Вечер. Вы отдыхаете после рабочего дня на любимом диване с телевизионным пультом и чашечкой ароматного чая.
Дзынь-дзынь! Гости пришли! С тортиком и хорошим настроением. Праздник? Конечно, праздник! Ведь так приходят только самые близкие друзья. Те, для кого самое главное — общение с вами, а не идеальное застолье по всем правилам, но какое-то угощение на «скорую руку» все-таки понадобится.
У каждой хозяйки разное понимание «быстрого рецепта». Кто-то едва успевает развернуть засохший кусочек сыра, а некоторым волшебницам удается сварить сборную солянку, пока гости руки моют.
Призыв использовать то, что у вас в холодильнике, тоже трактовать можно по-разному. Для чего мне быстрый рецепт приготовления салата, в состав которого входит квиноа (крупа такая), рисовый уксус, кунжутное масло и охлажденные королевские креветки? Если последние и появятся у меня в холодильнике, то дожидаться случайных гостей уж точно не будут.
Я сделала в некотором роде «лист напоминаний» тех закусок, которые можно приготовить за несколько минут, слушая последние новости друзей. Подробно расписывать эти быстрые рецепты нет смысла — слишком просты и знакомы любому взрослому человеку.
Гости на пороге: рецепты быстрых блюд
В конце статьи сделаю перечень продуктов с длительным сроком хранения, которые просто обязаны оказаться в холодильнике, когда неожиданный гость перешагнет порог вашего дома.
Итак. Вот моя «напоминалка»
(кликайте по ссылкам, откроется много быстрых рецептов :-)):
1. С расплавленным сыром можно съесть все. Когда гости на пороге, рецепты быстрых блюд вспоминаются с большим трудом, поэтому горячие бутерброды — настоящее спасение для такого случая. Единственный неизменный ингредиент — сыр, поэтому какой-то твердый сорт в непроницаемой оболочке (типа «Ольтерман») со сроком хранения до 8 месяцев, нужно иметь всегда. На хлеб любой свежести кладете кусочки отварной курятины или мяса, кружочки сосисок или колбасы, ломтики помидор или просто кетчуп, тонкие колечки лука или соленых огурцов. Можно петрушку-укропчик для красоты. Сверху трем сыр, и ставим на полторы минуты в микроволновку.
2. «Ужин по-итальянски». Пожалуй, это лидер среди быстрых рецептов и всего остального человечества. Пачка качественных спагетти и фабричная закрутка с овощной подливой. Макароны не переварите, подливу не перегрейте. Зеленью посыпаем свежей. Все! Красивые тарелочки, скатерочки, свечечки-салфеточки. В бокалах красное вино. Ах…
3. «Русская водка, черный хлеб селедка». Тоже вариант. Селедка бывает в железных банках. Пусть лежит в закромах на такой случай. Можно и слабосоленую форель на свежее масло положить. Или икру красную. За неспешным разговором и молодая картошечка быстро сварится. А уж если у вас кусочек слабосоленой семги в холодильнике спрятался… Смотрите скорее 8 канапе с семгой в картинках!
4. «Утром — яичница, днем — яичница, ночью — омлет». Тут уж как фантазия разыграется. Можно просто на половинки вареных яиц положить несколько икринок, можно смешать желтки с печенью трески. Омлет с зеленью, с помидорами и луком, с сыром, ветчиной, с зеленой фасолью (или с другими овощами глубокой заморозки) и т.д. Просто глазунья, в конце концов. Главное — красиво, быстро и сытно. Еще вариант — пусть омлет станет «конвертиком» для сыра, ветчины и овощей, которые у вас есть. Вот фото.
5. Вкусняшки из замороженного слоеного теста. Для этого быстрого рецепта нужен некоторый навык. Прорепетируйте разочек, чтобы не экспериментировать при гостях. Начинки могут быть соленые и сладкие. Тесто размораживается очень быстро. Сделайте, например, небольшие треугольнички с сыром. 20-25 минут в духовке, и у вас будет замечательная закуска к пиву.
6. Креветки как конфетки. Наличие пачки мороженных креветок в морозильнике не помешает никогда. Если нет желания возиться, просто сварите с хорошо подсоленной воде со специями. А если после короткой варки их обжарить в томатно-чесночном соусе… От такого быстрого рецепта гости всегда в восторге. Вот рецепт!
Если ваш гость собирается прийти один, да еще и в романтическом настроении… Вот очень быстрый и простенький салатик из креветок и авокадо (этот овощ сейчас в любом овощном ларьке, не экзотичнее редьки).
7. Быстрые салаты. Рецептов в интернете найдете огромное количество, что-то конкретное посоветовать трудно. Лучше определитесь, что именно вы будете готовить в экстренном случае. Пусть в шкафу лежат рыбные консервы, крабы или печень трески, шампиньоны в собственном соку, зеленый горошек, сладкая кукуруза, и т.д. В холодильнике — крабовые палочки, ветчина, брынза, майонез, какие-нибудь овощи.
8. Сытный горячий дессерт. Это моя слабость… Вареники с вишней со сметаной к чаю… Если хватило терпения налепить заранее и заморозить, вы — герой нашего времени. Можно и в магазине найти достойный вариант. В конце концов, внутри этих вареников нет ничего, кроме вишен и сахара.
9. Лаваш с начинкой. Лично мне нравится горячий вариант. В листы армянского лаваша заворачиваю брынзу, помидоры, нарезанные кубиками и зелень. На сухой сковороде обжариваем с двух сторон. Кто-то смазывает сливочным маслом, кто-то любит хрустящий лаваш с горячей начинкой. Тут два моих любимых рецепта из лаваша с картинками.
10. Для самых беспомощных. Бывает и такое — гости на пороге, рецепты быстрых блюд вызывают панику или резкий приступ лени. Повесьте на холодильник телефоны проверенных поставщиков пиццы, суши и осетинских пирогов. Не всегда быстро и вкусно, но гости голодными не останутся.
Теперь обещанный список продуктов для приготовления быстрых рецептов.
Захватите в магазине что-то из перечисленного, и ситуация «гость на пороге» больше не будет вас пугать.
- Соки, минеральная вода с газом, хорошее белое и красное вино, ликеры.
- Консервированные овощи (кукуруза, горошек, огурцы, помидоры, болгарские перцы, грибы, маслины).
- Кетчуп, майонез, готовые приправы для спагетти.
- Мороженные креветки, крабовые палочки, овощные смеси глубокой заморозки, вареники, слоеное тесто.
- Баночка икры (пусть даже минтай), рыбные консервы.
- Брынза в картонной или пластиковой упаковке, маленькая цельная головка сыра.
- Мороженое в большой упаковке.
- Красивая скатерть, бокалы для вина, яркие салфетки, свечи.
Меня спасает салат: банка фасоли в с/с, банка кукурузы, пачка кириешек (вкуснее всего со вкусом бекона), 1 зубчик чеснока раздавить, майонез. И спагетти с овощной мексиканской смесью (фасоль стручковая, кукуруза, горошек, перец) глубокой заморозки. Кстати на салат советую сразу несколько банок и пачек сухариков набирать, ибо мозолят глаза и на домашний ужин сами просятся. Кстати, этот салат всегда и на праздничном столе у нас, обычно и крошки не остаётся!
Довольно часто возникает ситуация, когда могут пригодиться рецепты быстрых блюд. Гости на пороге, а у вас куча дел и забот, или вы только что вернулись с работы. Для того, чтобы быстро накрыть стол для гостей, необязательно часами готовить экзотические блюда. Можно быстро и недорого, а главное, вкусно накрыть праздничный стол, и гости даже не поверят, что это приготовлено практически перед их приходом. А можно просто порадовать домашних простыми и вкусными блюдами для ленивых.
Классический набор праздничного стола – это закуски, салаты, горячее и десерт. Именно в такой последовательности я и предлагаю готовить.
Быстрые закуски на скорую руку
Канапе с бужениной и огурцом
Ингредиенты:
- белый хлеб – 10 ломтиков
- буженина – 20 кусочков
- сливочное масло – 100 гр.
- маслины – 20 шт.
- огурец, укроп для украшения
Тонко нарезанный белый хлеб разрезаем пополам наискосок, намазываем сливочным маслом, красиво укладываем буженину. На шпажку накалываем маслину, огурчик и втыкаем в ломтик хлеба с бужениной
Канапе с яйцом и семгой
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 10 шт.
- семга — 10 шт.
- яйца – 5 шт.
- сливочное масло – 100 гр.
- ½ лимона
- Укроп, зеленый лук, черная или красная икра для украшения
Черный хлеб нарезаем на квадратики, смазываем маслом и посыпаем зеленым луком. Укладываем семгу, немного сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем половинку вареного яйца. Украшаем укропом и икрой.
Моцарелла с ветчиной
Ингредиенты:
- маленькие шарики сыра моцарелла – 150 гр.
- полоски копченой ветчины – 150 гр.
- салат руккола
- немного оливкового масла и черного перца
К шарику моцареллы прикладываем листик рукколы и заворачиваем в полоску ветчины. Сверху немного поливаем оливковым маслом и посыпаем черным перцем. Зубочисткой протыкаем рулетик и укладываем на сервировочную тарелку.
Закуска из помидоров с моцареллой
Ингредиенты:
- маленькие шарики сыра моцарелла – 150 гр.
- помидоры черри – 250 гр.
- базилик свежий
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соль и черный перец
Смешиваем оливковое масло с солью и черным перцем. Шарики моцареллы достаем из рассола, немного обсушиваем и на 10-15 минут маринуем в оливковом масле с солью и перцем. Чуть-чуть подрезаем снизу помидору для устойчивости. Накалываем на зубочистку помидор, шарик сыра и лист базилика.
Простая закуска из помидоров
Самая простая и быстрая закуска для гостей. Помидоры нарезаем кружочками. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Немного сбрызгиваем соком лимона или уксусом, солим, перчим и посыпаем чесноком и укропом.
Классика жанра – фаршированные яйца
Всем знакомое, простое, быстрое, но всегда пользующееся популярностью блюдо. Этой закуской накормите всех гостей. Отвариваете яйца, вынимаете желток, а дальше – свобода для творчества. Невероятное количество начинок, предлагаю только несколько:
- желток с консервированными огурчиками, горчицей и майонезом;
- сыр с желтком и майонезом;
- печень трески и желток (если есть время, можно пожарить лук);
- зеленый горошек, желток и майонез;
- печеночный или гусиный паштет с желтком и каплей бренди;
- желток со сливочным маслом и кусочком соленого лосося.
Начинок может быть бесчисленное количество, сами придумывайте из того, что есть в холодильнике. Главное, чтобы пордукты сочетались друг с другом по вкусу.
Салаты быстро
Салаты очень популярны на нашем традиционном столе. Поэтому, не смотря на нехватку времени, стоит предложить несколько рецептов гостям. А поскольку мы торопимся, то и салаты у нас будут быстрые и легкие в приготовлении.
Салат «На скорую руку»
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- колбаса полукопченая или ветчина – 100 гр.
- консервированный горошек – 100 гр.
- сыр – 50 гр.
- майонез
Яйца отварить. Пока яйца варятся и остывают, огурцы и колбасу нарезать соломкой. Яйца нарезать также соломкой, смешать с огурцами и ветчиной, добавить зеленый горошек и майонез.
Быстрый и вкусный салат «Экзотика»
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 300 гр.
- консервированные ананасы – 250 гр.
- яблоко – 2 шт.
- майонез
- соль, перец
Нарезать полосками куриную грудку, яблоко. Ананасы нарезать кубиками. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат из огурцов простой и вкусный
Готовится такой салат за 5 минут, но для того, чтобы огурцы остыли и немного замариновались, его нужно будет поставить хотя бы на 15 минут в холодильник.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 -3 шт.
- кунжут – 2 ст. л.
- ¾ стакана рисового уксуса (можно заменить любым другим)
- 3 ст. л. сахара
Трем огурцы на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарезаем полосками. На горячей сковороде немного поджариваем кунжут до коричневатого цвета.
Уксус смешать с сахаром и 5 минут покипятить на среднем огне. Залить огурцы полученным маринадом и поставить салат в холодильник насколько хватит терпения.
Салат с копченой рыбой и фасолью
Вкуснейший салат, который готовится быстро, а удивлению гостей не будет предела.
Ингредиенты:
- рыба холодного копчения (у меня хек) – 1 шт.
- консервированная красная фасоль – 250 гр.
- лук – порей по вкусу
- майонез
У рыбы нам нужно будет филе, удаляем кости и кожу. Филе режем на небольшие кусочки. У красной фасоли сливаем жидкость и добавляем к рыбе. Лук-порей режем кольцами. Добавляем майонез и перемешиваем.
Горячие блюда быстро и вкусно
Совсем не обязательно часами хлопотать у плиты для приготовления основного горячего блюда на праздничный стол. Есть немало простых и быстрых рецептов. Буквально за 15 минут можно приготовить вкусные блюда.
Для любителей рыбы подойдут прекрасные рецепты с красной рыбой, лучше с лососем.
Лосось в карамельной корочке
Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда, который подойдет как на праздничный стол, так и для быстрого ужина.
- филе лосося – 1 кг.
- мед – 3 ст. л .
- яблочный сок – 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Для быстроты приготовления предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Смешайте 1 стакан яблочного сока с 3 ст. л. меда, доведите до кипения и поварите 1 минуту. Лосось разделайте на порционные куски и положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Запекать рыбу в духовке 10 минут. После чего лосось из духовки вынуть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной глазированной корочки. При подаче сбрызнуть соком лимона.
Лосось в имбирном маринаде
Это блюдо готовится также очень быстро, а специфичный вкус ему придает имбирь. Причем такой рыбный стейк неизменно получается мягким и ароматным.
Ингредиенты:
- филе лосося – 1 кг.
- корень имбиря — около 3 – 4 см.
- кунжут – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л .
- подсолнечное, оливковое или кунжутное масло
Разделать лосось или другую красную рыбу на проционные куски. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать имбирь, соевый соус и оливковое, подсолнечное масло (еще лучше кунжутное масло). Замариновать в этом соусе рыбу хотя бы на 5 минут. Обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Жарить на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Свинина быстрого приготовления по-корейски
15 минут достаточно, чтобы приготовить это вкусное мясо, которое и на праздничном столе будет желанным гостем.
Ингредиенты:
- свинина (желательно мягкая шейка) – 0,5 кг.
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 4 ст. л .
- соус чили – 2 ч. л.
- корень имбиря – 2 см.
- зеленый лук – 100 гр.
Свинину нарезать на порционные куски тонкими полосками.
Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порезать. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить свинину на сильном огне 2 минуты. Затем в сковороду добавить лук и чеснок, огонь убавить и еще пожарить 5 минут.
Теперь в сковороду с мясом добавить соевый соус, соус чили, тертый имбирь и мелко нарезанный зеленый лук. Закрыть крышкой и потомить еще 2 минуты.
Куриная грудка с овощами по-китайски
А на это блюдо уйдет еще меньше времени, так как курица с соевым соусом и имбирем готовится мгновенно, а на выходе получается мягкой и сочной.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 кг.
- соевый соус – 50 мл.
- консервированный ананас – 1 банка
- сладкий перец – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- кунжут – 2 ст. л .
- сахар – 1 ст. л.
- крахмал – 1 ст. л .
Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски и заливаем на 5 минут соевым соусом. Репчатый лук нарезаем довольно крупными кусочками и также заливаем соевым соусом. В это время нарезаем консервированный ананас кубиками, сладкий перец полосками.
Грудку выкладываем на разогретую сковороду и жарим 5 минут на оливковом масле на сильном огне. Убавляем огонь, к курице добавляем нарезанные овощи, добавляем немного сока из-под ананасов и тушим еще 5 минут. В конце, по желанию, можно добавить крахмал. Чтобы не образовались комочков, крахмал предварительно растворить в небольшом количестве соуса.
Ну а теперь, когда основные блюда готовы, можно быстренько приготовить десерт.
Десерты для гостей быстро
Мандарины в медовой глазури
Очень простой и витаминный рецепт. Очищаем мандарины, укладываем на тарелку и сверху поливаем жидким медом. Если мед загустел, растапливаем его на водяной бане. Сверху мандарины посыпаем любыми орехами.
Десерт с маскарпоне и печеньем
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 100 гр.
- сливки — 50 гр.
- шоколадное печенье – 50 гр.
- свежие или замороженные фрукты
Взбить сливки, смешать их с маскарпоне. Измельчить печенье. Перетереть свежие фрукты с сахаром. В стеклянные бокалы всыпать часть печенья, сверху выложить сырную массу, а потом перетертые с сахаром фрукты. Повторить еще раз. снова слой печенья и сырной массы. Сверху украсить тертым шоколадом, фруктами и стружкой миндального ореха.
Горячий шоколад
Ингредиенты:
- миндальное молоко (можно заменить обычным) – 250 мл.
- черный шоколад – 200 гр.
- корица – 1 ч.л.
- молотый имбирь – 0,5 ч. л.
- мускатный орех – щепотка
В молоко всыпьте измельченный шоколад. Добавьте корицу, имбирь, натертый на терке мускатный орех. Закипятите, постоянно помешивая, и поварите 2 минуты. Проверьте, чтобы растаял весь шоколад. Горячим разлейте в небольшие бокалы.
Итак, вы убедились, что можно быстро и вкусно накрыть стол перед приходом гостей? Главное, иметь под рукой нужные продукты и рецепты.
Если считаете, что эта статья может пригодиться вашим друзьям и знакомым, поделитесь ею в социальных сетях.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Мы отобрали семь интересных рецептов, присланных участниками конкурса быстрых блюд на призы компании Joseph Joseph . Каждое из этих блюд неоднократно проверено в реальной жизни.
Ингредиенты:
2 штуки авокадо; 300 грамм чищеных креветок; 100 грамм помидоров черри; Половина грейпфрута; Листья салата Базилик; Оливковое масло; Корень имбиря; Соль и перец.
Приготовление:
1. На первом этапе необходимо промыть и отварить креветки.
2. Авокадо и грейпфрут почистить и аккуратно порезать.
3. Помыть и порезать помидоры.
4. Смешать все ингредиенты.
5. Добавить тертый имбирь, масло, соль и перец по вкусу.
Рецепт прислала Елена Титова (г. Белгород): «Вкусный, легкий и питательный салат, который нравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!»
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 штуки; Помидор – 2 штуки; Болгарский перец – 3 штуки; Баклажан – 2 штуки; Кабачок – 1 штука; Базилик, специи для курицы – по вкусу; Соевый соус – 1 столовая ложка; Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
Для соуса: Йогурт – 100 грамм; Карри – 1/2 чайной ложки; Укроп, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе я замариновала заранее. Недавно прочитала об интересной кулинарной хитрости. Можно замариновать мясо и убрать его в морозилку. Когда необходимо приготовить блюдо, достаточно его просто разморозить.
2. Моем баклажаны, отрезаем плодоножки, нарезаем колечками по 5-7 мм, хорошо солим и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.
3. Тем временем моем овощи и чистим овощи: помидоры, кабачок, лук и болгарский перец и нарезаем колечками по 5- 7 мм.
4. Баклажаны промываем от соли и складываем все овощи в миску. Смешиваем соус: подсолнечное масло, соевый соус и мелко нарезанный базилик. Заливаем соусом овощи и осторожно перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду гриль, моей нужно минуты 3. В это время нарезаем куриное филе пластинками по 8-10 мм и немного отбиваем, закрыв мясо пищевой пленкой. Так молоток и кухонный стол останутся чистыми.
6. На сковороде поджариваем куриное филе, масло при этом не используем. Тем и хорош гриль – максимум пользы для фигуры. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.
7. Готовое мясо раскладываем на блюде, а на сковороду начинаем выкладывать овощи.
8. Пока жарятся овощи, готовим соус: смешиваем йогурт, карри, соль и укроп. Поставим в центре блюда.
9. Готовые овощи раскладываем на блюдо и наслаждаемся превосходным вкусом.
Одна порция рассчитана на троих. Для овощей я использую простой соус без соли, чтобы максимально раскрылся вкус самих овощей.
Рецепт прислала Ольга Ганзера (Республика Крым, г. Севастополь): «Важным преимуществом этого блюда является его цена. Для приготовления используются сезонные овощи, которые стоят недорого. Я покупала только филе, на которое потратила около 130 рублей, а овощи и зелень свои с огорода. Этот рецепт идеально подойдет для ценителей полезного и здоровой питания. На приготовление блюда уходит около 25 минут. Я считаю его быстрым и мегавкусным.»
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг; Селёдка – 1 штука; Луковица средних размеров – 1 штука; Уксус яблочный – 3 столовых ложки; Масло сливочное – 100 гр; Соль; Сахар; Пленка пищевая; Укроп, помидор и морковь для декорирования.
Приготовление:
1. Очистить картофель и поместить его в полиэтиленовый пакет, добавив в него 100 грамм воды. Пакет с картофелем завязать и отправить в микроволновую печь на 10 минут при полной мощности.
2. Лук нарезать полукольцами, поместить в тарелку, залить 100 граммами кипящей воды, слить. Залить еще 100 граммами горячей воды, добавить 3 ст. ложки яблочного уксуса, пару веточек укропа, чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара. Всё перемешать и оставить до остывания.
3. Селедку тщательно вымыть, очистить, удалить косточки, филе нарезать на кубики примерно в 1 сантиметр.
4. Картофель достать из микроволновки, выложить в глубокую тарелку, посолить, размять со сливочным маслом.
5. Слить жидкость с лука.
6. Отрезать кусок пищевой плёнки, разместить его на ровной поверхности.
7. Сверху на плёнку выложить лепешку из картофельного пюре, в центр положить 2-3 кусочка лука, сверху нарезанную кубиками селедку (примерно десертную ложку).
8. Закрутить края пленки до формирования ровного шарика. В результате начинка окажется внутри картофельного шара.
9. Освободить шарик от пленки, разместить на тарелке.
10. После формирования последнего шарика посыпать блюдо мелко нарезанным укропом и украсить по желанию.
Рецепт прислал Андрей Сальников (г. Ростов-на-Дону): «Шары из картофеля и селедки – это закуска, которая неизменно пользуется популярностью. Простые ингредиенты, оригинальная подача привычной селёдки с картошкой. На приготовление уходит примерно полчаса, а со стола улетучивается мгновенно.»
Ингредиенты:
Колбаса (мясо) – 400 гр; Сметана 20% – 450 гр; Картофель – 3 шт; Огурцы – 3-4 шт; Яйца – 5 шт; Зеленый лук – пучок (по желанию); Укроп – 2-3 веточки (по желанию); Соль – ½ столовой ложки (по вкусу); Лимонная кислота – ¼ чайной ложки (по вкусу).
Приготовление:
1) Вскипятить и остудить 2 литра воды.
2) В кастрюлю выдавить сметану и добавить немного воды, чтобы получилась однородная масса.
3) Добавить соль и немного лимонной кислоты (пока будем все нарезать соль растворится).
4) Нарезать кубиками картофель, яйца, колбасу, огурцы, измельчить лук.
5) Все ингредиенты высыпать в кастрюлю к сметане.
6) Вылить оставшуюся кипяченую воду, перемешать, добавить (если нужно) еще соли и лимонной кислоты.
7) Ставим в холодильник, ждем пару часиков, пока окрошка охладится.
Рецепт прислала Ольга Стаценко (г. Москва): «Этот рецепт хорош всегда, но особенно в жаркую погоду. Приятного аппетита!»
Ингредиенты:
Филе куриное – 200 г; Морковь – 1 штука; Лук зеленый – несколько перьев; Яйца – 2 штуки; Бульон куриный – 250 грамм; Масло растительное – 3 столовых ложки; Желатин пищевой со специями; Пленка пищевая; Зелень и огурец для украшения.
Приготовление:
1. Морковь очистить и поместить в полиэтиленовый пакет, завязать и отправить в микроволновую печь на 10 минут при полной мощности. После приготовления нарезать кружочками.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками (2-3 см) и жарить примерно 5 минут до золотистой корочки.
3. Яйцо сварить, очистить, порезать на кружочки.
4. Подготовить для заливного бокал для мартини.
5. На дно бокала уложить нарезанный зеленый лук, сверху – кружочек моркови. Поверх моркови укладываем жареное куриное филе, завершаем слой кружочком варёного яйца.
6. Желатин с приправами развести в бульоне, прогреть в микроволновке 1 минуту, тщательно размешать.
7. Залить бульоном содержимое бокала, дать немного остыть и поставить в холодильник на 15-20 минут.
8. После застывания украсить по желанию зеленью или овощами.
Рецепт прислала Рыжова Марина (г. Ростов-на-Дону): «Блюдо отличается от привычного заливного наличием жареной, а не отварной курицы, добавляющей заливному свою изюминку, и оригинальной подачей, которая украсит любой стол. При этом время приготовления от начала до конца примерно 40 минут.»
Ингредиенты:
500 г макарон; 400 г стручковой фасоли; 150 г помидоров черри; 50 г оливок; 3 столовые ложки консервированной кукурузы; 3 столовые ложки консервированного горошка; Чеснок; Твердый сыр; Оливковое масло; Соль; Перец.
Приготовление:
1. Макароны отварить почти до готовности. Бросить к ним фасоль. Когда все будет готово – откинуть на дуршлаг.
2. Черри помыть и порезать.
3. Чеснок раздавить через пресс.
4. Смешать все ингредиенты, заправить маслом оливковым, солью и перцем. При подаче потереть сверху сыр.
Рецепт прислал Антон Загородников (г. Москва): «Очень простой, быстрый и вкусный рецептик. Кушайте на здоровье!»
Ингредиенты:
Болгарский перец – 2-3 штуки; Острый перец – 2 штуки; Чеснок – 3 зубчика; Помидоры среднего размера – 5 штук; Соль – 1 столовая ложка; Сахар – 2 столовые ложки с горкой; Петрушка; Растительное масло – 50 мл; Столовый уксус – 50 мл (можно обойтись и без него).
Приготовление:
1. Нарезаем на куски болгарский и острый перец.
2. Складываем перец в блендер, добавляем зубчики чеснока и перемалываем.
3. Добавляем в блендер столовую ложку соли, две столовые ложки сахара (с горкой) и порубленную петрушку.
4. Нарезаем кольцами помидоры и укладываем в контейнер, заливая каждый слой смесью из блендера.
5. Закуске нужно дать хоть немного настояться, но можно и сразу подавать к столу. В идеале контейнер с закуской лучше всего поставить в холодильник на 8 часов до полной готовности.
Рецепт прислал Александр Ильин (г. Ярославь): «Мужики, это самый подходящий для нас рецепт – простой и сногсшибательный, закуска из помидор по-корейски. Беспроигрышный вариант в любой ситуации – к шашлыку, рыбе или просто на закуску рядом с малосольными огурчиками. Помидоры съедаются моментально, да и соус гости обычно не дают вылить, например, хлеб в него макают.»
Конкурс рецептов быстрых блюд Joseph Joseph
Эти рецепты были присланы читателями Novate.ru на конкурс рецептов быстрых блюд , который мы проводим совместно с компанией Joseph Joseph. Призерам и победителям конкурса компания Joseph Joseph вручит 9 крутых дизайнерских аксессуаров для кухни .
Для участия в конкурсе нужно прислать заявку со своим рецептом на адрес joseph@novate.ru не позднее 30 сентября 2018 года .
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: