Что приготовить из голени индейки без кости

Что приготовить из голени индейки без кости

Голень индейки – рецепты вкусных и сытных блюд, которые займут достойное место в домашнем рационе или праздничном меню. Мясо птицы может быть приготовлено на кости или после нарезки филейной мякоти на порционные или более крупные ломтики.

Как приготовить голень индейки?

Блюда из голени индейки разнятся по предназначению, способу приготовления и, как следствие, итоговому вкусу.

  1. Мясо с косточкой или без может использоваться для приготовления горячего супа на первое или самостоятельного блюда на второе, если дополнить его овощами и другими продуктами согласно рецепту.
  2. Филе птицы великолепно сочетается с картофелем или рисом. Его можно потушить в сотейнике, запечь в форме, на противне или в рукаве в духовке.
  3. Мякоть из голени, нарезанная на порционные ломтики, станет идеальной основой для приготовления шашлыка, отбивных или стейков.
  4. Помогут сделать голень индейки запеченную рецепты приготовления мяса птицы в духовке целым куском, которое предварительно маринуют в пряных смесях.

Как приготовить голень индейки в духовке?

Голень индейки, запеченная в духовке целиком, может быть подана к столу с соусом и овощами, дополнена легким салатом, гарниром из риса, отваренного или запеченного картофеля. Запекать такое мясо можно в глубокой форме с крышкой или, как в данном случае, в конверте из фольги, плотно запечатав его края.

  • голень индейки – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, специи для птицы.
  1. Чеснок очищают, нарезают, нашпиговывают ломтиками ногу.
  2. Смешивают горчицу с медом, солью, перцем и специями, натирают полученной смесью мясо, оставляют на несколько часов при комнатных условиях или на ночь в холодильнике.
  3. Оборачивают птицу фольгой, укладывают на противень, отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 1,5 часа запеченная голень индейки будет готова.

Голень индейки в духовке в рукаве

Особенно удобно запекать индюшиные голени в духовке, поместив их в рукав. Овощная подушка из лука и моркови придаст мясу дополнительную сочность и обогатит его вкусовые свойства. Состав маринадной смеси можно расширить, добавив жидкие пикантные компоненты, такие как соевый соус, горчица, мед, майонез.

  • голень индейки – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • чеснок сушеный, базилик и сумах – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец, петрушка.
  1. К растительному маслу добавляют чеснок, базилик, сумах и нарезанную петрушку.
  2. Приправляют маринадную смесь солью и перцем, натирают ею мясо, оставляют на несколько часов.
  3. В рукав выкладывают в качестве подушки нарезанную кружками морковь и лук.
  4. Сверху располагают мясо птицы.
  5. Запекают голень индейки в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

Рецепт голени индейки в духовке с картошкой

В выборе блюд, где готовится голень индейки в духовке, рецепты с картофелем не случайно занимают самые почетные места. Итогом исполнения элементарных технологий всегда будут самодостаточные и питательные кулинарные композиции, не требующие гарнира. Дополнительно можно подать разве что овощи, соления или соус.

  • голень индейки – 1 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • чеснок сушеный, паприка, карри, кориандр, итальянские травы – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Ногу надрезают по кругу до кости.
  2. Смешивают половину масла с карри, паприкой, кориандром, солью, перцем и чесноком, натирают смесью мясо.
  3. Очищенный и нарезанный картофель сдабривают маслом, солью и итальянскими травами.
  4. Помещают ногу и картофельную нарезку в рукав или форму с крышкой.
  5. Запекают голень индейки с картошкой в духовке 1 час при 200 градусах.
  6. Открывают крышку или разрезают рукав и дают блюду подрумяниться еще 15 минут.

Стейк из голени индейки – рецепт

Стейк из голени индейки готовится из разрезанного поперек мяса, с косточкой по центру. Как правило для полной прожарки стейка хватит 7-10 минут его термической обработки с каждой стороны. Можно подрумянить мясо предварительно на сковороде гриль или обычной с добавлением масла, а затем довести до готовности в духовке.

  • стейк из голени индейки – 4 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, соус для подачи.
  1. Свежее мясо, споласкивают и тщательно обсушивают.
  2. Выкладывают стейки в раскаленное масло и обжаривают до желаемой степени готовности с двух сторон
  3. В конце приготовления птицу солят, перчат.
  4. Перекладывают мясо на тарелку, прикрывают фольгой на 10 минут, а затем подают с соусом.

Голень индейки в соевом соусе в духовке

Голень индейки, рецепты приготовления которой предполагают маринование птицы в соевом соусе, получается особенно вкусной и ароматной. Длительное запекание мяса в форме при низких температурах будет способствовать получению особенно нежной структуры мясных волокон, сочность которых обеспечит правильный маринад.

  • голень индейки – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • горчица и кориандр – по 1 ч. ложке;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.
  1. Чеснок нарезают пластинами, которыми нашпиговывают голень.
  2. Смешивают масло, соевый соус, соль, перец, кориандр и горчицу, натирают смесью мясо и маринуют в холодильнике сутки.
  3. Запекают голень индейки в форме 30 минут при 150 градусах и еще 2 часа при 120 градусах, поливая каждые 20 минут мясо соками и маринадом.

Плов из голени индейки

Всегда вкусными получаются блюда из индюшиной голени с рисом. Не является исключением и плов из данных ингредиентов. Определяющим вкусовую палитру кушанья здесь будет набор приправ и характерных специй, среди которых неизменно зира, куркума, шафран, барбарис. Чеснок добавляют целой головкой, очистив ее от наружной шелухи.

  • голень индейки – 1 шт.;
  • рис – 2 стакана;
  • масло растительное – 2/3 стакана;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, специи.
  1. В разогретом масле обжариванию нарезанную мякоть с голени индейки.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Приправляют блюдо специями, всыпают рис, добавляют чеснок, доливают горячую воду до покрытия компонентов на палец выше уровня.
  4. Готовят блюдо на тихом огне под крышкой до впитывания всей влаги.

Суп из голени индейки

При приготовлении супа важно понимать сколько варить голень индейки, чтобы мясо стало мягким, а бульон приобрел должный вкус и аромат. Молодая птица будет готова в течение часа. Готовность мяса определяют по отделяющейся мякоти от кости, которую извлекают и выбрасывают, а филе нарезают и добавляют в конце варки горячего.

  • голень индейки – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • макароны – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Отваривают до готовности голень, извлекают из бульона, отделяют мясо от кости, нарезают.
  2. В кипящий бульон закладывают картофель.
  3. Через 10 минут кипения добавляют нарезанную фасоль, спассерованный лук с морковью, перетертые помидоры.
  4. Приправляют горячее по вкусу специями, всыпают макароны, закладывают мясо.
  5. Варят суп еще 10-15 минут, подают с зеленью.
Читайте также:  Телепрограмма на завтра 29 октября

Как коптить голень индейки?

Голень индейки горячего копчения, рецепт которой представлен в следующем разделе, можно сделать в домашней коптильне любого типа, имеющейся в распоряжении. Мясо предварительно маринуют в рассоле из соли и сахара, в который кроме черного перца можно добавить душистый, лавровый лист, другие приправы на выбор.

  • голени индейки – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 6 г;
  • соль – 40 г;
  • перец – по вкусу.
  1. Кипятят воду с солью и сахаром, добавляют перец, остужают.
  2. Окунают в рассол мясо на 3 дня, после чего обсушивают.
  3. Голени помещают в специальной сетке в коптильню горячего копчения и выдерживают 4 часа при температуре копчения 90 градусов.
  4. После остывания и охлаждения мяса в холодильнике снимают первую пробу.

Голень индейки на пару

Самая полезная голень индейки, рецепты которой предполагают ее приготовление на пару. Для более оригинального вкуса мясо можно предварительно замариновать, используя кроме традиционного набора из соли и перца многокомпонентные смеси с добавлением сушеных ароматных трав, измельченной зелени, всевозможных пряностей.

  • голень индейки – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Мясо натирают смесью из соли, перца и специй, оставляют в пакете на несколько часов.
  2. Располагают голень индейки в пароварке, выложив ее на решетку, и готовят на пару в зависимости от размера от одного до полутора часов.

Шашлык из голени индейки

Маринад для голени индейки, которая будет запекаться над углями на мангале может быть приготовлен на основе майонеза, или, как в данном случае, с участием соевого соуса. Гармонично дополнит палитру вкуса перетертый свежий корень имбиря, измельченный чеснок и специально приготовленный соус для барбекю.

  • голени индейки – 1 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соус барбекю – ¾ стакана;
  • тертый имбирь и чеснок – по 1 ч. ложке;
  • нарезанный лук – 50 г;
  • семена кунжута – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Смешивают соевый соус с соусом барбекю, чесноком, имбирем, измельченным луком, солью, перцем и кунжутом.
  2. Откладывают треть смеси, а остальной натирают мясо и оставляют на ночь.
  3. Выкладывают голени на решетку, запекают над тлеющими углями в течение 25 минут, время от времени смазывая оставленным маринадом.

Голень индейки в мультиварке

Просто тающей во рту удается голень индейки, тушеная в мультиварке. Для получения максимально насыщенного вкуса и аппетитного внешнего видя промаринованное мясо следует предварительно обжарить со всех сторон при открытой крышке, выбрав соответствующий режим, поддерживаемый устройством.

  • голени индейки – 2-4 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Голени натирают смесью из соли, перца, специй, паприки и тертого чеснока, оставляют на 5-7 часов.
  2. Выкладывают мясо в чашу мультиварки, в которую наливают масло.
  3. Включают «Выпечку» или «Жарку» на 1 час, готовят ноги, время от времени переворачивая.
  4. Добавляют лук, а через 5 минут наливают воду, прикрывают крышку устройства и переключают прибор в режим «Тушение» на 40 минут.

Здравствуйте, дорогие друзья! Когда-то основным мясным блюдом на нашем семейном столе была курица, но с недавних пор мы с мужем полюбили индейку. Она полностью соответствует требованиям правильного питания, содержит минимум жира, а блюда получаются оригинальными и разнообразными. Особенно нам полюбилась голень индейки на сковороде – готовится просто, получается вкусно, причем результат никогда не разочаровывает.

Раньше я покупала мясо птицы с косточкой, но сейчас предпочитаю филе без кости – возиться с ним нужно меньше, а мяса гораздо больше. Вкус мне напоминает свинину. А чтобы продукт получился нежным и сочным, нужно знать несколько нюансов – как готовить и сколько жарить.

Для мягкости мясо лучше потушить в сметане или томатной пасте, а стейки на кости предварительно замариновать.

Самые простые варианты маринадов – лимонный сок или смесь оливкового масла с винным уксусом плюс специи. Пропорции выглядят следующим образом: 40 г лимонного сока и 80 мл оливкового масла, второй вариант — использовать винный уксус вместо сока. Остальные пропорции остаются теми же. Пряности можно брать любые на ваш вкус, но я больше всего люблю прованские травы, имбирь и чеснок.

Калорийность без кожи у мяса составляет 144 кКал, БЖУ – 19,5 г белков, 6,7 г жиров, углеводы отсутствуют. Кроме того, в нем содержатся необходимые для здоровья микроэлементы и витамины, в основном группы В. Мясо птицы – отличный продукт для диетического и детского питания. Оно не только полезно, но и не вызывает аллергии, а для уменьшения количества жира продукт лучше не жарить, а тушить.

Рецепт приготовления филе голени индейки на сковороде

Для многих из нас гуляш ассоциируется со школьной столовой и считается скучным блюдом, но на самом деле это не так. Мясо, тушеное в томатном соусе – простой, но очень вкусный рецепт. Получается нежно, сочно и сытно, подходит для любого гарнира и нравится абсолютно всем.

Что понадобится:

  • 400-450 г филе голени индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 стакана воды;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками и выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду.

Наша задача на данном этапе – выпарить из него жидкость, чтобы оно получилось жареным, а не тушеным.

2. Жарить нужно до тех пор, пока кусочки не побелеют с обеих сторон, постоянно помешивая.

3. Как только вода выпарится, добавьте на сковороду немного подсолнечного масла, обжарьте до золотистой корочки и уберите со сковороды.

4. Лук нарежьте мелкими кубиками и жарьте на сковороде, где готовилось мясо, до прозрачного состояния.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще около 30 секунд.

6. Уменьшите огонь до среднего, добавьте к луку мясо, посолите, поперчите и приправьте. Хорошо перемешайте.

Читайте также:  Как красиво украсить комнату осенью

7. Влейте два стакана воды, тщательно перемешайте. Подождите, пока вода закипит, накройте крышкой и тушите на маленьком огне.

Время, сколько тушить, обычно зависит от толщины кусочков, но по опыту могу сказать, что 30-40 минут будет достаточно.

Гуляш нужно регулярно помешивать, чтобы не пригорал, а при необходимости добавить воды. Готовое блюдо подавайте с макаронами, картофелем или рисом.

Голень индейки, тушеная на сковороде с картошкой

Еще один рецепт, который никогда меня не подводит и очень нравится всей семье – птица в сметано-чесночном соусе с овощами. Блюдо очень ароматное и сочное, а количество приправ вы можете регулировать по вкусу. Я очень люблю лук и чеснок, но вы можете взять меньшее количество, а также положить любые специи и зелень.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г мяса (филе бедра индейки);
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сметаны (15%);
  • 250 мл кипятка;
  • 1 пучок укропа;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления:

1. Мясо помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте средними кусочками.

2. Картофель почистите, залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

3. Лук и морковь почистите, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите или раздавить прессом, зелень мелко нарежьте.

4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, оставив немного для украшения. Немного посолите– это будет соус, в котором мы будем тушить мясо.

5. Сковороду разогрейте, налейте масло, жарьте мясо на сильном огне 5 минут. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и морковь, готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и приправьте продукты.

6. Выложите на сковороду картофель, залейте все сметанным соусом и добавьте стакан кипятка. Огонь убавьте до среднего, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля примерно 20-25 минут.

Перед подачей посыпьте зеленью и зовите всех к столу дегустировать 🙂

Сочный стейк из голени индейки на сковороде с овощами

Это почти праздничное блюдо напоминает о новогоднем столе. Разница заключается только в том, что готовится оно просто из минимального количества продуктов. Предварительно птицу можно замариновать в лимонном соке, специях, вине или другом маринаде.

Продукты для блюда:

  • 500 г стейков;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • вода;
  • растительное масло.

Как сделать:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите стейки и обжаривайте их до золотистого оттенка по 1-2 минуты с каждой стороны.

Стейки должны быть сухими, т.е. предварительно подсушите их бумажными полотенцами.

2. Посолите, поперчите и приправьте индейку, после чего залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо.

3. Добавьте 2 лавровых листа, перец горошком, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности (около часа).

Морковь натрите на мелкой терке, выложите на стейки, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 10-15 минут, пока вода полностью не выкипит.

Как пожарить медальоны из голени индейки, чтобы они были мягкими?

Это блюдо выручит вас, когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и сытное. Как и в предыдущем рецепте, вы можете замариновать мясо, но делать это необязательно. Главное – выбрать молодую птицу, а все остальное будет делом техники.

Необходимые компоненты:

  • 5-6 медальонов;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

1. Предварительно промойте и хорошо просушите мясо бумажными полотенцами.

Если вы не нашли готовых медальонов, можно взять бедро без кости и нарезать его кружочками толщиной 1-2 см.

2. Мясо посолите, поперчите и приправьте, выложите в глубокую сковороду, не разогревая ее. Рядом выложите картофель в произвольном порядке – главное, чтобы продукты лежали одним слоем.

3. Полейте растительным маслом (примерно 2 ложки) и жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переворачивать продукты нужно несколько раз, чтобы они обжарились до готовности.

Перец нарежьте ломтиками, репчатый и зеленый лук кольцами. Украсьте блюдо и подавайте на стол.

Голень индейки – универсальное, вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Обязательно приготовьте его для своих близких и поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита!

Мясо индейки имеет очень низкую калорийность, по сравнению с курицей, говядиной или свининой. Не смотря на это, приготовить индюшиное мясо можно весьма разнообразно и вкусно. Запекая его в духовке с овощами или маринадом, оно всегда получается сочным и нежным, его можно есть не прибегая к помощи ножа.

Я подобрала ряд рецептов, которые не приготовить просто невозможно. Помидор, картофель, тыква, сладкий перец, чеснок, курага или чернослив, столько дополнений можно использовать в приготовлении мяса.

Эти рецепты прекрасно подойдут тем, кто следит за фигурой или старается избавиться от лишнего веса, в этих рецептах нет ни одной лишней калории, о которой можно было бы задуматься! Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь полученным вкусным и ароматным результатом!

Голень индейки запеченная в духовке с картофелем, сыром и помидорами

В данном рецепте сыр имеет не самое главное место, но он добавляется для придания блюду аромата и золотистой корочки при выпекании.

Используемые ингредиенты:

  • Куриная голень — 2 шт.;
  • Картофель — 800 гр.;
  • Помидоры — 1 шт. (среднего размера);
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Голень хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Далее удалить кожицу и на мясе сделать небольшие проколы или надрезать.

2. Следующий шаг, приготовление соуса. Нужно смешать в одной емкости столовую ложку майонеза с очень мелко тертым сыром, измельченным чесноком (через чеснокодавилку), солью, перцем и укропом по вкусу. Этой смесью тщательно натереть индюшиные ножки.

3. Картофель и помидоры промыть и нарезать кружочками средней толщины, после чего выложить слоями в смазанную растительным маслом форму для запекания.

4. На выложенные овощные слои выкладываем натертые соусом голени. И отправляем форму в духовой шкаф на 50 минут при температуре 200 градусов.

Мясо с овощами готово, приятного аппетита!

Запекаем индюшиную голень с овощами в фольге

Превосходный рецепт! Овощи и мясо получаются очень нежными, сочными и вкусными, просто невозможно оторваться! Это нужно попробовать и влюбиться, безоговорочно.

Читайте также:  Все фильмы с андреем соколовым

Ингредиенты:

  1. Голень индейки — 2 шт. (около 800-900 гр.);
  2. Баклажан — 1 шт.;
  3. Болгарский перец — 2 шт.;
  4. Тыква — 300 гр.;
  5. Помидоры «Черри» — 10-15 шт.;
  6. Цветная капуста;
  7. Кефир — 400 мл.;
  8. Томатная паста — 3 столовые ложки;
  9. Чеснок -5 зубчиков;
  10. Лук репчатый — 2 шт.:
  11. Соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Первым шагом в приготовлении является маринад. В миску выливаем кефир, добавляем туда же томатную пасту и чеснок (пропущенный через чесноковыжималку). Все тщательно перемешиваем.

2. Мясо промыть, просушить с помощью бумажных полотенец. Хорошо натереть солью и поперчить на свой вкус.

3. Мясо хорошо залить заранее подготовленным маринадом.

4. Сверху посыпать нарезанным полукольцами луком, чем его больше, тем лучше.

5. Замаринованные индюшиные ножки убрать в холодильник на 8 часов или оставить на ночь.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом, на ее дно выложить замаринованный лук, на который размещаются замаринованные ножки.

7. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, готовить 1,5 часа при температуре 180 градусов.

8. Пока мясо готовится, подготовим овощи. Все ингредиенты крупно нарезать и поместить в одну глубокую емкость.

9. Добавить немного растительного масла, соль и перец по вкусу. Через 1,5 часа приготовления, открыть духовку и разместить их по центру, чтобы освободить место для овощей.

10. Вокруг голеней выложить нарезанные овощи и отправить в духовку на запекание, на 25-30 минут.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Очень вкусная голень индейки в маринаде с медом и горчицей

Голень индейки в таком медово-горчичном соусе получается очень сочной, изысканной на вкус и ароматной! Прекрасное блюдо для праздничного стола.

Используемые продукты:

  1. Голень индейки — 1 шт.;
  2. Горчица — 1 столовая ложка;
  3. Мед — 1 столовая ложка;
  4. Соевый соус — 1 столовая ложка;
  5. Чеснок- 2 больших зубчика.

Этапы приготовления:

1. В первую очередь для данного блюда необходимо приготовить маринад. В одну небольшого размера миску добавляем горчицу, мед, соевый соус, соль и перец по вкусу, а так же измельченный чеснок. Все это хорошо перемешиваем.

2. Ножки промыть под водой, а излишки воды удалить с помощью бумажных полотенец.

3. Индюшиную ногу хорошо промазать приготовленным маринадом со всех сторон, остаток маринада (если он есть) полить сверху. Мясо в маринаде оставить в холодильнике на 8-10 часов или на ночь.

4. После того, как мясо хорошо замариновалась, помещаем ее вместе с остатками маринада в пакет для запекания. По желанию можно положить в пакет веточку зелени для аромата. Пакет плотно завязываем, делаем сверху несколько небольших проколов и отправляем его в хорошо разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Вот так аппетитно выглядит полностью готовое блюдо, невероятно вкусное и сочное! Оно стоит того, чтобы приготовить его хотя бы один раз!

Как запечь индюшиную голень в медово-чесночном соусе? (видео из youtube)

Если у Вас стоит задача приготовить индюшиную голень сочной, нежной и ароматной, то этот рецепт именно для Вас! Безумно вкусное мясо с зажареной хрустящей корочкой, пишу и слюнки текут. Обязательно попробуйте приготовит этот маринад для мяса.

Сам процесс приготовления, предлагаю посмотреть в видео-формате:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Фаршированная голень индейки запеченная в духовке

Прекрасный вариант блюда, к которому уже не нужно готовить гарнир. Очень сытное блюдо, с легкими нотками сладости, превзойдет все возможные ожидания. Советуем попробовать!

Ингредиенты:

  1. Голень индейки — 1 шт.;
  2. Яблоко 1 шт. (среднего размера);
  3. Грецкий орех (небольшая горсть);
  4. Курага — 7-8 шт.;
  5. Чернослив — 10-12 шт.;
  6. Гречневая каша (сваренная до полу готовности)
  7. Соль, перец (по вкусу).

Пошаговое приготовление:

1. Из голени в первую очередь необходимо удалить кость. Получившаяся в результате полость будет фаршироваться. Голень посолить и поперчить по вкусу.

2. Следующим шагом в приготовлении идет нарезка ингредиентов. Половину яблока нарезать кубиками среднего размера, курагу и чернослив (без косточек) разрезать на 3-4 части в зависимости от размера. Грецкий орех измельчить до средних размеров. Во время нарезки ингредиентов, отварить гречку до полуготовности.

3. В отдельной емкости смешать все нарезанные ингредиенты и добавить к ним полуготовую отварную гречку. Все хорошо перемешать.

4. Плотно фаршируем мясо смесью из фруктов, гречки и грецкого ореха.

5. Кожу хорошо натянуть по краями и закрепить с помощью зубочисток, словно ее сшили.

6. В форму для запекания выложить вторую половину нарезанного яблока дольками, на которое сверху поместить фаршированную голень. Посолить и поперчить по вкусу. На дно формы добавить небольшое количество воды.

7. Форму накрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. По истечении этого времени, температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать еще 30-40 минут до полной готовности.

Фаршированная голень индейки полностью готова!

Филе голени индейки, запеченное без кости в пакете для запекания (в рукаве)

Рецепт этого мяса имеет нотки кислинки и сладости, но оторваться от него просто невозможно.

Требуемые ингредиенты:

  1. Филе голени индейки — 1 шт.;
  2. Киви — 2 шт.;
  3. Сладка паприка — 1 столовая ложка;
  4. Растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

1. В блендере измельчить киви (не очень спелый, желательно выбирать потверже).

2. Полученную массу выливаем в отдельную емкость, добавляем растительное масло, сладкую паприку и соль по вкусу, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

3. В готовый маринад опустить мясо и хорошо со всех сторон его обмакнуть. Оставить мясо в маринаде еще на 1,5-2 часа в холодильнике.

4. По истечении времени маринования, мясо необходимо переложить в пакет для запекания, завязать его и сделать несколько проколов, чтобы пар свободно мог выходить.

5. Запекать мясо в духовке в течении 40 минут при 180 градусах.

Мясо получается очень сочным, и настолько нежным, что просто тает во рту! Прекрасный рецепт, который разнообразит любой праздничный стол!

Приведенные рецепты разнообразят любой стол, как в праздничный, так и будничный день. Они порадуют своими вкусовыми качествами любимых домашних и дорогих гостей! Рецепты на любой вкус, от овощных, до фруктовых добавок, с использованием маринада и без. Себестоимость блюд невысока, что приятно порадует любую хозяйку!

В результате, получается восхитительное мясо, которое захочется готовить постоянно и чаще приглашать друзей в гости!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector