Сыр маскарпоне является сливочным и мягким продуктом, который используют как в десертах, так и в основных блюдах. Его придумали на севере Италии ещё в 16 веке. Создаётся он с помощью загустения кисло-молочных продуктов. Блюда из сыра маскарпоне бывают очень разными. Его можно использовать как дополнение к пасте, ризотто и подобным горячим блюдам. Тогда другие ингредиенты обволакиваются его нежной структурой и всё становится более мягким. Именно поэтому рецепты с сыром маскарпоне часто используются в кондитерской отрасли.
Самый известный десерт на основе этого продукта – тирамису. Воздушный крем очень хорошо гармонирует с шоколадным оттенком. Создано много прекрасных тортов, где используется похожий крем. Такая выпечка просто тает во рту. Если вы хотите узнать, что можно приготовить из маскарпоне ещё, то обратитесь к нашей специальной тематической подборке. В ней представлено очень много различных рецептов. От сладких выпечек и до лёгких закусок. Вы сможете самостоятельно дома сделать данный сыр. Тогда можете быть уверены в том, что он свежий и точно подарит только пользу вашему организму. Кто ранее не сталкивался с этим продуктом, не знают с чем едят сыр маскарпоне — не переживайте. Вся необходимая информация есть в описанных ниже инструкциях. Вы точно найдёте интересный для вас рецепт и сможете его повторить дома.
Торт "Тирамису" 4.5 14
Торт "Тирамису" – знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья – савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! . далее
Чизкейк с маскарпоне 5.0 9
Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте! . далее
Шоколадный бисквитный рулет 5.0 8
Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками! . далее
Быстрая глазурь из крем-сыра для торта 5.0 7
Крем из маскарпоне можно использовать для прослойки и покрытия торта. После охлаждения на такой крем хорошо наносится шоколадная глазурь. А также таким кремом можно заполнять пирожные и капкейки. . далее
Паста из эпохи Средневековья 4.8 6
Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. . далее
Тирамису с маскарпоне 4.7 6
Тирамису – это три итальянских слова: tira mi su, – «поднимай меня вверх», но, как по мне, – это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! . далее
Тирамису (рецепт классический) 4.7 5
Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" – это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! . далее
Трайфл (десерт) 4.9 5
Трайфл (Trifle) – традиционный английский десерт, который может приготовить даже ребенок. А красивая порционная подача порадует самый изысканный вкус дегустатора и позволит украсить ваш стол! . далее
Тирамису из печенья юбилейное 4.5 5
Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант – отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. . далее
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 5
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. . далее
Бостонский кремовый чизкейк 5.0 5
На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью. . далее
Чизкейк без выпечки классический 4.1 4
Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. . далее
Оладьи "Спиральки" 5.0 4
Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи "Спиральки" с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте. . далее
Классический чизкейк с маскарпоне 4.8 4
Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. . далее
Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.5 3
Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт. . далее
Паста с Маскарпоне 4.3 3
Паста с Маскарпоне – необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне – это стильное и красивое исполнение блюда! . далее
Лимонный тирамису 4.3 3
Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом – это новый взгляд на любимый десерт. . далее
Чизкейк классический 4.6 2
Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! . далее
Тирамису для детей 4.0 2
Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном — это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто! . далее
Вишневый торт с маскарпоне 3.1 2
Как же сводят меня с ума домашние торты. Это настолько вкусная выпечка, что хотелось бы есть её каждый день! Но, увы, на их готовку уходит много времени, поэтому делают их только по праздникам. . далее
Тирамису без "Савоярди" 4.6 2
Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. . далее
Тирамису с яблоками 4.9 1
Тирамису с яблоками – одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус! . далее
Торт из печенья "Юбилейное" без выпечки 4.6 1
Для лентяев, которые любят сладкое, но не хотят много времени проводить на кухне, есть выход — торт из печенья "Юбилейное" без выпечки. Рекомендую всем хозяйкам на заметку этот простой десерт! . далее
Тирамису со сливками и маскарпоне 3.7 1
Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех! . далее
Итальянский пирог с сыром 4.6
Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! . далее
Тирамису с черникой 4.7
Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой – более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта. . далее
Кокосовый крем 5.0
Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт. . далее
Пирог с брусникой из песочного теста 4.0
Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный. . далее
Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт) 5.0
Давно мечтаете порадовать родных приготовленным в домашних условиях "Тирамису"? С помощью этого рецепта вы узнаете несколько секретов, которые сделают ваш десерт нежнее и вкуснее покупного. . далее
Блинчатый торт с маскарпоне 3.3
Интересный и вкусный рецепт, как приготовить блинчатый торт с маскарпоне. Хорошее блюдо с вкусной и питательной начинкой, которую можно приготовить, из чего угодно. Идеально на Масленицу 🙂 . далее
Тирамису без сливок 3.4
Вариантов приготовления прекрасного десетра "Тирамису" существует великое множество, я же хочу предложить рецепт "Тирамису" без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома. . далее
Десерт с маскарпоне 5.0
Люди делятся на тех, кто любит колбасу, и тех, кто без ума от сыра. Я отношусь ко второму типу. Сегодня вы узнаете, как приготовить десерт с маскарпоне. Этот сливочный сыр вдохновил меня на блюдо! . далее
Торт "Вишенка" 4.3
Вашему вниманию — вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт "Вишенка" в домашних условиях! Вкусно! . далее
Холодный чизкейк без выпечки 3.7
Простейший рецепт приготовления очень вкусного сырного чизкейка, сделанного без выпечки. К столу подается в замороженном виде, холодным. Особенно без ума от чизкейка детвора, очень рекомендую! . далее
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" 4.7
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" можно приготовить на любой основе – бисквите, брауни, дрожжевом тесте. Понадобится также сливочный сыр и клубника. Основу можно купить или приготовить самому. . далее
Черничный торт 3.1
Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный "летний" рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым. Попробуйте! . далее
Торт с кремом из маскарпоне
Любите ли вы торты так, как я? Моя душа поёт, когда есть возможность съесть сладкий кусочек на десерт. И как много я знаю рецептов этой выпечки! С удовольствием поделюсь очередным, очень удачным. . далее
Шоколадный чизкейк с мятой 5.0
Чизкейк – один из любимых десертов. Его можно приготовить не выпекая, что особо актуально летом или если нет желания подолгу возиться с десертом. Расскажу, как приготовить шоколадный чизкейк с мятой. . далее
Тирамису (классический простой) 3.7
Итальянцы знают толк не только в пасте и пицце, но и в десертах, согласны? Если вы тоже без ума от сладенького, тогда непременно должны взять на заметку этот несложный и безумно аппетитный рецепт. . далее
Торт из маскарпоне 2.7
Хочу поделиться очень интересной и простой идеей, как приготовить торт из маскарпоне с насыщенной м ароматной лимонной ноткой. Это удивительный десерт, аппетитный и невероятно вкусный! . далее
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из маскарпоне?.
Рецептов в разделе: 41 шт.
Ингредиенты
Печенье "савоярди" – около 36 штук
Сыр "Маскарпоне" – 500 г
Сливки 33 % – 200 мл
Кофе молотый – 40 г
Кофейный ликер (ром или коньяк) – 40 мл
Какао-порошок – 5 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Ингредиенты
Печенье савоярди – 10 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Перепелиные яйца – 4 шт.
Маскарпоне – 80 г
Сахарная пудра – 25 г
Кофе готовый – 50 мл
Коньяк / ром – 20 мл
Какао (сладкий порошок) – 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца – 5 шт. (средних)
Начинка:
Сыр Маскарпоне – 250 г
Сахар – 1 стакан
Ваниль – щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Сахар – около 100 г
Сливочное масло – 150 г
Какао или кэроб – по желанию 1-2 ст.л.
Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
Коньяк или ром – до 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Для крема:
Маскарпоне – 250 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Ингредиенты
Шоколад горький – 150 г
Сыр Маскарпоне – 250 г
Масло сливочное – 40 г
Сахарная пудра – 70 г
Ингредиенты
Соль – 1 щепотка
Крем:
Сливки 33% – 250 г
Сыр «Маскарпоне» – 150 г
Вишня замороженая – 400 г
Шоколад молочный – 70 г
Ингредиенты
Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл
Яичный желток – 1 шт.
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Маскарпоне – 250 г
Савоярди – 100 г
Какао–порошок – по вкусу
Шоколад – 50 г (по желанию)
Ингредиенты
Крем маскарпоне – 250 г
Печенье "Савоярди" – 200 г
Кофе заваренный – 200 мл
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Ингредиенты
Савоярди – 12 штук;
Маскарпоне – 150 грамм;
Сливки 33% – 70 мл;
Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
Кофе готовый – 50 мл;
Шоколад – 25 грамм;
По желанию коньяк – 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Огурец парниковый – 1 шт.
Творог с жирностью 40% – 250 г
Сметана с жирностью не менее 10% – 200 мл
Приправа вегета – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Яйца – 4 шт. (крупные)
Клубничный крем:
Сливки 35% – 200 г
Сыр Маскарпоне – 200 г
Сахар – 4 ст.л. или по вкусу
Клубника – 100-120 г
Любой сироп – для пропитки
Клубника – для украшения
Ингредиенты
Савоярди – 100 г
Маскарпоне – 50 г
Эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л.
Сахар – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Корица – по желанию/ по вкусу
Пирожное тирамису с какао:
Савоярди – 400 г
Маскарпоне – 200 г
Эспрессо/крепкий кофе – 16 ст.л.
Сахар – по вкусу
Какао – 20-30 г (по необходимости)
Шоколад – 20 г (по желанию)
Ванильный сахар – по желанию
Ингредиенты
Какао – 2 ст.л. (полные)
Масло растительное – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
Маскарпоне – 250 г
Сахарная пудра – 5 ст.л.
Шоколад горький – 150
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Шоколадная стружка и шоколад для украшения
Ингредиенты
Печенье "Юбилейное" – 80 г
Сыр Маскарпоне – 150 г
Сливки для взбивания (15-25%) – 200 г
Сахарная пудра – 70 г
Свежесваренный кофе – 50 мл
Ингредиенты
Савоярди – 20 штук;
Джем клубничный – 300 грамм (1 стакан);
Сухие сливки для взбивания – 2 пакетика;
(или сливки 33% – 300 мл)
Маскарпоне – 150 грамм;
Коньяк/ром – 1 ст. ложка;
Какао сладкое для посыпки.
Ингредиенты
Коржи бисквитные – 2 шт.
Маскарпоне – 250 г
Сахарный песок – 2 ст.л.
Мармелады, каждого по 2 ст.л.:
малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый
Мандариновые дольки – 6 шт.
Листики мяты для декора – не обязательно
Ингредиенты
Лимонный сок – 100 мл
Крем:
Сливки 33-35% – 250 мл
Маскарпоне – 250 г
Сахарная пудра – 25 г
Лимонный сок – 4 ст.л.
Лимонная цедра с 2-х лимонов
Савоярди – 150-200 г
Ингредиенты
Сливки 35% – 200 г
Сыр Маскарпоне – 200 г
Сахар – 4 ст.л. или по вкусу
Клубника – 100-120 г
Ингредиенты
Савоярди – 300 г
Маскарпоне – 250 г
Сахарная пудра – 60 г
Кофе растворимый – 1 ст.л.
Ингредиенты
Сыр сливочный творожный – 200 г
Шоколад белый – 180 г
Миндальная мука – 80 г
Коксовая стружка – 20 г
Ингредиенты
Маскарпоне – 500 г
Сливки 32% – 200 мл
Ваниль – 1 стручок
Ром – пара капель
Карамельный сироп (или любое варенье, но только сироп, без ягод) – 5 ст.л.
Ингредиенты
Лимон (сок) – по вкусу
Крем:
Маскарпоне – 250 г
Сахарная пудра – 3-5 ст.л.
Сливки 33-35% – 150 мл
Ингредиенты
Сыр маскарпоне – 250 г
Сливки 33% – 170 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Ингредиенты
Готовые бисквитные коржи – 3 шт. диаметром 26 см
Клубника – 500 г
Маскарпоне – 600 г
Сгущенка – 120 г
Рубленные фисташки – 2 ст.л.
Желе для тортов – 1 упаковка на 200-250 мл жидкости
Ванильный или обычный сахар – 2 ст.л.
Для прослоек:
Желатин – 1 упаковка на 1 литр
Сахарный песок – 8 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 120 г
Разрыхлитель – 3/4 ч.л.
Корица (молотая) – 1 ч.л.
Орех мускатный (молотый) – 1/4 ч.л.
Кардамон (молотый) – 1/4 ч.л.
Имбирь (молотый) – 1/2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 100 г
Ананас консервированный – 145 г
Орех грецкий – 115 г
Карамель соленая:
Сливки (жирность от 30%) – 90 г
Масло сливочное (комнатной t) – 70 г
Соль морская – по вкусу
Крем:
Маскарпоне (комнатной t) – 250 г
Рикотта (комнатной t) – 250 г
Масло сливочное (комнатной t) – 160 г
Пудра сахарная – 170 г
Ваниль – по вкусу
Ингредиенты
Сливки 30% – 400 мл
Сыр Маскарпоне – 250 г
Сахарная пудра – от 3 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Печенье – 300 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Сливки 35% жирности – 200 гр.
Маскарпоне – 250 гр.
Ванилин – 1 пакетик
Мускатный орех – щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное – 125 г
Орехи (рубленные или мука) – 50 г
Для кули:
Клубника – 300 г
Сахарный песок – 100 г
Желатин – 3 листа
Для мусса:
Маскарпоне – 500 г
Сгущенка – 1 банка
Клубника – 500 г
Желатин – 6 листов
Ваниль – 1 стручок
Зеркальная глазурь – 250 г
Ингредиенты
Ореховая мука – 50 г
Лимонный сок – 0.5 ч.л.
Крем:
Сыр «Маскарпоне» – 120 г
Сливки 33% – 250 г
Клюква – по вкусу
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Ингредиенты
Печенье шоколадное – 150 г
Сливочное масло – 80 г
Крем:
Маскарпоне – 250 г
Сливки 33-35% – 250 мл
Сахарная пудра – 60 г
Кофе – 100 мл (100 мл кипятка+1 ст.л. растворимого кофе)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Этот мягкий сливочный сыр в течение пяти столетий делают на севере Италии, при этом, по традиции, молоко заквашивается не ферментами, а винным уксусом или лимонным соком. Вкусные и нежные блюда из сыра маскарпоне считаются деликатесными продуктами, но рецепты их приготовления вполне доступны и могут быть использованы в домашних условиях. В итальянской кухне маскарпоне используется как заменитель масла и сливок – его намазывают на бутерброды, добавляют в супы и другие блюда, готовят из него чизкейки, тирамису и кремы. Этот сыр не теряет форму во время тепловой обработки, поэтому среди сладких и несладких рецептов с маскарпоне популярны сырные пирожки, запеканки и равиоли. Самый вкусный десерт на свете – Маскарпоне Торта, представляющий собой сырные слои, промазанные соусом песто и посыпанные орехами пинии.
На сайте «Едим Дома» вы узнаете, что приготовить с сыром маскарпоне, который не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому его лучше сочетать с другими продуктами. Самые популярные и простые рецепты приготовления блюд с сыром маскарпоне — сырные рулетики из копченого лосося с руколой, сырно-сливочный торт с курицей, воздушный кофейный тирамису, творожно-сырный пирог с вишней, кокосом и нежный тарт с маскарпоне и грецкими орехами. Описания рецептов сопровождаются фотографиями блюд с сыром маскарпоне, которые могут стать украшением любой фотовыставки – уж слишком они красивые и аппетитные!
Маскарпоне – это сливочная нежность, тающая во рту и превращающая каждое блюдо в апофеоз утонченной изысканности…