Что можно приготовить из картошки и сметаны

Что можно приготовить из картошки и сметаны

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря добавлению репчатого лука, укропа, сыра и лаврового листа, блюдо получается довольно оригинальным и нравится практически всем. Картошку в сметане можно подать как самостоятельное блюдо, например, на ужин, или использовать в качестве гарнира к горячему из мяса, птицы или рыбы. В общем, просто беспроигрышный вариант!

  • питьевая вода – 500 мл
  • картофель среднего размера – 5-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • сметана жирностью 20%-25% – 120 г
  • лавровый лист– 2-3 шт.
  • твердый сыр – 120 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сделать вкус картошки в сметане более ярким поможет зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и любые сушеные травы из вашей домашней коллекции. Добавьте все это в соус за 10 минут до готовности блюда

Количество воды для картошки в сметане можно регулировать по желанию. Хотите, чтобы соус был более густым — налейте не более 150 мл (или дайте ему хорошо выпариться в процессе приготовления).

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря добавлению репчатого лука, укропа, сыра и лаврового листа, блюдо получается довольно оригинальным и нравится практически всем. Картошку в сметане можно подать как самостоятельное блюдо, например, на ужин, или использовать в качестве гарнира к горячему из мяса, птицы или рыбы. В общем, просто беспроигрышный вариант!

  • питьевая вода – 500 мл
  • картофель среднего размера – 5-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • сметана жирностью 20%-25% – 120 г
  • лавровый лист– 2-3 шт.
  • твердый сыр – 120 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Читайте также:  Рецепты для низкокалорийной диеты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сделать вкус картошки в сметане более ярким поможет зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и любые сушеные травы из вашей домашней коллекции. Добавьте все это в соус за 10 минут до готовности блюда

Количество воды для картошки в сметане можно регулировать по желанию. Хотите, чтобы соус был более густым — налейте не более 150 мл (или дайте ему хорошо выпариться в процессе приготовления).

Ингредиенты

Картофель – 8-10 шт.

Чеснок – 1 зубчик

  • 65 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тушёная картошка в сметане – замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Блюдо можно приготовить на завтрак или ужин, а также на второе в обед. Приготовление такого картофеля не займёт много времени, а результат очень вас порадует, так как картошка получается очень ароматной и сочной. В принципе тушёный картофель в сметане хорош и как самостоятельное блюдо. Подайте его просто с салатом из свежих овощей, и ваши родные останутся довольны.

Подготовить для приготовления все необходимые продукты из списка.

Картофель следует нарезать крупно. Ориентировочно, если картофель крупный, то его разрезать на 4 части, если средний, то пополам.

Сложить картофель в кастрюлю и залить водой так, чтоб она не полностью покрывала картофель – около 1-1.5 см.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить картофель 10-15 минут. Затем добавить к нему соль и сметану, готовить ещё 10 минут.

Добавить в картошку орегано или другие травки на свой вкус, готовить 2-3 минуты.

Измельчить чеснок, добавить его в кастрюлю к готовой картошке, снять с огня и дать настояться.

Подать тушёную картошку в сметане можно, посыпая измельчённым зелёным луком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector