Что можно приготовить из костей курицы

Что можно приготовить из костей курицы

Войти

Рецепт. Острый соус демиглас из куриных костей.

Вернуться к рецептам..
Все знают об известном соусе демиглас. Но не все знают о множестве вариаций этого соуса и то, что его можно приготовить из куриных костей.
Знаменитый соус в простом исполнении.

Время приготовления: очень долго.
Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
* лук репчатый — 2 шт.;
* морковь – 2 шт.;
* соль — по вкусу;
* сахар – по вкусу;
* перец чёрный горошком – 20-25 шт.;
* острый перец – 1 шт. или по вкусу;
* кости после разделки 2-х куриц.

Насчет специй – возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Почти голые кости поместить на противень, немного смазанный растительным маслом.
2. Крылышки и кости с небольшим количеством мяса сложить в кастрюлю.

3. Лук разрезать наполовину, как и морковь, которую нужно разрезать вдоль.
4. Поместить овощи на противень. Слегка всё обсыпать небольшим количеством сахара.

5. Противень поместить в духовку, заранее нагретую до 250 градусов по Цельсию.

6. Поджаривать в духовке 30-40 минут или до получения красивой коричневой корочки на костях или остатках мяса.

7. Далее достать из духовки. Залить противень стаканом кипятка.
8. Оставшиеся кости с мясом в кастрюле залить водой и поставить вариться на сильный огонь до закипания.
9. Добавить кости, овощи и непременно бульон из противня. Это то, что осталось после добавления кипятка и хорошего перемешивания.

10. Довести до кипения и удалить пену, если она будет.

11. Солим по вкусу. Добавляем острый перец, тоже по вкусу. Добавляем обычный перец чёрный горошком, тоже по вкусу.

12. Уменьшить огонь и уварить до той степени, когда жидкости останется всего треть от первоначального. Крышкой не закрывать! Кипеть должно "еле-еле". Иначе соус будет совсем мутный. Время варки около 8-9 часов. Не забываем постоянно помешивать.

13. Убрать кости, мясо и всё остальное . Жидкость хорошо процедить через мелкое сито.

14. Оставить процеженное остывать и после остывания удалить жир. Если он образуется. Ещё раз процедить. Жира не должно быть совсем.

15. Разлить по соусникам для употребления или заморозить кубиками для сохранения.

Войти

Рецепт. Острый соус демиглас из куриных костей.

Вернуться к рецептам..
Все знают об известном соусе демиглас. Но не все знают о множестве вариаций этого соуса и то, что его можно приготовить из куриных костей.
Знаменитый соус в простом исполнении.

Время приготовления: очень долго.
Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:
* лук репчатый — 2 шт.;
* морковь – 2 шт.;
* соль — по вкусу;
* сахар – по вкусу;
* перец чёрный горошком – 20-25 шт.;
* острый перец – 1 шт. или по вкусу;
* кости после разделки 2-х куриц.

Насчет специй – возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Почти голые кости поместить на противень, немного смазанный растительным маслом.
2. Крылышки и кости с небольшим количеством мяса сложить в кастрюлю.

3. Лук разрезать наполовину, как и морковь, которую нужно разрезать вдоль.
4. Поместить овощи на противень. Слегка всё обсыпать небольшим количеством сахара.

5. Противень поместить в духовку, заранее нагретую до 250 градусов по Цельсию.

6. Поджаривать в духовке 30-40 минут или до получения красивой коричневой корочки на костях или остатках мяса.

7. Далее достать из духовки. Залить противень стаканом кипятка.
8. Оставшиеся кости с мясом в кастрюле залить водой и поставить вариться на сильный огонь до закипания.
9. Добавить кости, овощи и непременно бульон из противня. Это то, что осталось после добавления кипятка и хорошего перемешивания.

Читайте также:  Блюда из карпа в духовке в фольге

10. Довести до кипения и удалить пену, если она будет.

11. Солим по вкусу. Добавляем острый перец, тоже по вкусу. Добавляем обычный перец чёрный горошком, тоже по вкусу.

12. Уменьшить огонь и уварить до той степени, когда жидкости останется всего треть от первоначального. Крышкой не закрывать! Кипеть должно "еле-еле". Иначе соус будет совсем мутный. Время варки около 8-9 часов. Не забываем постоянно помешивать.

13. Убрать кости, мясо и всё остальное . Жидкость хорошо процедить через мелкое сито.

14. Оставить процеженное остывать и после остывания удалить жир. Если он образуется. Ещё раз процедить. Жира не должно быть совсем.

15. Разлить по соусникам для употребления или заморозить кубиками для сохранения.

Запеченная курица без костей

Крупа гречневая – 2 стак.

Яйцо куриное – 2 шт

Приправа – по вкусу

Лук репчатый – 3 шт

Курицу промываем, подсушиваем.

Снимаем полностью кожу. Кости остаются на кончиках крыльев.

Снимаем мякоть и нарезаем на кубики.

Соединяем нарезанное мясо, гречку и обжаренный на растительном масле лук.

Курица без костей

Лук репчатый – 2 шт

Сыр твердый – 200 г

Майонез – 2 ст. л.

Острым ножом разрезать тушку вдоль грудки, аккуратно отделить мясо от костей.

В ножках так же мясо подрезать ножом от кости и отрубить кость.

Натереть курицу специями и чесноком.

На подготовленную тушку настрогать сырую морковь

Грибы и лук обжарить, добавить сливки или сметану, специи, соль.

Фаршированная курица без костей

Печень куриная – 400 г

Сердечки куриные – 200 г

Соевый соус – 2 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Лук репчатый – 2 шт

Добавляем нарезанную кубиками печень и куриные сердечки.

Рис отвариваем (У меня ТМ Мистраль ИНДИКА)

Курицу протираем салфеткой, подсушиваем.

Удаляем все кости и мякоть, оставляя две косточки на крыльях.

Мякоть курицы нарезаем на кусочки.

Как достать кости из курицы

Острым ножом разрезаем на грудке кожу и мясо до кости. Далее пальчиками помогаем отсоединить мясо от кости.

Такую же операцию проделываем с другой стороны.

Дошли до ножек – не беда. Опять-таки с помощью острого ножа освободили сустав и по суставу отрезали косточку. Снизу голяшки отрезали кожу по кругу и изнутри потянули за косточку ножки – мясо вывернется чулк.

Курица без костей фаршированная апельсинами

Курица (примерно 1.5 кг)

1-1.5 стакана риса (я брала длиннозернистый)

По аналогу рецепна Кыш (за что ей большущая благодарность!) отделить масо куры от костей и замариновать ее в смеси из майонеза соли,перца, и смеси "прованские травы".

Отдельно сварить рис, добавить оливковое масло (это скорей по вкусу), и немного промыть его чтоб он был более расстыпчатым.

Апелисины разделила на дольки и разрезала их вдоль.

Рис перемешать с апе.

КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ

Майонез домашний — 2 ст. л.

Морковь (крупная) — 1 шт

Тушка курицы (крупная) — 1 шт

Сыр твeрдый — 200 г

Лук репчатый (крупный) — 2 шт

Грибы свежие (лисички) — 500 г

Острым ножом разрезать тушку вдоль грудки и аккуратно отделить мясо от костей. В ножках так же мясо подрезать ножом от кости и отрубить кость, оставив последний сустасчик.

Натереть курицу солью, специями и чесноком.

Читайте также:  Ганаш для покрытия торта энди шеф

На подготовленную тушку настрогать сырую морковь.

Курица без костей, фаршированная рисом и грибами

рис вареный – 150г

грибы жареные с луком – 3 ст.л.

яйцо вареное – 1 шт.

Начинки у меня были уже готовые: отварной рис с рубленым яйцом и жареные шампиньоны с луком. Поэтому пропорции приблизительные.

Но если вы готовите специально такие начинки для этого блюда, то подсказываю: горсть риса (примерно треть стакана) отварить до полуготовности, смешать с порубленным вареным яйцом.

Шампиньоны порезать, обжарить с луком до испарения жид.

Фаршированная курица

Фарш куриный – 500 г

Сыр твердый – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт

Вымыть курицу и осторожно вырезать кости.

Должны остаться в курице кости крылышек и голени.

Готовим начинку. Печем тонкие блины из муки и молока.

Обжариваем лук и фарш. У меня был индюшиный фарш. Иногда беру куриный. Вообще вариантов начинки много. Делала и с кашей, и с картошкой, и с яйцом. Из продуктов, которые есть в холодильнике.

Остужаем начинку. Добавляем .

Фаршированная курица без костей.

3.меурав ерушалми (порезаные на мелкие кусочки сердца куринные,печень и грудь курочки со специями обжаренные с луком.

Продукты для начинки:

с жаренной куринной печенью и луком

Курица без костей

Сначала нам нужно купить курицу в мясной лавке и попросить удалить из неё кости не повредив мясо и кожу.

Дома вымыв курицу мы её откладываем и приступаем к приготовлению начинки. У нас в семье прижились 3 вида:

1. жаренный фарш с орехами и черносливом

2.гречневая каша с жаренной куринной печенью и луком.

Курица без костей

Картофель – 5 шт

Петрушка – 1/2 стак.

Масло сливочное – 50 г

Пред тем, как заняться курицей, моем картофель и ставим вариться до полуготовности.

Надрезаем кожу вокруг ног и осторожно отделяем, стараясь не повредить кожу, где руками, где помогая ложкой.

Я совершила большую глупость, отрезав крылья, поэтому пришлось пришивать их обратно, а вам советую, как можно более аккуратно вырезать плечевые суставы крыльев и продолж.

Фаршированная курица без костей

Батон – 3 Ломтика

Яйцо куриное – 1 Штука

Сливочное масло – 50 Грамм

Свинина – 300 Грамм

Курица тушка – 1 Штука

1. Самое ответственное в приготовлении данного блюда – это подготовка курицы. Для начала следует по середине спины, после чего надрезать кожу и немного зацепить само мясо.

2. Отворачиваем левую сторону и и оттягиваем немного кожу. После этого возле ребер подрезаем немного мяса и доходим до соединения бедра. Когда вам удастся нащупать сустав, нужно будет отде.

Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)

специи для курицы

фисташки -2 пакетика по 50г

яблоко -2 шт "Фуджи"

500г филе говядины

чернослив – 16 штук

Из уважения к кулинарам попытаюсь описать процесс, НО когда готовила – использовала оригинальный рецепт как пособие.

Сложно было очень, но вывернула курочку на изнанку (часа 2 точно ушло – делала сразу две, вторую -уже минут за 15 :):):).

Курагу, чернослив и предварительно обжаренные фисташки замочить в коньяке.

Обжарить порезанное кусочками мясо, добавить .

Курица по‑испански

Консервированный зеленый горошек – 150 г

Лук репчатый – 75 г

Сладкий перец – 200 г

Разделать курицу и отделить мясо от костей. Кости изрубить и сварить из них бульон, а мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить, чтобы хорошо подрумянилось, соединить с пассерованным луком и тушить на медленном огне в небольшом количестве воды или бульона.

Читайте также:  Пирог на пиве в мультиварке

Отварить рис. Испечь, очистить от кожицы и нарезать соломкой перец, перемешать его с консервированны.

Фаршированная курица без костей

Крупа гречневая – 100 г

Фарш мясной – 150 г

Яйцо куриное – 4 шт

Лук репчатый – 1 шт

Масло оливковое – 2 ст. л.

Сыр твердый – 50 г

Лук зеленый – 1 пуч.

Масло сливочное – 15 г

Тушку курицы необходимо промыть, обсушить и опалить.

Чтоб извлечь все кости, делаем разрез вдоль позвоночника, аккуратно срезая тонкий слой мяса и кожи, чтоб ее не повредить.

Доходим до места, где соединяются суставы.

Отделяем сначала бедренную кость, а затем и сустав крылышка от остова. Остов – это позвоночник и ребра птицы.

То же самое проделываем с остальной .

Фаршированная курица без костей

Соевый соус – 4 ст. л.

Колбаски – 200 г

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт

Масло оливковое – 4 ст. л.

Сахар коричневый – 1 ст. л.

Курицу помыть, обсушить.

Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.

Все кости удаляем через брюшко.

Подрезать хвостик у хребта.

Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную к.

Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами

бальзамический уксус 1 ст. л.

вино сухое белое 100 г

масло растительное 1 ст. л.

Из куриной тушки удаляем все кости, мясо оставляем на коже. Удалять будем через нижнее отверстие, так легче.

Сначала подрезаем острым ножом гузку и начинаем осторожно отделять курицу от скелета, подрезая ножом сухожилия и как бы выворачивая её наизнанку.

Труднее всего это делать по спинке вдоль хребта, т. к. там практически нет мяса, надо держать нож очень бли.

Многочисленная на сайте, но ПЕРВАЯ для меня – фаршированная КУРИЦА без костей с начинкой.

Яйца куриные – 3 шт

Грибы маринованные ( у меня опята собственные, уксуса в них минимальное количество) – 1 стакан

Масло топленое ( или растительное) – 1ст.л.

Морковь некрупная – 1 шт

Филе индейки – 300г

Приправа для курицы ( вовсе не обязательна, но у меня без химии, с цитрусовыми корочками и луком)

Курица – 1шт (весом 1,2 кг)

Йогурт натуральный – 200г

Лук репчатый – 1 шт

Перец черный свежесмолотый – по вкусу

Собиралась приготовить такую курочку много раз, но никак не решалась. Мне казалось, что оставить курицу без «рубашки-кожи» очень сложно, для меня практически невыполнимо. Оказалось, мне казалось. Это моя первая курица без костей.

Огромное спасибо всем, на чьи рецепты я опиралась, распечатав и прочитав несколько раз пособия по разделке, перед тем, как «раздеть.

Курица без костей с начинкой из квашеной капусты, тефтелек и копчёных колбасок. МЕГА вкусно!

(Или приготовленные по любимому вами рецепту 20шт.)

Растительное масло для жарки.

Лук репчатый 2шт.

Или 500гр. фарша.

Колбаски копчёные 250гр.

Мука для панировки.

Лук репчатый 1шт натертый, на мелкой тёрке.

Соль, перец по вкусу.

Томатная паста 3ст.ложки.

Соль, сахар по вкусу.

Сода пол ч.ложки.

Курица кило двести – полтора килограмма.

Тефтельки из говядины:

Сливочное масло для смазывания курицы перед запеканием.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector