Наши кулинары делятся любимыми рецептами выпечки на сметане с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки на сметане, 194 шт. в коллекции
Ингредиенты
Масло сливочное – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 6 г
Ванилин – на кончике ножа
Ингредиенты
Сахар – 1.25 стакана
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 8 г
Ингредиенты
Мука – 230 грамм
Сметана – 110 грамм
Масло – 180 грамм
Ванилин – 1 грамм
Обсыпка:
Сахар – 150 грамм
Ингредиенты
Сметана (15%) жирности – 130 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Сахар – 50 грамм + на обсыпку примерно ещё 50 грамм;
Мука пшеничная – 260 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 130 г (7 ст.л.)
Сметана 20% – 200 г
Майонез – 30 г (1 ст.л.)
Яйцо 1 категории – 4 шт.
Для начинки:
Филе куриное – 300 г
Картофель – 2 шт.
Лук зеленый – 2 пера
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 520 г
Масло сливочное – 150 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Для начинки:
Мука пшеничная – 80 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Яйцо для смазывания – 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Куриные яйца – 6 ш.
Зеленый лук – 1 пучок
Подсолнечное масло – для жарки
Разрыхлитель для теста – 3 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 0.75 стакана
Ванильный сахар – 1 пакет
Разрыхлитель – 1.5 ст.л.
Мука пшеничная – 450 г
Ингредиенты
Лук зеленый (большой) – 1 пучок
Вареные яйца – 6 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Мука – 1,5 стакана
Ванильный сахар – 10 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахарная пудра – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл
Сироп:
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Ингредиенты
Маргарин – 200 г
Сахарная пудра с ванилином – для посыпки
Ингредиенты
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Для начинки:
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.
Ингредиенты
Сметана (15%) – 100 г
Растительное масло (рафинированное) – 50 мл
Яйцо (маленькое) – 2 шт.
Разрыхлитель – 5 г
Лимон (небольшой) – 1 шт.
Ванилин – по вкусу
Лимонная глазурь:
Сахарная пудра – 60 г
Сок лимона – 2 ч.л.
Ингредиенты
Вода кипяченая – 100 мл
Сода – 1 щепотка
Начинка:
Говяжий фарш – 400 г
Лук репчатый – 350 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец острый – 1 шт.
Кунжут – для посыпки
Яйцо – для смазки
Ингредиенты
Крупа манная – 185 г
Сметана (15%) – 300 г
Сливочное масло (размягченное) – 100г
Растительное масло – 2 ст.л.
Какао-порошок – 40 г
Ванилин – по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука – примерно 500 г
Маргарин – 200 г
Ингредиенты
сливочное масло или маргарин – 150 грамм;
сметана – 2/3 стакана;
мука – 2-2,5 стакана;
сода – 0,5 ч. ложки.
Заливка:
сметана – 1 стакан;
сахар – до 1 стакана;
ванильный сахар – 1 чайная ложка;
мука – 2 столовых ложки.
Начинка:
яблоки из компота – 2-3 штуки.
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ингредиенты
Масло или маргарин – 100 г
Сахарная пудра – для посыпки
Ингредиенты
Сметана – 125 мл.
Сливочное масло – 80 г
Начинка:
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Творог 9% – 300 г
Масло сливочное – 60 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Манная крупа – 130 г
Ингредиенты
Сметана (15%) – 140 г
Разрыхлитель – 10 г
Соль – небольшая щепотка
Начинка:
Ванилин – по вкусу
Ингредиенты
Творог протертый (20-40%) – 250 грамм;
Сметана (24%) – 200 грамм;
Желтки куриных яиц – 2 шт;
Растительное масло без запаха – 100 мл;
Сахар – 160 грамм;
Разрыхлитель – 2 пакетика;
Мука – 800 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Для глазури:
Белки яичные – 2 шт;
Сахарная пудра – 250 грамм.
Ингредиенты
Какао порошок – 2 ст. л.
Масло сливочное – 80 г
Мука пшеничная – 150 г
Яйца куриные – 1 шт.
Грецкие орехи – горсть
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с -280-300 граммов;
Крупное яйцо – 1 штука;
Сметана (20 %) – 100 граммов;
Сахар – 80 граммов;
Сливочное масло – 50 граммов;
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
Ванильный сахар – 1 ч.л.;
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Ингредиенты
Сметана 20% – 400 г
Сливочное масло – 30 г
Разрыхлитель – 12 г
Ингредиенты
Сметана – 130 грамм
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 30 грамм
Сахар – 100 грамм
Мука пшеничная – 340 грамм
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Кунжут белый – 1 ч.л.
Кунжут чёрный – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное или растопленное сливочное масло – 70 мл.
Какао-порошок – 1 ст. л.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Вам хочется испечь что-нибудь вкусненькое, но до зарплаты еще неделя? Не страшно! Для приготовления аппетитного блюда понадобится только сметана, яйца, мука, сахар — рецепт наш хоть и прост, но оригинален.
Идеи десертов
Из данного набора продуктов можно приготовить много всего вкусного и питательного. В основном это десерты — маффины, торты, пироги, печенье, крем для торта. А еще — шарлотка, запеканки, сочники, оладьи, блины и даже яичницу.
Ну и, конечно, самое известное блюдо, включающее сметану, яйца, муку и сахар — торт “Сметанник”. Чем он хорош — его можно успеть приготовить, даже если неожиданные гости уже на полпути к вашему дому.
Приготовление “Сметанника”
Чтобы его сделать, достаточно минимального количества продуктов:
- 0,5 литра сметаны;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 1 баночка сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 1 стакан муки;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 2 чайных ложки разрыхлителя.
Схема приготовления простая, справятся даже начинающие кулинары. Самое сложное для них — совладать с духовкой. Но обо всем по порядку.
- Яйца взбейте вместе с ванильным сахаром. Лучше всего это делать в глубокой и сухой миске. Понемногу вливайте сгущенное молоко, высыпайте муку, какао и разрыхлитель.
- Замесив тесто, просто вылейте его в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 мин при 180 градусах.
- Пока печется основа, начинайте готовить крем. Взбейте миксером или ложкой сметану с ванилью и сахарной пудрой.
- Вынув корж из духовки, дайте ему немного остыть и разрежьте пополам. Смажьте каждую половинку приготовленным кремом. Остатки помадки используйте для внешнего оформления десерта.
Торт можно украсить тертым шоколадом, или полить растопленным. Дайте ему немного пропитаться, и можете подавать на стол.
Десерты на сметане, масле, яйцах и муке
Вот небольшой список того, что можно испечь из сметаны, масла, муки и яиц: ягодные маффины, оладьи из тыквы, банановые маффины, сочники с творогом, маффины с арахисом, торт “Поленница”, лепешки на сметане, лимонный торт, сметанное печенье, шарлотка, пирог с капустой.
Однако на этом список не заканчивается. Еще один пример того, как можно спастись от голода, если в холодильнике из продуктов у вас только сметана, яйца, мука, сахар и масло, — простой рецепт гаты.
Закавказская гата
Попросту говоря, данный десерт — слоеное пирожное. Количество используемых продуктов небольшое:
- 1 стакан муки;
- 100 грамм сметаны;
- четверть чайной ложки соды;
- четверть стакана сахара;
- 25-50 грамм сливочного масла.
Гата готовится просто и быстро:
- Равномерно, без комочков перемешайте муку со сметаной и содой.
- Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.
- Раскатайте холодное тесто в прямоугольник, смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром.
- Сверните тесто в рулет, порежьте на порционные кусочки.
- Застелите противень пергаментом и выложите гату.
- Выпекайте блюдо на среднем огне до появления золотистой корочки.
Как видите, из яиц, сметаны, муки и сахара можно приготовить множество вкусных блюд. Главное — подходить к процессу готовки охотно и с любовью к себе и своим близким.
Быстрый пирог на сметане! Простой рецепт: Видео
Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.
Что можно испечь из сметаны? Такое тесто подходит для разных видов выпечки, поэтому готовьте угощения на любые случаи жизни. Воздушные и рассыпчатые изделия — отличный способ разнообразить праздничный стол.
Пышки на сметане
Хотите приготовить быстрое блюдо к чаю? Тогда пышки — прекрасный выбор и альтернатива завтраку. Чтобы сделать ароматную сдобу, понадобятся такие продукты:
- мука — 400 г;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- сметана — 250 мл.
Такой замес не требует затрат времени на расстойку, поэтому тесто на сметане готовится всего полчаса и позволяет получить пышную и свежую выпечку к чаю. Вот что нужно сделать:
- Тщательно размешайте масло с солью и сахаром.
- Взбейте яйца, добавьте к маслу.
- Залейте сметану, перемешайте до однородности.
- Просейте муку и вымесите тесто.
- Из готового теста скатайте шарики и сформируйте лепешки.
- Выложите изделия на противень, проколите вилкой и поставьте выпекаться при 200 °С на 20 минут.
Мягкие и сладкие пышки подавайте в горячем или холодном виде с вареньем, джемом, медом или сгущенкой.
Пирог на сметане «Зебра»
Существует масса разновидностей «Зебры», но тесто на сметане для пирога выходит плотными сытным. Выпечка аппетитно выглядит в разрезе благодаря белым и коричневым полосам.
Возьмите такие составляющие:
- муку — 300 г;
- какао порошок— 3 ст. л.;
- сахар — 180 г;
- масло сливочное, сметану — по 150 г;
- яйцо — 3 шт.
Считаете, что лучше полакомиться готовой выпечкой? Вкус и запах сдобы собственного приготовления не заменят магазинные изделия. Тем более, если пирог со сметаной так просто приготовить. Вот пошаговый рецепт:
- Поделите сахар на части. С одной разотрите масло, а с другой — яйца. Соедините.
- Влейте сметану, всыпьте муку, размешайте.
- Одну часть теста смешайте с какао, другую оставьте белой.
- В форму поочередно заливайте слои.
- Поставьте в духовку на 45 минут при 195 °С.
Изделия подавайте в качестве пирога или разделите на два коржа и смажьте кремом. Тогда получится полноценный домашний торт.
Маффины на сметане
Спасение для хозяек — выпечка на сметане на скорую руку. Маффины украшаются глазурью, кремом, сахарной пудрой. Чтобы изделия вышли легкими и воздушными, выбирайте сметану 20% жирности.
Для создания маффинов возьмите:
- муку — 400 г;
- порошок какао — 4 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 уп.;
- сметану — 150 мл;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное, сахар — по 150 г;
- ванилин — по вкусу.
Кроме ванили тесто для маффинов отлично сочетается с лимонной цедрой, изюмом, корицей. Придерживайтесь пошаговых этапов замеса:
- Яйца взбейте до легкой пены, масло перетрите с ванилином и сахаром.
- В муку добавьте разрыхлитель и какао, всыпьте к массе, замесите.
- Тесто выйдет жидким, похожим на густую сметану.
Разлейте по формам и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах. Остывшие маффины украсьте расплавленным шоколадом, кремом или мастикой. Вот так быстро и просто сделать сладкие изделия для завтрака и приема гостей.
Заливной пирог
Не знаете, что испечь со сметаны? На выручку придет блюдо, которое хорошо сочетается с ягодами, лимоном или яблоком. Чтобы сделать тесто возьмите:
Фото: Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото
- муку — 400 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- маргарин — 120 г;
- яйца — 2 шт.
Для создания заливки понадобятся:
- мука — 2 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- сметана — 200 г;
- яйца — 2 шт.
Возьмите свежемороженые или консервированные ягоды. Лакомство с нежной и сочной начинкой оценят все любители сладкого.
Вот поэтапный рецепт:
- Растопите маргарин, смешайте с яйцом и сахаром.
- Всыпьте разрыхлитель с мукой и замесите.
- Тесто положите в холод на время приготовления заливки.
- Яйца перетрите с сахаром и сметаной до белой пены. Всыпьте муку, замесите.
- Достаньте тесто, сформируйте корж с бортами.
- Заполните заливкой. Добавьте ягоды.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте изделие на 35 минут.
Подавайте пирог после полного остывания. Элементарный рецепт покорит простым приготовлением и отличным результатом.
Булочки на сметане
Немного больше времени займет дрожжевое тесто из сметаны. Выпечка выходит пушистой, нежной и ароматной за счет наличия дрожжей. Следите, чтобы ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Чтобы ускорить процесс, вместо дрожжей используйте соду.
Фото: Насти Понедельник
Для создания блюда понадобятся:
- мука — 700 г;
- молоко — 100 г;
- сахар — 200 г;
- сметана — 250 мл;
- живые дрожжи — 50 г;
- яйца — 4 шт.;
- желток — 1 шт.;
- масло сливочное — 250 г.
Когда все подготовлено, приступайте к замесу теста. Действуйте по инструкции:
- Молоко нагрейте до теплого состояния.
- Добавьте дрожжи и сахар, размешайте.
- Влейте в опару взбитые яйца, сметану и растопленное масло.
- Просейте муку, замесите мягкое тесто. Дайте подняться, накрыв чистым полотенцем.
- Сформируйте круглые изделия, оставьте на 15 минут для расстойки.
- Включите духовой шкаф на 190 градусов. Смажьте заготовки желтком, поставьте выпекаться на полчаса.
Благодаря наличию сметаны мягкие булочки долго не черствеют. Сдоба подается как с чаем и молоком, так и в дополнение к первым блюдам.
Готовьте выпечку на сметане для семьи, друзей и гостей. Простые рецепты помогут сделать вкусные и нежные блюда, которые доступны и понятны начинающим и опытным хозяйкам.