Любая хозяйка осведомлена о важности рыбы в рационе каждого человека. Преогромный ассортимент подводных жителей стремится попасть на стол. Посреди общего рыбного многообразия стоит отметить ту, без чьего присутствия не способен обойтись праздничный ужин – сельдь. Читай дальше…
Сельдь под шубой 4.5 73
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! . далее
Селедочный чизкейк 4.5 13
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! . далее
Слоеная закуска 5.0 12
Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно! . далее
Фаршированная сельдь 4.5 11
Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку! . далее
Салат "Шуба" классический 4.6 11
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. . далее
Селедка под шубой (роллы) 4.7 7
Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! . далее
Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6 7
Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! . далее
Салат-торт "Селедка под шубой" 4.8 7
Какой же Новый Год без "Селедочки под шубой"? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. . далее
Закуска "Новогодняя селедочка" 4.8 7
Предлагаю приготовить праздничную закуску "Новогодняя селедочка". Это рулет из филе слабосоленой сельди с мягким сыром, морковью и зеленью. Подавайте его на кусочках черного хлеба. . далее
Селедочное масло 4.7 6
Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите! . далее
Сельдь пряного сухого посола 5.0 6
Этот рецепт не раз меня выручал, селедочка получается невероятно вкусной. А сделать ее проще простого, достаточно знать несколько секретов, которыми я поделюсь! Смотрите! . далее
Сельдь под толстой шкурой 4.4 6
Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной "шкурой". Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно! . далее
Ассорти из канапе 4.7 6
Предлагаю вам несколько вариантов канапе для праздничного стола! Закуски на шпажках пользуются огромной популярностью. Заходите и посмотрите: уверена, вы выберете вариант канапе для новогоднего стола! . далее
Сельдь под горчичным соусом 3.3 5
Хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов селедочки! Я разделываю ее и мариную в горчичном соусе. Чем дольше она постоит, тем ароматнее и пикантнее становится. Смотрите рецепт! . далее
"Селедка под шубой" на Новый год в виде свинки 4.8 5
Подбираете вкусные салаты на Новый год? Хочу напомнить о шикарном и самом традиционным праздничном салате – "Селедка под шубой". Знакомая закуска в оригинальной подаче, украсит Ваш новогодний стол. . далее
Салат с сельдью "Фаворит" 4.0 5
Салатик посвящается любителям селедочки, сытный и красивый, как вариант замены любимой "селедки под шубой"! В салате присутствуют грецкие орехи, которые можно заменить на арахис. Смотрим! . далее
Закусочный бутербродный торт с рыбой 4.7 5
Этот тортик намного вкуснее, когда хорошо постоит и пропитается. Потом просто порежьте его на кусочки и кушайте! А вместо селедочки можно использовать любую слабо соленую рыбку, например, иваси. . далее
Печеный картофель с селедочным соусом 5.0 5
Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. . далее
Закуска "Тарталетки с сельдью" на Новый год 2020 4.2 5
Тарталетки всегда актуальны и разлетаются со стола вмиг! Предлагаю вам вкусный и простой вариант этой холодной закуски с сельдью. Отличный выбор не только для Нового года, но и для любого праздника! . далее
Фаршированный батон (прикольная закуска) 4.4 5
В этом рецепте расскажу, как приготовить фаршированный батон (прикольную закуску), которую можно взять с собой на работу в качестве сытного перекуса, на природу как закуску или вместо бутербродов. . далее
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой 4.6 5
Блины с сельдью – классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной! . далее
Бутерброды с сельдью и яйцом 4.3 5
Вкусные, яркие и довольно необычные бутерброды послужат отличной закуской к крепким спиртным напиткам и просто украсят ваш праздничный стол! Угощайтесь! . далее
Форшмак еврейский классический 3.6 5
Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни. . далее
Селедка по-корейски 4.6 4
Селедка по-корейски – это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит. . далее
Салат "Наваждение" с селедкой 4.4 4
Наверное, одним из самых популярных новогодних салатов является «Селедка под шубой». И сколько уже придумали вариантов приготовления этого салата, каждый раз называя его по-новому! Вот вам ещё один. . далее
Паштет из сельди, моркови и сыра 4.8 4
Этот рецепт паштета очень простой, получается всегда вкусно! Причем подать его можно как нравится, это могут быть гренки, крекеры, тарталетки или просто ломтики свежего хлеба. Смотрите рецепт! . далее
Засол сельди в домашних условиях 3.7 4
Всех любителей аппетитной и пикантной селедочки приглашаю на кухню, чтобы научиться самостоятельно ее солить. Хотите всегда иметь под рукой свежую, вкуснейшую рыбку? Запоминайте, все очень просто! . далее
Селедка под шубой по-новому 4.4 4
Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но добавила сыр. Пробуйте! . далее
Салат с копченой сельдью 5.0 4
Сегодня у меня салатик с селедочкой холодного копчения. Очень вкусно, обилие овощей делает салат питательным. Заправлять рекомендую сметаной или майонезом с добавлением горчицы и острого соуса чили. . далее
Форшмак из селедки классический 4.5 4
Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! . далее
Сельдь в томатном маринаде 5.0 3
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Обязательно попробуйте! . далее
Новогодний салат "Селедка под шубой" 3.0 3
Не нужно ждать нового года, чтобы приготовить любимый салат. Именно так я подумал и сделал селедку под шубой. Описать вкус этого салата невозможно, его нужно готовить и пробовать. Супер-блюдо! . далее
Селедка под шубой без яиц 4.3 3
Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт. . далее
Салат из сельди и картофеля 4.4 3
Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить. И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина! . далее
Сельдь под дорогой шубой 4.5 3
Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка. . далее
Новогодний салат "Селедка под снегом" 4.5 3
Если вы любите классический салат "Селедка под шубой", но хотите как-то разнообразит его, то советую рецепт, как приготовить новогодний салат "Селедка под снегом". Получится вкусно и празднично! . далее
Диетическая селедка под шубой 4.0 3
Даже классические, знакомые с детства блюда при желании можно сделать более легкими. Примером этому может стать этот вариант, как приготовить диетическую селедку под шубой. . далее
Салат "Селедка под шубой" 4.6 3
Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек – столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат! . далее
Ленивая селедка под шубой 4.5 3
Когда нет времени готовить, а вкусный салат хочется, приготовьте ленивую шубу. Достаточно лишь смешать ингредиенты — и салат готов! Быстро и очень вкусно! . далее
Салат в виде восьмерки 5.0 3
Моя мама очень любит салаты из селедки, я решила поздравить ее с 8 марта вот таким красивым салатом в виде восьмерки. В принципе, любой салат можно так оформить, смотрите подробнее в рецепте! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Простые рецепты из селедки тут собраны в одном месте. Что вкусного приготовить из селедки? Самый популярный вариант – посол. При посоле в рыбу добавляют разнообразные пряности и специи. Для селедки, как правило, посол делают слабый. Приготовление сельди в домашних условиях не влечет за собой особых хлопот. Кроме знаменитой «селедки под шубой» существует большое количество рецептов с добавлением это рыбы. Например, рыбные паштеты, супы, рулетики, фискеболлары и тартары. Из селедки, стоит отметить, получаются самые вкусные домашние консервы. Интересный факт: одним из наиболее популярных скандинавских блюд является селедка под белым соусом, а в Норвегии селедка является одной из самых употребляемых рыб. Причиной такой большой скандинавской любви является пищевая ценность морепродукта и его изобилие в местных водах. В селедке содержится большое количество витамина А, D и B12, а также жирных кислот Омега-3.
Сельдь – одна из самых популярных рыб во всем мире и особенно в России. Обычно эту рыбу в соленом виде разделывают и подают на стол в виде закуски, однако существует огромное количество вкусных блюд с ней. С селедкой готовят салаты, различные закуски и даже супы. В этой подборке наши кулинары делятся вкусными рецептами блюд из сельди с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из селедки?.
Рецептов в разделе: 101 шт.
Ингредиенты
Селедка или филе – 0.4 кг.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 200 мл.
Ингредиенты
Филе сельди – 400 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Яблоко кислое – 0,5 шт.
Белый батон – 70 г
Масло сливочное – 50 г
(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)
Ингредиенты
Огурец свежий – 50 г
Сельдь солёная – 80 г
Хлеб чёрный – 50 г
Укроп – 2 веточки
Ингредиенты
Сельдь – 2 штуки (700-800 г)
Кориандр – 1 ст.л. зерен
Перец душистый – 8-10 горошин
Перец черный – 5-6 горошин
Гвоздика – 3-5 соцветий
Тмин, анис или фенхель – по вкусу
Ингредиенты
Филе селёдки – 400 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Майонез – 200 мг.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сельдь – 10 кусочков;
Хлеб – 10 ломтиков;
Яйца варёные – 4 шт;
Свекла варёная – 100 грамм;
Майонез – 3-4 ст.л;
Укроп – небольшой пучок или несколько веточек.
Ингредиенты
Сельдь крупная или филе – 300 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Майонез – 100 мл.
Ингредиенты
Перец сладкий – 1 шт;
Лук фиолетовый – 1 шт;
Огурец маринованный – 1 шт;
Желатин 15 грамм;
Сметана – 200 грамм;
Зелень – по вкусу;
Соль,перец – по вкусу;
Лимонный сок – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 450 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Начинка:
Сельдь соленая филе – 100 г
Красная икра – по вкусу
Ингредиенты
Сельдь малосольная – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Яблоко кислое – 0,5 шт.
Лук белый – 0,5 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль – по желанию
Белый винный укус – по желанию
Ингредиенты
Селедка с/с – 1 шт. (200 г)
Сливочное масло – 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца куриные – 2–3 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Майонез – 1–2 ст.л.
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
Ингредиенты
Сельдь свежемороженая – 2 тушки
Перец – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
Вода – для промывки
Ингредиенты
Сельдь свежая – 1 шт. (350-400 г)
Лук репчатый – 3 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Уксус столовый (9 %) – 30 мл
Масло растительное – 4 ст.л.
Перец чили – 1 ч.л.
Перец душистый – 5 горошин
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Сельдь слабосолёная – 0.5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 40 г
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Горчица французская – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Листья салата – для украшения
Ингредиенты
Сельдь соленая – 160 г
Манная крупа – 55 г
Томатный сок – 75 мл
Репчатый лук – 100 г
Растительное масло – 70 мл
Вариант №2 (339 кКал на 100 г)
Рассол от селедки – 100 мл
Манная крупа – 100 мл
Томатная паста – 40 г
Растительное масло – 80 мл
Репчатый лук – 80 г
Ингредиенты
Соленая сельдь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо всмятку – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Сельдь малосоленая – 1 шт.
Масло сливочное – 120 г
Яйца куриные – 3 шт.
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Сельдь (филе) – 200 г
Морковь (отварная) – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Плавленные сырки – 200 г
Ингредиенты
Перец горошком – 8 шт.
Лист лавровый – 4 шт.
Перец душистый – 6 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп свежий – 4-5 веточек
Масло кукурузное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Сельдь крупная свежая – 1 шт.
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 1,5 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Зеленый горошек – по желанию
Ингредиенты
Филе сельди – 1 шт;
Картофель – 2 шт;
Яблоко зеленое крупное – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт.
Маринад для лука:
Соус с зеленью:
Моцарелла – 150 грамм;
Йогурт – 1 стакан;
Сок лимона – 1 ст.л;
Зубок чеснока – 1 шт;
острый перец – по вкусу;
Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);
Черный перец по вкусу;
Ингредиенты
Сельдь свежая – 600 г
Хлеб белый – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук белый – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло от анчоусов – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Сельдь филе – 1 шт.
Пекинская капуста – 300 г
Лук фиолетовый – 1 шт.
Заправка:
Масло растительное – 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) – 1 ст.л.
Сахар – 1 щепотка
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Сельдь соленая – 1 шт;
Морковь маленькая – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец черный горошком – 15 шт;
Лавровый лист – 5 шт.
Маринад
Ингредиенты
Блины тонкие – 16 шт.
Филе сельди малосоленой – 200 г
Масло сливочное – 150 г
Укроп – 2 веточки
Ингредиенты
Сельдь большая – 1 шт.
Картофель молодой – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 перо
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Укроп – несколько веточек
Масло оливковое – 3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 дес.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная – 1 шт.
Листья салата – по вкусу
Лук зелёный – 0.5 пучка
Петрушка свежая – 0.5 пучка
Для заправки:
Горчица французская – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Перец чёрный – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ