Вера Макарова
Нежный сливочный крем из сладкой тыквы на тающей во рту песочной основе — это идеальный десерт для любого повода. Вкуснейший чизкейк!
Как приготовить чизкейк дома? Вам кажется, что для этого торта нужны дорогие продукты? Кондитер Евгения Калужинова знает, как приготовить чизкейк без лишних усилий и потратить на него совсем не много времени. Сегодня приготовим холодный британский чизкейк с тыквой.
Интересные факты
- Британский холодный чизкейк не нужно выпекать.
- Первое упоминание о пирожном, похожем на чизкейк, относится ко временам Древней Греции.
- В Древней Греции чизкейк готовили так: сыр измельчали с медом и мукой, а затем запекали.
- Чизкейк был любимым блюдом Гая Юлия Цезаря.
Ингредиенты
Для основы
- Печенье — 600 г;
- сливочное масло — 240 г;
Для сливочной карамели
- Сахар — 225 г;
- вода — 65 мл;
- сливки 35% жирности — 250 мл;
Для начинки
- Желатин листовой — 15 г;
- тыква — 300 г;
- сливочная карамель — 250 г;
- сливочный сыр — 380 г;
- корица — по вкусу.
Рецепт
1. Для основы обычное рассыпчатое печенье измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
2. Берем разъемную форму, смачиваем бортики водой, закрываем их ацетатной пленкой или целлофаном и выкладываем туда основу, плотно утрамбовывая. Песочная основа должна быть около 1 см в толщину. Убираем в холодильник на 15−30 минут.
3. Для начинки: листовой желатин замачиваем в воде. Тыкву нарезаем и ставим вариться.
4. Делаем мягкую карамель: смешиваем сахар и воду, ставим на плиту и готовим до тех пор, пока карамель не станет коричневой.
5. Добавляем горячие сливки и тщательно перемешиваем.
6. Отваренную тыкву откидываем на дуршлаг и пробиваем блендером. Смешиваем с карамелью. Добавляем отжатый желатин.
7. Сливочный сыр перемешиваем блендером до мягкости и перемешиваем с тыквенно-карамельной массой. В конце добавляем корицу.
8. Готовую начинку выливаем на основу и ставим в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!
- 1 ч 30 мин
- 8 порц.
Этот невероятно вкусный чизкейк с тыквой и творогом всегда получается обалденно вкусным. Приготовить его достаточно просто, а наш пошаговый рецепт с фото, вам поможет в этом .
Тыква как кулинарный ингредиент достаточно часто встречается в диетическом меню, меню для диабетиков, худеющих, желающих оздоровиться или очиститься.
Ее упоминают в литературе о разгрузочных днях, целебной натуротерапии, питании по группам крови, лечении многих болезней от менопаузы до псориаза.
Какие только оды не спеты об этой замечательной бахчевой культуре, но все же тыква идеальна, на наш взгляд, в качестве продукта для приготовления десертов!
Сегодня в нашем меню – чудесный тыквенный чизкейк на шоколадном песочном тесте.
Структура его основного слоя очень напоминает магазинные творожные сырки, с легким, но абсолютно не навязчивым тыквенным вкусом, поэтому если кто-то у вас в семье не уважает тыквенное присутствие на своей тарелке – можете быть спокойны, в этом десерте все уравновешено и все очень вкусно!
Представляем вам рецепт простого творожного тыквенного чизкейка с пошаговыми фотографиями – готовьте его вместе с нами и делитесь вашими впечатлениями!
Творожный чизкейк с тыквой – пошаговый рецепт с фото
Для песочного теста:
- мука – 140 г;
- какао-порошок – 15 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 50 г;
- вода холодная – 1-2 ст.л.;
- соль – 1 щепотка.
Для творожного слоя:
- тыква – 250 г;
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 100-150 г (по вкусу);
- яйцо – 3 шт.;
- крахмал картофельный – 1,5 ст.л.
Рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить вкусную песочную основу для чизкейка смешаем муку, какао-порошок, сахар, т.е. все сухие ингредиенты в одну емкость. Слегка их перемешать между собой, всыпать щепотку соли.
Для творожно-тыквенного слоя готовим заранее отварную тыкву. Тыква должна быть очень хорошо размягченной от процесса отваривания и полностью охлажденной, чтобы без проблем ее ввести в творожную массу.
Вбиваем яйца, добавляем сахар по вкусу.
В процессе измельчения и смешивания в массу необходимо добавить крахмал. Лучше всего добавлять его постепенно, через ситечко, чтобы он не брался комочками, а расходился по всей массе равномерно.
Возвращаемся к шоколадной основе – раскатываем порцию шоколадно-песочного теста в тонкий блин и переносим его на дно разъемной/одноразовой алюминиевой формы.
Если тесто липнет – можно слегка припорошить его мукой и хорошо распределить по всей поверхности. Теперь основу необходимо слегка пропечь – при температуре 180 градусов (духовка нагрета заранее), около 7-10 минут.
Затем вынимаем форму с шоколадной основой, заливаем творожно-тыквенной сладкой смесью и ставим снова допекаться, уже до полной готовности, на 45-55 минут.
Вот и готов наш тыквенный чизкейк – обязательно дайте ему охладиться!
Украшаем по желанию и угощаемся всей семьей!
Готовьте этот чизкейк с тыквой и творогом и приятного аппетита.
Сейчас самое время для того, чтобы баловать близких дарами осени, тем более, что полезные овощи могут быть очень даже вкусными. Тыквенный чизкейк без выпечки на основе из овсяного печенья – это изысканный десерт для настоящих гурманов, который легко готовится в домашних условиях.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |