Чизкейк в мультиварке рецепты с творогом

Чизкейк в мультиварке рецепты с творогом

Что сегодня только не готовят с применением мультиварки – это и первые, и вторые блюда, и различные каши, и выпечку, и даже сладкие десерты. Одним из очень вкусных десертов, приготовленных в мультиварке, можно назвать чизкейк. Сладкий, в меру пышный и довольно ароматный чизкейк из творога в мультиварке непременно должен понравиться не только за свой насыщенный вкус, но и за простоту приготовления.

О блюде

Творожный чизкейк, запеченный в мультиварке, имеет ряд преимуществ по сравнению с его аналогом, приготовленным в духовке:

  • готовится без подгорания верха и низа;
  • творожная поверхность остается мягкой, без образования корочки;
  • процесс выпекания полностью выполняется без участия хозяйки, ее основная задача заключается только в том, чтобы правильно поместить ингредиенты;
  • основная часть полезных микроэлементов творога остается.

Творожный чизкейк, приготовленный в мультиварке, понравится даже самым маленьким членам семьи.

Советы по приготовлению

Для приготовления чизкейка в мультиварке из творога в данном рецепте были использованы орехи. Их, как и печенье, измельчают в мелкую крошку. Наличие данного ингредиента зависит только от желания, его можно без особой потери вкуса исключить из состава.

Перед началом подготовки и выкладки молочных ингредиентов в чашу мультиварки, их необходимо заранее достать из холодильной камеры. Масло и творог, а также сметана должны быть комнатной температуры.

Яйца требуется вводить в творожную массу по отдельности, сначала вводят желток, затем взбивают до пышности белок и добавляют к полученной основе из творога.

Также требуется добавление крахмала, чтобы масса из творога имела более плотную консистенцию.

Для того чтобы чизкейк из домашнего творога в мультиварке получился более нежным, молочный продукт с яичным желтком необходимо пропустить через блендер.

Порций: 5
Время готовки: 50 минут

Описание рецепта


Творожный чизкейк в мультиварке может спокойно конкурировать с праздничным тортом. Это утонченный десерт, который тает во рту и имеет неповторимый вкус.

Читайте также:  Дизайн кухни в офисе

В древней Греции, как я уже писала в другой статье об чизкейке (рецепт читайте на этой странице), его было принято подавать на праздниках и свадьбах. По традиции невеста должна была сама приготовить угощение и этим доказать жениху, что она искусна в кулинарии.

Конечно, рецепт сырного пирога тех времен отличался от современного. Главным ингредиентом в нем был твердый сыр. Сейчас чизкейки приобрели большую популярность и появилось много разновидностей этого воздушного десерта.
В сегодняшнем рецепте вместо твердого сыра будет творог, а так же, я добавлю сгущённое молоко и немного сметаны. Основу можно сделать из готового печенья, но мне хочется приготовить домашнее песочное тесто, ведь это совсем несложно.

Давайте испечем этот греческий сырный пирог и получим от процесса максимум удовольствия.

Чтобы приготовить творожный чизкейк в мультиварке нужны:

Для основы:

  • Стакан муки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 желтка.

Для начинки:

  • Творог – 400 грамм;
  • Сметана – 150-200 грамм;
  • Сгущенка – 200 грамм;
  • 1-2 яйца.

Готовим по шагам:

Для того, чтобы сделать вкусную песочную основу нужно разбить в глубокую емкость желтки и высыпать туда же сахар. Берем вилку и начинаем растирать все это до получения однородной массы.
Дальше нужно добавить сливочное масло комнатной температуры, чтобы оно легко соединилось с остальными ингредиентами.

Просеиваем стакан муки через сито и вводим в полученную смесь из яиц, сахара и масла.
Тесто не должно быть крутым, чем мягче оно, тем лучше.

Раскатываем не слишком тонкий корж и аккуратно выкладываем в чашу мультиварки. Поскольку тесто у нас уже с маслом, дно можно не смазывать.

Теперь займемся самым главным – начинкой.
Соединяем в глубокой емкости сметану, яйца, творог и сгущенку. Чтобы чизкейк был действительно воздушным, это все обязательно нужно взбить блендером.

Читайте также:  Похудение на кашах и овощах отзывы

Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Выливаем творожную начинку в мультиварку и закрываем крышкой. Выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и ждем результата.

После звукового сигнала не спешите доставать чизкейк из мультиварки. Пока он горячий, его можно легко повредить и тогда у вас не получится эффектно подать угощение на стол.
Сверху десерт можно украсить шоколадной крошкой или свежими фруктами.

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Еще есть японский чизкейк, рецепт которого несколько отличается от этого. Попробуйте и его для сравнения.

Предупреждаю сразу – это не тот классический чизкейк, рецептами которых пестрит Интернет с пометкой "правильный". Для такого десерта нужен особый сыр "Филадельфия". Увы и ах, это довольно дорогое удовольствие для моей семьи, я не могу позволить себе тратить такие суммы на баловство и шалости (а десерты – это именно баловство, разве нет?). Тем не менее, зная не понаслышке, что такое настоящий чизкейк, конечно же, я всячески экспериментирую и пробую найти компромиссное решение, которое удовлетворяло бы и мой кошелек, и мои вкусовые рецепторы.

Традиционно чизкейки (от англ. cheese – сыр и cake – торт, пирог) относят к американской кухне, хотя уже давно это блюдо стало вполне интернациональным. Классический чизкейк готовят с сыром филадельфия, в начинку добавляют яйца, сливки, сахар. Самая распространенная неприятность при приготовлении этой выпечки – растрескавшаяся середина. Профессиональные кондитерские ни за что не допустят появления в продаже подобного чизкейка, однако, для домашних чаепитий такой вариант вполне приемлем.

Так вот на сегодняшний день этот рецепт – самый оптимальный. Чизкейк в мультиварке, приготовленный на основе творога, получается почти как тот самый "Нью-Йорк" – нежный, гладкий, сливочный и сдержанный. Кроме того, готовить его – сплошное удовольствие: никаких водяных бань, возни с фольгой, переживаний о температурных режимах. Смешал, вылил, нажал на кнопку, выдержал часа три – и все. Да-да, часа три – сейчас расскажу, почему так долго.

Читайте также:  Идеи разнообразить интимную жизнь

Ингредиенты для творожной массы:

500 г творога (лучше – жирного);

3 ст. л. крахмала;

2/3 ч. л. разрыхлителя;

1/4 ч. л. ванилина.

Ингредиенты для основы:

200 г песочного печенья;

80 г сливочного масла.

Сначала занимаемся основой. Достаем сливочное масло, отмеряем необходимое количество.

Выкладываем масло в небольшую кастрюльку и растапливаем.

Печенье тем временем выкладываем в чашу комбайна.

И превращаем в крошку.

Смешиваем крошку печенья с маслом.

Высыпаем содержимое чаши комбайна в чашу мультиварки.

Утрамбовываем пальцами, формируя небольшие бортики.

В чашу комбайна выкладываем творог (у меня в этот раз – смесь магазинного с жирностью 9 % и домашнего, очень жирного).

Добавляем сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, желтки.

Сметану и крахмал.

И хорошо перемешиваем с насадкой "нож" – несколько минут. Получается идеально гладкая, ровная масса.

Творожную массу переливаем в белковую.

И очень аккуратно перемешиваем.

Стенки чаши мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, после чего выливаем творожную начинку.

Чашу помещаем в мультиварку, программа "Выпечка".

После того, как сработает сигнал об окончании приготовления, выключите мультиварку и оставьте чизкейк внутри на 1,5-2 часа, не поднимая крышку.

После этого чизкейк можно перевернуть на тарелку – для этого накрывайте чашу формой для приготовления на пару, переворачивайте на нее, а потом перекладывайте на тарелку.

Отличный десерт к чаю – домашнему и гостевому.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector