Что можно сделать из прокисшего снежка

Что можно сделать из прокисшего снежка

Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.

Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот – отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.

"Снежок"

Польза живых бифидокультур, находящихся в кисломолочных продуктах, неоспорима. Среди любителей кисломолочки особенно популярен напиток «Снежок». Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и обладает сладковатым привкусом. Очень часто напиток используется в приготовлении выпечки. Особенно хороши оладьи на «Снежке». Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Необходимые ингредиенты

  • Две столовые ложки воды.
  • 250 мл «Снежка».
  • Одно куриное яйцо.
  • 250 граммов муки.
  • Половина чайной ложки соли и столько же соды.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Растительное масло, необходимое для жарки.

Процесс приготовления

Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.

Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.

Читайте также:  Распечатать снежинки формата а4

Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.

Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.

Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.

С чем подавать оладьи на «Снежке»

Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #57f11990-30af-11ea-941c-2fa813d00f27

Аппетитные и очень вкусные оладьи, а пышные – слов нет! Рецепт вкуснейших оладьев – сладких и пышных. Детям очень нравятся именно они, наверное, из-за сладкого вкуса и воздушности. Предлагаю попробовать приготовить такие оладушки и вам. В составе указан кефир, в примечании написано, что это Снежок.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Оладьи на снежке пышные
Читайте также:  Филе индейки в панировке на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
251 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 15 / 25 / 60
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Вылейте Снежок в миску, добавьте к нему воды и размешайте.

2. Насыпьте соль и сахар.

3. Разбейте в ту же миску яйцо, взбейте венчиком.

4. Муку просейте, перемешайте с содой и введите в миску с яично-снежковой смесью.

5. Перемешайте тесто до однородной консистенции.

6. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.

7. Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную сковородку и пеките оладьи с двух сторон до румяного цвета. Не забывайте перед каждой партией оладьев смазывать поверхность сковороды растительным маслом. Удобно это делать при помощи силиконовой кисточки.

Подавайте пышные оладушки со сметаной, медом, вареньем или сиропом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector