака для любимой мамы станут маленькие записочки, в которых вы еще раз скажете, как же сильно ее любите, и пожелаете хорошего дня. Поверьте, для улыбки счастья так мало надо! А далее у нас для вас следующий рецепт: на этот раз будем готовить тортик ко дню матери.

    Рецепт 6: торт на день матери с творогом и какао

    Степень сложности: высокая

    • четыреста граммов муки;
    • сливочное масло (двести пятьдесят граммов);
    • сахар (сто пятьдесят граммов);
    • какао-порошок (три столовые ложки).
    • творог (пятьсот граммов),
    • куриные яйца (четыре штуки);
    • сахар (двести граммов);
    • ванильный сахар (один пакетик);
    • сметана (сто миллилитров);
    • мука (две столовые ложки).

    1. Предварительно нужно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и подготовить форму – смазать ее небольшим количеством сливочного масла и немного присыпать мукой (можно использовать мелкие панировочные сухари).
    2. Далее подготавливаем творог для начинки: его нужно хорошенько протереть через сито, после чего смешать с сахаром и яйцами. Добавляем один пакетик ванильного сахара и смешиваем все с мукой и сметаной и отправляем смесь в холодильник.
    3. Далее руками масло, мука, сахар и какао растираем в крошку. Примерно ⅔ части полученной крошки выкладываем в форму, выравниваем и выливаем начинку из творога. На творожный слой высыпаем крошку, которая осталась, разравниваем и ставим в духовку на пятьдесят минут. Выпекаем, пока будущий тортик на затвердеет.

    Готово! Сладость на фото выше покрыта глазурью, так выпечка выглядит более празднично.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector