Родиной помело считается Китай, откуда он постепенно распространился на всю Юго-Восточную Азию. Считается, что в Китае помело выращивается уже более тысячи лет. И именно китайцы первыми поняли, какой кладезь витаминов и минералов содержит в себе этот родственник цитрусовых. И когда в давние времена происходила экспансия Китая по всей Юго-Восточной Азии, то китайцы привозили с собой черенки и саженцы помело, так как именно этот плод считается символом процветания и достатка семьи.
Сейчас, когда ученые расшифровали витаминный состав помело, его не зря считают одним из чудес света, с помощью которого еще древние лечили множество болезней, а сейчас выяснилось, что помело помогает в борьбе с раковыми клетками, а для тех, кто стремится похудеть, этот плод в любом варианте приготовления очень полезен. Сейчас помело разводится в промышленных масштабах в Калифорнии и Израиле, откуда и экспортируется к нам. Из него приготавливают вкуснейшие блюда с мясом, рыбой, рисом и другими морепродуктами. Ценным в помело является то, что среди рецептов использования можно найти способы приготовления варенья и корок, которые многие просто выбрасывают, цукатов. Для того, чтобы помочь хозяйкам, мы представим на нашем сайте пошаговые рецепты приготовления различных блюд, рецепты с фото, чтобы ни у кого не возникало сомнений в правильности своих действий.
Кроме того, существуют рецепты, как использовать помело в диетических и косметических целях.
–Рубрики
- АУДИОКНИГИ. (1238)
- Аудиокниги Разные. (74)
- Детективы. (239)
- Детское. (226)
- История. (33)
- О Жизни. (91)
- О Любви. (89)
- Приключения. (60)
- Спектакли. (59)
- Фантастика. (73)
- Юмор. (26)
- ЗДОРОВЬЕ. (491)
- Лекарства. (15)
- Лекарственные Растения. (117)
- Мази,Настоечки. (64)
- Медицина Нетрадиционная. (226)
- Медицина Традиционная. (36)
- Тело.Зарядка.Массаж. (86)
- КРАСОТА. (474)
- Аромомасла. (14)
- Волосы(Уход,Причёски). (40)
- Красота Масочки. (226)
- Красота Средства из Аптеки. (34)
- Красота Средства Разные. (36)
- Ногти. (10)
- Омоложение. (21)
- Похудение. (114)
- КУХНЯ ВЫПЕЧКА. (6809)
- Бараночки.Бублики.Крендельки,Коржики. (71)
- Бисквиты. (83)
- Булочки.Плюшечки. (879)
- Варушки.Сочни. (93)
- Вафельки. (107)
- Выпечка Пасхальная. (117)
- Выпечка с Картошкой. (116)
- Выпечка с Сыром. (332)
- Выпечка с Творожком. (187)
- Выпечка Советы. (17)
- Драники. (106)
- Изделия Сладкие. (65)
- Кексики. (401)
- Лаваш.Блюда с Лавашом. (277)
- Лепёшки. (654)
- Оладушки,Блинчики. (564)
- Печенье. (825)
- Пироженки. (146)
- Пончики. (179)
- Прянички. (91)
- Пышечки.Пампушечки. (73)
- Рогалики,Круассаны,Трубочки,Палочки. (211)
- Рулетики. (211)
- Слоечки. (229)
- Сырники. (54)
- Тортики Сладкие Без Выпечки. (42)
- Тортики. (576)
- Украшение,Кремы,Глазури и т.д. (224)
- Формирование Изделий. (140)
- Хворост. (59)
- Хлебушек. (490)
- КУХНЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ. (5662)
- Ачма. (47)
- Беляши. (47)
- Блинчатые Пироги. (84)
- Вишнёвые Пироги. (115)
- Грибные Пироги. (154)
- Грушевые Пироги. (32)
- Кабачковые,Баклажанные Пироги. (64)
- Капустные Пироги. (223)
- Картофельные Пироги. (290)
- Клубничные Пироги. (36)
- Коксовые Пироги. (49)
- Куриные Пироги. (238)
- Луковые,Чесночные Пироги. (317)
- Маковые Пироги. (165)
- Манники. (102)
- Морковные,Свекольные Пироги. (103)
- Мясные Пироги. (289)
- Овощные Пироги. (16)
- Огуречные,Помидорные Пироги. (50)
- Ореховые Пироги. (93)
- Персиковые,Абрикосовые Пироги. (78)
- Пироги Несладкие. (56)
- Пироги Сладкие. (131)
- Пирожки. (615)
- Пицца. (169)
- Плацинды. (31)
- Пляцок. (83)
- Рыбные Пироги. (253)
- С Бобовыми Пироги. (22)
- С Вареньем Пироги. (74)
- С Сосисками,Колбасками Пироги. (116)
- С Субпродуктами Пироги. (66)
- С Травами и Зеленью Пироги. (55)
- Самса. (29)
- Сливовые.Черносливовые Пироги. (92)
- Сырные Пироги. (346)
- Творожные Пироги. (441)
- Тесто. (536)
- Тыквенные Пироги. (61)
- Фруктовые Пироги. (46)
- Хачапури. (90)
- Цитрусовые Пироги. (200)
- Чебуреки. (200)
- Чизкейки.Тирамису. (61)
- Шарлотки. (71)
- Шоколадные Пироги. (171)
- Яблочные Пироги. (562)
- Ягодные Пироги. (95)
- Яичные,Крупяные Пироги. (108)
- КУХНЯ ЗАГОТОВКИ. (1227)
- Аджика,Кетчуп,Приправы. (179)
- Баклажаны. (171)
- Варенье,Джемы. (145)
- Грибочки. (24)
- Кабачки. (82)
- Капустка. (87)
- Овощи. (73)
- Огурчики. (91)
- Перчики. (67)
- Помидорки. (105)
- Салатики на Зиму. (148)
- Соленья. (109)
- Фрукты. (58)
- Ягоды. (20)
- КУХНЯ САЛАТИКИ. (1267)
- Грибные. (53)
- Куриные. (200)
- Мясные. (101)
- Овощные. (180)
- Рыбные. (46)
- С Морепродуктами. (115)
- С Солёной,Консервированной Рыбкой (101)
- С Субпродуктами. (90)
- Салатики Корейские.Азиатские. (167)
- Салатики Разные. (234)
- Салатики Украшение. (44)
- Салатные Заправки. (26)
- Сырные.Творожные,Яичные. (87)
- КУХНЯ СЛАДОСТИ.НАПИТКИ. (1954)
- Восточные Сладости. (66)
- Напитки Алкогольные. (149)
- Напитки Безалкогольные. (154)
- Напитки Квасы. (109)
- Напитки Коктейли. (76)
- Напитки Ликёры,Наливки. (233)
- Напитки Чай,Кофе,Какао. (117)
- Сладости из Молочки(Творог,Молоко,Сыр,Кефир). (159)
- Сладости из Семечек,Орешков,Семян,Круп. (49)
- Сладости из Ягод и Фруктов. (183)
- Сладости Конфетки. (143)
- Сладости Мороженое. (119)
- Сладости Пастила.Помадка.Щербет,Зефир. (100)
- Сладости Пудинг,Суфле,Мусс,Безе. (105)
- Сладости Разные. (143)
- Сладости с Желатином.Мармелад. (156)
- Сладости Халва. (25)
- Сладости Шоколад. (181)
- КУХНЯ. (11974)
- Баклажаны. (616)
- Блюда Вторые.Горячие Блюда.В Горшочках. (390)
- Блюда Первые(Супчики). (869)
- Блюда Разные. (116)
- Блюда Украшение. (79)
- Бобовые.Кукуруза. (173)
- Бутерброды. (153)
- Голубцы.Фаршированные Овощи. (208)
- Грибочки. (312)
- Деликатесы.Мясные. (494)
- Деликатесы.Разные. (110)
- Для Деток. (37)
- Закуски. (544)
- Запеканочки.Суфле.Лазаньи. (573)
- Из Теста(Пельмени,Вареники,Галушки и т.д.) (381)
- Из Хлеба. (181)
- Кабачки. (300)
- Капустка. (375)
- Картошка. (701)
- Кляр.Панировка. (321)
- Котлетки. (568)
- Крупы.Пловы. (294)
- Курочка. (1510)
- Макароны. (129)
- Маринады. (148)
- Молокопродукты. (95)
- Морепродукты. (205)
- Морковь. (142)
- Мясной Фарш. (261)
- Мясо. (991)
- Национальные Кухни. (80)
- Овощи Разные. (143)
- Огурчики.Помидорки. (261)
- Паштеты. (217)
- Перчики. (131)
- Рулетики Несладкие. (649)
- Рыбка. (610)
- Рыбка.Соление,Консервирование. (294)
- Рыбка.Солёная,Консервированная.Блюда. (283)
- Сайты Кулинарные. (39)
- Сало. (274)
- Свёкла. (120)
- Семечки,Орешки,Изюм,Оливки. (146)
- Советы Кулинарные. (193)
- Сосиски.Колбаски.Зельц.Ветчина. (305)
- Соусы,Заправки,Маринады. (551)
- Специи. (76)
- Субпродукты. (810)
- Сыр. (376)
- Сыры.Изготовление. (305)
- Творожок. (228)
- Тефтельки,Фрикадельки. (112)
- Тортики Закусочные. (212)
- Форшмак.Икра.Намазка.Масло. (143)
- Фрукты.Ягоды. (178)
- Цветочки.Травки.Зелень. (107)
- Чесночок,Лучок. (225)
- Яблочки. (122)
- Яйца.Омлеты. (358)
- МАГИЯ. (206)
- Гадания,Нумерология,Хиромантия,Тесты. (78)
- Заговоры. (57)
- Магия Разное. (18)
- Обряды. (33)
- Приметы. (32)
- МИСТИКА ,НЕПОЗНАННОЕ. (7)
- МОЛИТВЫ (22)
- ПЛЕЙЕР. (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ. (24)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (86)
- ПОЛЕЗНЫЕ ШТУЧКИ. (8)
- ПРИРОДА,ПУТЕШЕСТВИЯ. (10)
- РАДИО,ТЕЛЕВИДЕНИЕ. (50)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (11)
- РУКОДЕЛИЕ. (632)
- Бисер. (30)
- Бумага.Квилинг. (27)
- Вышивка. (104)
- Вязание Крючком. (67)
- Вязание Спицами. (51)
- Лоскутная Техника. (130)
- Плетение из Газет. (15)
- Плетение,Вязание на Приспособлениях Разных. (10)
- Полезные штучки для дома. (34)
- Рукоделия Разные. (158)
- Солёное Тесто.Лепка.Холодный Фарфор. (20)
- ФАКТЫ.ИНТЕРЕСНОЕ. (32)
- ФОТО,КАРТИНОЧКИ. (28)
- ЦВЕТОЧКИ. (82)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 20:38 + в цитатник
5 рецептов с помело.
![]() |
5 рецептов с помело. |
Сегодня Passion.ru предлогает вашему вниманию рецепты пяти салатов, в состав которых входит замечательный фрукт.
помело. |
1. Салат с помело, телятиной и
маслинами.
Листовой салат – 50 г,
Помело – 0,5 шт.,
Телятина – 150 г,
Маслины без косточек – от 9 шт.,
Лук салатный – 0,5 шт.,
Топлёное масло – немного,
Лимон – 1 шт.,
Прованские травы – 0,5 ч. ложки,
Масло для салатов по вкусу –
2–3 ст. ложки,
Горчица зерненая – 1 ст. ложка,
Соль,
Перец черный крупного помола.
Телятину вымыть, обсушить и нарезать
поперёк волокон тонкими ломтиками.
Подготовленную таким образом телятину
посолить, поперчить и тут же обжарить
на горячей сковороде с топленым маслом
с двух сторон до готовности. Салатные
листья промыть, обсушить и выложить в
миску. При необходимости большие листы
салата порвать руками. Салатный лук
очистить, разрезать пополам, затем тонко
нашинковать.
С помело срезать шкурку и отделить
дольки от белых пленок. Из лимона
выжать сок.
Для заправки соединить сок лимона,
прованские травы, салатное масло и
зерненую горчицу, хорошо все взбить.
Добавить к салатным листьям
нашинкованный салатный лук, дольки
помело, маслины. Полить все это частью
заправки, перемешать и выложить на
тарелку. На салат выложить кусочки
горячей телятины, полить оставшейся
заправкой.
2. Фруктовый салат с помело.
Помело – 1 шт.,
Манго – 1 шт.,
Банан – 2 шт.,
Лайм (лимон) – 1 шт.,
Корица – немного,
Мёд – по вкусу.
Надрезать кожуру помело по кругу и
снять ее. Отделить дольки от белых
пленок. Разрезать их на 2–4 части.
Выложить в салатник. Манго очистить и
нарезать мякоть кубиками, выложить в
салатник. Банан очистить от шкурки,
нарезать кружками, выложить в
салатник.
Цедру лайма (лимона) измельчить на
терке, добавить к фруктам вместе с
соком, перемешать и выложить в
салатник. Посыпать корицей и охладить
салат в холодильнике. Перед подачей
полить мёдом.
3. Салат с помело и креветками.
Смесь салатных листьев – 70 г,
Помело – 1 шт.,
Креветки большие свежие – 7 шт.,
Красный лук – 0,5–1 шт.,
Сыр Фета – 100–150 г,
Чеснок – 1 шт.,
Острый перец – 0,25 шт.,
Оливковое масло – 3+1 ст. ложки,
Уксус фруктовый – 2 ст. ложки,
Чёрный перец свежего помола,
Соль.
Креветки очистить от панциря, оставить
хвостик. Удалить кишечную вену. Чеснок
очистить и измельчить. Острый перец
нарезать тонкими колечками. Красный
лук очистить, разрезать пополам и
нарезать тонкими полукольцами. Сыр
Фета нарезать кубиками. Помело очистить,
разделить на дольки и очистить их от
белых пленок и косточек.
Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла,
добавить измельчённый чеснок и мелко
нарезанный острый перчик, прогреть
1 минуту и выложить креветки, можно
немного посолить. Обжарить их с двух
сторон до красного цвета. Готовые
креветки выложить на салфетку.
Салатные листья промыть, обсушить и
выложить на блюдо. На салатные листья
выложить полукольца красного лука,
креветки, кубики сыра Фета и дольки
помело. Для заправки в миске соединить
оливковое масло, фруктовый уксус, соль,
перец и все хорошо взбить венчиком.
Полить заправкой салат.
4. Салат с помело и куриной грудкой.
Куриная грудка – 2 шт.,
Помело – 1-2 шт.,
Салатные листья – 100-50 г,
Орешки кешью – 1 горсть,
Пармезан – 30 г,
Оливковое масло для жарки,
Оливковое масло для салата,
Соль,
Перец.
Куриную грудку посолить, поперчить,
обжарить с двух сторон на оливковом
масле, накрыть крышкой и довести до
готовности. Помело очистить, отделить
дольки от белых плёнок. Салатные
листья промыть и обсушить, выложить
на блюдо.
Готовую куриную грудку разрезать
поперёк на кусочки среднего размера и
выложить на салатные листья. Рядом с
кусочками курицы положить по дольке
помело. Украсить салат орешками кешью,
тонкими пластинами сыра Пармезан.
Полить оливковым маслом.
5. Салат с лососем и помело.
Филе лосося – 500 г,
Помело – 1 шт.,
Грейпфрут – 1 шт.,
Перец сладкий – 2 шт.,
Руккола – 70 г,
Помидоры черри – 200 г,
Семена кориандра – 1 ч. ложка,
Мята – 2 веточки,
Кинза – 1 пучок,
Масло оливковое или другое –
3 ст. ложки,
Соль,
Перец.
Из грейпфрута выжать сок. Рыбу
разрезать на 2 части, посолить,
поперчить, полить соком грейпфрута,
посыпать семенами кориандра.
Поместить рыбу в рукав для запекания
с веточками мяты, запекать в духовке
минут 20 при 160-180 градусах. Помело
очистить и отделить дольки от белых
плёнок. Помидоры черри разрезать
пополам. Сладкий перец без семян
нарезать соломкой. Кинзу измельчить.
Рукколу выложить на порционные
тарелки вместе с соломкой сладкого
перца, дольками помело и половинками
помидоров черри. На салат выложить
готовую рыбу. Оливковое масло
соединить с соком грейпфрута, солью,
перцем и измельчённой зеленью кинзы.
Полить этой заправкой салат.
Помело – цитрусовый азиатского проихождения, входит в состав многих национальных тайских и китайских блюд.Помело не обладает таким ярко выраженным вкусом, как его "братья меньшие" – апельсины, мандарины и лимоны, но витаминов и полезных веществ в нем не меньше. Помело считается диетическим продуктом: его часто используют для приготовления низкокалорийных блюд и при диетах для снижения веса. Помело употребляют в сыром и обработанном виде . Приготовить с этим универсальным фруктом можно практически все, что угодно – салаты, закуски, вторые блюда, десерты, заправки и соусы к салатам и горячим блюдам.
Больше свежих овощей и фруктов, меньше калорий – под таким девизом можно приготовить спринг-роллы с .
легко
Мало кто откажется от такого легкого фруктового десерта. Если у вас не найдется под рукой свежей .
легко
Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни. Готовится из обжаренной рисовой вермишели с .
легко
Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой понравится не только веганам, но и .
легко
Табуле из киноа с помело – идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто постится и для .
легко
Такой салат можно делать и с другими морепродуктами. Особенно хорошо сюда подойдут гребешки и .
легко
Если вы думаете, что фруктовые салаты актуальны только летом, вы ошибаетесь. Посмотрите на наш .
легко
С одной стороны — это необычное блюдо, особенно, если вы будете использовать для него сырую .
На азиатское происхождение этого «Шпритца» указывают три ингредиента: соджу – .
легко
средне
легко