Что можно сделать с мясом шашлыка если его много осталось?
Натэлла
можно пожарить с луком на сковороде, запечь в духовке или просто тупо сложить в пакет и в морозилку – до следующих шашлыков
Vera
Сегодня я решила сделать эксперимент! Взяла это мясо вместе с луком поджарила на подсолнечном масле,добавила свежую капусту,перец и немного куринногобульёна в порошке,немного воды.Тушила на медленном огне где-то 30 минут. Попробуйте! Моей семье понравилось! Было очень вкусно! (Y) (Y) (Y)
Vera
Со шпинатом и по жареными яйцами тоже очень вкусно! (Y)
Марина
А еще можно выложить на противень, посыпать тертым сыром, полить майонезом и запечь в духовке. Пальчики оближешь! (fr)
Vera
Ну это я конечно попробую в следующий раз! Спасибо за совет! (Y) 😀
Светлана
а само классно, сделать просто яишницу.
залить, поджареный немного на сковородке шашлык яйцами.
попробуйте, нам всем нравится
Ида
РЕЦЕПТ ОТ А.ПАНКРАТОВА-ЧЕРНОГО
Мясо (замариновать как на шашлык)
Противень смазать маслом. Первым слоем выложить кусочки мяса, на него-кольца репчатого лука.
Следующий слой-кружочки помидоров, затем кружочки баклажанов, сверху-кольцами болгарский перец.
Залить майонезом, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 30 минут.
Inna
(fr)ЗАМОРОЗИТЬ А КОГДА ВНОВЬ ЗАХОТИТЕ ШАШЛЫЧЕК,РАЗОГРЕЕТЕ ЕГО В МИКРОВОЛНОВКИ.И ВСЕ КАК БУДТО ТОКО ПОЖАРИЛИ.
ольга
пригласить гостей .. например , меня. 😀
Надежда
А разве его может быть много?У нас сколько его не сделай всегда не хватает.
Лариса
Я его делаю в фольге!
В несколько листов фольги кладу по 3-4 кусочка шашлыка, посыпаю луком, кладу сверху четвертинки картошки, посыпаю сыром. Закручиваю конвертики и в духовку!
Наталья
Если осталось мясо предназначенное на шашлыки делая так. На лист смазанный подсолнечным маслом выкладываю слой картофеля нарезанного кружочками, сверху укладываю мясо на шашлыки, посыпаю сыром. (соль и специи по вкусу). Моему семейству нравится.
Светлана
Поджарьте лук и перекрутите через мясорубку вместе с мясом. У вас будет прекрасный фарш для вареников, налистников, а также макарон по флотски. Можно и с сыром. (Y) 😛 😛 😛 😛 😛 😛 (Y) (Y) (Y)
Что можно сделать с мясом шашлыка если его много осталось?
- Что приготовить из маринованного мяса
- Как лучше замариновать мясо
- Как вкуснее замариновать мясо
Запекаем маринованное мясо с картофелем и сыром
Чтобы быстро приготовить из оставшегося маринованного мяса вкусное блюдо с сыром и картошкой, возьмите:
– 10 картофелин;
– 300 граммов любого сыра;
– майонез или кефир;
– 1 кг маринованного мяса;
– 1 большую луковицу и свежую зелень, а также соль и черный молотый перец по вкусу.
Почистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками, после чего сразу посолите, поперчите и перемешайте. Натрите сыр на крупной терке и нарежьте кольцами лук.
Не добавляйте к блюду помидоры или другие сочные овощи, поскольку картошка напитается их соком и не будет хрустящей.
Полейте противень растительным маслом и выложите на него слой картофеля. Поверх овощей разложите маринованное мясо (подойдет и свинина, и говядина) с колечками лука, посыпьте его тертым сыром, полейте небольшим количеством растительного масла и майонеза для золотистой корочки. Поставьте в духовку при температуре 210оС примерно на сорок минут (в электрической духовке – 25-30 минут).
Когда блюдо покроется румяной корочкой, достаньте его из духовки и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью – укропом, петрушкой, орегано, майораном или базиликом. Пожаренное маринованное мясо подавайте к столу горячим.
Салат из маринованного мяса
Для приготовления салата из маринованного мяса вам понадобятся:
– 700 граммов мяса;
– 250 миллилитров растительного масла;
– 500 граммов красного лука;
– 90 граммов шампиньонов;
– 250 граммов свежего салата (латук);
– 3 столовые ложки уорчестерского соуса.
Также приготовьте специи, соль и черный молотый перец по вкусу. Очистите красный лук и нарежьте его аккуратными ломтиками или кружочками, после чего протрите грибы влажным полотенцем и отрежьте ножки от шляпок.
Чтобы ломтики лука не распадались при варке, проткните каждый из них сбоку острой зубочисткой или коктейльной шпажкой.
Взбейте в миске растительное масло, перец, соль, специи и уорчестерский соус. Салат разделите на листья и положите в холодную воду на полчаса, после чего удалите черешки и грубые жилки, обсушите листья и сложите их в миску. Маринованное мясо положите на решетку гриля для обжарки, разместите вокруг луковые ломтики, полейте их соусом и жарьте в течение трех-шести минут.
Готовое мясо нарежьте по диагонали тонкими ломтиками и выложите их на листья салата и нарезанные грибы. Удалите зубочистки из лука и украсьте им салат. Сбрызните блюдо оставшимся соусом и подавайте на стол, пока мясо не остыло. Данный рецепт придумали английские охотники, готовившие таким образом мясо косули или лося.
Луковый, томатный, пивной, мятный и ещё несколько универсальных вариантов.
4 полезных совета
- Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
- Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
- Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
- Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.
Лучшие маринады для шашлыка
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.
1. Луковый маринад для шашлыка
Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.
Ингредиенты
- 500 г репчатого лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.
2. Кефирный маринад для шашлыка
Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.
Ингредиенты
- 1 700 г репчатого лука;
- 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление
Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
3. Маринад на минеральной воде
Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.
Ингредиенты
- 500 г репчатого лука;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление
Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.
4. Мятный маринад для шашлыка
Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.
Ингредиенты
- 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
- соль — по вкусу;
- 3 пучка мяты;
- 500 г репчатого лука.
Приготовление
Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.
5. Томатный маринад для шашлыка
Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.
Ингредиенты
- 500 г репчатого лука;
- 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1 ½ л томатного сока.
Приготовление
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.
6. Маринад с майонезом
Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.
Ингредиенты
- 300 г репчатого лука;
- 500 мл майонеза;
- 1 столовая ложка карри;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.
7. Пивной маринад для шашлыка
Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.
Ингредиенты
- 500 г репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- 2 чайные ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 750 мл пива.
Приготовление
Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.