Что приготовить из блинного теста кроме блинов

Что приготовить из блинного теста кроме блинов

Начинающих хозяек часто волнует вопрос: как добиться гладкого и однородного теста? Можно использовать комбайн, размешивать тесто блендером, но на самом деле надо просто-напросто начинать замешивать муку с яйцами и небольшим количеством жидкости, а уже потом постепенно добавлять оставшуюся норму жидкости. Тогда тесто получится гладким и однородным без дополнительных усилий.

После приготовления теста, когда оно достигло нужной консистенции, его обязательно нужно оставить постоять. За полчаса — час (а можно и гораздо больше) клейковина из муки разбухнет, тесто станет чуть тягучим, а готовые изделия из такого теста будут эластичными и прочными. Например, блинчики будут легко переворачиваться, а пудинги — ровно и высоко подниматься.

Для разных изделий требуется тесто разной консистенции. Самое жидкое используется для блинчиков. Чем жиже тесто — тем тоньше, нежнее и вкуснее блины.

Обычно для приготовления теста используют муку, яйца и молоко.

Для кислых блинчиков можно использовать кефир или простоквашу, но в этом случае стоит добавить в тесто немного соды или разрыхлителя, чтобы, во-первых, нейтрализовать лишнюю кислоту, а во-вторых — придать блинчикам пышность и пористость.

Для обычных тоненьких блинчиков используйте хорошее вкусное молоко — помните, что именно молоко определяет вкус в этом тесте. Чем оно жирнее — тем вкуснее и нежнее будут ваши изделия.

Сегодня я предлагаю вам приготовить шоколадный блинный торт, в его основе — блинчики с добавлением шоколада, промазанные апельсиновым маслом. Удивительно вкусный и необычный, он очень просто собирается и не вызовет затруднений даже у новичков.

Два французских пирога из блинного теста — клафути и флонярд, делаются еще проще. Не надо стоять у плиты и печь блинчики! Просто залейте фрукты жидким тестом и поставьте в духовку. Такие десерты подают теплыми, их можно подавать в большой форме или сделать порционно, в маленьких формочках. Еще про один пирог из такого теста я рассказывала в статье про соленое масло — это «фар бретон».

Йоркширские пудинги — традиционный английский рецепт, это небольшие несладкие булочки с отверстием, которые можно подавать к жареной говядине вместо хлеба, а можно наполнить любым салатом, холодным мясом или сырной начинкой. Они напоминают по вкусу профитроли, но содержат гораздо меньше масла. Да и готовить их на порядок проще и быстрее. Залог хороших высоких пудингов — печь их в очень горячей духовке, а в формочки не забыть положить по кусочку масла. Если вы готовите пудинги к мясу, в тесто можно добавить мясной сок, а для формочек использовать мясной жир.

Читайте также:  Из чего делается пастила фруктовая

Из свежеиспеченных блинов можно приготовить множество интересных блюд – от салатов до пирогов.

Рассказывать о том, как испечь блины, мы вам не будем. А поговорим лучше о том, какие блюда из блинов можно приготовить: пусть ваши домашние и гости не перестают удивляться вашим кулинарным способностям.

Рецепт №1: Салат из блинов

Можно приготовить, как минимум, два варианта салата из блинов: один – с курицей и второй – с маринованными шампиньонами.

Для салата из блинов с курицей вам потребуется: три готовых несладких блинчика, 100 г отваренной с приправами куриной грудки, столовая ложка майонеза и пара зубчиков чеснока. Куриное мясо нарезаем аккуратными брусочками длиной примерно по 2-3 см и шириной в 1 см. Блинчики сворачиваем тугой трубочкой и режем ее на части, чтобы получились «улитки», часть которых мы выложим в салатник, а часть оставим для украшения салата. Также выкладываем в салатник мясо, перемешиваем его с блинчиками, заправляем салат майонезом и тертым чесноком. Поверхность салата украшаем оставшимися «улитками».

Для приготовления салата с маринованными шампиньонами нужно: 200 г нарезанных грибов, 5 несладких блинчиков, одна большая луковица, соль, перец, при желании – немного свежей зелени укропа. Блинчики режем соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с блинчиками, грибами, майонезом и укропом. Остается только посолить и поперчить.

Салаты из блинов могут включать самые разные компоненты, но выглядят всегда аппетитно.

Рецепт №2: Рулетики из блинов

Основу этого блюда составляют тонкие несладкие блинчики. Для начинки подойдут вареная колбаса, ветчина или копченое мясо в сочетании с сыром твердых сортов, натертым на терке, майонезом и зеленью. На 200 граммов колбасы или мяса потребуется 200 граммов сыра, 2-3 столовых ложки майонеза и пучок свежей зелени укропа или петрушки. Рулетики из блинов делаются двойными.
Выглядит это так : берем один блинчик, выкладываем на него начинку, сверху кладем второй блин и тоже покрываем слоем начинки. После этого всю «конструкцию» сворачиваем рулетом. Режем его поперек, держа нож немного наискось. Все, рулетики из блинов готовы.

Читайте также:  Вафли старый рецепт для электровафельницы

Рецепт № 3: Лазанья из блинов

Для вариации на тему лазаньи нам понадобится : ровно 12 несладких тонких блинчиков. Лучше всего подойдут те, что приготовлены на кефире. А для начинки нужно взять примерно 0,5 кг вареной постной свинины, 2 отварные моркови средней величины, 1 луковицу, 250 г твердого сыра и 3 столовые ложки сметаны.
Кроме того, для лазаньи мы приготовим соус бешамель из 0,5 литра молока, 2 столовых ложек сливочного масла, 2 столовых ложек муки и щепотки соли.

Итак, начинаем готовить начинку. Отварное мясо пропускаем через мясорубку, а морковь и сыр трем на крупной терке. Лук мелко режем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем мясо с луком, солим и заправляем сметаной. Морковь и сыр пока не трогаем.
После начинки готовим соус: в растопленное на сковороде сливочное масло добавляем муку, слегка припускаем и разводим молоком. Солим эту смесь и слегка увариваем, пока она не приобретет консистенцию сметаны.

Дно квадратной формы смазываем сливочным маслом и укладываем на него внахлест три блина. Сначала покрываем «блинный» слой соусом бешамель, а потом сверху на него выкладываем половину мясного фарша. Потом наступает черед тертого сыра – он должен покрывать мясо. Затем кладем следующие три блина – опять внахлест. Снова смазываем их соусом бешамель и укладываем сверху слой тертой моркови. Теперь опять кладем блины, соус и оставшийся мясной фарш. Прикрываем нашу лазанью последними тремя блинами, которые тоже смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем «вкусняшку» в духовке, разогретой примерно до 200 градусов по Цельсию. Как только сыр на поверхности лазаньи превратится в золотистую корочку, блюдо готово.

Рецепт №4: Роллы из блинов

Читайте также:  Приправа магги для пасты

Для приготовления этого блюда нужны: блины несладкие, но в меру толстенькие. Начинка будет состоять из картофельного пюре и морепродуктов.
Например, полосочек семги, красной икры, ломтиков соленой сельди и зеленого лука.

Делать роллы из блинов очень просто. На поверхности блина ровным слоем распределяют картофельное пюре – его высота должна составлять примерно 1 см. С одного края ровной полоской выкладывают начинку и заворачивают блин рулетом. Затем режут его на кусочки шириной около 2 см и красиво раскладывают их на блюде или на большой тарелке.

Роллы из блинов – ну почти как в ресторане.

Рецепт №5: Блинный пирог

Печем любые несладкие блины и оставляем часть теста оставить для смазывания боков блинного пирога перед выпечкой. Готовим мясной фарш:: 0,5 кг нежирной говядины или свинины, 3 луковицы, соль и перец. Вбиваем в него два яйца.

На смазанный растительным маслом противень укладываем блины, каждый из них покрываем слоем фарша толщиной в полсантиметра. Последний, верхний блин можно смазать яичным желтком, а бока пирога – оставшимся блинным тестом. Выпекаем в разогретой духовке примерно 30-40 минут, определяя готовность пирога зарумянившимся бокам.

Все молодые мамочки знают, как дорога каждая минута. А сладенького порой так хочется.

Хочу поделиться с вами рецептом быстрого пирога. Тесто готовится как на блины, но печется в духовке.

1. Смешиваем муку, ваниль и сахар. Добавляем яйца и перемешиваем. должна получится однородная густая масса.

2. Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, точно такое же как мы делаем, когда печем блины.

Полученное жидкое тесто, мы отправляем в холодильник.

А теперь займемся начинкой.

Очищаем яблоки и вынимаем косточки с ягод. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

Противень смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.

Выкладываем начинку, посыпаем сахаром. Можно добавить корицу. Мы не любим, поэтому без нее.

Достаем наше тесто и выливаем его на фрукты.

Выпекаем 30-40мин в духовке при температуре 200 градусов.

Пирог получается очень нежным, его лучше кушать ложечкой.

На приготовление теста ушло всего лишь 15мин., так что очень быстро и не дорого!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector