Что приготовить из бешбармачной лапши

Что приготовить из бешбармачной лапши

Музыка

Рубрики

  • Выпечка сладкая (341)
  • Пироги сладкие (185)
  • Торты (67)
  • КЕКСЫ (52)
  • Булочки (48)
  • печенье сладкое (46)
  • салаты (297)
  • Салаты с рыбой,морепродуктами (73)
  • Салаты с курицей (63)
  • Салаты овощные (56)
  • Салаты с мясом (48)
  • салаты с печенью (8)
  • выпечка несладкая (295)
  • пироги несладкие (135)
  • Пироги с мясом (56)
  • Пироги с курицей (32)
  • печенье несладкое (29)
  • Рыбные пироги (19)
  • Пицца (18)
  • Вторые блюда-мясо (183)
  • ЗАКУСКИ (112)
  • Из курицы (99)
  • Заготовки (81)
  • Вторые блюда-рыба (79)
  • Для души (78)
  • Вторые блюда-овощи (76)
  • Для дома (67)
  • уход за кожей (66)
  • Из творога (57)
  • Каши,запеканки (54)
  • Здоровье (49)
  • Соленая рыба (46)
  • Холодные мясные закуски (44)
  • Уход за цветами (43)
  • Для себя (40)
  • торты без выпечки (40)
  • Блины,оладьи (32)
  • первые блюда горячие (32)
  • уход за волосами (30)
  • Вязание (28)
  • шашлык и т.п. (25)
  • пасха (22)
  • Напитки (20)
  • похудение (20)
  • для компьютера (19)
  • Домашний сыр (18)
  • ВАРЕНЬЕ (12)
  • упражнения (10)
  • первые блюда холодные (9)
  • Первые блюда- рыба (7)
  • проблемы с дневником (6)
  • сад,огород (6)
  • Десерты,мороженое (6)
  • Маникюр,педикюр (5)
  • колбасы,сосиски (4)
  • комнатные цветы (2)
  • музыка (2)
  • творчество (1)
  • Пельмени,вареники (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 19:15 + в цитатник

Запеканка "Почти лазанья"

Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))))))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу – в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. Первая мысль: вот оно. Это будет моя "лазанья". Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту. Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))

  • Макаронные изделия — 500 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Капуста цветная — 250 г
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (15%) — 400 мл
  • Сыр твердый (для посыпки)
Читайте также:  Почему изменяют мужья причины

А вот и сам рецепт:

Вот именно этот продукт подвиг меня на этот подвиг. Но, можно взять и любые другие, главное – не крупные макаронные изделия: лапшу, рожки. Боюсь, что должна прокомментировать этот вид макаронных изделий (на фото плохо видно) – это лапша Бесбармачная, она в виде пластин 5х8 см.

Одну луковицу измельчить и вместе с фаршем обжарить на растительном масле.

Обжаренный фарш пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить соль и перец (я добавила специи для мясного фарша).

Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вторую луковицу нарезать очень мелко, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжарить все вместе, посолить и поперчить. Этот шаг я не сняла, торопилась к приходу мужа.

макаронные изделия засыпать в кипящую подсоленную воду (на 500 г – 5 л воды), отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и хорошо промыть кипящей (!) водой. Разделить макароны на 3 части. 1/3 выложить в форму. Поскольку у меня были этакие пластины, я выложила их внахлест.

Поверх макаронных изделий выложить мясной фарш и разровнять его.

Далее выложить еще 1/3 макаронных изделий (в моем случае снова пластины теста внахлест).

Выложить обжаренные с луком грибы.

И снова накрыть 1/3 макаронных изделий (у меня, опять же, пластины теста).

Цветную капусту отварить в подсоленном кипятке в течение 5 минут, охладить и разделить на маленькие соцветия. Выложить поверх третьего слоя макаронных изделий.

Яйца взбить, добавить сливки и еще взбить, посолить и поперчить.

Залить запеканку, и сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 минут. Верх должен зарумяниться.

Готовую запеканку вынуть, накрыть салфеткой и дать ей постоять минут 5. При подаче посыпать зеленью. Я хотела приготовить соус, чтобы полить запеканку – почти лазанью, но муж категорически отказался. Сказал, что соус все испортит.

Читайте также:  Греческий салат с бальзамическим уксусом рецепт

Вот такая запеканочка – почти лазанья у меня получилась! Какая же она была вкусная.

Что приготовить из бешбармачной лапши

Всего опубликовано 2 рецепта

Бешбармак из свинины

Бешбармак — блюдо среднеазиатской кухни. На киргизском языке произносится бешбармак, на башкирском и татарском — бишбармак.

Ингредиенты

  • Бесбармачная лапша — 500 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец розовый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свинина мякоть на кости — 1500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фенхель сушёный — 1 ч. л.

Лапша с креветками в томатном соусе

В качестве вкусного и сытного обеда или ужина я предлагаю вам приготовить королевскую лапшу с томатным соусом и креветками.

Купив упаковку бешбармачной лапши, я, естественно, не могла успокоиться, пока все не будет приготовлено. Предпоследняя порция предполагалась с грибами. Но у меня был фарш. Вместе мяса фарш? Да. Получилось очень вкусно!

А еще этот вариант классического татарского блюда был очень сытным и простым в приготовлении, что актуально при наличии готовых изделий.
Этот рецепт от классики будет отличаться не только наличием фарша, а не мяса кусочками. Я собираюсь добавить сюда и другие полезные компоненты.

Время приготовления: если без приготовления ключевого ингредиента и при наличии готовых магазинных изделий, то минут 30-40, прибавьте на приготовление домашней лапши еще минут 25

Сложность: выше средней, т.к. и процессов несколько, и тесто надо месить, и уследить, чтобы лапша не слиплась во время варки

Приготовление

У вас нет бешбармачной лапши, как в моей ситуации? Не беда. Готовится она в домашних условиях легко и быстро. Замесите тесто из 2 стаканов муки, 1 яйца, стакана воды, соли по вкусу. Раскатайте тонко. Дайте подсохнуть листам и нарезайте кубиками или ромбиками.

Читайте также:  Как посолить свежую рыбу горбушу

Я поставила кастрюлю с водой и варила готовые изделия по инструкции. Они вот так выглядят.
Но, внимание, надо не отходить от кастрюли, а то эти ребята имеют свойство склеиваться. Можно долить в начале варки масла — так риска меньше. В конце откинула лапшу на дуршлаг.
Фарш у меня был готовый, из говядины и свинины. Я его пережарила на большом огне в масле и в конце присолила и поперчила по вкусу. Не забываем ложкой или вилкой прижимать фарш, не давая ему стать одной лепешкой.
Настрогаем морковки.
Нарежем лучка. Он просто бесподобен!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector