Маракуйя – это пока еще экзотический плод, который не так часто попадает на прилавки больших супермаркетов. Это южноамериканское растение, которое сейчас выращивают в культуре на Гавайях, Новой Зеландии, тропических странах Центральной Америки. К нам маракуйя приходит еще не совсем зрелой, поэтому при покупке ее нужно держать при комнатной температуре до полного созревания? А лишь потом выбирать, что из нее приготовить. В тех странах, где ее выращивают, маракуйю употребляют в свежем виде, а у нас она в подавляющем большинстве представлена в виде добавок к йогуртам и другим блюдам, которым придает оригинальный вкус, который невозможно ни с чем спутать. Но вооружившись нашими рецептами, вы всегда будете знать, что приготовить из нее. Причем приготовить легко и просто, из доступных продуктов.
Маракуйя отличается большим содержанием витаминно-минерального комплекса, в который входят редкие и чрезвычайно полезные кислоты, минералы, бета-каротины.
Маракуйю очень часто используют в косметике, да и медицина не отказывается от ее применения. Рецепты использования маракуйи довольно известны, ведь с помощью этого экзотического плода и его производных лечат сердечно-сосудистые, желудочные болезни, печень, желчный пузырь и многое другое. Отдельные рецепты применения маракуйи взяли на вооружение косметологи, ведь маски и вытяжки из нее омолаживают кожу, а ее способность снижать вес привлекает все новых и новых поклонниц.
Маракуйя может использоваться как самостоятельное блюдо, и как всевозможные добавки в пищу, которая придает любому продукту экзотический вкус и оригинальность, да и приготовить их очень просто.
Мы предлагаем вам подробные пошаговые рецепты того, что можно приготовить из этого плода. Что-то приготовить по нашим рецептам будет довольно просто, так как наши рецепты очень подробные, пошаговые и содержат яркие фото каждого шага. А если вы подпишетесь на наши рассылки, то будете всегда в курсе того, что можно приготовить нового и вкусного, так как коллекция наших рецептов постоянно обновляется.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #035839d0-3097-11ea-9f2a-5be3794c2b17
Пигмент из класса каротиноидов, который содержится в мандаринах и ряде других цитрусовых, помогает .
легко
Мало кто откажется от такого легкого фруктового десерта. Если у вас не найдется под рукой свежей .
легко
Англичане готовят крамбл с яблоками, французы – с тыквой и каштанами. А Ильназ Искаков, шеф .
Для многих шоколад – сродни страсти! Я предлагаю сделать восхитительный муссовый шоколадный торт .
Это вкуснейшее сливочное лакомство с нежным сорбетом из мякоти персика и маракуйи, кокосово .
Кисло-сладкий сок маракуйи обладает высокими тонизирующими свойствами, а в состав бананов .
легко
Рецепт предоставлен и разработан Марией Дидуренко, создателем интернет-магазина .
легко
Панакотта- десерт итальянский. Но в этом рецепте китайского шеф-повара Чжан Сяньчэна от итальянской .
Пюре маракуйи, гранатовый сироп, сок лайма, свежая мята и содовая — вполне хороший и .
легко
средне
легко
Из всех видов шоколада наиболее полезным и ценным является горький. Содержащиеся в нем флавоноиды .
Коктейли хорошо украшать фруктовыми чипсами. Их можно высушить из ломтиков фруктов при 50 °С в .
легко
Порасспрашивав, мы не нашли ни одного человека, который не любил бы мороженого. Есть, конечно, .
средне