Что приготовить из китайской груши

Что приготовить из китайской груши

Содержание статьи:

  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства
  • Вред и противопоказания
  • Как едят
  • Рецепты блюд
  • Интересные факты

Китайская груша хосу (лат. Pyrus Serotina Rehd, анг. Nashi pear) — это фрукт сорта нэши или наши, полученного в результате селекционной разработки. Исходный сорт культивировался на основе дикой груши яманаши. Дички обладали плодами с плотной мякотью и терпким, чуть сладковатым вкусом, но при этом были очень сочными. Дикий вид плодовой культуры привлек селекционеров природной способностью адаптироваться к температурным перепадам и засухе. Листья деревьев плотные, глянцевые, крона сформированная, защищающая зреющие плоды от порывистых ветров. Хосу — зимний сорт, сохраняет все достоинства исходных видов, но при этом практически лишен недостатков. Мякоть плотная, но очень сладкая и сочная, кожура твердая, но тонкая, гниению не подвержена. Формой плод напоминает чуть вытянутое яблоко или абрикос. Кстати, цвет тоже абрикосовый или бронзовый, за что иногда грушу называют «песчаной». Сверху кожица покрыта множеством мелких темных точек — это не является признаком гниения. Вес стандартного плода — 190-300 г. В настоящее время сорт выращивается по всей Восточной Азии, в Израиле и в европейских странах Средиземноморья.

Состав и калорийность груши хосу

По пищевой ценности зимний сорт от остальных видов нэши не отличается.

Калорийность груши хосу — 46 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 0,4-0,5 г;
  • Жиры — до 0,2 г;
  • Углеводы — 15,5-17 г.

Количество сахаров относительно иных ингредиентов состава — 12%, а воды — 85%.

На основании этих данных плоды можно смело включать в диету для похудения.

Витаминно-минеральный состав груши хосу необычайно богат:

    Аскорбиновая кислота — вещество участвует во всех окислительно-восстановительных процессах организма, повышает иммунитет.

Витамин К — повышает свертываемость крови.

Комплекс витаминов В представлен рибофлавином, пиридоксином, тиамином, обладает антиоксидантным действием, стабилизирует нервно-импульсную проводимость.

Витамин В9 или фолиевая кислота — это вещество стоит упомянуть отдельно, так как оно стимулирует выработку серотонина, гормона радости.

Витамин Е — повышает регенерацию кожного покрова.

Пектин — нормализует перистальтику кишечника.

Калий — стабилизирует сердечный ритм, отвечает за работу сердечно-сосудистой системы, нормализует водно-электролитный баланс и улучшает работу почек.

Натрий — предупреждает потерю жидкости и поддерживает уровень осмотического давления.

Кальций — укрепляет и поддерживает прочность костной системы.

Фосфор (11 мг на 100 г) — выполняет функции энергоносителя, стимулирует регенерационные способности костной ткани.

Магний (8 мг на 100 г) — повышает усвоение белков, ускоряет липидный обмен, регулирует функцию нервной системы.

  • Медь — обладает антигистаминными свойствами, без этого вещества невозможна выработка красных кровяных телец. Кроме того, сопротивляемость организма к патогенной микрофлоре увеличивается.
  • Съев только одну грушу, можно пополнить суточный резерв аскорбиновой кислоты на 8% и на 45% меди. Чтобы ускорить похудение, диетологи рекомендуют употреблять 2-3 плода в день.

    Полезные свойства груши хосу

    Фрукты советуют есть вместе с кожурой. Она грубоватая, но содержит пищевую клетчатку и пектин, стабилизирующие перистальтику и помогающие очистить желудок от шлаков и токсинов.

    Польза китайской груши хосу для организма:

      Повышает иммунный статус, оказывает противовоспалительное действие, уменьшает выработку гистамина.

    Стимулирует выработку пищеварительных ферментов и обладает мягким желчегонным действием.

    Укрепляет состояние костной системы, улучшает состояние зубов, кожи и волос.

    Нормализует работу сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем, предупреждает образование отеков.

    Поддерживает артериальное давление на уровне, необходимом для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

    При активных тренировках помогает формированию мышечной ткани, устраняет спазмы в нижних конечностях.

    Предупреждает возрастные изменения, улучшает состояние кожного покрова, нормализует выработку кожного сала.

    Улучшает работу кроветворной системы, стимулирует выработку эритроцитов, повышает свертываемость крови.

    Улучшает мозговую деятельность, поддерживает эмоциональную стабильность.

    Обладает антиоксидантным действием, изолирует свободные радикалы, курсирующие в кишечнике.

  • Предупреждает формирование новообразований в пищеварительных органах и репродуктивной системе.
  • Особенно полезно употребление груш хосу беременным. В мякоти большое количество фолиевой кислоты, без которой невозможно нормальное формирование органических систем плода. Кроме того, для будущей матери очень важно всегда быть в хорошем настроении, а при недостатке этого вещества впадают в депрессию.

    Народные целители Китая советуют людям, склонным к внезапным приступам слабости, носить с собой ломтики высушенной хосу и подкладывать под корень языка, если внезапно почувствуется приступ дурноты. Высокое количество углеводов стимулирует выработку энергии, и обморок удастся предотвратить.

    Вред и противопоказания к употреблению груши хосу

    Не всем можно вводить сладкие сочные фрукты в свой рацион.

    От употребления китайской груши хосу вред может появиться:

      При сахарном диабете — плоды очень сладкие;

    При хроническом панкреатите в стадии обострения — можно спровоцировать расстройство кишечника;

    Если часто мучает изжога, так как повышается кислотность желудка;

  • При повышенном метеоризме — и без того большое количество кишечных газов увеличивается в несколько раз, состояние усугубляется.
  • Не стоит есть груши во время перерывов между тренировками, чтобы не спровоцировать печеночные колики.

    Беременные могут спокойно заменять привычные европейские сорта китайскими — это даже полезно для развивающегося плода. А вот маленьким детям до 3 лет следует давать фрукты, наблюдая за общим состоянием. У малышей один из основных видов пищи — цельное молоко, а с ним фрукты этого вида не сочетаются.

    Как едят китайские груши хосу

    Вряд ли найдется человек, который не умеет обращаться с грушами. Можно откусывать куски от целого плода, отрезать ножиком ломтики, предварительно очищать кожуру.

    Как едят китайские груши хосу правильно:

      Используют в пищу только спелые плоды, чтобы не спровоцировать несварение кишечника или диарею; кроме того, терпкость плода может вызвать рвоту.

    Не употребляют фрукты на голодный желудок.

    Не сочетают сырую грушу с мясными продуктами.

  • Не следует лакомиться сочными плодами на ночь — из-за мочегонного действия выспаться не удастся.
  • А вот в творог, кефир или йогурт сочные кусочки можно добавлять смело. В отличие от других сортов, хосу с кисломолочными продуктами сочетается.

    Рецепты блюд с китайской грушей хосу

    Сорт хосу популярен у рестораторов. Груши вводят в гарниры, соусы для мяса и морепродуктов, карамелизируют, запекают, используют как начинку для выпечки.

    Рецепты из китайских груш хосу:

      Суп из груши и тыквы. 4 хосу очищают от кожуры, удаляют сердцевину, заливают смесью уксуса с водой — 1:4, чтобы промариновались. В это время перебивают спелую тыкву блендером — нужно половину стакана пюре. Через 10 минут помещают фруктовые кусочки в кастрюлю, туда же всыпают тыкву, заливают водой так, чтобы она на 2 пальца закрыла ингредиенты. Кипятят 30 минут, всыпают горсть очищенных ядер абрикос или миндальных орехов, варят на медленном огне еще столько же времени, присаливают. Выключают, для улучшения вкуса используют мед и соевый соус. Кстати, некоторые китайцы дополняют блюдо рыбным соусом.

    Китайский тонизирующий суп. Один из ингредиентов — груши. А остальные 3 — специальные китайские пряности: луковица травы Fritillary Bulb, ядра медного абрикоса и медовые орехи. Груши нарезают на мелкие кусочки, предварительно очистив кожуру, опускают в кипящую воду вместе с пряностями на 10 минут, выключают. Помогает восстановиться после тяжелой болезни и устранить остаточный кашель.

    Читайте также:  Салаты на зиму с томатной пастой

    Карамелизированная груша в тесте. Смешивают в эмалированной миске половину стакана пшеничной муки, такое же количество тростникового коричневого сахара, по половине чайной ложки порошка корицы и соли. Всыпают в смесь половину пачки нарезанного сливочного масла и перемешивают пальцами, так, чтобы масло не успело полностью растаять. В эту же посуду всыпают стакан геркулесовых хлопьев, половину стакана молотого миндального ореха и тертый имбирь, четверть стакана. Тесто убирают в холодильник. Пока оно остывает и сгущается, разогревают до 180°С духовку. В отдельной миске смешивают четверть стакана белого сахара, кукурузный крахмал — 2 столовые ложки, по половине чайной ложки соли и коричного порошка. Очищают 1,8 кг груш, нарезают на крупные ломтики, обваливают сначала в сладкой смеси, а затем в масляном тесте. Фрукты выкладывают на противень, на пергамент. В духовку устанавливают на 40-60 минут. Подают карамелизированную грушу в теплом виде.

    Салат из китайской груши. 4 груши хосу нарезают кубиками, давят 4 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра нарезают кубиками, смешивают все ингредиенты. Салат заправляют майонезом.

    Салат с уксусом. Половину стакана бальзамического уксуса кипятят с чайной ложкой коричневого сахара, присаливают четвертью чайной ложки соли, кипятят, пока количество уксуса не уменьшится наполовину. Разогревают оливковое масло, четверть стакана, на сковороде, обжаривают 2 стебля тонко нарезанного порея, тоже присаливают. Салат фрузе — 250 г — разрывают руками, выкладывают на тарелку, всыпают груши — 2 штуки, нарезанные тонкими кусочками. Заправляют бальзамическим сиропом и посыпают черным перцем.

    Говядина с китайскими грушами. Сначала готовят маринад, смешивая 3 столовых ложки соевого соуса, 2 ст. л. сахара и толченых кунжутных семян, 4 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 6 толченых чесночных зубцов, 3 столовых ложки кунжутного масла. Перетирают, пока сахар полностью не растворится и не получится однородной смеси. Говядину, 100 г, нарезают на кусочки и помещают в маринад, оставляют в холодильнике. Груши хосу очищают, нарезают соломкой, заливают сладкой водой: 4 столовых ложки сахара на стакан холодной воды, тоже убирают в холодильник. Перед подачей взбивают 1 желток с солью. Выкладывают на тарелку лист салата-латука, на него маринованную говядину, кольцом, в центр вливают взбитый желток. Сверху посыпают толчеными кедровыми орехами. Если блюдо готовят для европейца, мариновать мясо нужно до 2 дней, китайцы все ингредиенты готовят в течение часа.

  • Острая закуска. Китайскую капусту, 1 кг, промывают, опускают в соленую воду, разрезав кочаны пополам, чтобы все просолилось равномерно. Отделяют 2 листа и засаливают отдельно. Оставляют капусту в соленой воде на 7-8 часов. Просоленную капусту промывают и откидывают на дуршлаг. Делают заправку: столовую ложку рисовой муки разводят в 50 г холодной воды, добиваясь консистенции клейстера (когда-то на таком клеили обои). Можно проварить рис до клейкого состояния, если муки повышенного крахмального сорта найти не удалось. Нарезают соломкой 100 г редьки дайкон и половину груши хосу, небольшой пучок лука — полосками по 5 см, треть репчатой луковицы — полукольцами. В блендере измельчают 2 столовых ложки нарезанного чеснока, треть столовой ложки имбирного корня, 40 г рыбного соуса и рисового «клейстера», неполную столовую ложку сахара. Промазывают соусом половины просоленных капустных кочанов с листьями, укладывают в емкость, закрывают сверху 2 отдельными листами, а сверху устанавливают гнет. Сутки выдерживают при комнатной температуре, а затем 3 дня на полке в холодильнике.
  • Из хосу можно варить варенье и джем, но такое использование не будет рациональным. Этот сорт — ингредиент высокой кухни.

    Интересные факты про грушу хосу

    Дерево хосу невысокое — даже без обрезки не вырастает свыше 4 м. Это объясняется скороплодностью и высокой урожайностью, задерживающей ростовые процессы. Фрукты можно собирать уже на второй год после посадки. Положительные качества растения выгодно отличают его от других видов: морозоустойчивость повышенная, высокая сопротивляемость к вредителям.

    Самоопыление происходит за счет ветра, поэтому не стоит высаживать рядом с другими видами груш. Из-за возможности перекрестного попадания пыльцы сорт сохранить будет невозможно.

    Плоды собирают с ноября по декабрь, полностью обирая дерево. Урожай удается снять за 3 раза: если правильно ухаживать за деревьями, то созревание наступает постепенно. Груши считаются спелыми, когда мякоть становится сладкой, с небольшим привкусом пряной терпкости и специй, корицы и бадьяна, а кожура при этом остается плотной и слегка грубоватой.

    Понять по запаху, поспели груши или нет, невозможно. И объясняется это вовсе не плотной оболочкой, не пропускающей эфирные соединения. Разрезанная мякоть почти не источает аромата.

    Зимний сорт подходит для длительного хранения, но это не значит, что грушу можно держать полгода на подоконнике. Как и любые фрукты, после покупки хосу следует убирать в холодильник. На полке груша способна вылежать до 2 недель. Все это время полезные свойства сохраняются в полном объеме.

    Кроме хосу, популярностью пользуются и другие виды сорта нэши:

      Основной сорт с мякотью персикового цвета;

    Корейская груша с кожурой, как у хосу, с кисло-сладким вкусом и нежной мякотью;

    Косу — по размеру меньше хосу, но мягче, и, соответственно, быстрее портится;

  • Утренняя свежесть — раннее созревание, ярко-зеленая кожура, небольшой размер.
  • Пищевая ценность и полезные свойства китайских груш приблизительно одинаковые, а вот вкусовые качества отличаются.

    Смотрите видео про китайскую грушу хосу:

    Закатка груш на зиму 3.6 9

    Одна из моих любимых заготовок из груш – консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! . далее

    Медово-грушевый пирог 4.5 9

    Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. . далее

    Салат с уткой и грушей 4.4 8

    Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. . далее

    Курица, запеченная с грушами 4.5 8

    Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! . далее

    Творожный кекс с грушами 4.2 7

    Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! . далее

    Открытый пирог с грушами 3.8 6

    Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом. . далее

    Пирог грушевый с грецким орехом 4.0 6

    Сентябрь – сезон садовых фруктов и свежих грецких орехов! Предлагаю испечь ароматный и вкусный пирог из груш и орехов. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и украсит домашнее чаепитие. . далее

    Читайте также:  Как молоть перец чили

    Пирог с грушей и шоколадом 4.1 6

    Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! . далее

    Фруктовая шарлотка 4.0 6

    Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! . далее

    Кукурузный пирог с грушами 5.0 5

    Хочу рассказать вам, как приготовить "Кукурузный пирог с грушами"! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! . далее

    Яблоки и груши в тесте 5.0 5

    Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. . далее

    Вино из груш 4.7 5

    Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно,что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш. . далее

    Творожная запеканка с грушей 4.1 5

    Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто – попробуйте! . далее

    Грушевое варенье с маком 3.1 5

    Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно! . далее

    Грушевое повидло 3.3 4

    Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для малышей! . далее

    Грушевый пирог с карамельной заливкой 5.0 4

    Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта – грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой. . далее

    Маковый пирог с грушей 4.0 4

    Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака. . далее

    Варенье из груш с апельсином 4.0 4

    Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки "Дюшес", помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! . далее

    Лодочки из кабачков с грушей 5.0 4

    Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! . далее

    Повидло без сахара 4.3 4

    Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так. . далее

    Манник с грушей 5.0 4

    У этого манника особый аромат – нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! . далее

    Ежик из винограда и груши 5.0 4

    Хотите порадовать своих детишек красивой подачей фруктов и ягод? Тогда сделайте этого чудесного ёжика вместе с ними. Хорошее настроение всем гарантировано! . далее

    Грушевый штрудель 4.8 4

    Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! . далее

    Галета с яблоками и грушей 5.0 4

    Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. . далее

    Ароматная свинина, запеченная с грушами 4.4 3

    Запеченная с грушами винина – блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки. . далее

    Магрибский грушевый пирог 5.0 3

    Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо! . далее

    "Цветаевский пирог" в мультиварке 4.5 2

    Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. . далее

    Грушевый пирог с миндалем 3.7 2

    Вкусный, сладкий и очень сытный пирог. Он получается очень вкусным, и его можно даже приготовить для небольшого семейного праздника. Рецепт несложный, практически идеальное сочетание теста и начинки. . далее

    Варенье из зеленых груш 3.0 2

    Бывает так, что груши не успели дозреть и упали с ветки. Предлагаю вам рецепт, как приготовить варенье из зеленых груш. Ломтики груш не развариваются, остаются целыми и прозрачными. . далее

    Грушевые печенья 3.6 2

    Хочу рассказать, как приготовить грушевые печенья, чтобы они получились нежными и ароматными. Это несложный рецепт, который требует всего 30 минут времени. В итоге получится оригинальный десерт. . далее

    Варенье из груш в духовке 4.1 2

    Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить. . далее

    Джем из груши на зиму 3.2 2

    На зиму груши можно заготавливать разными способами. Здесь я покажу, как приготовить джем из груши на зиму, сладкое и нежное лакомство, которое обожают дети. Оно сохраняет изумительный аромат груши. . далее

    Мармелад из груш 3.6 2

    Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад – низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю. . далее

    Грушевое повидло по-гречески 2.9 2

    Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт! . далее

    Выпечка из скисшего молока 3.9 2

    Из скисшего молока можно приготовить массу вкусных десертов, я имею в виду — выпечку. Это могут быть оладьи, блинчики, кексы или пироги. Сегодня я испекла пирог с дикими грушами, просто объедение! . далее

    Грушевое варенье с лимоном 3.7 2

    Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми. . далее

    Зеленый салат с грушей 5.0 2

    Вкусный диетический салат с великолепным набором ингредиентов! Не буду раскрывать все секреты, заглядывайте в рецепт! Расскажу вам подробно, как приготовить зеленый салат с грушей. . далее

    Читайте также:  Пшеничный подовый хлеб на закваске

    Компот из целых груш 4.1 2

    Компот из целых груш на зиму – это вкусный и полезный напиток, а также не менее вкусные фрукты, которые в холодное время года будут очень кстати на вашем обеденном столе. . далее

    Грушевый компот с корицей на зиму 4.4 2

    Зимой так хочется ароматного домашнего компота из сочных летних фруктов. Грушевый компот сам по себе ароматен. Попробуйте добавить к нему палочку корицы и получите невероятно вкусный напиток! . далее

    Дрожжевое тесто для пирожков в духовке 4.7 1

    Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Грушевые десерты наиболее часто подают в ресторанах. Но это не означает, что легкий десерт невозможно приготовить дома. Наоборот: груша в карамели не займет много вашего времени, но принесет истинное наслаждение. Выбирая простые рецепты с грушей из подборки нашего сайта, обратите внимание на различные способы приготовления этого фрукта. Наиболее распространенными можно назвать различные компоты на зиму, сохраняющие все достоинства плода и позволяющие зимой кушать ароматную грушу в любое время. В «грушевый период» ее можно запечь в духовке или подсушить для приготовления компота в зимний период. Запеченная груша – это лакомство с неповторимым вкусом. К тому же, она может быть приготовлена в кляре или подана с мороженным. Любое блюдо из груши, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, порадует вас и ваших близких.

    Упорядочить рецепты по .

    Что приготовить из груши?.
    Рецептов в разделе: 111 шт.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 100 г

    Масло сливочное – для смазывания формы

    Ингредиенты

    Какао-порошок – 20 г

    Разрыхлитель – 5 г

    Начинка:

    Украшение:

    Сахарная пудра – для посыпки

    Ингредиенты

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Масло растительное – 60 г

    Мука пшеничная – 160 г

    Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 320 г

    Сахар – 1 стакан

    Молоко – 1 стакан

    Лимонный сок – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриное мясо – 200 г

    Шампиньоны маринованные – 0,5 банки

    Перец болгарский – 0,5 шт.

    Ингредиенты

    Груши крупные – 2 шт.

    Мука пшеничная – 160 г

    Лимонный сок – 2 ст.л.

    Масло подсолнечное рафинированное – для жарки

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 120 г

    Мука пшеничная – 250 г

    Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

    Ингредиенты

    Груши Конференция – 3-4 шт.

    Сыр Ламбер – 100 г

    Креветки крупные замороженные – 300 г

    Оливковое масло – 15 г

    Поваренная соль – по вкусу

    Корень имбиря – 10 г

    Куриное яйцо – 1 шт.

    Ингредиенты

    Филе куриное – 1 шт.

    Кукуруза консервированная – 150 г

    Рис (отваренный) – 100 г

    Сок апельсина – 50 мл

    Масло оливковое – 2 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Петрушка – 2 веточки

    Ингредиенты

    Слоеное тесто (покупное) – 1 пласт

    Ванильный сахар – 1 пакетик

    Корица или приправа для пряников – 0,3 ч.л.

    Сахарная пудра – 1-2 ч.л.

    Ингредиенты

    Груша крупная – 1 шт.

    Листья зелёного салата – 0.5 пучка

    Лук репчатый – 1 шт.

    Орех грецкий – 1-2 шт.

    Лимонный сок – 1,5 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Масло оливковое – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Тесто:

    Мука пшеничная – 3 ст.л.

    Масло сливочное – 2 ст.л.

    Ванильный сахар – 1 ч.л.

    Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

    Шоколад горький – 50 г

    Ингредиенты

    Сахар тростниковый – 130 г

    Яйца куриный – 3 шт.

    Рикотта (творог) – 125 г

    Мука пшеничная – 200 г

    Крахмал кукурузный – 50 г

    Разрыхлитель – 2 ч.л.

    Растительное масло – 3 ст.л.

    Ванильный экстракт – 2 мл

    Дополнительно:

    Сахар тростниковый – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Вино красное – 0,5 л

    Бадьян – 1 звёздочка

    Лимон – 2 ломтика

    Ингредиенты

    Груша (спелая, чуть мягкая) – 200-250 г

    Масло сливочное (комнатной температуры) – 220 г

    Сахар – 150-200 г

    Шоколадные капли (темный или горький шоколад) – 80 г

    Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 30 г

    Лимонный сок – 2 ч.л.

    Ингредиенты

    Вода – 230-250 мл

    Ингредиенты

    Сыр твердый – 100 г

    Сыр Дор Блю – 100 г

    Орехи кедровые – 30 г

    Лимон – несколько долек

    Гранат – 20-30 зерен

    Для заправки:

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Мёд жидкий – 1 ч.л.

    Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Груша – 1 шт. (среднего размера)

    Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

    Листья салата – 1 пучок

    Листья шпината – 1 пучок

    Сыр фета – 100-120 г

    Орех грецкий – 50 г

    Сок лимона – 0.5 шт.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Заправка:

    Имбирь корень – 1 ст.л.

    Горчица – 0.25 ч.л.

    Оливковое масло – 4 ст.л.

    Сок лимона – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Чай зелёный – 50-100 мл

    Ингредиенты

    Салат латук – пучок

    Сыр "Дорблю" – 50 г

    Груша "Дюшес" – 1 шт.

    Перец ч.м. – по вкусу

    Масло оливковое – 3 ст.л.

    Уксус белый винный – 1 ст.л.

    Орех кедровый – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 110 г

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Соль – 1 щепотка

    Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

    Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

    Для украшения:

    Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

    Мята – 2-4 листика (по желанию)

    Ингредиенты

    Лимон (сок) – 1 долька

    Сливочное масло – 1 ст.л.

    Оливковое масло – 3 ст.л.

    Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

    Чеснок – 1 зубчик

    Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

    Молотый черный перец – по вкусу

    Литья салата – 1 пучок

    Клюква вяленая – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 200 г

    Мука кукурузная – 150 г

    Масло сливочное – 100 г

    Цедра апельсина – 1 ч.л.

    Сок апельсиновый – 30 мл

    Разрыхлитель – 10 г

    Яйца куриные – 3 шт.

    Ингредиенты

    Йогурт греческий – 280 г

    Мед – 1-2 ч.л. или по вкусу

    Ингредиенты

    Персики консервированные – 500 г

    Крошка:

    Мука овсяная – 3 ст.л.

    Мука пшеничная – 2 ст.л.

    Орехи грецкие – 100 г

    Масло сливочное – 50 г

    Корица молотая – 1 ст.л.

    Хлопья овсяные – 4 ст.л.

    Ингредиенты

    Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

    Вода питьевая – 200 мл

    Ингредиенты

    Бальзамико – по вкусу

    Ингредиенты

    Лимон – 1-2 шт. (по вкусу)

    Вода питьевая – 2.5 литра

    Мята – 3-4 веточки

    Мед/сахар – по вкусу

    Вода газированная – 1.5 литра

    Ингредиенты

    Вино розовое – 300 мл

    Вода минеральная – 200 мл

    Корица – 3-4 палочки

    Бадьян – 2 звездочки

    Мята – 0,5 пучка (8 г)

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector