Что делать с мелким луком

Что делать с мелким луком

Еще один рецепт интересной закуски. Я уже выкладывала рецепт маринованного лука, этот вариант менее острый, т. к. маринад состоит из винного уксуса и оливкового масла в равной пропорции. Вариант №1 добавлю в варианты. Рецепт из книги "Секреты консервирования", там он назывался "Антипасти из лука".

Ингредиенты для «Маленький лук маринованный-2»:

  • Лук репчатый (мелкий, его еще называют жемчужным) — 1 кг
  • Уксус (белый винный) — 500 мл
  • Масло оливковое — 500 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль (крупная) — 1 ст. л.
  • Перец белый (горошком) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Рецепт «Маленький лук маринованный-2»:

Используем вот такой мелкий лук. На даче у нас как раз вырастает лук только до такого размера )), как раз, то, что нужно в нашем случае. В принципе, можно использовать лук- сеянец, который продают для посадки.

Итак, лук перебираем, берем только здоровые, целые луковички. Закидываем их в кипящую воду (предварительно НЕ ЧИСТИМ), доводим до кипения.

После закипания откидываем лук на дуршлаг и сразу помещаем в холодную воду.

В холодной воде очистим лук от шелухи, срезаем донце у каждой луковички и крестообразно надрезаем верхушку. Воду поменяем и пока оставим лук в холодной воде.

Готовим маринад. Уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист вскипятить.

Добавляем к маринаду оливковое масло и лук. Накрыть крышкой и дать настояться при слабом нагреве 15 минут. Убираем с огня и оставляем под крышкой до следующего дня.

На следующий день шумовкой вынимаем лук и раскладываем его по стерильным небольшим баночкам. Маринад доводим до кипения и заливаем им лук. Баночки закатываем стерильными крышками.

В книге было написано, что заготовка хранится 12 месяцев при температуре 1-18*С. Поэтому я решила хранить в холодильнике, в поддоне для овощей, баночки небольшие и места занимают немного.
Я делала половину порции, получились 3 маленькие баночки.

Этот лук хорошо использовать как закуску к мясу, очень вкусно с теплым (или разогретом в тостере) черным хлебом с хрустящей корочкой.
Среди гостей производит настоящий фурор, т. к., в принципе, эта закуска не очень распространенная и привычная.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жемчужный лук

  • 72
  • 833
  • 15892

Маринованный жемчужный лук

  • 177
  • 799
  • 48787

Маринованный лук жемчужный и рубиновый

  • 35
  • 576
  • 5315

Маленький лук маринованный-2

  • 53
  • 272
  • 25994

Лук в маринаде

  • 75
  • 233
  • 9414

Жемчужный маринованный лук

  • 30
  • 159
  • 3205

Похожие рецепты

Салат из овощей "Летний"

  • 23
  • 109
  • 11665

Жемчужный лук

  • 77
  • 892
  • 19185

Маринованные арбузы

  • 123
  • 291
  • 5715

Маринованные помидоры черри с луком

  • 40
  • 498
  • 8008

Обжаренный перец в маринаде

  • 55
  • 548
  • 28179

Болгарский перец для фарширования на зиму

  • 73
  • 465
  • 116467

Консервированные овощи по-болгарски

  • 7
  • 103
  • 7430

Кабачки маринованные "Прощай, лето"

  • 23
  • 187
  • 24085

Морковь консервированная

  • 146
  • 1347
  • 112309

Комментарии и отзывы

30 июля 2018 года VizitAltna #

30 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 мая 2014 года Хамися #

16 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2010 года Irina-Kalina #

27 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года Мняма deleted #

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2010 года Lzaika45 #

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2010 года irina_vip #

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2010 года zateika #

16 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Салат ташкент рецепт классический от ивлева

16 ноября 2010 года Антося #

16 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2010 года фл-ра #

16 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2010 года Desert rose #

16 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2010 года sovuniya #

16 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2010 года мисс #

16 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2010 года Масяся #

16 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2010 года beautiful woman #

16 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2010 года Leena #

16 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2010 года Lacoste #

16 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2010 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Еще один рецепт интересной закуски. Я уже выкладывала рецепт маринованного лука, этот вариант менее острый, т. к. маринад состоит из винного уксуса и оливкового масла в равной пропорции. Вариант №1 добавлю в варианты. Рецепт из книги "Секреты консервирования", там он назывался "Антипасти из лука".

Ингредиенты для «Маленький лук маринованный-2»:

  • Лук репчатый (мелкий, его еще называют жемчужным) — 1 кг
  • Уксус (белый винный) — 500 мл
  • Масло оливковое — 500 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль (крупная) — 1 ст. л.
  • Перец белый (горошком) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Рецепт «Маленький лук маринованный-2»:

Используем вот такой мелкий лук. На даче у нас как раз вырастает лук только до такого размера )), как раз, то, что нужно в нашем случае. В принципе, можно использовать лук- сеянец, который продают для посадки.

Итак, лук перебираем, берем только здоровые, целые луковички. Закидываем их в кипящую воду (предварительно НЕ ЧИСТИМ), доводим до кипения.

После закипания откидываем лук на дуршлаг и сразу помещаем в холодную воду.

В холодной воде очистим лук от шелухи, срезаем донце у каждой луковички и крестообразно надрезаем верхушку. Воду поменяем и пока оставим лук в холодной воде.

Готовим маринад. Уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист вскипятить.

Добавляем к маринаду оливковое масло и лук. Накрыть крышкой и дать настояться при слабом нагреве 15 минут. Убираем с огня и оставляем под крышкой до следующего дня.

На следующий день шумовкой вынимаем лук и раскладываем его по стерильным небольшим баночкам. Маринад доводим до кипения и заливаем им лук. Баночки закатываем стерильными крышками.

В книге было написано, что заготовка хранится 12 месяцев при температуре 1-18*С. Поэтому я решила хранить в холодильнике, в поддоне для овощей, баночки небольшие и места занимают немного.
Я делала половину порции, получились 3 маленькие баночки.

Этот лук хорошо использовать как закуску к мясу, очень вкусно с теплым (или разогретом в тостере) черным хлебом с хрустящей корочкой.
Среди гостей производит настоящий фурор, т. к., в принципе, эта закуска не очень распространенная и привычная.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жемчужный лук

  • 72
  • 833
  • 15892

Маринованный жемчужный лук

  • 177
  • 799
  • 48787

Маринованный лук жемчужный и рубиновый

  • 35
  • 576
  • 5315

Маленький лук маринованный-2

  • 53
  • 272
  • 25994

Лук в маринаде

  • 75
  • 233
  • 9414

Жемчужный маринованный лук

  • 30
  • 159
  • 3205

Похожие рецепты

Капуста маринованая со свеклой

  • 37
  • 343
  • 41332

Маринованная закуска из кабачков

  • 36
  • 294
  • 5326
Читайте также:  Гиперактивный мочевой пузырь симптомы

Маринованная капуста с горчицей

  • 330
  • 2133
  • 27234

Маринованные баклажаны

  • 171
  • 3333
  • 62458

Перцы "Колобок" фаршированные луком

  • 23
  • 129
  • 11719

Капуста "Пелюстка"

  • 103
  • 736
  • 96654

Маринованные кабачки

  • 22
  • 82
  • 10283

Маринованная капуста на зиму

  • 100
  • 1268
  • 19302

Баклажаны по-грузински

  • 18
  • 172
  • 35376

Комментарии и отзывы

30 июля 2018 года VizitAltna #

30 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 мая 2014 года Хамися #

16 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2010 года Irina-Kalina #

27 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года Мняма deleted #

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2010 года Lzaika45 #

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2010 года irina_vip #

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2010 года zateika #

16 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2010 года Антося #

16 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2010 года фл-ра #

16 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2010 года Desert rose #

16 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2010 года sovuniya #

16 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2010 года мисс #

16 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2010 года Масяся #

16 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2010 года beautiful woman #

16 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2010 года Leena #

16 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2010 года Lacoste #

16 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2010 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лук – это общее название 400 видов травянистых растений из семейства Лилейных. Все луки характеризуются мясистой подземной луковицей разного цвета и размера, состоящей из видоизмененных листьев и зеленой надземной части, которую в быту называют пером. В кулинарии применяют не более одного десятков сортов лука, причем некоторые из них, например, черемша, дикорастущие. Лук активно используется во многих блюдах: отлично дополняет салаты, закуски, подходит для приготовления супов, например, для знаменитого парижского лукового супа, а также может использоваться как основной ингредиент для вторых блюд, например, фаршированного репчатого лука, и как начи

Луковые котлеты в томатном соусе

Вы удивитесь, насколько луковые котлеты вкусны и практически неотличимы от мясных. Готовятся они достаточно быстро, аппетитно выглядят, имеют нежную консистенцию и на вкус очень похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно под.

Лук, маринованный с сумахом в вине

Лук, замаринованный с сумахом и вином подают к мясу, особенно жирному. Его можно добавлять в овощные, рыбные или мясные салаты. Колечками маринованного лука украшают соленую сельдь, вяленую рыбу и копченостями. Рецепт приготовления лук в винном марин.

Маринованный лук для шашлыка

Если вам нравится подавать к шашлыку маринованный лук, то этот рецепт для вас. Маринад подходит как для обычного репчатого лука, так и для более сладких сортов, например, красного. Минимальное время, за которое лук успеет промариноваться, 1 час. Но м.

Хрустящий жареный лук с карри

Хрустящий жареный лук с карри добавляют в начинки для блинов, им посыпают картофельное пюре или приправляют готовые мясные и рыбные блюда. Чтобы лук получился по-настоящему хрустящим, его с.

Постные луковые оладьи с семенами льна

Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 больших луковых оладий. Вместо яиц в луковую массу для оладий добавляют смолотые в кофемолке семена льна. Вкусно со сладкой горчицей. Рядом прям-таки просилась пшённая или ячневая каша. Для тех, кто с.

Читайте также:  Печенье из детской каши хайнц

Лук-порей с беконом

Из белой части лука порея можно приготовить аппетитную запеканку. Для начала белую сочную часть лука бланширую, снимают несколько верхних листьев и оборачивают полоской соленого бекона. Возвращают листья на место, укладывают лук с беконом в жаропрочн.

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)

Перед тем, как фаршировать лук начинкой из вареного риса с жареными грибами, луковицы бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» наполняют рисово-грибной смесью и отправляют на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов.

Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом

Фаршированный лук готовят разными способами. В этом рецепте предлагают луковицы вначале немного проварить, а затем, освободив сердцевину, наполнить готовой пшенной кашей с мясом и грибами и накрыть полосками сала. Запекать до тех пор, пока сало не пр.

Украшение из зелёного лука

Даже обычный зеленый лук может стать украшением, если знать, как это сделать. В этом рецепте дана подробная инструкция создания из полосок зеленого лука симпатичных спиралек, которыми можно украсить салаты, мясо или рыбу.

раздел: Блюда из репчатого лука

Луковые колечки в кляре

Несложный рецепт луковых колечек в кляре, хорошая закуска к пиву.

раздел: Закуски из овощей

Жареный репчатый лук по-французски

лук репчатый, молоко, мука пшеничная, соль.

раздел: Блюда из репчатого лука

Репчатый лук по-гречески

лук репчатый (мелкий), жидкость для варки.

раздел: Блюда из репчатого лука

Закуска из репчатого лука с перцем

лук репчатый, перец сладкий, уксус (6%), соль

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук репчатый тушеный

репчатый лук, сливочное масло, сметана, яйцо, молотые сухари, сыр, соль

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук репчатый жареный

лук репчатый, мука, жир (для фритюра)

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук репчатый фаршированный печенью с мясом

лук репчатый, печенка, свинина, свиное топленое сало, мясной сок, молотые сухари, соус, перец, мускатный орех, соль

раздел: Блюда из репчатого лука

Репчатый лук, фаршированный полбой с овощами

лук репчатый (большой), морковь, лук-порей, крупа из полбы, сливочное масло, овощной бульон, лесные орехи (тертые), яйца, толченые сухари, эмментальский сыр (тертый), соль, черный перец, тимьян, мускатный орех, томат-паста, овощной бульон, зелень (рубленая)

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук фри

лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное или жир животный топленый

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук, фаршированный печенью

печень, лук репчатый, масло топленое, бульон мясной, сухари панировочные, сыр (тертый), соль, перец черный (молотый)

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук, фаршированный говядиной

говядина, лук репчатый, петрушка и укропа (зелень), морковь, вода, рис, жир топленый, томат-пюре, соль, перец черный (молотый)

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук, фаршированный фаршем с пивным соусом

лук репчатый, фарш мясной, яйцо, хлеб пшеничный черствый, пиво светлое, бульон мясной, крахмал картофельный, масло сливочное, сыр твердый (тертый), перец черный (молотый), соль

раздел: Блюда из репчатого лука

Репчатый лук, фаршированный салатом

лук репчатый, огурец, помидоры, яйцо вареное, майонез, петрушка (зелень рубленая), соль

раздел: Блюда из репчатого лука

Глазированный лук

лук репчатый (маленький), маргарин, растительное масло, сахар

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук, фаршированный куриным филе

лук репчатый (большой), курица (филе), оливки (без косточек), российский сыр, чеснок, столовый уксус (9%), гвоздика, растительное масло, соль, перец

раздел: Блюда из репчатого лука

Лук, фаршированный грибами

лук репчатый, вода (соленая), сливочное масло, свежие грибы (лисички, шампиньоны или сморчки), мука крупчатка, сливки, петрушка (рубленая), тмин, соль, перец, сливочное масло, овощной бульон, белое вино, соевый соус, лук-резанец (нарезанный)

раздел: Блюда из репчатого лука

Запеченный лук с орехами

лук репчатый (мелкий), орехи грецкие, гранат, чеснок, мята (веточки), зелень укропа, кинза, уксус яблочный, шафран, хмели-сунели, соль, перец молотый

раздел: Блюда из репчатого лука, Грузинская кухня

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector