Что можно приготовить из рыбы пеленгас

Что можно приготовить из рыбы пеленгас

Для блюд из пеленгаса (пелингаса) подойдет и филе, и целая рыба. Пеленгас (или пелингас) – рыба из семейства Кефалевых. У него крупная чешуя, плотное розоватое мясо. Пелангеса можно жарить, запекать и фаршировать. Чтобы нафаршировать пеленгаса, надо отрезать голову и снять с тушки кожу. В рецептах из пеленгаса в начинку для фарширования добавляют жареную морковь с луком, смешивают с салом, вареным яйцом и мелко нарубленным мясом самого пеленгаса. Запекают в духовке до готовности блюда. И резать пеленгаса (пелингаса) на кусочки еще тепленьким.

Фаршированный пеленгас

Чтобы нафаршировать пеленгаса, надо отрезать ему голову и снять с тушки кожу. Кровожадно? Зато вкусно. Для фарша берут жареные морковь и репчатый лук, смешивает с салом, вареным яйцом и мелко нарубленным мясом самого пеленгаса. Запекать в духовке око

раздел: Рыба фаршированная

Филе пеленгаса с помидорами

пеленгас (филе), помидор, лимон (большой), петрушка, оливковое масло, мука, оливки, маслины, соль, перец, приправы

раздел: Рыба запеченная

Запеченный пеленгас со сметанной корочкой

пеленгас, лук репчатый (крупный), соль, перец черный (молотый), сметана, майонез, масло (для смазки формы).

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из пеленгаса?.
Рецептов в разделе: 9 шт.

Ингредиенты

Пеленгас – 1,5-2 кг;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Пастернак (корень) – 1 шт;

Лавровый лист – 2-3 шт;

Перец душистый – 3-4 шт;

Перец горошек – 3-4 шт;

Желатин быстрорастворимый – 25 грамм;

Для украшения:

Яйца (для лебедя) – 2 шт;

Перец горошек – 2 шт;

Укроп – небольшой пучок;

Лук зеленый – несколько перьев;

Маленькая луковичка (для лилии) – 1 шт.

Ингредиенты

Пеленгас морской (охлажденный) – 2 кг

Приправа для рыбы – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Читайте также:  Сколько дней солить щуку для сушки

Мука – для обваливания

Соль поваренная – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Филе белой морской рыбы – 400 г

Панировочные сухари с копченой паприкой – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Для фишбургеров:

Рыбные котлеты – 2 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Лиловый лук – 20 г

Соль, острый перец

Для майонеза:

Оливковое масло – 80 мл

Сок лимона, горчица, соль, острый перец – по вкусу

Каперсы, сахар – по желанию

Ингредиенты

Пеленгас – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Красный острый перец – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Соевый соус – 2 ст.л.

Столовый уксус – 1,5-2 ст.л.

Растительное масло – 50 г

Ингредиенты

Пеленгас – 400 г

Картофель – 3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло постное – 3 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Пеленгас – 400 г

Помидоры черри – 4 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло постное – 2 ст.л.

Уксус белый винный – 2 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу

Ингредиенты

Пеленгас – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лимон или лайм – по вкусу

Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.

Петрушка – несколько веточек

Масло постное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Пеленгас – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатный соус – 2-3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Сахар – по желанию

Масло постное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Пеленгас – 1 шт. (900 г)

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Читайте также:  Русские певцы с длинными волосами мужчины

Растительное масло – 4 ст.л.

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Пеленгас – 350 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Укроп – 6 веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Масло постное – 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пеленгас относится к рыбам из семейства кефалевых. Поймать его можно в Азовском, Черном и Японском морях, а в осенний период он заходит в реки до ранней весны. При максимальной длине тела – 150 см, вес этой рыбы может достигать 12 кг, узнать её на фото или увидев вживую, достаточно просто по торпедообразному телу, крупной чешуе и мясу розового оттенка.

В разнообразных рецептах пеленгаса предлагают запекать, фаршировать, жарить, готовить на пару и смешивать с прочими блюдами. Приготовление пеленгаса обычно не вызывает проблем, но как и любую рыбу, лучше готовить его по рецептам с фото

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector