Что приготовить из хлебных палочек

Что приготовить из хлебных палочек

Подборка рецептов хлебных палочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные хлебные палочки в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хлебных палочек

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220 г

Масло растительное – 50 г

Вода (теплая) – 100 мл

Дополнительно – сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 15 г

Оливковое масло – 20 мл

Сушеный розмарин – 1 ст.л.

Сушеный тимьян – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло оливковое – 5 ст.л.

Ядра семечек – 100 г

Паприка – по вкусу

Грузинская приправа – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Цельнозерновая мука – 300 г + 50 г для добавления и подпыла

Дрожжи быстродействующие – 4 г

Растительное масло – 40 г

Сливочное масло – 20 г

Семена льна – 2 ст.л.

Ингредиенты

Вода (теплая) – 125 мл

Мука пшеничная – 200 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Лук репчатый -0,5 шт.

Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Кефир (жирный, теплый) – 300 мл

Сахарный песок – 0,5 ч.л.

Сада пищевая – 0,5 ч.л.

Итальянские травы – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука ржаная – 100 г

Мука кукурузная – 100 г

Мука овсяная (отруби) – 50 г

Масло постное – 2 ст.л.

Вода питьевая – 150 мл

Соль морская – щепоть

Ингредиенты

Вода теплая – 150 мл

Масло постное – 3 ст.л.

Семена льна – 3 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г

Семена льна – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Паштет:

Творог (жирность 9%) – 250 г

Масло сливочное (мягкое) – 50 г

Яйцо куриное (вкрутую) – 2 шт.

Лук зеленый (перья) – 5 шт.

Перец черный (молотый) – по вкусу

Ингредиенты

Вода теплая – 150 мл

Масло оливковое – 2 ст.л.

Дрожжи сухие (неполная) – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Сыр твердый – 140 г

Масло сливочное – 75 г

Кунжут белый – 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Самое точное и полное описание: торт из хлебных палочек рецепт с фото – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Десерты без выпечки можно приготовить из творога, из фруктов с желатином или из печенья. Все рецепты позволяют создать оригинальное и одновременно простое угощенье, избежав возни с тестом. В отличие от привычных тортов или пирожных, для приготовления такого десерта нет необходимости включать духовку и печь коржи. Вместо выпечки потребуется охлаждение, что особенно важно летом. Десерт без выпечки из печенья с вареной сгущенкой – самый простой вариант из всех, о нем и будет первый пошаговый рецепт с фото.

Десерт без выпечки из печенья

как приготовить десерт из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 150 г.

Печенье для десерта лучше выбрать сухое, песочное или бисквитное. Классический вариант – “Юбилейное”. Впрочем, можно использовать даже домашнее зачерствевшее печенье. Его следует раскрошить так, чтобы получилась не мука, а масса, в которой есть и мелкие, и относительно крупные крошки, точно так же, как на шоколадную колбасу. Лучше всего это делать вручную: растолочь небольшими порциями в ступке или насыпать в плотный пакет и раздавить скалкой или толкушкой для пюре. Можно наломать печенье руками.

Масло для десерта следует заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Оно должно стать мягким и податливым, но не жидким. Масло необходимо взбить миксером 2-3 минуты.

Для крема нужно выбрать густое сгущенное молоко. Желательно, чтобы оно было без добавок и искусственных ингредиентов, только молоко, сахар и вода. Вареную сгущенку следует добавить к маслу.

Эти два компонента необходимо взбить до однородности. По желанию к ним можно добавить ванильный сахар, корицу или порошок какао. Десерт без выпечки можно приготовить и без масла, но тогда он может показаться приторным и плохо застынет.

Получившийся крем следует соединить с измельченным печеньем. Емкость для смешивания должна быть большой, чтобы перемешивать было удобно.

Видео (кликните для воспроизведения).

Печенье и крем необходимо перемешать лопаткой так, чтобы получилась липкая масса. Сгущенное молоко с маслом должны склеить в единую массу все крошки.

Для формирования десерта без выпечки потребуется прямоугольная или круглая емкость с высокими бортиками. Подойдет форма для выпечки или пластиковый контейнер, миска или кастрюля. Выбранную емкость необходимо застелить фольгой или пленкой. В форму следует выложить сладкую массу из печенья и крема. Каждую порцию ”теста” нужно тщательно утрамбовывать, чтобы не осталось пустот.

Десерт из печенья и сгущенного молока необходимо охладить. Его следует поставить в холодильник на 2 часа. После того, как “тесто” хорошо застынет, его можно аккуратно извлечь из формы и освободить от фольги или пленки.

Читайте также:  Вок с яичной лапшой и курицей рецепт

Десерт без выпечки можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Подавать его следует охлажденным, нарезав ломтиками, как торт, или небольшими кусочками “на один укус”.

Рецепт № 2

Продумываете меню к приходу гостей, и совсем нет времени возиться у плиты? Как раз для этого случая предлагаем приготовить десерт без выпечки. К чаю можно приготовить нежное на вкус и оригинальное в разрезе пирожные без выпечки или торт, используя творожную массу и хлебные палочки. Сладкая творожная масса как раз идеальна для быстрых десертов и вполне может заменить крем. Немного фантазии и вкусное лакомство готово на раз, два, три.

Творожный десерт без выпечки

Для приготовления вкусных пирожных потребуются

Ингредиенты:

  • Хлебные палочки – 250 гр.,
  • Сметана – 3 ст. л.,
  • Творожная масса с шоколадной крошкой – 500 гр.

Процесс приготовления:

Подготовить хлебные палочки, массу из творога и сметану.

В сладкую творожную массу добавить сметану и хорошо размешать.

Чтобы получились нежные пирожные, нужно каждую хлебную палочку обмакнуть в творожную массу.

Выложить палочки плотно друг к другу в один ряд на плоское блюдо. Продолжаем выкладывать палочки как поленья, всего должно получиться три ряда. У меня получилось три стопки в три усеченных как пирамида ряда.

Пирожные обмазать творожной массой со всех сторон. Сверху обсыпать крошкой из натертых на мелкой терке палочек.

Чтобы пирожные без выпечки хорошо пропитались, дать им постоять полчаса при комнатной температуре, а после убрать в холодильник.

Как видите, рецепт очень прост, с таким десертом без выпечки справятся даже дети. Через несколько часов пирожное будет готово.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Елену Ермашеву.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

Сообщение Автор Муравейник “Проще простого”

13 Фев 2010 4:30

Этот десерт в нашей семье называется “Муравейник”. Готовится он ОЧЕНЬ просто!

Похожий рецепт я нашла у Мариши “Колбаска из ирисок”

Покажу вам свой вариант этого десерта. В его основе нынче дефицитные хлебные палочки. Их можно найти на рынке, в магазинах они редкость. Бывают с маком, это ЕЩЕ вкусней

! НО. Если вы все таки не нашли хлебные палочки, то (с подсказки форумчан) можно добавить кукурузные хлопья, а также простое печенье!

*хлебные палочки – 300 гр.

*ириски (лучше брать помягче, они более светлые)- 300 гр.

*масло сливочное – 200 гр.

хлебные палочки ломаем пополам

топим сливочное масло на медленном огне

бросаем туда же ириски и топим их вместе постоянно помешивая до получения однородной массы

выключаем огонь, закладываем палочки и все тщательно перемешиваем

выкладываем горочкой, похожей на муравейник

Поставить в холодильник охладится!

Готово, приятного аппетита

13 Фев 2010 13:51

О как интересно!

Убрала в закладочки. Обызательно попробую сделать.

13 Фев 2010 14:57

Буду рада если тебе понравится

13 Фев 2010 17:04

13 Фев 2010 17:32

На здоровье, Елена.

11 Мар 2010 2:23

Этот рецепт отлично подойдет к вегетаринской теме

Видео (кликните для воспроизведения).

Дашенька, если у тебя будут в дальнейшем рецепты без яиц и мясного-рыбного,то будет просто замечательно, если ты выкроишь времечко зайти в эту темку и дать ссылочку

13 Мар 2010 1:33

Леночка, хорошо,обязательно буду делать ссылочку, я вот потихонечку уже пополняю постную темку!

Просто не подумала, что этот рецептик может подойти!

Спасибо, что забрала.

13 Мар 2010 17:13

Ух-ты! А я знаю, где у нас палки хлебные есть, во всяких хлебных ларьках.Надо будет купить и сделать.Спасибо!

14 Мар 2010 1:28

painkiller34369 писал(а):
Ух-ты! А я знаю, где у нас палки хлебные есть, во всяких хлебных ларьках.Надо будет купить и сделать.Спасибо!

На здоровье, Александр!

Да, самое сложное здесь, это покупка хлебных палочек (их надо поискать), а остальное проще простого!

20 Мар 2010 14:16

painkiller34369 писал(а):
А я знаю, где у нас палки хлебные есть, во всяких хлебных ларьках.

Общеизвестно, что любой товар в магазине есть только ровно до того момента, пока он не становится тебе крайне необходим.Случай с хлебными палками исключением не стал, и найти я их больше не могу.

Но от идеи сделать простой муравейник я отвертеться уже не мог, да и ириски были куплены.Дома поскреб сусеки, и наскреб кукурузные хлопья.И с ними получилось тоже супервкусно!

Спасибо за идейку.Теперь мне палочки не понадобятся, мне и с хлопьями вариант понравился.Ну и еще к тому же можно делать вид, что с хлопьями полезнее )))))))).

20 Мар 2010 14:32

painkiller34369 писал(а):
Общеизвестно, что любой товар в магазине есть только ровно до того момента, пока он не становится тебе крайне необходим.Случай с хлебными палками исключением не стал, и найти я их больше не могу.

Да уж – закон подлости!

painkiller34369 писал(а):
Но от идеи сделать простой муравейник я отвертеться уже не мог, да и ириски были куплены.Дома поскреб сусеки, и наскреб кукурузные хлопья.И с ними получилось тоже супервкусно!

Александр, СПАСИБО, за то, что приготовили, за то, что фоточки выложили! С хлопьями – супер идея. Я уверена, что это супервкусно, обязательно попробую!

Читайте также:  Засолка рыбы в домашних условиях рецепты форель
painkiller34369 писал(а):
Спасибо за идейку.Теперь мне палочки не понадобятся, мне и с хлопьями вариант понравился.Ну и еще к тому же можно делать вид, что с хлопьями полезнее )))))))).

На здоровье! Действительно полезнее

20 Мар 2010 15:50

Хлебные палочки есть в супермаркете “Перекресток”.Мы там частенько покупаем такие

20 Мар 2010 16:22

СПАСИБО БОЛЬШОЕ за подсказку!

Какая умница и наглядно показала!

Кстати палочки маком и кунжутом будут еще вкусней!

24 Мар 2010 1:16

Замечательный рецепт!! А я использую для этого десерта кукурузные палочки или шарики. Тож очень хорошо

24 Мар 2010 21:17

25 Мар 2010 3:58

А я делаю такой тортик с кукурузными палочками.Очень вкусно

Теперь попробую с хлебными

25 Мар 2010 9:45

Заюха писал(а):
А я использую для этого десерта кукурузные палочки
*НаТаЛь-Я* писал(а):
А я делаю такой тортик с кукурузными палочками.

Тоже думал, но кукурузные палки мне кажутся сильно крупными сюда.Мельчите, или продаются уже мелкие палочки ?

27 Мар 2010 1:09

painkiller34369 писал(а):
Мельчите, или продаются уже мелкие палочки ?

Саша, ничего мельчить не надо, они прекрасно утрамбовываются, ничего не разваливается, у нас они не такие уж и крупные.

27 Мар 2010 14:54

KceHbka писал(а):
Дарья, спасибо за рецептик!

спасибо вам, что приготовили и сфотографировали!

С маком…ммм…вкуснятина и очень красиво получилось!

*НаТаЛь-Я* писал(а):
А я делаю такой тортик с кукурузными палочками.Очень вкусно
Заюха писал(а):
Замечательный рецепт!! А я использую для этого десерта кукурузные палочки или шарики. Тож очень хорошо

Ольга, Наташа, СПАСИБО! Вот, я тоже слышала, что делают с кукурузными палочками, но не представляю как это…они не разваливаются когда их перемешиваешь?

28 Мар 2010 13:52

dar’yshka писал(а):
Вот, я тоже слышала, что делают с кукурузными палочками, но не представляю как это…они не разваливаются когда их перемешиваешь?

Меня тоже подобная мысль посещает.Может, выкладывать их сразу в блюдо, перемешав с маком по необходимости, и массой как-бы заливать.Или выложил слой-залил, и повторять , пока все не кончится.Потом с блюдом в холод.Потом перевернуть – вот и муравейник горкой.

С другой стороны, кукурузные хлопья у меня тоже нежные были, и я перемешивал.Не переломались.

05 Апр 2010 18:38

painkiller34369 писал(а):
Меня тоже подобная мысль посещает.Может, выкладывать их сразу в блюдо, перемешав с маком по необходимости, и массой как-бы заливать.Или выложил слой-залил, и повторять , пока все не кончится.Потом с блюдом в холод.Потом перевернуть – вот и муравейник горкой.

С другой стороны, кукурузные хлопья у меня тоже нежные были, и я перемешивал.Не переломались.

Спасибо, Александр за консультацию.

Надо будет попробовать тогда.

06 Апр 2010 1:07

Я вываливаю кукурузные палочки в массу,перемешиваю,придаю форму и в холод!если какие палочки и поломаются-ничего страшного!

10 Ноя 2010 19:54

23 Ноя 2010 6:56

Даша, как здорово, что я наткнулась на этот рецепт! У меня дочка только недавно просила сделать ту самую колбаску, а мне так неохота было ее лепить, так что первым делом будем пробовать твой “муравейник”.

41 год
Ленинградская обл.

09 Мар 2011 14:39

Хлебные палочки я тоже не нашла

, поэтому решила сделать с кукурузными палочками. С ними мы еще в школе делали этот торт. Получилось ням-ням

Полено без выпечки “Золотой ключик” 0,5 кг ирисок “Золотой ключик”

200 г сливочного масла
350 г хлебных палочек
1 ст.л. молока

В большой миске мелко поломать хлебные палочки.

Растопить сливочное масло с молоком, добавить ириски.
Постоянно мешать до полного растворения ирисок. Должна получиться однородная густая масса.
Вылить массу на поломанные палочки, тщательно перемешать ложкой. Дать постоять на столе 30 минут. Смесь очень горячая.
Выложить на рукав для запекания. Руками сформировать полено, плотно сжимая массу.
Закатать в рукав, убрать в холодильник.
Диаметр полена 5 см., длина произвольная.

Вот такие палочки.

Рецепт из старой тетради.

Российская вариация на тему итальянской лазаньи удалась!

Этот торт подойдет всем любителям мясного, но он легкий и вкусный!

Очень красивый и полезный салатик украсит любое застолье!

Закусочный торт

Рецепты закусочного торта – это сплошное разнообразие, каждая хозяйка обязательно отыщет для себя что-то полезное. Готовить можно из любимых продуктов, получая невероятное наслаждение. Слоёный тортик из морепродуктов с желатином – это красиво, и приготовить его очень просто. Нужно взять самые популярные ингредиенты: майонез, желатин, слабосолёную красную рыбу на выбор, крабовые палочки, сыр «Филадельфия», рис, яйца, икру красную.
Всё это морское разнообразие позволит приготовить вкусное блюдо. Желатин следует залить холодной водой, и оставить постоять для скорейшего набухания. Затем, его необходимо немного распушить в микроволновке и остудить. Рис и яйца нужно сварить, крабовые палочки нарезать соломкой, смешать сыр с майонезом и все оставшиеся компоненты добавить в набухший желатин. Необходимо выложить все составляющие слоями, начиная с рыбы, и получается очень яркая закуска для торжественного стола. Родные и близкие обязательно оценят эту сказочную рапсодию вкуса.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Читайте также:  Засолка капусты с ацетиловой кислотой

Предлагаю рецепт очень простого, в меру сладкого пирога из хлебных палочек с интересным "бамбуковым " рисунком. Идею этого пирога я опять подглядела на китайском кулинарном сайте.

Ингредиенты для «Пирог "Бамбук"»:

  • Хлебобулочные изделия (палочки, в тесто – 130г; для бамбукового слоя – 180г) — 310 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
  • Масло сливочное (в тесто) — 70 г
  • Молоко (в тесто – 180 мл; для замачивания печенья – 150 мл) — 330 мл
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 20 г
  • Сахар (в тесто) — 70 г
  • Ванилин (в тесто – щепотка)
  • Соль (в тесто – щепотка)
  • Разрыхлитель теста (в тесто ) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.

Рецепт «Пирог "Бамбук"»:

Для выпечки этого пирога я использую сдобные хлебные палочки, например, вот такие. Они более хрупкие и лучше впитывают молоко.

Замачиваю в холодном молоке палочки для бамбукового слоя примерно на 5 минут, примерно раз в минуту палочки аккуратно перемешиваю, чтобы они все пропитывались молоком.

Для выпечки этого пирога я использую разъемную квадратную форму 23*23 см. Смазываю форму растительным маслом.

Из замоченных в молоке палочек в форме для выпечки выкладываю слой, похожий на бамбуковый рисунок.

Получается вот такой "бамбуковый" слой пирога.

Затем готовлю тесто. Желтки отделяю от белков.

К желткам добавляю молоко (от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл), размягченное сливочное масло, ванилин,

Хлебные палочки для теста измельчаю прямо в пакете с помощью скалки.

К желтковой массе добавляю измельченные палочки, перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю.

Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваю на маленькой скорости миксером. Постепенно скорость прибавляю. Когда масса станет более устойчивой, добавляю сахар по 1 столовой ложке, продолжая взбивать до пиков.

Выкладываю белки к тесту.

Аккуратно перемешиваю массу с помощью ложки или лопатки движениями сверху вниз.

Выкладываю тесто на хлебные палочки.

Выравниваю ложкой верхний слой теста.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно около 25-30 минут. Даю пирогу чуть остыть, аккуратно вынимаю из формы, переворачиваю дном вверх. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог "Нежный"

  • 33
  • 80
  • 5432

Пирог "Полоски"

  • 130
  • 768
  • 6123

Творожный пирог "Перинка"

  • 50
  • 105
  • 4916

Пирог "А-ля Гагаринский"

  • 55
  • 193
  • 3002

Ливийские лепёшки с перцем

  • 51
  • 187
  • 3891

Бананово-персиковый пирог

  • 19
  • 93
  • 11196

Яблочно-миндальный пирог

  • 44
  • 88
  • 2282

Овсяный пирог "Пряный"

  • 10
  • 217
  • 4329

Пирог с яблоками

  • 240
  • 1634
  • 207152

Фотографии «Пирог "Бамбук"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

29 июля 2018 года 111mur #

25 августа 2014 года sakurako #

от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл

16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года sakurako #

17 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года lelika # (модератор)

1 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года mariana82 #

24 ноября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Темычч #

10 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

7 сентября 2013 года MarinaKhokhlova #

8 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года Pusselka #

1 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 августа 2013 года tomi_tn #

31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Абрикосина1 #

31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Абрикосина1 #

31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Абрикосина1 #

31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

30 августа 2013 года LaCostena #

31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Sugar #

29 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Sonechko_777 #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Silverina1 #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года panna1979 #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Изобелла #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Arin4ic #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года LenaChenko #

28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Pingvin72 #

27 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года avani #

27 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector